Законодательство об оружии - любые вопросы
Встречу предложите в охотмагазине который вам по душе или там есть знакомые сотрудники.Там и камеры и кнопка быстр.реагирования и люди.Да и переоформить за раз в любой день проще.
Спасибо!Nick4 писал(а): Пишите марки и номера оружия, которое собираетесь переводить на коллекционку.
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Изначально написано Прихлоп:
+100. невозвращаемый задаток за суету
Низко как то... На нищего с протянутой рукой похоже. А потом выяснять отношения, кто кому должен. Да и покупатель не будет платить "невозвращаемый" задаток, не видя предмета. В лотерею на расстоянии никто играть не захочет. Никогда так не делал
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Изначально написано aleks3613:
Встречу предложите в охотмагазине который вам по душе или там есть знакомые сотрудники.Там и камеры и кнопка быстр.реагирования и люди.Да и переоформить за раз в любой день проще.
Звонок "другу" в магазин:
"Привет! У меня тут карабин хотят купить, но я боюсь, что могут убить... Можно я к тебе приеду, мне так спокойнее?..."
Интересно, что друг ответит? И если вы не в курсе, то в магазин требуется направление на продажу, которое нужно заказывать и забирать в ЛРО, а это совсем не один день, и не два.
Изначально написано немогупридумать:
Низко как то... На нищего с протянутой рукой похоже. А потом выяснять отношения, кто кому должен. Да и покупатель не будет платить "невозвращаемый" задаток, не видя предмета. В лотерею на расстоянии никто играть не захочет. Никогда так не делал
Вы не поняли контекста разговора и зачем то сразу обвинили человека в нищебродстве и низости . Речь шла о том что перед тем как брать направление на продажу через магазин в ОЛРР покупатель должен подтвердить свою заинтересованность небольшой суммой. Чтоб не получилось так что продавец потратил свое время а покупатель в последний момент отвалился.
Немогупридумать - ответят многие да конечно нет проблемм.
В курсе.1 час и направление у меня😉
По обоим пунктам завидовать молча😉
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Немогупридумать - ответят многие да конечно нет проблемм.
Вы советуете другим то, что им не доступно, и при этом вы это осознаёте. Смысл такого совета?
Не советую а вариант накинул- не передергивайте.
Насчет недоступно- за всех не говорите вы не можете знать как в разных городах и в охот магазинах выглядит сия процедура.
Насчет недоступно- за всех не говорите вы не можете знать как в разных городах и в охот магазинах выглядит сия процедура.
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Изначально написано -Ditrich-:
Вы не поняли контекста разговора и зачем то сразу обвинили человека в нищебродстве и низости . Речь шла о том что перед тем как брать направление на продажу через магазин в ОЛРР покупатель должен подтвердить свою заинтересованность небольшой суммой. Чтоб не получилось так что продавец потратил свое время а покупатель в последний момент отвалился.
У меня с пониманием всё в порядке. И никого я не обвинял, читайте внимательно. Сам факт такого действия низок, на уровне нищего. Покупатель НИКОГДА не даст задаток за то, что не видел. И держать его за воротник, что б он "не отвалился", совсем как то пошло. Думаю, такое навязывание условий реально отпугнёт нормального человека. И вообще не понимаю, какой задаток? Прилетел, посмотрел, купил-не купил. В чём проблема то? По мне, так только в том, что я написал выше. Плохое воспитание и трудное детство
У меня с пониманием всё в порядке. И никого я не обвинял, читайте внимательно. Сам факт такого действия низок, на уровне нищего. Покупатель НИКОГДА не даст задаток за то, что не видел. И держать его за воротник, что б он "не отвалился", совсем как то пошло. Думаю, такая завязка условий реально отпугнёт нормального человека. И вообще не понимаю, какой задаток? Прилетел, посмотрел, купил-не купил. В чём проблема то? По мне, так только в том, что я написал выше. Плохое воспитание и трудное детство
Причем здесь прилетел посмотрел вообще не о той ситуации речь шла. Это был ответ на мой пост. Где я описал случай как покупатель долго убеждал меня взять направление для продажи тозика без осмотра в конкретный магазин а потом резко отвалился. Хорошо что я до разрешиловки не доехал.
Понятно что у всех разное детство кого то патриотом воспитали кто то под маминой юбкой отсиделся. Селяви.
