Решения ВС в свободном доступе - найдите и распечатайте для них. Раз у них рук не хватает.bratelnik писал(а): Там ещё смысл в том, что они не обучались на российских курсах, когда меняли разрешения на российские РОХи.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Добрый вечер! У меня вопрос такого характера. У моего знакомого 3 марта этого года истекает срок разрешения на гладкоствольное ружье. Соответственно подать заявление на продление он должен был до третьего февраля. Но к сожалению реально заболел, грипп. Очень долго держалась высокая температура. Я ему даже собаку приходил выгуливать. Больничный у него еще открыт. Собирается в на этой неделе в пятницу в разрешиловку. Больничный может явиться уважительной причиной, что бы не составили протокол об административном правонарушении? Или все таки будет иметь место административка? Можно конечно еще со скорой помощи справку взять что вызывал, температура была под 40...
Лист нетрудоспособности является официальным документом и может быть предоставлен для уважительной причины.Больничный может явиться уважительной причиной, что бы не составили протокол об административном правонарушении?
как приложение к листу нетрудоспособности.Можно конечно еще со скорой помощи справку взять что вызывал, температура была под 40
Как правило ГЛРР/ОЛРР работают по вторникам и четвергам и в первую и последнюю субботу месяца. Рекомендую сначала им позвонить и поставить в известность о сложившейся ситуации. А бумаги, подтверждающие уважительную причину несвоевременной подачи заявления на продление разрешения, вам понадобятся обязательно.SPn писал(а): в пятницу в разрешиловку
-
M00Nforever
- Подпрапорщик

Вопрос по количеству патронов. Наверняка сто раз обсуждали уже. Законом ограничено количество транспортируемых патронов в количестве 400 штук. 400 это общее количество ? Хотелось бы узнать о ответственности за транспортировку большего количества. Есть ли разница, было это 500 гладких или нарезных патронов. У кого какие мысли ?
В действующей редакции:Законом ограничено количество транспортируемых патронов в количестве 400 штук.
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
-
M00Nforever
- Подпрапорщик

спасибо, это повод почитать закон и свежие правила.Изначально написано Year:
В действующей редакции:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
-
valdemar1983
Уважаемые форумчане! подскажите срок действия ЛОа!
-
valdemar1983
по логике 5 лет. на моей 6 месяцев?!?!?! это что значит через шесть месяцев переоформление? или 6_ти месячная только на приобретение, а потом после приобретения выдадут новую на 5 лет? ЛОа получил впервые, на ней надпись "на приобретение, хранение и ношение". дата окончания через 6 месяцев!?!?
что посоветуете, это нормально?
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Изначально написано valdemar1983:
Уважаемые форумчане! подскажите срок действия ЛОа!
5 лет. ст. 13 "Закона об оружии"
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Изначально написано valdemar1983:
по логике 5 лет. на моей 6 месяцев?!?!?! это что значит через шесть месяцев переоформление? или 6_ти месячная только на приобретение, а потом после приобретения выдадут новую на 5 лет? ЛОа получил впервые, на ней надпись "на приобретение, хранение и ношение". дата окончания через 6 месяцев!?!?
Это строго говоря не классическая ЛОа (лицензия и разрешение), а лицензия на приобретения ООП, тогда 6 месяцев, как лицензия на огнестрел.
-
valdemar1983
т.е. я купив газовый, через шесть месяцев подаю заявление на продление?Teterevyatnik писал(а): Это строго говоря не классическая ЛОа (лицензия и разрешение), а лицензия на приобретения ООП, тогда 6 месяцев, как лицензия на огнестрел
-
valdemar1983
я просто хочу узнать - это ошиблись в ЛРО(6м вместо 5л), или ноухау с ЛОа(ЛОа получил 5 осенью 15го)?
-
valdemar1983
на ОООП своя и нормальная, без вопросов. все получалось прошлой осенью, НЕДАВНО!Teterevyatnik писал(а): лицензия на приобретения ООП
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Выложите скан непонятной ЛОа
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Тут все замазано. Ничего не ясно.
-
valdemar1983
все там ясно, лицензия на приобретение, ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ
выдан в 15 году, действительна до 16 года.
остальное вам не нужно, даже если интересно
выдан в 15 году, действительна до 16 года.
остальное вам не нужно, даже если интересно
-
antares 78
- Подпрапорщик

