Законодательство об оружии - любые вопросы
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Так бывает, не горячитесь. Есть много нюансов в любом деле, ваша ошшибка-сначало посоветовать, потом спрашивать. Правильно-наоборот. Срок окончания справки?
Подскажите, можно ли как то "сдать" оружие из сейфа, который дома, находясь заграницей?
А из каких НПА это следует, не могли бы вы уточнить?DemonMSK писал(а): даже если подать за 6 месяцев - то документы быть должны уже при подаче. А не "пройду медкомиссию через пару месяцев
Из элементрного - "предоставляются следующие документы"
Если сдавать "вживую" - то без полного пакета тупо не примут.
НЯЗ единственное, что при "живой" сдаче может быть не обязательно - копии РОХ, ибо у них есть дела. Мне отдали ксеры когда сдавал вживую.
Если сдавать "вживую" - то без полного пакета тупо не примут.
НЯЗ единственное, что при "живой" сдаче может быть не обязательно - копии РОХ, ибо у них есть дела. Мне отдали ксеры когда сдавал вживую.
Камрад, вы б потерли за собой. Тут за мат банят на раз два.Змей 26 писал(а): Начитался грит ты всяких долбоёбов на своей Ганзе и мне блять насоветовал, юрист хуев, а так бы грит я по старинке не спеша всё б сделал, и ЛРР мне не впадлу сходить)). В очко грит свои госсуслуги себе засунь долбоёб))).
То вы и ваш товарищ не понимаете,как работают госорганы в общем и госуслуги в частности, то сугубо ваши проблемы. Не стоит их сюда стоь экспрессивно выплескивать.
Хотите разобраться - вам помогут. Хотите общаться в таком ключе - это здесь не приветствуется.
Доброго вечера. Задал вопрос в одной теме, но на всякий случай спрошу здесь.
История коротко: подал в августе заявление на получение разрешения для покупки нарезного, в сентябре пришёл отказ без обоснований. Подал жалобу, пришёл ответ(вложение). Судимость была в 2002 году в феврале 213 ч 2 пункт а (срок условный), в том же 2002 снята по УДО. С 2003 года данная статья поменялась и чтобы получить по ней судимость должно быть две составляющих
1.Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
2.Применение оружия или предметов используемых в качестве оружия либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
При отсутствии данных составляющих, ст. 213 УК РФ не будет.
Вопрос, что делать далее? Судимость получил за групповую драку, но один из участников написал заявление и тогда, да и сейчас наверно особо не разбирались. Насколько я понимаю раньше эта статья не считалась тяжкой или я ошибаюсь? Может есть кто-то грамотный и юридически подкованый, что делать дальше, судиться или как то писать жалобу повторную. Что это вообще за бред такой? Может и фиг бы с ним, но человек ждёт, держит под меня карабин, а тут такая хрень.

История коротко: подал в августе заявление на получение разрешения для покупки нарезного, в сентябре пришёл отказ без обоснований. Подал жалобу, пришёл ответ(вложение). Судимость была в 2002 году в феврале 213 ч 2 пункт а (срок условный), в том же 2002 снята по УДО. С 2003 года данная статья поменялась и чтобы получить по ней судимость должно быть две составляющих
1.Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
2.Применение оружия или предметов используемых в качестве оружия либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
При отсутствии данных составляющих, ст. 213 УК РФ не будет.
Вопрос, что делать далее? Судимость получил за групповую драку, но один из участников написал заявление и тогда, да и сейчас наверно особо не разбирались. Насколько я понимаю раньше эта статья не считалась тяжкой или я ошибаюсь? Может есть кто-то грамотный и юридически подкованый, что делать дальше, судиться или как то писать жалобу повторную. Что это вообще за бред такой? Может и фиг бы с ним, но человек ждёт, держит под меня карабин, а тут такая хрень.
не надо дублировать по нескольким темам - увеличивать энтропию. В вашем случае, думаю, можно было и отдельную тему создать.макс1982 писал(а): Задал вопрос в одной теме, но на всякий случай спрошу здесь.
Ответил вам в той теме.
Это нормально "В пределах допуска".
Спасибо вам, друзья. Тема - законодательство и оружие...Практически невозможно.
