Вот это интересно, а особенно какой будет механизм...Одновременно с этим гражданам предоставляется право синхронизировать срок действия разрешений на все имеющееся у них оружие.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Аж рученки зачесались в предвкушении удовлетворения своих вахтерских потребностей. Бан на месяц.ArsHas писал(а): https://news.mail.ru ...
Так все прописано же в стHarEr писал(а): Вот это интересно, а особенно какой будет механиз
13. И даже обсудили.
Изначально написано Rive:
Так все прописано же в ст
13. И даже обсудили.
Это то понятно. Я имел в виду пока все это дойдет до местных ЛРО, я понимаю они по регламенту административному все делают... И в теории, заявления принятые в один день не обязательно могут быть одним днем выполнены. Это мелочи, конечно, но все же
Да. Но разброс будет не в годы и не в месяцы. Несколько дней роли не играют.HarEr писал(а): не обязательно могут быть одним днем выполнены.
Указываете в заявлении ссылку на статью и абзац ФЗО. Должно помочь.HarEr писал(а): я понимаю они по регламенту административному все делают
Приветствую всех!
Ситуация следующая:
В прошлом году в ноябре во время охоты (Север свердловской области) провалился под лед на реке, сам выбрался, а ружье и часть вещей утонуло. Пытался какое-то время сам все поднять, но из-за течения утащило все ниже. После пришли морозы + насыпало снега. При утере сразу заявил в местный отдел полиции(На руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела). После того как вернулся домой, зашел в отделение росгвардии, там сказали что как получат результат проверки от Полиции,(где я заявление писал) вызовут меня сами. В феврале этого года у меня закончилась Роха, а воз и ныне там. В росгвардии похоже совсем не до меня.
Стоит ли вообще им про себя напоминать? Ружье, конечно, хотелось бы новое оформить, да вот думаю не дадут они разрешение + штраф еще впаяют.
Самое обидное что в феврале был бы стаж для оформления нарезного(
Ситуация следующая:
В прошлом году в ноябре во время охоты (Север свердловской области) провалился под лед на реке, сам выбрался, а ружье и часть вещей утонуло. Пытался какое-то время сам все поднять, но из-за течения утащило все ниже. После пришли морозы + насыпало снега. При утере сразу заявил в местный отдел полиции(На руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела). После того как вернулся домой, зашел в отделение росгвардии, там сказали что как получат результат проверки от Полиции,(где я заявление писал) вызовут меня сами. В феврале этого года у меня закончилась Роха, а воз и ныне там. В росгвардии похоже совсем не до меня.
Стоит ли вообще им про себя напоминать? Ружье, конечно, хотелось бы новое оформить, да вот думаю не дадут они разрешение + штраф еще впаяют.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано vjyfijyjr1971:
пп. РФ. ?814..V. Передача оружия и патронов...ж(10)) юридическим лицам, имеющим лицензии на торговлю оружием и патронами, - гражданами Российской Федерации или юридическими лицами для комиссионной продажи принадлежащих им оружия и патронов к нему после уведомления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориального органа по месту учета данного оружия о принятом решении продать оружие и патроны к нему;...
Вот-вот, помню ведь - где-то было написано, что отдельную лицензию на покупку у Вас ружья (для комиссионной продажи оного) магазину не надо.
Так вы и напомните заказав через Госуслуги Лицензию, зачем гадать кофейную гущу.Стоит ли вообще им про себя напоминать?....
НЕ из СПб все корешки на руках. Крайнему месяц. Никогда их забирать не пытались не в районном не в областном.Первый раз слышу чтоб их возвращали более 10 стволов оформлял. И для чего он нужен как память что-ли. По СПб отпишитесь кто нибудь кому корешок лицензии возвращали.
-
morozov512
Доброго времени, господа.
Вернулся сегодня из ОЛРР в крайне непонятных чувствах.
Ситуация: продляю РОХи, сегодня звонок из ОЛРР: "Приходите, получайте, всё готово".
Отлично.
Пришёл, принёс стволы, всё сверили, проверили, всё окей.
Товарищ инспектор и заявляет, мол, отдавайте старые РОХи, забирайте новые и всего хорошего. Смотрю, на новых стоит дата выдачи 25 число, а срок действия начинается только с 21 сентября. 20 сентября заканчиваются текущие разрешения.
На заданный мной вопрос о правомерности хождения с оружием с не начавшими своё действие РОХами внятного ответа не получил.
-"Приходите тогда 20-го сентября, отдадите старые, заберёте новые".
На сим и распрощались.
Но если мне правильно подсказывает логика, придя 20-го сентября и забрав новые РОХа, всё равно хватаю нарушение, ибо срок действия всё равно не начался.
Придя 21-го сентября, допускаю ситуацию с наличием на руках оружия с просроченными РОХами.
Подскажите, что делать?
Вернулся сегодня из ОЛРР в крайне непонятных чувствах.
Ситуация: продляю РОХи, сегодня звонок из ОЛРР: "Приходите, получайте, всё готово".
Отлично.
Пришёл, принёс стволы, всё сверили, проверили, всё окей.
Товарищ инспектор и заявляет, мол, отдавайте старые РОХи, забирайте новые и всего хорошего. Смотрю, на новых стоит дата выдачи 25 число, а срок действия начинается только с 21 сентября. 20 сентября заканчиваются текущие разрешения.
На заданный мной вопрос о правомерности хождения с оружием с не начавшими своё действие РОХами внятного ответа не получил.
-"Приходите тогда 20-го сентября, отдадите старые, заберёте новые".
На сим и распрощались.
Но если мне правильно подсказывает логика, придя 20-го сентября и забрав новые РОХа, всё равно хватаю нарушение, ибо срок действия всё равно не начался.
Придя 21-го сентября, допускаю ситуацию с наличием на руках оружия с просроченными РОХами.
Подскажите, что делать?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Регламент №221.п.69.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано morozov512:
Подскажите, что делать?
забрать новые и не отдавать пока старые
инспектор не отдать новые не имеет уже права
просто вы сами их не забрали
Изначально написано morozov512:
Подскажите, что делать?
Я продлял задолго до истечения срока.
Отдали сразу. Ходил с двумя РОХами на одно ружье. Друзьям делали так же.

