Законодательство об оружии - любые вопросы

mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

....то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев ... [/B]
..Что далее трех месяцев?. Простить и отпустить?.

Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

sergk256 писал(а): е. есть ли мне смысл заранее озаботиться документальным подтверждением нахождения второго ружья в сейфе в месте 2? Как этот документ должен выглядеть и кто его может (или должен?) предоставить? Участковый места 2? ЛРОшник места 2?
Обычный рапорт участкового по месту хранения об осмотре сейфа и оружия. Этот рапорт передается в лицензионную и желательно предупредить участкового по месту регистации. Я так уже 15 лет делаю.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

sergk256 писал(а): Ко мне юридически отношения не имеет. Это "место временного пребывания" - квартира моего родственника
Тогда у вас будет очень слабая позиция, если вы оставите там оружие в свое отсутствие. Результат разборок непредсказуем.
Лично я не вижу в этом ничего страшного, если оружие заперто и нет доступа посторонних.
sergk256 писал(а): есть ли мне смысл заранее озаботиться документальным подтверждением нахождения второго ружья в сейфе в месте 2? Как этот документ должен выглядеть и кто его может (или должен?) предоставить? Участковый места 2? ЛРОшник места 2?
Мне такого документа в правовом поле неизвестно. А даже если он и существует, то сами подумайте - как лро 2 его вам выпишет, если это помещение не имеет к вам никакого юридического отношения? Разве что оформлять регистрацию по месту пребывания и заморачиваться с обеспечением взаимодействия лро 1 и лро 2. Но это все тоже вне рамок существующих нпа.
Для минимизации возможности возникновения разборок с непредсказуемым результатом, не рекомендую пускать проверяющих в место 1, когда оружие в месте 2. Они в любом случае обязаны заранее согласовать дату и время проведения проверки. В таком случае думаю не будет проблемой подвезти все оружие по месту проверки 
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Alex23 писал(а): Обычный рапорт участкового по месту хранения об осмотре сейфа и оружия. Этот рапорт передается в лицензионную и желательно предупредить участкового по месту регистации. Я так уже 15 лет делаю.
А каким НПА это регламентировано?
Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

hanter741 писал(а): А каким НПА это регламентировано?
Это порядок, рекомендованный мне в лицензионной. Если интересны подзаконные акты ищите.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Alex23 писал(а): Это порядок, рекомендованный мне в лицензионной.
А разве вопрос был про то, кто вам что порекомендовал? И с каких пор рекомендации лро стали аргументом в данном разделе?
Alex23 писал(а): Если интересны подзаконные акты ищите.
А подобная аргументация вообще прямо запрещена правилами раздела.
Что то прям удивляюся я толерантности модеров последнее время :) бывало и за меньшее в бан отправляли.
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Хм. Начинать бучу или подождать...
Купил ружжо, подал на РОХу.
30.09 оплатил через ГУ.
01.10 через ГУ получил подтверждение, что заява принята в работу.
Рассчитывал сегодня (3-я суббота) забрать РОХу.
Но она не готова- на ГУ уведомления о готовности нет.
Абыдна, да. Теперь ждать месяц (если ещё сделают) до следующей 3 субботы, т.к. в рабочие дни не могу от слова никак.
sergk256
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergk256 » .

hanter741
дебил
Alex23
мега-ветеран
Спасибо большое за ответы! Хотя они не совсем (мягко говоря) совпадают, мне обозначены "подводные камни" и возможный порядок действий. Выбирать буду сам. После консультации (опять таки, со ссылками на НПА) в ОЛРР по месту 1.
Ну а
В таком случае думаю не будет проблемой подвезти все оружие по месту проверки
Как раз проблематично. Между местом 1 и местом 2 - 2000 км.

Иван ИвановИ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Иван ИвановИ » .

Когда звонят и говорят, что придут проверять в место один, честно скажите что находитесь в месте 2 и вернетесь через какое время. Без Вас проверка в месте один бессмысленна.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

sergk256 писал(а): Между местом 1 и местом 2 - 2000 км.
Может тогда не стоит подставлять еще и родственника на объяснения, что за оружие, в случае чего? И забирать его с собой?
sergk256
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergk256 » .

