Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Detonator писал(а): можно уточнить, что здесь не так?
Например фиктивная регистрация по месту жительства, без намерения там проживать. И сам фигурант об этом пишет и подверждено участковым при опросе жильцов. :)

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ghOstish писал(а): «у меня 10 единиц оружия, я могу по одной спрятать на 10 съемных квартирах»
А если не "спрятать", а хранить "в десяти своих квартирах"?
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано DenisB:
по месту временного пребывания ДОСТАТОЧНО ИСКЛЮЧИТЬ ДОСТУП к оружию и патронам посторонних лиц. ПП-814 п.59

По логике вещей, если/пока оружием не попало к третьим лицам - доступ исключен. То есть 10 стволов по 10 квартирам в собственности (без прописки) хранящиеся годами и не попавшие за это время в руки чужакам - это полное соблюдение закона? Просто надо иногда в эти квартиры приезжать владельцу оружия. Но как часто?
Ни у кого не возникнет вопросов, если владелец оружия по месту временного проживания держит оружие, но, например, иногда ночует на работе. Или уезжает на пару дней на дачу. Или на неделю в командировку. Или на месяц в отпуск... Разумеется оружие при этом оставляет по месту временного проживания.
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Есть по поручению РГ для Полиции в отдаленных местах где нет подразделений РГ.

Например в САО города Москвы :)
Из относительного позитива - уже несколько лет УУП таки ходят, и минимум пару лет ходят с бумажкой-направлением из РГ.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ЛОБОТРЯС писал(а): Но как часто?
настолько чтоб чужие в стволе не завелись, зависит от того как быстро в вашей местности предмет обрастает паутиной.
DemonMSK писал(а): Например в САО города Москвы
Из относительного позитива - уже несколько лет УУП таки ходят, и минимум пару лет ходят с бумажкой-направлением из РГ.
Ко мне тоже зимой 2 раза приходили разные УУП, оба из ОП в здании которого "сидит" инспектор ЛРО ... и ещё 2 сотрудника ФГУП Охрана от РГ. Все знают, что это законно только совсем немножко :) Я всем просто давал сфотать "осенние" Акты обследования условий хранения и осмотров оружия - это быстрее и сохраняет нервы всем участникам действа. Хотя по правилам раздела мне нужно было писать, мол я занимал принципиальную позицию и сыпал изобильно жалобами :D
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ghOstish писал(а):Это кто такое сказал?
А где-то в нпа утверждается обратное?
ghOstish писал(а):Но как вы собираетесь хранить оружие по месту пребывания, если там не пребываете?
Скажите, когда в Вашем понимании начинается и заканчивается пребывание?
ghOstish писал(а):у меня 10 единиц оружия, я могу по одной спрятать на 10 съемных квартирах
Прячут по огородам и лесам, в мп хранят в соответствии с п.59 пп814
hanter741 писал(а):Например фиктивная регистрация по месту жительства, без намерения там проживать.
Очень сложно доказуемо, а в отношении собственника так вообще почти нереально. Если только не
hanter741 писал(а):сам фигурант об этом пишет
DenisB писал(а):Ко мне тоже зимой 2 раза приходили разные УУП, оба из ОП в здании которого "сидит" инспектор ЛРО ... и ещё 2 сотрудника ФГУП Охрана от РГ.
Всего-то нужно
1. Не оставлять свой номер где попало (не отвечать на звонки с незнакомых номеров).
2. Не открывать дверь (держать домофон отключенным), если заранее не договорился о визите.
На плечах для проверки условий хранения оружия заходить не будут.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

skygge писал(а): Очень сложно доказуемо, а в отношении собственника так вообще почти нереально.
Про доказуемость и ее сложность вопроса не было.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): Всего-то нужно
1. Не оставлять свой номер где попало (не отвечать на звонки с незнакомых номеров).
2. Не открывать дверь (держать домофон отключенным), если заранее не договорился о визите.
На плечах для проверки условий хранения оружия заходить не будут.
Спасибо, теперь так и буду делать когда звонок будет от незнакомого участкового. А что касается ГР - они согласовывали время заблаговременно.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Скажите, когда в Вашем понимании начинается и заканчивается пребывание?
В моем понимании ситуация максимально понятна, если рассматривать вариант того, что место жительства гражданина находится в одном субъекте, место пребывания 1 находится в другом субъекте и место пребывания 2 находится в третьем субъекте.
В таком случае местом пребывания может быть либо МП1 либо МП2, а именно то, в котором имеется временная регистрация, которая может быть только одна.
Я понимаю, что вы будете аргументировать в пользу того, что граждане "вправе" не оформлять временную регистрацию в тех же субъектах и т.п., но, подозреваю, что судебной практики в пользу того, что у человека может быть больше одного места пребывания, не существует и навряд ли будет существовать в будущем.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ghOstish писал(а):В моем понимании ситуация максимально понятна, если рассматривать вариант
Не надо рассматривать варианты, скажите просто от и до), для всех вариантов ответ одинаковый, независимо от оформления св-ва о регистрации по мп.
ghOstish писал(а):временная регистрация, которая может быть только одна.
Вы заблуждаетесь. Можно оформить несколько с перекрывающиеся сроками. К тому же, св-во о регистрации по мп это только документальное подтверждение наличия у гражданина права пользования мп, а оснований для такого права может быть множество. Это подсказка для правильного ответа.
ghOstish писал(а):судебной практики в пользу того, что у человека может быть больше одного места пребывания, не существует
Не существует, потому что нет таких нпа, которые это запрещают).
Возможность иметь только одно мж и неограниченное количество мп следует из определения этих понятий в гк и 5242-1фз.
Ilabaca

Сообщение Ilabaca » .