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Понятно что у всех разное детство кого то патриотом воспитали кто то под маминой юбкой отсиделся. Селяви.
Вы сейчас про сына Д.А. Медведева, Матвиенко или Пескова пишите? Поясните, пожалуйста
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Ну, смелее, патриот вы наш. Кого вы сейчас неправильно воспитанным не служившим не патриотом назвали?
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Усё... Служивший не ответил... Ну может до него наконец то дошло, что деление на отслуживших и не отслуживших противоречит Конституции, порядочности и здравому смыслу.
Изначально написано Nick4:
Хм... А Вы бы сами отправили кому-то неизвестному такое свое фото с документами? А то потом ведь могут на них и каршеринг оформить, а то и кредит взять...
Никакой кредит не дадут и в каршеринге не зарегистрируют по простой фотке паспорта, без селфи, да еще и с парочкой закрытых цифр номера пальцем.
Задатком именитые купцы во все века не чурались. Это гарантия серьезности покупателя. Кому нужно оружие - переведет. Кому не нужно - проходит мимо.немогупридумать писал(а): Низко как то... На нищего с протянутой рукой похоже. А потом выяснять отношения, кто кому должен. Да и покупатель не будет платить "невозвращаемый" задаток, не видя предмета. В лотерею на расстоянии никто играть не захочет. Никогда так не делал
Я думаю у любого человека старше 30 лет спроси - у всех были ситуации, когда от них кто-то хотел товара или услуги, выносил бесплатно мозг, а в последний момент передумывал.
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Задаток, это когда:
Покупатель приехал, посмотрел, ему понравилось, но для оформления продавцу нужно поехать в ЛРО, сделать отстрел, а для этого отпроситься с работы, короче, не сразу. Покупатель волнуется, что предмет может купить кто-то другой, а продавец переживает, что сделает отстрел, а покупатель откажется.
ВОТ ТОЛЬКО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ может идти речь об задатке. А в описанной выше ни один разумный человек не отправит деньги только для того, что бы приехать и посмотреть. Мне реально не понятно, почему это приходится объяснять...
Покупатель приехал, посмотрел, ему понравилось, но для оформления продавцу нужно поехать в ЛРО, сделать отстрел, а для этого отпроситься с работы, короче, не сразу. Покупатель волнуется, что предмет может купить кто-то другой, а продавец переживает, что сделает отстрел, а покупатель откажется.
ВОТ ТОЛЬКО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ может идти речь об задатке. А в описанной выше ни один разумный человек не отправит деньги только для того, что бы приехать и посмотреть. Мне реально не понятно, почему это приходится объяснять...
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

А мозг покупатели выносят в 70-ти процентах... И 50 процентов ничего после этого не покупают. Ну и что? Все мы покупатели и хотим купить хорошее и за дёшево, и все мы обычно перед покупкой чего то ценного выносим мозг себе, продавцам и близким
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Направление на отстрел требует задатка? Определить покупаемый предмет по фото?? Да ладна! Если решил продать, отстреливай. И не надо потом с ним никуда бегать, он бессрочный. Определять оружие по фото может только экстрасенс. И с этим никогда не будет спорить тот, кто хоть раз в жизни покупал оружие. Это как жену выбирать по фото или б\у машину. Ладно, смысл понятен, задаток нужен для того, что бы покупатель не отказался при приезде, если его что-то не устроит, по-вашему. Но оправдание так себе, никто на это не пойдёт, можете ждать долго...
Вполне, потому что, если покупатель откажется, это потерянное время продавца (одна поездка в ЛРО). Кроме того не во всех ЛРО адекватно реагируют на предложение, уже после оформления направления на продажу, переоформить у них.немогупридумать писал(а): Направление на отстрел требует задатка?
Корректировка, разумеется я имел в виду направление на продажу. Именно это обсуждалось выше участником с примером про ТОЗ-106.
99% первичного отбора именно так и происходит - по фото в интернете.немогупридумать писал(а): Определить покупаемый предмет по фото?? Да ладна!
Я разве что-то писал про отстрел только после задатка? И да, далеко не во всех ЛРО думают, что он бессрочный.немогупридумать писал(а): Если решил продать, отстреливай. И не надо потом с ним никуда бегать, он бессрочный.