Может тогда не стоит подставлять еще и родственника на объяснения, что за оружие, в случае чего? И забирать его с собой?
P.M. Ц
Ещё один аспект... А если мне в месте 2 (у родственника) сделать временную регистрацию? У меня появятся бОльшие основания для хранения оружия там?
sergk256
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergk256 » .

Иван ИвановИ
мега-ветеран

Когда звонят и говорят, что придут проверять в место один, честно скажите что находитесь в месте 2 и вернетесь через какое время. Без Вас проверка в месте один бессмысленна.
Всё продумано до нас. А если ЛРОшник (без предварительного уведомления) приходит вместе с участковым и звонят по телефону уже у дверей квартиры? (У знакомого так было). Что, участкового запускать, а ЛРОшника нет? :)
Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

sergk256 писал(а): Ещё один аспект... А если мне в месте 2 (у родственника) сделать временную регистрацию? У меня появятся бОльшие основания для хранения оружия там?
По закону, если проживаете в другом регионе более 3 месяцев, нужна регистрация, иначе штраф. У меня адреса регистрации и фактического проживания находятся в одном и том же субъекте РФ, поэтому такой необходимости не возникло. Если у вас будет временная регистрация, проблем с получением рапорта участкового быть не должно.
В любом случае, сначала обратитесь в лицензионную, где оружие на учете, и уточните порядок действий при хранении оружия в другом регионе, по месту временной регистрации. Законы-законами, а люди встречаются разные. Обратиться лучше по электронной почте, чтобы в случае чего следы остались.
Можно напрямую на электронный адрес Росгвардии написать, ответ будет считаться официальным толкованием. Я обращался по поводу приведения оружия к одному сроку регистрации. В официальном ответе мне хоть и отказали, но расписали все по статьям закона, и сообщили что по этому вопросу они уже ведут работу в части корректировки законодательства.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Alex23 писал(а):Я так уже 15 лет делаю.
За 15 лет много чего поменялось в оружейном законодательстве. Дико читать про участковых и рапорты в 2022 году в разделе о законодательстве.
hanter741 писал(а):Тогда у вас будет очень слабая позиция, если вы оставите там оружие в свое отсутствие. Результат разборок непредсказуем
А какие законные основания для разборок могут возникнуть у проверяльщиков во время "внеплановой" проверки? Хранить оружие в разных местах законом не запрещено. Так же нет обязанности постоянно присутствовать в месте(ах) хранения оружия. Если им захочется проверить условия хранения недостающего оружия по мп, пусть направляют туда предписание.
ДжонДоу писал(а):Начинать бучу или подождать..
Бучу начинать не надо, ждать тоже. Сроки уже нарушены, поэтому жалоба через госы.
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Изначально написано skygge:

Бучу начинать не надо, ждать тоже. Сроки уже нарушены, поэтому жалоба через госы.

Вчера вечером пришло - Услуга оказана.
Дык теперь тока через месяц заберу...
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Alex23 писал(а): Можно напрямую на электронный адрес Росгвардии написать, ответ будет считаться официальным толкованием.
Он и устный остается толкованием, толковать никому не запрещено, обычно каждый толкует как ему удобней - хорошо, что толкования остаются в статусе предположений и субъективного видения, не превращаясь в НПА от статуса или должности толкователя.
Я обращался по поводу приведения оружия к одному сроку регистрации. В официальном ответе мне хоть и отказали, но расписали все по статьям закона, и сообщили что по этому вопросу они уже ведут работу в части корректировки законодательства.
Лучше обращаться к НПА, например Федеральным законам. ФЗ-150 ст. 13 Цитата: "...Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."
Переводя с юридического на доступный - имеете ПРАВО обратиться в РГ с заявлением о замене одной или нескольких РОХа. РГ по Вашим заявлениям ОБЯЗАНА выдать новые РОХа которые будут выданы взамен предыдущих с соблюдением сроков (одной датой), при условии что "старые" РОХа заканчиваются не менее месяца до дня регистрации заявления.
Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

skygge писал(а): За 15 лет много чего поменялось в оружейном законодательстве. Дико читать про участковых и рапорты в 2022 году в разделе о законодательстве.
quote:
Крайний раз продлевал оружие в феврале 2022. Получил рапорт участкового по месту жительства, где у меня нет регистрации и предоставил его в лицензионную по месту регистрации.
В мае 2022 по месту регистрации приходил с проверкой участковый, которому родственники пояснили что я проживаю по другому адресу, где и храню оружие. Он это проверил через местного участкового, больше вопросов ни у кого не возникло.

Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

DenisB писал(а): Лучше обращаться к НПА, например Федеральным законам. ФЗ-150 ст. 13 Цитата: "...Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."
Переводя с юридического на доступный - имеете ПРАВО обратиться в РГ с заявлением о замене одной или нескольких РОХа. РГ по Вашим заявлениям ОБЯЗАНА выдать новые РОХа которые будут выданы взамен предыдущих с соблюдением сроков (одной датой), при условии что "старые" РОХа заканчиваются не менее месяца до дня регистрации заявления.
В Росгвардию по поводу приведения всех разрешений к одному сроку я обращался около года назад. Мне отказали, но сообщили что работают над поправками разрешающими досрочную замену разрешения на оружие.
Приведенная вами цитата относится к изменению 21-ФЗ, вступившему в силу с 25.02.2022. Получается что росгвардейцы не обманули и внесли поправку.
Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

DenisB писал(а): Как верно подметили участники раздела у Вас излишне много пересказов чужих домысливаний при скупости на ссылки НПА
Если нет понимания как работает система на пактике, ссылки на законы и подзаконные акты могут и навредить.
Владею оружием более 25 лет, поэтому решил поделиться собственным опытом. Называть это "пересказами чужих домысливаний" с вашей стороны крайне не порядочно.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Alex23 писал(а): Приведенная вами цитата относится к изменению 21-ФЗ, вступившему в силу с 25.02.2022. Получается что росгвардейцы не обманули и внесли поправку.
Поправки внесла не Росгвардия, а депутаты А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев, А.Б.Выборный.
Владею оружием более 25 лет, поэтому решил поделиться собственным опытом. Называть это "пересказами чужих домысливаний" с вашей стороны крайне не порядочно.
Вы писали не про собственный опыт, а про советы из ЛРО. Именно Ваш отсыл к этим советам я назвал пересказом домыслов. Кстати, опубликованном Вами пару дней как ... в то время как обращались Вы за советами, с Ваших слов, год назад. Так что про непорядочность мою, тем более крайнюю, Вам рассуждать - это как если бы я Вашу неосведомленность назвал подлым и мерзким поступком подлога. Чувствуете разницу?
Не было намерений крайне непорядочно оскорблять, приношу извинения. Удалил-отредактировал.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Alex23 писал(а):Крайний раз продлевал оружие в феврале 2022. Получил рапорт участкового по месту жительства, где у меня нет регистрации и предоставил его в лицензионную по месту регистрации.
Ну нет в 2022 году ни рапортов, ни участковых для проверки условий хранения оружия, а место жительства должно совпадать с адресом регистрации (по формулировкам оружейных нпа), в противном случае это место пребывания. :)
То, что такая дичь еще творится в некоторых местах, совсем не означает, что это законно.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Ну нет в 2022 году ни рапортов, ни участковых для проверки условий хранения оружия
Есть по поручению РГ для Полиции в отдаленных местах где нет подразделений РГ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано sergk256:

Ещё один аспект... А если мне в месте 2 (у родственника) сделать временную регистрацию? У меня появятся бОльшие основания для хранения оружия там?

Закон не делает разницы для хранения по месту пребывания, вне зависимости от того, есть там регистрация или нет
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано sergk256:

Всё продумано до нас. А если ЛРОшник (без предварительного уведомления) приходит вместе с участковым и звонят по телефону уже у дверей квартиры? (У знакомого так было). Что, участкового запускать, а ЛРОшника нет? :)

А участкового то зачем пускать? Обоих не пускать.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано skygge:

какие законные основания для разборок могут возникнуть у проверяльщиков во время "внеплановой" проверки? Хранить оружие в разных местах законом не запрещено. Так же нет обязанности постоянно присутствовать в месте(ах) хранения оружия. Если им захочется проверить условия хранения недостающего оружия по мп, пусть направляют туда предписание.
я все таки стараюсь давать ответя и советы глядя на то, кто и как задет вопрос. Разумеется вам бы и так не ответил - вы и сам с усам :)
Так то я с вами полностью согласен, и сам так делаю иногда.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Alex23:

По закону, если проживаете в другом регионе более 3 месяцев, нужна регистрация, иначе штраф. У меня адреса регистрации и фактического проживания находятся в одном и том же субъекте РФ, поэтому такой необходимости не возникло. Если у вас будет временная регистрация, проблем с получением рапорта участкового быть не должно.
В любом случае, сначала обратитесь в лицензионную, где оружие на учете, и уточните порядок действий при хранении оружия в другом регионе, по месту временной регистрации. Законы-законами, а люди встречаются разные. Обратиться лучше по электронной почте, чтобы в случае чего следы остались.
Можно напрямую на электронный адрес Росгвардии написать, ответ будет считаться официальным толкованием. Я обращался по поводу приведения оружия к одному сроку регистрации. В официальном ответе мне хоть и отказали, но расписали все по статьям закона, и сообщили что по этому вопросу они уже ведут работу в части корректировки законодательства.

Весь пост, какая то мифология, вперемежку с кусочками правды.
Все даде разбирать лень - вот это шикарно "Росгвардии написать, ответ будет считаться официальным толкованием."
А вы в курсе, что РГ не имеет полномочий трактовать законы или иные НПА?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Alex23:

Крайний раз продлевал оружие в феврале 2022. Получил рапорт участкового по месту жительства, где у меня нет регистрации и предоставил его в лицензионную по месту регистрации.
В мае 2022 по месту регистрации приходил с проверкой участковый, которому родственники пояснили что я проживаю по другому адресу, где и храню оружие. Он это проверил через местного участкового, больше вопросов ни у кого не возникло.

Такая вязанка палок для сотрудников пропадает. Какие то они там у вас совсем мышей не ловят :)
Detonator
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Detonator » .

Изначально написано hanter741:

Такая вязанка палок для сотрудников пропадает. Какие то они там у вас совсем мышей не ловят :)

А можно уточнить, что здесь не так?
У меня похожая ситуация - подавал продление разрешений в ЛРО по месту прописки, а хранение оружия и сейф у меня проверяли по месту фактического проживания. Так делал и 5 лет назад и сейчас в этом году. Местом фактического проживания является квартира, которая у меня в собственности.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Хранить оружие в разных местах законом не запрещено. Так же нет обязанности постоянно присутствовать в месте(ах) хранения оружия
Это кто такое сказал?
Очевидно вы можете не находиться по месту жительства, где хранится часть оружия.
Но как вы собираетесь хранить оружие по месту пребывания, если там не пребываете?
Мне кажется что после вот таких увиденных постов в стиле «у меня 10 единиц оружия, я могу по одной спрятать на 10 съемных квартирах» росгвардейцы крутят у виска и начинают крутить гайки в казалось бы плюс минус очевидных законах.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Так делал и 5 лет назад и сейчас в этом году. Местом фактического проживания является квартира, которая у меня в собственности.
Квартир и домов в собственности может быть сколько угодно и все они кроме одной(го) будут местами временного пребывания, и только то место где Вы прописаны будет местом жительства. По месту жительства Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить сохранность и безопасность оружия (патронов, пороха, капсюлей) СЕЙФОМ (металлическим шкафом, ящиком и тд), по месту временного пребывания ДОСТАТОЧНО ИСКЛЮЧИТЬ ДОСТУП к оружию и патронам посторонних лиц. ПП-814 п.59
В том месте где "прописка" наличие сейфа обязательно независимо от наличия оружия и патронов в настоящий момент (отдали в ремонт, сдали на временное хранение в полицию, отправили на экспертизу). "Сейф" - обязательное условие для места жительства, для места временного пребывания он не обязателен. Отсутствие "сейфа" по месту прописки - не выполнение обязательного условия правил хранения оружия. Невыполнение условий хранения ст.9 ФЗ-150 - Аннулирование РОХа п.3 ст. 26 ФЗ-150 http://www.consultant.ru/docum...8d27ae66346b1d/
Ответить

Вернуться в «Законодательство»