-
mihanizmus
- Младший унтер-офицер

Изначально написано BeS_F:
Я продлял задолго до истечения срока.
Отдали сразу. Ходил с двумя РОХами на одно ружье. Друзьям делали так же.
Аналогично. Инспектор, правда, пытался зажать последнюю РОХу, которая только через полгода начинала действовать, но у него не получилось.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Я подал документы на продление РХ в июне. Старая РХ заканчивается 28 августа. Новая была готова уже в конце июня, с датой начала действия 28 августа. И мне ее не выдали, сказали 28 августа приходить. По работе я часто бываю в командировках и 28 августа я как раз должен быть в командировке. Спрлсил, как быть, на что мне ответили, что документы на продление были поданы в рамках законодательства, нарушения с моей стороны нет, как вернетесь, придете за документом.
А если Вы вернетесь в выходной или праздничный день, а патроны желаете купить в магазине в день "возвращения" - как Вам предлагают действовать сотрудники ЛРО? Прийти в магазин "потом"?как вернетесь, придете за документом.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано DenisB:
А если Вы вернетесь в выходной или праздничный день, а патроны желаете купить в магазине в день "возвращения" - как Вам предлагают действовать сотрудники ЛРО? Прийти в магазин "потом"?
Я имел ввиду, что нет ничего страшного в том, чтобы опоздать ЗАБРАТЬ РОХа или РХ из ЛРО. В законе прописано только ПОДАТЬ заявление и необходимые документы не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия. А патроны я и так куплю. Те калибры, которые у меня на РХ, такие же есть и на РОХа
Подскажите, что за лицензия Рха и каков порядок ее получения?
Изначально написано КМ:
Подскажите, что за лицензия Рха и каков порядок ее получения?
То же самое, что РОХа, только нельзя на охоту ружье брать
Офигеть сколько нарушений в одном ЛРО - минимум два: РХ со списком вообще то бессрочные, продлению не подлежат. Документы должны быть выданы сразу в день обращения заявителя - отсрочка в выдаче не предусмотрена.yurybrileff писал(а): подал документы на продление РХ в июне. Старая РХ заканчивается 28 августа. Новая была готова уже в конце июня, с датой начала действия 28 августа. И мне ее не выдали, сказали 28 августа приходить. По работе я часто бываю в командировках и 28 августа я как раз должен быть в командировке. Спрлсил, как быть, на что мне ответили, что документы на продление были поданы в рамках законодательства, нарушения с моей стороны нет, как вернетесь, придете за документом.
Изначально написано BeS_F:
То же самое, что РОХа, только нельзя на охоту ружье брать
Самооборонная?
Во первых не ЛК, а ЛКГ.yurybrileff писал(а): Вы путаете ЛК- лицензию на коллекционирование, она да, бессрочная и РХ она как и РОХа на 5 лет. Там в бланке и прописано срок действия. У меня РХ именно как приложение к "коллекционке".
Во вторых смотрите ч. 14 ст.13 "Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства ... при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно."
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

