Законодательство об оружии - любые вопросы
-
avetisyan00100
По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
Изначально написано avetisyan00100:
По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
А это не важно. Из поправок:
"5.1) привлеченным к административной ответственности...
... за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;"
пофиг на арест. Теперь управление ТС в состоянии АО является само по себе основанием для аннулирования всех лицензий и разрешений. Причем, до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (см. п. 5.1, ч. 20 ст. 13 ФЗ-150). А это минимум 2 года само по себе, а в случае 12.8 ч. 1 - 2,5 года. При хранении изъятого не более года.avetisyan00100 писал(а): По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
Можете дарить вашему другу книжку Хэмингуэя "Прощай оружие". На ближайшие 2,5 года минимум его выбор охоты - капканы. Если он охотник конечно...
Добрый день, коллеги.
Товарищ пролюбил сроки медицины и не успевает подать документы на продление РОХа за 30 дней. Грозит протокол и изьятие оружия?
Товарищ пролюбил сроки медицины и не успевает подать документы на продление РОХа за 30 дней. Грозит протокол и изьятие оружия?
кто мешает подать документы без медицины и заняться ее прохождением?Zerg35 писал(а): Добрый день, коллеги.
Изначально написано hanter741:
кто мешает подать документы без медицины и заняться ее прохождением?
Хорошая мысль...
Оформляться целесообразней по 12.26 КоАП. Как в анекдоте "есть нюанс", а нюансы конечно лучше узнавать от специалистов Законодательство об оружии - любые вопросыavetisyan00100 писал(а): По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
Парни, админ по 20.1 успешно вступил в силу. Сегодня продлял разрешения, никто ничего не сказал. Выставили счёт, оплатил продление.
Вопрос - когда РГ увидит, что я лишенец?
И не будет ли вопросов, что Я промолчал об админе? Вроде в законе есть обязанность сообщить в РГ. С другой стороны, 51 ст Конституции...
Вопрос - когда РГ увидит, что я лишенец?
И не будет ли вопросов, что Я промолчал об админе? Вроде в законе есть обязанность сообщить в РГ. С другой стороны, 51 ст Конституции...
Когда будут проводить мероприятия межведомственных запросов.когда РГ увидит, что я лишенец?
Думал, у них сразу в системе оповещение срабатывает.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Карамазов:
Думал, у них сразу в системе оповещение срабатывает.
как они увидят деньги от вас,так и сделают запрос ИЦ/ЗИЦ и всё они увидят
Скажите если есть административный штраф ,за утерю оружия, куда я могу и на кого подать свои претензии , основываясь на том,что я добропорядочный гражданин, ссылаясь на утрату танков и прочей дорогостоящей техники ВСРФ. Я считаю это несправедливым что мне нельзя терять свое ружье,лол. Срок аппеляции понятно дело просрочен. Как сформулировать свое виденье о несправедливости и антинародности такого прецедента как назначение мне административного правонарушения, как оспорить кодекс РФ , который я считаю целиком антинародным,и ущемляющие мои права. Основанным на запретах и обязательствах, а не призванным давать мне права и защищать их.Они за***ли , даже пневматика уже куда то зарегулированна до крайности.
Это боевые потери. Они к нам никаким боком.ссылаясь на утрату танков и прочей дорогостоящей техники ВСРФ
Собраться духом и мыслями как на авататркеEgor_xZ писал(а): как оспорить кодекс РФ , который я считаю целиком антинародным,и ущемляющие мои права. Основанным на запретах и обязательствах, а не призванным давать мне права и защищать их.Они за***ли
Можно воспользоваться помощью специалиста или дунуть самостоятельно по главе 21 КАС, выбрав подходящую статью; или по главе 23 АФК. ПП ВС http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314764/
Придется сначала получить образование юриста.DenisB писал(а): дунуть самостоятельно
у товарища камрада в прошлом судимость, новое оружие купить теперь нельзя, ни гладкое, ни шершавое. Но, у него есть впо 136, и только им он может владеть вечно. И если он расстреляет в хлам ствол, то может ли он по направлению заменить убитый 7,62х39 на такой же ствол 7,62х39, скажем на заводе. Чтобы реанимировать уже убитый карабин с утюгами.
Изначально написано кран:
у товарища камрада в прошлом судимость, новое оружие купить теперь нельзя, ни гладкое, ни шершавое. Но, у него есть впо 136, и только им он может владеть вечно. И если он расстреляет в хлам ствол, то может ли он по направлению заменить убитый 7,62х39 на такой же ствол 7,62х39, скажем на заводе. Чтобы реанимировать уже убитый карабин с утюгами.
