Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

КоАП 12.29 ч. 3 ведет к проблемам с оружием или нет?
Косвенно, имеет значение если освидетельствование проводилось в специализированном медучреждении (при отказе признавать факт состояния опьянения) по месту прописки. Медосвидетельствование - медицинская услуга по оказанию медицинской помощи о чем делаются записи и остаются следы в соответствующих "базах данных". Теоретически при прохождении очередной "медкомиссии" если с момента "освидетельствования" прошло не так много времени, может быть предложено сначала "понаблюдаться".
Так что в чужих регионах можно бухать, главное в общественных местах не барагозить и прилюдно не валяться до ст. 20.21 КоАП.
Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

Подскажите, переехал в другой регион сейчас нужно по новому адресу прописки зарегестрироваться оружие , два гладких два нарезных . Вопрос достаточно ли одного сейфа и нужно ли проходить медкомиссию ?
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Андрей 077 писал(а): достаточно ли одного сейфа
Да.
Андрей 077 писал(а): нужно ли проходить медкомиссию
Только из-за переезда - нет. Давно проходили последний раз? 5 лет прошло?
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Изначально написано belkin1550:

нет,но если попросите,то да,но на это изделие древнее серт нах не нужен ибо его ни где не могут с вас требовать :P а если требуют,то требование не законное

Спасибо, понял
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

alader писал(а): я в 90-х годах газюк покупал,так экзамен заставили проходить
Потому что ОООП
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Rive:

Потому что ОООП

потому,что оружие самообороны :P а не оооп ,он же газюк купил в 90-ых
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

belkin1550 писал(а): потому,что оружие самообороны а не оооп
Да я сначала написал, а потом уже сообразил.)
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Такой вопрос. Сдача оружия в магазин на комиссию освобождает одну лицензию?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Такой вопрос. Сдача оружия в магазин на комиссию освобождает одну лицензию?

какое оружие ? какую лицензию/разрешение ?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

belkin1550 писал(а): какое оружие ? какую лицензию/разрешение ?
Например. У меня заняты всле лицензии нарезного. На данный момент 5 штук. Если я сдал одну единицу в магазин, у меня появляется возможность купить другую?
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

подождите завтрашнего дня и владейте до 10 нарезных единиц разом :)
а вообще получение лицензии на приобретение никак не связано с тем, сколько у вас оружия уже есть
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано gt6:
подождите завтрашнего дня и владейте до 10 нарезных единиц разом :)
а вообще получение лицензии на приобретение никак не связано с тем, сколько у вас оружия уже есть

Я не о этом. Я хочу понять, освобождается одно "место" при сдаче в магазин или нет?
Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Парни, всем привет!
Залетел на второй за год админ по 20.1. Протикол на руках. Суд будет 01.09.2022. Есть друзья , на кого можно переписать оружие. Я успею это сделать? Кто знает, когда по факту я должен сдать оружие?
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Rive писал(а): Я хочу понять, освобождается одно "место" при сдаче в магазин или нет?
если я правильно понимаю алгоритм сдачи оружия на комиссию, то оно снимается с вашего учета при этом, так что...
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

gt6 писал(а): если я правильно понимаю алгоритм сдачи оружия на комиссию, то оно снимается с вашего учета при этом, так что..
Я тоже это предполагаю, поскольку оружие перерегистрируется на лицензию магазинаю. Но не уверен окончательно.
И еще вопрос. Если забирать обратно из магазина, то надо делать новую лицензию?
SSS11

Сообщение SSS11 » .

Оружие на всегда забирают?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано SSS11:
Оружие на всегда забирают?

Типун Вам на язык. У меня все в порядке. Вопрос чисто теоретический.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Карамазов писал(а): Парни, всем привет!
Залетел на второй за год админ по 20.1. Протикол на руках. Суд будет 01.09.2022. Есть друзья , на кого можно переписать оружие. Я успею это сделать? Кто знает, когда по факту я должен сдать оружие?
вы, если хотите нормальный совет, то и ситуацию описывайте полностью: когда вступил в силу первый, какие обстоятельства второго и т.д и т.п.
А оружие сдавать, когда из ЛРО бумагу пришлют об аннулировании разрешений. Иногда до полугода проходит. И если самому в этот период никаких заявлений не подавать, может и срок привлечения по первому админу истечь.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

И еще вопрос. Если забирать обратно из магазина, то надо делать новую лицензию?