В левом нижнем углу РХ типографией, на бланке пропечатан срок дейстаия с.... по....
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Ганза тупит, не могу загрузить фото РХ-шки, показать наглядно.
Изначально написано yurybrileff:
Ганза тупит, не могу загрузить фото РХ-шки, показать наглядно.
А не надо. Я в курсе что там есть. Это не имеет значения, потому что ФЗ имеет приоритет перед каким то бланком. Который к тому же не НПА, в отличие от ФЗ.
Вот, как раз на тему мои приключения, в трех сериях: https://hanter741.livejournal.com/55849.html
Давно правда было. Но с той поры ничего в законе по этому вопросу не менялось.
Так что, если вам нравится, то дело конечно ваше. А так то можно переоформить на бессрочное и не париться больше.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано hanter741:
А не надо. Я в курсе что там есть. Это не имеет значения, потому что ФЗ имеет приоритет перед каким то бланком. Который к тому же не НПА, в отличие от ФЗ.
Вот, как раз на тему мои приключения, в трех сериях: https://hanter741.livejournal.com/55849.html
Давно правда было. Но с той поры ничего в законе по этому вопросу не менялось.
Так что, если вам нравится, то дело конечно ваше. А так то можно переоформить на бессрочное и не париться больше.
Не буду с вами спорить. У каждого правда своя. У меня РХ сроком на пять лет и считаю это правильным и логичным со всех сторон ибо человек, имеющий дома +100500 стволов, хотябы раз в пять лет должен доказать, что он за этот срок не стал алкашом, наркоманом, психом и вообще еще жив и на свободе.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

А я не считаю. Однако, к сожалению законом предусмотрена обязанность проходить медкомиссию не реже раза в 5 лет. При этом срок действия разрешений с этим никак не связан вообще. РХ должна быть бессрочной.yurybrileff писал(а): У меня РХ сроком на пять лет и считаю это правильным и логичным со всех сторон ибо человек, имеющий дома +100500 стволов, хотябы раз в пять лет должен доказать, что он за этот срок не стал алкашом, наркоманом, психом и вообще еще жив и на свободе.
-
yurybrileff
- Старший унтер-офицер

Изначально написано hanter741:
Офигеть сколько нарушений в одном ЛРО - минимум два: РХ со списком вообще то бессрочные, продлению не подлежат. Документы должны быть выданы сразу в день обращения заявителя - отсрочка в выдаче не предусмотрена.
Вы путаете ЛК- лицензию на коллекционирование, она да, бессрочная и РХ она как и РОХа на 5 лет. Там в бланке и прописано срок действия. У меня РХ именно как приложение к "коллекционке".