nekstep писал(а):
Правила передачи патронов оговариваются в отдельном разделе "V. Передача оружия и патронов". Передача является частью "оборота", но не является частью "хранения", т.ч. статья за хранение к ним относиться не может, статьи за "нарушение правил передачи патронов к гладкостволу" я не нашел.
аха, только речь в V разделе о законных действиях и соответствующем оформлении.
а как вы собираетесь оформить передачу 10 патронов лицу, не имеющему на них права?
если ни как, то факт дарения или передачи это сугубо ваш бред, не имеющий к данному разделу ни чего общего
Имею нарезное охотничье оружие более 3-х лет.Собираюсь подавать доки на следующую розовую. Согласно обновленному регламенту (ПРИКАЗ МВД РФ от 26 апреля 2012 г. N 366 (ред. от 30.12.2014)) имеем:
9.3.2. При приобретении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию в целях занятия охотой либо профессиональной деятельностью, связанной с охотой, - паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
(в ред. Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149)
К заявлению прилагаются копии документов, указанных в абзаце четвертом подпункта 9.1.2 Административного регламента:
документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса.
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
У меня таких документов нет и не было. Также согласно статьи 13 ЗОО это должно касаться граждан, которые впервые приобретают гражданское огнестрельное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия. Т.е. документом, подтверждающим наличие у меня соответствующего статуса, является РОХа на нарезное оружие. Так получается!?
Парни, всем привет! у меня друг работает в разрешиловке, он мне на днях рассказал такую вещь: в этом году начнут выдавать разрешения сроком на 15 лет, а не на 5 как это сейчас и срок для приобретения нарезного оружия сократится с 5-ти до 3-х лет... Владеет кто такой инфой?
SKate писал(а):
У меня таких документов нет и не было. ... Так получается!?
Так получается. На обучение и проверку знаний и навыков - забить и забыть. (Если только у вас нет ОООП или газового - тогда проверка обязательна.) Для получения очередной "розовой" вам нужно предоставить только заявление, фотографии и оригиналы документов (паспорт, все РОХа). Если с последнего предоставления медицинского заключения прошло менее пяти лет - оно не нужно. Единственное, что могут потребовать - ХТИ (экспресс-тест на наркотики), если не сдавался.
Добрый день, у меня такой вопрос. В декабре вышло дополнение в ФЗ об оружии, я военнослужащий не могу понять мне нужно медицинскую комиссию проходить для получения лицензии? Спасибо.
kosaton, извините, но разве здесь что-то неясно: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции."?
Всем здравия! Вопрос на засыпку: имеется штуцер со сменными стволами - один нарезной, второй гладкий. Нужно лететь по России в другой регион. Обязан ли я тащить оба ствола с собой (хочу взять только нарезной) т.к. в РОХа записаны оба калибра (7,62х63 и 12/76). И есть ли что-то в законе поэтому поводу? А то в аэропорту пристанет мен... эээ полицейский и мне ему и ответить нечего.
Изначально написано cxxz: Всем здравия! Вопрос на засыпку: имеется штуцер со сменными стволами - один нарезной, второй гладкий. Нужно лететь по России в другой регион. Обязан ли я тащить оба ствола с собой (хочу взять только нарезной) т.к. в РОХа записаны оба калибра (7,62х63 и 12/76). И есть ли что-то в законе поэтому поводу? А то в аэропорту пристанет мен... эээ полицейский и мне ему и ответить нечего.
брать второй ствол вы не обязаны
нет такой нормы в законодательстве
cxxz, у некоторых владельцев карабинов Blaser (R93 и R8) имеется по шесть или даже по восемь сменных стволов в разных калибрах. На охоту берут только тот ствол или стволы, которые будут использовать. РОХа даёт право транспортировать любое количество сменных стволов из числа внесённых в разрешение. Ношение-то вы будете осуществлять с одним
И belkin1550 прав: не существует НПА, регламентирующих транспортирование определённого количества сменных стволов/блоков стволов. Не РТГ же получать тем, кто транспортирует, например, восемь сменных стволов к своему карабину по одному разрешению (а они в РОХа).
жду готовую нарезную РОХу -в течении какого времени ЛРО должны её сделать? после регистрации приобретённого оружия прошло почти три недели...также будут месяц мурыжить или для готового разрешения другой срок?
Камрады, не серчайте если уже обсуждалось. Если охотник с действующей РОХой желает получить лицензию на ОООП, ему необходимо проходить обучение, либо на основании ст.13 закона "об оружии" в этом нет надобности?
sixforest,bprimБлагодарю за разъяснение! А то ребята в Крыму поменяли украинские разрешения (на гладкоствольное и нарезное) на российские РОХи, а чтобы получить лицензию на ОООП, их принуждают проходить обучение.
Пусть заодно порекомендуют своим инспекторам разрешительной системы ознакомиться с Решениями ВС России: АКПИ12-1427, АКПИ12-1428, АКПИ13-29, АПЛ-13-7. Многое станет на место.
Здравствуйте, 2 месяца назад получил свое первое РОХа на гладкое, хочу приобрести еще 2 еденицы , как я понимаю для получения сразу нескольких лицензий на приобретение госпошлину 100 р. для каждого заявления отдельно необходимо оплачивать?