Думал какие-нидь юридически грамотные найдутся, подскажут.
Например что сказать инспектору ОЛРР, которая зявляет:
"А у нас бланки только на продажу и других (обмен, возврат) нет"?
Или: возможно-ли провести "Проверку технических характеристик" карабина в Московской мастерской, кот. позиционируется как офиц. сервис Концерна Калашников, а не слать эту клюшку в Ижевск?
А тут, похоже, могут посоветовать лишь штаны приспустить и нагнуться.
'вздохнув' на любую подобную хрень, от любого чиновника, ответ хоть сколько нтбудь грамотного гражданина должен быть один - "а пошлите меня письменно подалуйста".aircap писал(а): Например что сказать инспектору ОЛРР, которая зявляет:
"А у нас бланки только на продажу и других (обмен, возврат) нет"
Если вы увидели только это, то, возможно, вы увидели только то, что вам самому и хотелось подспудно увидеть?aircap писал(а): тут, похоже, могут посоветовать лишь штаны приспустить и нагнуться
Когда я написал Практически невозможно и дал ссылку на закон о ЗПП то я имел в виду свой личный опыт и как трудно было доказать, что товар ненадлежащего качества чтоб сдать винтовку. Это к вопрос "Как вернуть". К вопросу "Что делать?" - тоже поделился ссылками и личным опытом.aircap писал(а): А тут, похоже, могут посоветовать лишь штаны приспустить и нагнуться.
Если между строк моего сообщения - это то которое процитировали - Вы увидели "лишь штаны приспустить", то неверно Вы увидели. Там между строк по другому следует читать - надевайте штаны ширинкой назад.
-
Dima1380rus
Всем доброго времени суток! Несколько раз не удавалось показать участковому место хранения ружья (частые выезды по работе),вчера получил извещение с Госуслуг - ружье поставлено на розыскной учет. Вопрос - у меня его изымут при моем визите или я могу его продать? Геморрой с хранением надоел, продать готов за полцены или и того меньше.
Напишите поподробней, что это были за проверки и почему участковый. У Вас перерегистрация РОХи?Dima1380rus писал(а):Несколько раз не удавалось показать участковому место хранения ружья
Это что-то новенькое. А можно Вас попросить запостить это извещение сюда. С затертыми персональными данными.Dima1380rus писал(а):получил извещение с Госуслуг - ружье поставлено на розыскной учет.
У Вас его могут изъять только на основании 26.4.1 150фз, но только после составления протокола и вынесении решения. Если вышеупомянутые попытки проверок не были связаны с перерегистрацией разрешений, то такое решение обжалуется на раз. Но даже если Вы не будете обжаловать и решите избавиться от оружия, у Вас есть ещё год, чтобы его продать или подарить.Dima1380rus писал(а):Вопрос - у меня его изымут при моем визите или я могу его продать
Там на скане в верхнем правом углу три вертикальные точки. Что выскакивает если их нажать? Если есть "пожаловаться" можно смело отправлять жалобу.Dima1380rus писал(а): #24008
Щас столько всяких "служб безопасности сбера" развелось, что на подобные звонки надо научиться правильно реагировать: требовать полностью представиться, ФИО, должность, звание, отдел. Вежливо завершить разговор и попросить перезвонить попозже. Самосу набрать дежурку того отдела, в котором он назвался и уточнить, а есть ли вообще иаковой сотрудник? И то, это еще не гарантия. При повторном звонке поинтересоваться причиной проверки и наличием у него направления от РГ. Без такого направления МВД не имеют права проверять условия хранения в обычной ситуации (нет правонарушений, свкдений о ненадлежащем хранении и т.п.). После этого вежливо сообщить, что в данный момент не можете, а сможете через примерно столько то времени, пусть звонит в этот период. Причину, почему не можете, лучше не называть, что отсутствуете - мало ли...Dima1380rus писал(а): звонит некто, представляется участковым и интересуется,
-
Dima1380rus
Срок перерегистрации - только в 2024 году. А ситуация такая, что я выезжаю с места жительства на месяц-другой, в этот период звонит некто, представляется участковым и интересуется, когда может проверить условия хранения оружия. Но никак не получалось показать - то про него забуду, то уеду раньше срочно. За ответ - спасибо!