Это не оправдание, это то, что происходит не после "долгого ожидания", а сплошь и рядом, при чем не только в сфере торговли оружием.немогупридумать писал(а): Но оправдание так себе, никто на это не пойдёт, можете ждать долго...
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Потерянное время на отстрел??? Вот поэтому я и написал про нищебродство. Вероятно, у нас с вами разные понятия бытия. В моей голове никогда бы не возникла мысль брать с покупателя деньги за "потраченное время для отстрела", который по любому нужно делать, независимо от того, кто и когда купит предмет. Я доказывать что то наверно перестану, всё равно никакого задатка не будет. А там можете сами себе внушать, что правы...
Если человек просит получить направление на продажу, то это уже повод требовать задаток. Ибо если он откажется потом лишний головняк с этим направлением.немогупридумать писал(а): Задаток, это когда:
А еще все эти "приеду и посмотрю" это взаимные обещания. То есть продавец должен обещать, что оружие дождется потенциального покупателя (который еще не факт, что приедет, а приехав не факт, что купит). А это продавцу надо, если у него вдруг завтра земляк купить решит? Дальше больше - он откажет иногороднему, и продаст местному. А иногородний уже отгул взял, билет купил... Уже будут претензии к продавцу.
Так что либо никаких обещаний (кто первый приехал и кому понравилось, тот и купил), либо задаток. Любые вариации - по обоюдному непротивлению сторон. Были случаи, что некоторые продавцы предлагали до нескольких лет ждать с продажей после внесения 100% суммы.
Поговорить или фоточки выслать можно и бесплатно. А вот все лишние телодвижения только если это уже интересно обеим сторонам. Если товар дорогой, редкий и залежавшийся, продавец сам рад будет получить направление на продажу, еще поди и на вокзале покупателя встретит. А если что-то рядовое или популярное, что не сегодня, так через месяц и так продастся, то чего дергаться? А если какое-то шикарное предложение, то покупатель сам будет в полночь в личку писать, на ножке прыгать и требовать взять от него предоплату, лишь бы продали именно ему. Тоже не редкость.немогупридумать писал(а): А мозг покупатели выносят в 70-ти процентах... И 50 процентов ничего после этого не покупают. Ну и что? Все мы покупатели и хотим купить хорошее и за дёшево, и все мы обычно перед покупкой чего то ценного выносим мозг себе, продавцам и близким
Так, ладно. Хватит тут ругаться, лучше подсобите советами.
Решил тут свой сейф перетряхнуть и от ненужного избавиться.
Продать последнее гладкое и пару нарези.
1. Как у нас в свете последних поправок - перерегистрация нарези требует наличия гладкого или нет? Про лицензию понял - при наличии нарези или гладкого 5 лет непрерывно. А при перерегистрации? А моём ЛРО ранее требовали. Законно или нет, не интересовался, бо гладкое всегда было. А сейчас, если продам, а в след. году мне перерегистрация - атата не будет?
2. Что у нас с отстрелом? Хочу, пока в отпуске, отстрелять и положить до продажи. Есть ли какие сроки на действие отстрела? Спрашивал в своём ЛРО, ответили что месяц. Но на основании чего, ответить затруднились. Тут читал, что отстрел срока не имеет, хоть год. И нужно ли для получения направления на отстрел тащить в ЛРО оружие или РОХи достаточно? И обязаны ли дать направление на отстрел сразу или "на след. недельке зайдите..." ? В общем, муторно.
3. Как правильно брать направление в магазин? Договариваемся с магазином, потом едем в ЛРО, берём направление и пр.? В ЛРО оружие привозить надо или по РОХе направление дают? И обязаны ли дать направление в магазин сразу или "на след. недельке зайдите..." ?
Спасибо!
Решил тут свой сейф перетряхнуть и от ненужного избавиться.
Продать последнее гладкое и пару нарези.
1. Как у нас в свете последних поправок - перерегистрация нарези требует наличия гладкого или нет? Про лицензию понял - при наличии нарези или гладкого 5 лет непрерывно. А при перерегистрации? А моём ЛРО ранее требовали. Законно или нет, не интересовался, бо гладкое всегда было. А сейчас, если продам, а в след. году мне перерегистрация - атата не будет?
