Законодательство об оружии - любые вопросы
Так вот кнопки жалоба то и нет...
Спасибо.AK1331 писал(а): Жмете на них- выпадает меню, последний пункт "Подать жалобу"
После того как РГ УВИДИТ факт оплаты.hunter792 писал(а): Заявление на продление разрешения считается принятым на гос услугах после оплаты?
Кнопка появиться после оказания услуги либо при нарушении сроков регистрации заявления (не наш случай, почему - написал выше).Так вот кнопки жалоба то и нет...
Оплатить самостоятельно не дожидаясь счета, но в этом случае вы теряете "скидку" по оплате через сайт Госуслуг. Если есть время, то можете торопить ЛРО на вставление "счета" путем жалоб. Если времени осталось "в притык" целесообразней оплатить без "скидки" о чем сразу уведомить ЛРО (желательно письменно под входящий).Что делать если больше месяца счет на оплату не выставляют?
сами так делали? а то многие шпарят как по рельсам, а сами только слышали как вроде бы надо...DenisB писал(а): Если времени осталось "в притык" целесообразней оплатить без "скидки" о чем сразу уведомить ЛРО (желательно письменно под входящий)
Да. Возможно был сбой ГИС ГМП.neshch писал(а): сами так делали?
В принципе это только в тех случаях если человеку как бы надо, а если не очень жмет то можно подождать когда ведомство зарегистрирует. Согласно ФЗ-210 27.07.20213 органы, предоставляющие госуслуги, для подтверждения факта внесения платы за услугу должны использовать сведения, содержащиеся в ГИС ГМП. Пункт 2 ч.1 ст.7 http://www.consultant.ru/docum...ac79481e73cf03/. Главное чтоб регистрация Заявления не оказалась за разрешенным сроком.а сами только слышали как вроде бы надо..
Как прошло? Мне пришлось в очередной раз минут 10 проводить ликбез целому начальнику лро, что так можно - заявление через ГУ, а оплата по реквизитамDenisB писал(а): Да. Возможно был сбой ГИС ГМП
Нормально прошло при личном посещении. Сразу сняли копию и на почту прилетело сообщение от госуслуг об изменении статуса заявления.hanter741 писал(а): Как прошло?
Это реквизиты нужно знать, входящий кто ставит?
У меня время терпит пока, на следующей недели наверно звякну им.
У меня время терпит пока, на следующей недели наверно звякну им.
все реквизиты висят в приемных ЛРО - сфоткайте при любом посещении. Делов то.hunter792 писал(а): Это реквизиты нужно знать, входящий кто ставит?
Зачем входящий? Требуйте опись, что они приняли у вас квитанцию N... на сумму____
зря тянете.hunter792 писал(а): У меня время терпит пока, на следующей недели наверно звякну им.
у вас прошаренные. Я 10 минут убеждал, что так можно. Потом еще столько же требовал от них выдать мне опись, что они приняли квиток - они долго тупили на тему "но мы же опись даем только на весь перечень". В общем я так и не понял, что это было - действительно сбой, или желание подвести меня под нарушение?DenisB писал(а): Нормально прошло при личном посещении. Сразу сняли копию и на почту прилетело сообщение от госуслуг об изменении статуса заявления.
я так делал пару лет тому. Писал здесь об этом.neshch писал(а): сами так делали? а то многие шпарят как по рельсам, а сами только слышали как вроде бы надо..
hanter741 писал(а): В общем я так и не понял, что это было - действительно сбой, или желание подвести меня под нарушение?
Спасибо. Теперь алгоритм действий стал более понятен. И где то на местах, возможно понадобится "проявить настойчивость")DenisB писал(а): Нормально прошло при личном посещении. Сразу сняли копию и на почту прилетело сообщение от госуслуг об изменении статуса заявления
народ кто в теме? если купить ооп по коллекционке сейчас - патроны к нему то продадут? стрелять вроде запрет уже действует
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано banzaj11:
народ кто в теме? если купить ооп по коллекционке сейчас - патроны к нему то продадут? стрелять вроде запрет уже действует
А где прописан запрет? На стрелковых объектах пожалуйста, стреляй.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано banzaj11:
На стрелковых объектах разве нельзя? Что за запрет?