Так вроде в Законе нет запрета на ремонт. Есть запрет на приобретение другого.
Спасибо за ответы 🔥👍🐱
ДД. Подскажите, какие права у гайца на дороге по проверке принадлежащего мне оружия. Вроде как на дороге они даже номера сверить не могут - надо помещение специальное. А то докопался один на дороге типа "а есть ли у меня оружие - газовое или какое еще". Я ему говорю "вот баллон, вот еще - жене, а вы вообще с какой целью интересуетесь то" и вот потом тупили дуруг на друга - я ему толком объяснить не могу, что он в этом вопросе никто и звать ни как, а он мне - нахрена ему стволы гражданина интересны...
ч. 16 ст 13 ФЗ о Полициикакие права у гайца на дороге по проверке принадлежащего мне оружия
А мог бы и в отделение доставить за не выполнение законных требования СП для оформления 19.3 КоАП.... а вы вообще с какой целью интересуетесь то" и вот потом тупили дуруг на друга - я ему толком объяснить не могу, что он в этом вопросе никто и звать ни как, ...
Должностная обязанность у него такая по роду службынахрена ему стволы гражданина интересны...
-
belkin1550
- Капитан

всегда говорю,что нет ни чего вообще )))LRK писал(а): а есть ли у меня оружие - газовое или какое еще
Кроме этого права, у сп есть еще обязанность документально оформить досмотр (27.7 КоАП), которую очень стараются избежать. Поэтому правильный ответ на такие вопросы "Если хотите провести досмотр (личный или авто), оформляйте протокол".DenisB писал(а):ч. 16 ст 13 ФЗ о Полиции
"Ничего незаконного нет"
Вот так отвечать надо всегда
Вот так отвечать надо всегда
Изначально написано DenisB:
А мог бы и в отделение доставить за не выполнение законных требования СП для оформления 19.3 КоАП.
В чем заключалось то самое невыполнение?
И эта... не надо мне писать, что ответить. Что ответить, я сам придумаю. И не надо писать главами закона. Можно конкретный пункт - имеет право сделать то-то-то...
Опять же, надо понимать, что если гаец устроил шмон под протокол без должных на то оснований, то при жалобе на его действия ему прилетит по 1ое число...
Коротко - имеют право обшмонать (при наличии оснований, которые могут придумать сами на месте), под видеофиксацию и/или с понятыми, и с составлением протокола, либо упоминанием сего действия в уже имеющемся.LRK писал(а):имеет право сделать то-то-то.
Сотрудник полиции и проверка документов и оружия. по этому, обсуждавшемуся ранее, вопросу. Фото какСотрудник полиции и проверка документов и оружия. Мнения в теме были разными. Если есть желание, то читайте.LRK писал(а): В чем заключалось то самое невыполнение? ...
Опять же, надо понимать, что если гаец устроил шмон под протокол без должных на то оснований, то при жалобе на его действия ему прилетит по 1ое число...
А вот я так и не понял, могут ли они снимать на собственные телефоны(они это очень любят).
На телефон - нетмогут ли они снимать на собственные телефоны
Ваше мнение я понял. На вопрос ответа не увидел. В чем неподчинение законным требованиям?
Опять же. Ну провел сотрудник осмотр. Нашел пистолет ОООП в кобуре, магазин снаряженный к нему. Дальше то что? Если документы на ствол есть, имеет ли гаец право брать это оружие, производить с ним какие то действия прямо на дороге? Вот в чем вопрос то! Вроде как лица, уполномоченные в обороте оружия - РГ. Каким боком к обороту оружия менты, тем более гайцы?
ГИБДД - это структурное подразделение МВД, одним словом - полиция. Очень уполномоченная проверять и пресекать, в том числе и незаконный оборот. Ссылки на ФЗ и конкретные статьи давал выше.Вроде как лица, уполномоченные в обороте оружия - РГ. Каким боком к обороту оружия менты, тем более гайцы?
Требование СП (инспектора ГИБДД) предоставить к осмотру и сверке Вашего оружия Вы как выполнили - предоставили или заняли позицию Законодательство об оружии - любые вопросы"он в этом вопросе никто и звать ни как"?На вопрос ответа не увидел. В чем неподчинение законным требованиям?