2. Что у нас с отстрелом? Хочу, пока в отпуске, отстрелять и положить до продажи. Есть ли какие сроки на действие отстрела? Спрашивал в своём ЛРО, ответили что месяц. Но на основании чего, ответить затруднились. Тут читал, что отстрел срока не имеет, хоть год. И нужно ли для получения направления на отстрел тащить в ЛРО оружие или РОХи достаточно? И обязаны ли дать направление на отстрел сразу или "на след. недельке зайдите..." ? В общем, муторно.
3. Как правильно брать направление в магазин? Договариваемся с магазином, потом едем в ЛРО, берём направление и пр.? В ЛРО оружие привозить надо или по РОХе направление дают? И обязаны ли дать направление в магазин сразу или "на след. недельке зайдите..." ?
Спасибо!
Задаток, это когда:
Покупатель приехал, посмотрел, ему понравилось, но ... короче, не сразу. Покупатель волнуется, что предмет может купить кто-то другой.
Вот именно так.
Но свести задаток к тому
что у всех разное детство кого то патриотом воспитали кто то под маминой юбкой отсиделся.
это, реально, Поворот!!!
Ditrich, похоже, действительно портянок перенюхал болезненно акцентуализирован на теме срочной службы 8))
Несколько раз уточнял у разрешителя про - конкретно иж 39 спорт.
Если был оформлен несколько лет назад то продлевают без проблемм,если хочешь купить то помимо охот.билета и зеленки на покупку длинноствола гладкого покажи билет спортсмена стендовика....
Говорят теперь так -спортивные дробовики только по предъявлению бумажки о том что ты еще и спортсмен.....
Устно уточняли? Или письменно? В ст. 14 13 прямо прописано право охотников приобретать спортивный гладкоствол. Просто надо подавать заявление и обжаловать отказ. Если он будет...
Потерянное время на отстрел??? Вот поэтому я и написал про нищебродство. Вероятно, у нас с вами разные понятия бытия. В моей голове никогда бы не возникла мысль брать с покупателя деньги за "потраченное время для отстрела", который по любому нужно делать, независимо от того, кто и когда купит предмет. Я доказывать что то наверно перестану, всё равно никакого задатка не будет. А там можете сами себе внушать, что правы...
Я вам изначально написал не про контрольный отстрел, а про направление на продажу. И весь разговор от другого участника пошел именно с предложения получить направление на продажу.
Я в курсе, что КО в любом случае требуется делать, про это и разговора нет. Даже в моем предыдущем ответе, если присмотритесь, я описываю именно направление на продажу. Для меня это на столько очевидно, что я процитировал ваше заявление про КО, но далее пишу про направление на продажу.
+ Вот тоже интересно разобраться с этим вопросом, может кто просветит. Кстати, в части "при наличии нарези или гладкого 5 лет непрерывно." ТЕПЕРЬ ещё и не только при наличии, но и если с владения прошло не менее 1 года. То есть после продажи Гладкого которым владели не менее 5 лет право на Нарезное сохраняется за гражданином до 1 года. ст.13 ФЗ-150ДжонДоу писал(а): 1. Как у нас в свете последних поправок - перерегистрация нарези требует наличия гладкого или нет? Про лицензию понял - при наличии нарези или гладкого 5 лет непрерывно. А при перерегистрации? А моём ЛРО ранее требовали. Законно или нет, не интересовался, бо гладкое всегда было. А сейчас, если продам, а в след. году мне перерегистрация - атата не будет?
ст. 13hanter741 писал(а): В ст. 14 прямо прописано право охотников приобретать спортивный гладкоствол
Да, опечаткаDenisB писал(а): ст. 13
Причем не просто службы,а конкретно на неслуживших самооборонщиках. Представляю разрыв шаблона при встрече с отслужившим, но самооборонщиком. Или не служившим не самооборонщикомRotbar писал(а): Ditrich, похоже, действительно портянок перенюхал болезненно акцентуализирован на теме срочной службы 8))
ИМХО, про запах портянок вспоминают те кто не имеет ни какого представления ни о портянках? ни о том когда армию перевели на берцы ... а, боты, как известно, с обмотками носятпохоже, действительно портянок перенюхал болезненно акцентуализирован на теме срочной службы
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Запах своих портянок он самый прекрасный!