вотbanzaj11 писал(а): арод кто в теме? если купить ооп по коллекционке сейчас - патроны к нему то продадут? стрелять вроде запрет уже действует
https://rapsinews.ru/judicial_news/20220809/308196821.html
А правда, что сейчас при продлении ООП требуют справку об отсутствии судимостей? Встречаю разную информацию, кто-то говорит только первоходам, кто-то говорит даже продляющимся.
Изначально написано Архангел:
А правда, что сейчас при продлении ООП требуют справку об отсутствии судимостей? Встречаю разную информацию, кто-то говорит только первоходам, кто-то говорит даже продляющимся.
Странный вопрос. У нас требовать в ОЛРР могут все, что угодно, они там такие затейники.
Согласно закона и регламента, проверять владельца на критерии, препятствующие владению оружием, должны сами инспекторы ОЛРР по единой информационной системе в установленные сроки.
Честно говоря так и не нашел ссылку на судебное решение.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано AK1331:
Странный вопрос. У нас требовать в ОЛРР могут все, что угодно, они там такие затейники.
Согласно закона и регламента, проверять владельца на критерии, препятствующие владению оружием, должны сами инспекторы ОЛРР по единой информационной системе в установленные сроки.
Думаю, для первоходов вполне могут, т.к согласно рекомендациям по применению поправок, РОХа им не положено. А на продление наличие/отсутствие судимости влияния не оказывает. Но, это и правда, их самих работа.
нарисует судимый справочку и получит оружие. классправда, что сейчас при продлении ООП требуют справку об отсутствии судимостей?
хм, странно, тоже не могу найти, но точно помню что читал новые изменения в законе о том что с коллекционки стрелять не-не.Topete писал(а): Честно говоря так и не нашел ссылку на судебное решение.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано maks789:
хм, странно, тоже не могу найти, но точно помню что читал новые изменения в законе о том что с коллекционки стрелять не-не.
вы это ищите ? https://www.rapsinews.ru/judic.../308196821.html
не, где то здесь или не здесь, читал новые изменения. но там вроде для юр лиц. И вот там мааленькими буковками было что то типпо того, что, на стрелковых объектах можно стрелять кроме оружия коллекционного. Вобщем на вскидку как то так.
-
belkin1550
- Капитан

62.1. Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах, за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования.
да, оно)
Мдаа, этот нехороший коллекционер знатно всем поднасрал своим иском. Материалы бы заседания полностью посмотреть. А то хоть и рапси, но все ж журналюги.
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

Подскажите. Сменил прописку, роха отдал переделывать, а вот как быть с гаи? В птс и стс тоже надо новую прописку.
В наличии 2 машины и прицеп, денег надо 2-3к.Почитал в сети что многие забивают на это. Вроде как если за 10 дней не поменял стс должен быть штраф, но после вроде 60-70 дней анулируется по давности административки и наказания нет. Как быть нам владельцам оружия, что там ноаые законы об этом говорят? Административки то нам не нужны....
В наличии 2 машины и прицеп, денег надо 2-3к.Почитал в сети что многие забивают на это. Вроде как если за 10 дней не поменял стс должен быть штраф, но после вроде 60-70 дней анулируется по давности административки и наказания нет. Как быть нам владельцам оружия, что там ноаые законы об этом говорят? Административки то нам не нужны....
Срок давности привлечения по ст.19.22 КоАП РФ два месяца. Нарушение не считается длящимся.
А имеет ли смысл за такие копейки играть в рулетку с системой?Изначально написано Роман-охотник:
Подскажите. Сменил прописку, роха отдал переделывать, а вот как быть с гаи? В птс и стс тоже надо новую прописку.
Блин, да на бензин/еду/напитки за один выезд на охоту тратится больше.