Законодательство об оружии - любые вопросы

avetisyan00100

Сообщение avetisyan00100 » .

По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано avetisyan00100:
По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.

А это не важно. Из поправок:
"5.1) привлеченным к административной ответственности...
... за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;"
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

avetisyan00100 писал(а): По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
пофиг на арест. Теперь управление ТС в состоянии АО является само по себе основанием для аннулирования всех лицензий и разрешений. Причем, до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (см. п. 5.1, ч. 20 ст. 13 ФЗ-150). А это минимум 2 года само по себе, а в случае 12.8 ч. 1 - 2,5 года. При хранении изъятого не более года.
Можете дарить вашему другу книжку Хэмингуэя "Прощай оружие". На ближайшие 2,5 года минимум его выбор охоты - капканы. Если он охотник конечно...
Zerg35
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zerg35 » .

Добрый день, коллеги.
Товарищ пролюбил сроки медицины и не успевает подать документы на продление РОХа за 30 дней. Грозит протокол и изьятие оружия?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Zerg35 писал(а): Добрый день, коллеги.
Товарищ пролюбил сроки медицины и не успевает подать документы на продление РОХа за 30 дней. Грозит протокол и изьятие оружия?
кто мешает подать документы без медицины и заняться ее прохождением?
Zerg35
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано hanter741:

кто мешает подать документы без медицины и заняться ее прохождением?

Хорошая мысль...

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

avetisyan00100 писал(а): По 12.8 часть 1 оформили. Ареста она не предусматривает вроде как.
Оформляться целесообразней по 12.26 КоАП. Как в анекдоте "есть нюанс", а нюансы конечно лучше узнавать от специалистов Законодательство об оружии - любые вопросы
Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Парни, админ по 20.1 успешно вступил в силу. Сегодня продлял разрешения, никто ничего не сказал. Выставили счёт, оплатил продление.
Вопрос - когда РГ увидит, что я лишенец?
И не будет ли вопросов, что Я промолчал об админе? Вроде в законе есть обязанность сообщить в РГ. С другой стороны, 51 ст Конституции...
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

когда РГ увидит, что я лишенец?
Когда будут проводить мероприятия межведомственных запросов.
Карамазов
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Карамазов » .

Думал, у них сразу в системе оповещение срабатывает.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Карамазов:
Думал, у них сразу в системе оповещение срабатывает.

как они увидят деньги от вас,так и сделают запрос ИЦ/ЗИЦ и всё они увидят
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

Скажите если есть административный штраф ,за утерю оружия, куда я могу и на кого подать свои претензии , основываясь на том,что я добропорядочный гражданин, ссылаясь на утрату танков и прочей дорогостоящей техники ВСРФ. Я считаю это несправедливым что мне нельзя терять свое ружье,лол. Срок аппеляции понятно дело просрочен. Как сформулировать свое виденье о несправедливости и антинародности такого прецедента как назначение мне административного правонарушения, как оспорить кодекс РФ , который я считаю целиком антинародным,и ущемляющие мои права. Основанным на запретах и обязательствах, а не призванным давать мне права и защищать их.Они за***ли , даже пневматика уже куда то зарегулированна до крайности.
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

ссылаясь на утрату танков и прочей дорогостоящей техники ВСРФ
Это боевые потери. Они к нам никаким боком.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Egor_xZ писал(а): как оспорить кодекс РФ , который я считаю целиком антинародным,и ущемляющие мои права. Основанным на запретах и обязательствах, а не призванным давать мне права и защищать их.Они за***ли
Собраться духом и мыслями как на авататрке :) и подать административный иск либо заявление о признании недействующим нормативного правового акта.
Можно воспользоваться помощью специалиста или дунуть самостоятельно по главе 21 КАС, выбрав подходящую статью; или по главе 23 АФК. ПП ВС http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314764/

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): дунуть самостоятельно
Придется сначала получить образование юриста.
кран
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кран » .

у товарища камрада в прошлом судимость, новое оружие купить теперь нельзя, ни гладкое, ни шершавое. Но, у него есть впо 136, и только им он может владеть вечно. И если он расстреляет в хлам ствол, то может ли он по направлению заменить убитый 7,62х39 на такой же ствол 7,62х39, скажем на заводе. Чтобы реанимировать уже убитый карабин с утюгами.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано кран:
у товарища камрада в прошлом судимость, новое оружие купить теперь нельзя, ни гладкое, ни шершавое. Но, у него есть впо 136, и только им он может владеть вечно. И если он расстреляет в хлам ствол, то может ли он по направлению заменить убитый 7,62х39 на такой же ствол 7,62х39, скажем на заводе. Чтобы реанимировать уже убитый карабин с утюгами.