Здравствуйте!Вопрос такой-будет ли признана,ну допустим винтовка Мосина пригодной для производства выстрела,если отсутствует боевая личина?И,вообще,как она в таком случае классифицируется?Как,оружие или нет?
P.S.Второй раз перепостил,может кто-нибудь ответит
P.S.Второй раз перепостил,может кто-нибудь ответит
http://eko-czao.narod.ru/ball/osnov/001/metodik-8.htmantares 78 писал(а): Здравствуйте!Вопрос такой-будет
http://eko-czao.narod.ru/ball/osnov/001/metodik-9.htm
-
valdemar1983
все верно, значит ошиблись в лро. интересно, как это будет исправляться? может просто сдать лоа обратно?Teterevyatnik писал(а): 5 лет. ст. 13 "Закона об оружии"
А чем затворная рамка по Вашему отличается от затвора... Затвор является согласно ст.3 ФЗ "Об оружии" основной частью оружия. А как планируете производит криминалистический отстрел при продлении РОХи через пять лет. А для каких целей так у чудили с нарезным оружием, цель какова удивить народ, Да народ к чудакам на форуме уже привык.... переделка орудия в ММГ оружие в домашних условиях без лицензии на производство такого вида работ противозаконно, после такой фрезеровки сдавать на утилизацию, затворная рамка на Сайге номерная, в отличии от Вепря. Либо в чем прикол я лично не помял, прошу разъяснить.Art78 писал(а): Добрый день, если я так фрезерну свою раму на нарезной сайге меня накажут в ЛРО при продлении лицензии ?
подал доки на получение РОХи, и теперь с этой распиской (в которой номер, модель, кол-во ед-ц даже не указано!!!) не могу ни носить , ни транспортировать, ни тем более стрелять???
Я правльно понимаю? все говорят о поправках новых , типа щас всё строго...
Кто в курсе, реально так?
Я правльно понимаю? все говорят о поправках новых , типа щас всё строго...
Кто в курсе, реально так?
Стрелять можете. Дома, там где храните оружие. В условиях НО и КН.izidor писал(а): не могу ни носить , ни транспортировать, ни тем более стрелять???
Уж 2 недели потерпеть можно.
Спасибо,
где этот пункт можно прочесть?
Завтра на охоту, карабин хочу взять, блин....у меня по две охоты в неделю.
Егеря тогда репу чесали , по ЛОа вписывали, а сейчас и этого нет))))
Собственность то моя, но доказать даже этого не могу, расписка - ниочёмная....
где этот пункт можно прочесть?
Завтра на охоту, карабин хочу взять, блин....у меня по две охоты в неделю.
Егеря тогда репу чесали , по ЛОа вписывали, а сейчас и этого нет))))
Собственность то моя, но доказать даже этого не могу, расписка - ниочёмная....
Ст.24 ЗоОizidor писал(а): где этот пункт можно прочесть?
Че?izidor писал(а): Егеря тогда репу чесали , по ЛОа вписывали, а сейчас и этого нет
Доброго времени суток комрады.Обращаюсь к Вам за помощью,мож у кого такое и было...
Вопрос-Наказание за стрельбу из травматики в межкомнатную дверь в квартире согласно законодательства?
Вопрос-Наказание за стрельбу из травматики в межкомнатную дверь в квартире согласно законодательства?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Wolfish:
Доброго времени суток комрады.Обращаюсь к Вам за помощью,мож у кого такое и было...
заявите, что вы стреляли в бешенную собаку или в инопланетян
а так это 20 глава коап
-
antares 78
- Подпрапорщик

2 карелофин.
Спасибо за ссылки!Прочитал,но еще больше запутался.По первой ссылке следует,что в данном случае(отсутствие личины),оружие будет признано непригодным к производству выстрела,однако далее сказано,что если не внося какие-либо необратимые изменения в конструкцию оружия,можно будет вернуть ему его боевые свойства(т.е эксперт скажем может поставить другую личину),то оружие будет признано годным к производству выстрела.Так где правда?
Спасибо за ссылки!Прочитал,но еще больше запутался.По первой ссылке следует,что в данном случае(отсутствие личины),оружие будет признано непригодным к производству выстрела,однако далее сказано,что если не внося какие-либо необратимые изменения в конструкцию оружия,можно будет вернуть ему его боевые свойства(т.е эксперт скажем может поставить другую личину),то оружие будет признано годным к производству выстрела.Так где правда?
-
belkin1550
- Капитан

и что !?МОА писал(а): затворная рамка на Сайге номерная