ИМХО:
Вы скорее всего после сдачи оружия в магазин должны будете отдать в ЛРО корешок "направления" с отметкой магазина о принятии оружия. Ну и наверное - само разрешение РОХа. И с Вас оружие в ЛРО спишут на основании корешка направления с отметкой магазина о принятии оружия.
Конечно некоторые сейчас в меня тапками кидать начнут - мол РОХу сдавать не обязательно. Но не в РОХе дело.
Дело в том, что по РОХе Вам ни кто из магазина все равно оружие не отдаст. От туда - только покупка по лицензии.
Это просто согласно логики.
Т.к. направление для сдачи оружия в магазин в природе есть, а вот направление для получения оружия из магазина - нет. )))))
И в регламентах РГ действие, обратное сдаче оружия в магазин на продажу, вроде отсутствует.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

От интересно стало, можно озвучить направление для сдачи в магазин?? И лицензию на которую оформляет магазин моё оружие? Если таковой не найдёте,, то гражданин является Владельцем оружия до момента заполнения уведомления на продажу на другого владельца. Из магазина забрать оружие с комиссии нет проблем-аннулируется договор и все.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
От интересно стало, можно озвучить направление для сдачи в магазин?? И лицензию на которую оформляет магазин моё оружие? Если таковой не найдёте,, то гражданин является Владельцем оружия до момента заполнения уведомления на продажу на другого владельца.

Ну наврал чуть-чуть. Не "направление для сдачи в магазин" называется бумажка, а "подтверждение о получении уведомления о продаже оружия и патронов". Предусмотрен сей документ приложением ?12 к регламенту РГ ?8.
На обороте этой бумаженции есть пункт:
Отметка о приобретении оружия (патронов):вид, модель, калибр, серия, номер, год выпуска оружия,количество патронов по типам и партиям изготовления либо указывается количество, виды, типы и модели оружия и
патронов согласно прилагаемому списку)
которые проданы: фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина или руководителя юридического лица, адрес места жительства гражданина либо наименование юридического лица и его адрес)
Так вот, один единственный раз (правда уже давно) сдавал ружо в ормаг. И в этих строчках мне записали наименование магазина и расписался директор. И деньги отдали. Т.е. с момента передачи в ормаг оружие стало как бы не мое. Или я не так понял ?
Магазину для приема на комиссию оружия лицензия сейчас не нужна.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Из магазина забрать оружие с комиссии нет проблем-аннулируется договор и все.

Возможно, спорить не стану. Опыта такого не имел.

-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано hanter741:

вы, если хотите нормальный совет, то и ситуацию описывайте полностью: когда вступил в силу первый, какие обстоятельства второго и т.д и т.п.
А оружие сдавать, когда из ЛРО бумагу пришлют об аннулировании разрешений. Иногда до полугода проходит. И если самому в этот период никаких заявлений не подавать, может и срок привлечения по первому админу истечь.

20.1 предусматривает административный арест как одну из санкций. Какая теперь разница когда первый "админ" истечет. С местных экспертов честно говоря дурею.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Лично покупал на комиссию сданное, приехал, а там сюрпрайс...... 10 мин. Передо мной хозяин забрал, повёз сдавать на утилизацию ю!!! Дозвонился, он вернулся и все оформили. Возможно вы ошибаетесь. Эта строка может заполняется при сдачи в мвд на утилизацию но это имхо. Скоро проверим.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано -Ditrich-:

20.1 предусматривает административный арест как одну из санкций. Какая теперь разница когда первый "админ" истечет. С местных экспертов честно говоря дурею.

Хм, действительно. Запамятовал. А дуркть не надо, комиссию не пройдете.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Карамазов писал(а): Есть друзья , на кого можно переписать оружие. Я успею это сделать?
Чисто технически, с вашей стороны, переписать гладкое, газовое и ОООП можно в один рабочий день вашей лицензионки. С личным визитом покупателя прямо туда или с получением направления на продажу и последующим переоформлением через магазин (за деньги). До 1 сентября еще неделя - наверняка успеете.
Если есть нарезное - тут сложнее, надо контрольный отстрел пройти.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Семен-19_74 писал(а): Магазину для приема на комиссию оружия лицензия сейчас не нужна.
Нужна.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

О какой лицензии вообще идет речь? Лицензия на торговлю оружием магазину нужна. А лицензия (вернее разрешение) от владельца оружия - нет. Достаточно "направления на продажу" (если уж говорить простыми терминами). Год назад в Москве сам так сдавал в комиссионку, так РОХу инспектора забирали сразу в момент выдачи направления и в магазине по этому поводу вопросов не было.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

ЛОБОТРЯС писал(а): О какой лицензии вообще идет речь?
На каждую единицу оружия, поступающую в магазин, магазин получает лицензию от ЛРО. Т.е. каждый ствол, который вы видите на витрине приобретен магазином на основании отдельной лицензии. Возможно на оптовые поставки они получают от ЛРО какую0-нибудь общую лицензию, не в курсе.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Rive писал(а): Я хочу понять, освобождается одно "место" при сдаче в магазин или нет?
Оно освободится только тогда, когда в ОЛРР поступит информация о продаже вашего оружия новому владельцу. До тех пор - вы владелец.
Rive писал(а): оружие перерегистрируется на лицензию магазинаю.
Это не верно. Передача на комиссию и продажа - это разные вещи.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Лоботряс, а роха для чего забрали.??? Подставить вас под протокол? А если не продадите, обратно за рохой в лро? Бред оэто и самоуправство.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»