Дичь какая. Интересно, как рг будет осуществлять этот "розыскной учёт".
Если у Вас РОХа действует и продлевать в ближайший месяц ее не надо, я бы внимания на это "извещение" не обращал. И заодно бы поотключал в госах все извещения.
Вы же не отказывались прямым текстом от проверки? Надеюсь нет. Проверки, не связанные с первоходством и перерегистрацией разрешений, возможны только при наличии (задокументированных) оснований что условия хранения нарушаются. Проверяющие, если они не рг, в любом случае должны иметь предписание от рг с указанием причины проверки.Dima1380rus писал(а):никак не получалось показать - то про него забуду, то уеду раньше срочно
Приветствую, подскажите, если возможность продать оружие удаленно через генеральную доверенность? Если да, то каков порядок действий?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нет. Дарственная.
Поясните, плиз. Чем в случае оружия договор дарения будет отличаться от договора купли-продажи.vjyfijyjr1971 писал(а):Нет. Дарственная.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вопрос был задан о продаже оружия по гендоверенности без присутствия владельца. Вас понесло, остановитесь.
А какой нпа запрещает распоряжаться оружием как видом имущества в рамках ГК через законного представителя?vjyfijyjr1971 писал(а):продаже оружия по гендоверенности без присутствия владельца.
Формально оружием как и любым другим имуществом можно распорядиться по доверенности без "присутствия" владельца. Законодательно ограничен оборот оружия, а не распоряжение имуществом. Например если оружие находиться на хранении в ОП, то присутствия "продавца" для передачи самого оружия покупателю не требуется - оформят продажу в ЛРО и после получения РОХа или РХ и т.п. новый владелец заберет своё имущество с хранения из ОП. В теории так, на практике могут помусолить если за отстрел (был, не был, когда был).Вопрос был задан о продаже оружия по гендоверенности без присутствия владельца.
PS Можно проверить на практике
Создал отдельную тему по этому поводу, лучше там начать обсуждение, чтоб здесь не было путаницы с другими вопросами.
Если есть , что сказать ,то жду там Ваши доводы .
Продажа гладкого удаленно .
Если есть , что сказать ,то жду там Ваши доводы .
Продажа гладкого удаленно .
Не вижу препятствий забрать с заполненным дубликатом лицензии на приобретение.DenisB писал(а): идете со своей Лицензией и с моим товарищем в ЛРО и "переписываете" мой Манлихер. Затем получаете РОХа и забираете из полиции свой Манлихер О
Та же ситуация, что и с продажей от неоружных наследников.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Забрать из МВД при наличии дубликата проблем не составит, для этого товарищ и доверенность с роха не нужны. Вопрос в ином. А именно-заполнение лицензии покупателя (смена собственника) в ЛРО, по гендоверенности на постороннее лицо.
я понял в чем вопрос и не на него отвечалvjyfijyjr1971 писал(а): Забрать из МВД при наличии дубликата проблем не составит, для этого товарищ и доверенность с роха не нужны. Вопрос в ином. А именно-заполнение лицензии покупателя (смена собственника) в ЛРО, по гендоверенности на постороннее лицо.
По самому вопросу, как мне думается:
1) переоформить в ЛРО по нотариально заверенной доверенности можно, важно чтобы в доверенности именно это действие и было прописано
2) основная проблема возникает в передаче оружия новому собственнику в отсутствии владельца.
И вот этот п. 2 я не знаю как решить, исходя из действующих НПА. Довольно нетривиальная проблема.
Разве что делать еще одну доверенность уже на нового владельца, что доверяешь получить доступ к месту хранения после переоформления, в присутствии нотариуса и/или лрошника и ключ от сейфа через него же передавать. Так, в порядке фантазии.
хотяяяя, все же, боюсь это действо споткнется о п. 4, ст 182 ГК РФ
"4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе."
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Именно, по этой причине переоформление по доверенности в лро не пройдёт. Оружие ограничено в обороте. Только собственник или наследник, дарственная. Имхо
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Договор купли-продажи на оружие это не лицензия на преобретение оружия.по нему оружие не купишь, не продашь. По дарственной можно передать в дар гражданину.