Так вроде в Законе нет запрета на ремонт. Есть запрет на приобретение другого.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

Спасибо за ответы 🔥👍🐱
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

ДД. Подскажите, какие права у гайца на дороге по проверке принадлежащего мне оружия. Вроде как на дороге они даже номера сверить не могут - надо помещение специальное. А то докопался один на дороге типа "а есть ли у меня оружие - газовое или какое еще". Я ему говорю "вот баллон, вот еще - жене, а вы вообще с какой целью интересуетесь то" и вот потом тупили дуруг на друга - я ему толком объяснить не могу, что он в этом вопросе никто и звать ни как, а он мне - нахрена ему стволы гражданина интересны...
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

какие права у гайца на дороге по проверке принадлежащего мне оружия
ч. 16 ст 13 ФЗ о Полиции
... а вы вообще с какой целью интересуетесь то" и вот потом тупили дуруг на друга - я ему толком объяснить не могу, что он в этом вопросе никто и звать ни как, ...
А мог бы и в отделение доставить за не выполнение законных требования СП для оформления 19.3 КоАП.
нахрена ему стволы гражданина интересны...
Должностная обязанность у него такая по роду службы :) ст. 12 ФЗ-3
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

LRK писал(а): а есть ли у меня оружие - газовое или какое еще
всегда говорю,что нет ни чего вообще )))
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):ч. 16 ст 13 ФЗ о Полиции
Кроме этого права, у сп есть еще обязанность документально оформить досмотр (27.7 КоАП), которую очень стараются избежать. Поэтому правильный ответ на такие вопросы "Если хотите провести досмотр (личный или авто), оформляйте протокол".
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

"Ничего незаконного нет"
Вот так отвечать надо всегда
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано DenisB:

А мог бы и в отделение доставить за не выполнение законных требования СП для оформления 19.3 КоАП.

В чем заключалось то самое невыполнение?
И эта... не надо мне писать, что ответить. Что ответить, я сам придумаю. И не надо писать главами закона. Можно конкретный пункт - имеет право сделать то-то-то...
Опять же, надо понимать, что если гаец устроил шмон под протокол без должных на то оснований, то при жалобе на его действия ему прилетит по 1ое число...
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):имеет право сделать то-то-то.
Коротко - имеют право обшмонать (при наличии оснований, которые могут придумать сами на месте), под видеофиксацию и/или с понятыми, и с составлением протокола, либо упоминанием сего действия в уже имеющемся.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

LRK писал(а): В чем заключалось то самое невыполнение? ...
Опять же, надо понимать, что если гаец устроил шмон под протокол без должных на то оснований, то при жалобе на его действия ему прилетит по 1ое число...
Сотрудник полиции и проверка документов и оружия. по этому, обсуждавшемуся ранее, вопросу. Фото какСотрудник полиции и проверка документов и оружия. Мнения в теме были разными. Если есть желание, то читайте.
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

А вот я так и не понял, могут ли они снимать на собственные телефоны(они это очень любят).
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

могут ли они снимать на собственные телефоны
На телефон - нет :) на гаджет в котором есть камера - да. Тут в графах указана модель смартфона и в графе про понятых сделана запись, что вместо них велась видеозапись административной процедуры Сотрудник полиции и проверка документов и оружия.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Ваше мнение я понял. На вопрос ответа не увидел. В чем неподчинение законным требованиям?
Опять же. Ну провел сотрудник осмотр. Нашел пистолет ОООП в кобуре, магазин снаряженный к нему. Дальше то что? Если документы на ствол есть, имеет ли гаец право брать это оружие, производить с ним какие то действия прямо на дороге? Вот в чем вопрос то! Вроде как лица, уполномоченные в обороте оружия - РГ. Каким боком к обороту оружия менты, тем более гайцы?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Вроде как лица, уполномоченные в обороте оружия - РГ. Каким боком к обороту оружия менты, тем более гайцы?
ГИБДД - это структурное подразделение МВД, одним словом - полиция. Очень уполномоченная проверять и пресекать, в том числе и незаконный оборот. Ссылки на ФЗ и конкретные статьи давал выше.
На вопрос ответа не увидел. В чем неподчинение законным требованиям?
Требование СП (инспектора ГИБДД) предоставить к осмотру и сверке Вашего оружия Вы как выполнили - предоставили или заняли позицию Законодательство об оружии - любые вопросы"он в этом вопросе никто и звать ни как"?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»