Спрошу тут, в основной теме никто не отвечает :(

Товарища оформили по 11.17.1 КоАП РФ, более подробно расскажет при встрече.
Вопрос: аукнется ли ему в зачет данный штраф?
И где можно полный перечень актуальных статей глянуть?
А то в избранном до сих пор это сохранено: Какие статьи коап идут "зачет" для 2-х админов

ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Ilabaca писал(а): Вопрос: аукнется ли ему в зачет данный штраф?
Нет. С чего бы?
Ilabaca

Сообщение Ilabaca » .

Изначально написано ЛОБОТРЯС:

Нет. С чего бы?

В перечень статей, касаемо аннулирования разрешений на оружие, не входит данная статья КоАП получается?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

В перечень статей, касаемо аннулирования разрешений на оружие,
Перечень в ч.20 ст 13 ФЗ-150 http://www.consultant.ru/docum...b56f897/#dst196
Deinogalerian
Рядовой
Рядовой

Сообщение Deinogalerian » .

Никому не попадались приложения для телефона с вопросами по закону об оружии? Не могу найти
Melaeg
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Melaeg » .

Доброго дня. Такой вопрос.
Нахожусь не в РФ и возвращаться не планирую.
Осталось некоторое количество оружия, которое я хотел бы подарить товарищу с лицензией на него.
Можно ли это сделать через РОВД? Например родственник приходит в РОВД, просит явиться сотруднику для изъятия, тот пилит сейф (ключей не может быть ни у кого, кроме хозяина) и забирает на хранение.
Далее товарищ с лицензией как-то (как?) переоформляет через ЛРО данное оружие и забирает из ЛРО.
РОХи не просрочены, каких-либо проблем с оружием нет.
nevalyazgka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nevalyazgka » .

Всем привет, являюсь владельцем охот. оружия разного, очень давно, статью 13 читал и так не нашел ответ на свой вопрос:
подарили мне травматический пистолет(хотя я отпирался), оформил в лрр без всякого обучения, через пару месяцев звонит мне сотрудник из разрешительного отдела и требует справку об прохождении курсов по безопасному обращению с ооп. Вопрос на сколько это правомерно?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

nevalyazgka писал(а): подарили мне травматический пистолет(хотя я отпирался), оформил в лрр без всякого обучения, через пару месяцев звонит мне сотрудник из разрешительного отдела и требует справку об прохождении курсов по безопасному обращению с ооп. Вопрос на сколько это правомерно?
Неправомерно. Тем более по звонку не пойми какого "сотрудника службы сбера".
Еще раз позвонит - попросите его оформить данное требование письменно.
Ilabaca

Сообщение Ilabaca » .

Перечень в ч.20 ст 13 ФЗ-150 http://www.consultant.ru/docum...b56f897/#dst196

БОЛЬШОЕ Вам Спасибо! :)
ALI DAG
Страна: Российская Федерация

Сообщение ALI DAG » .

Изначально написано Deinogalerian:
Никому не попадались приложения для телефона с вопросами по закону об оружии? Не могу найти

Поиск в плеймаркет экзамен на оружие
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Нахожусь не в РФ и возвращаться не планирую.
Да что ж у всех помутнение случилось.
Не было нужды бежать, теряя тапки, разобрались бы со всеми делами и ехали налегке.
Например родственник приходит в РОВД, просит явиться сотруднику для изъятия, тот пилит сейф (ключей не может быть ни у кого, кроме хозяина) и забирает на хранение.
По истечению РОХа - можно так сделать.
При действующей РОХа никто не будет пилить сейф у владельца, который соблюдает все условия хранения.
Потому что сегодня ваши родственники говорят "да он не против, он сам так хочет", а потом приходит владелец и говорит "вы что наделали ироды".
РОХи не просрочены, каких-либо проблем с оружием нет.
Вы полгода подождите, вам аннулируют постоянную регистрацию на основании данных пограничников, вот тогда придут изымать :)

neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

ghOstish писал(а): Вы полгода подождите, вам аннулируют постоянную регистрацию на основании данных пограничников, вот тогда придут изымать
без заявления ни кто ни чего не аннулирует
дядька_чужой

Сообщение дядька_чужой » .

Добрый день. Вопрос такой. Хотел добровольно отказаться от РОХа на ружье,когда закончится срок разрешения. Но тут пришло письмо счастья из ЛРО,мол выявлено нарушение: просрочена медкомиссия( до конца РОХа еще месяц),предписание устранить нарушение до 15 числа этого месяца. Таки теперь ружье только сдавать в ЛРО? Сдать в магазин на комиссию не разрешат?
ЛОБОТРЯС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ЛОБОТРЯС » .

Изначально написано дядька_чужой:
Добрый день. Вопрос такой. Хотел добровольно отказаться от РОХа на ружье,когда закончится срок разрешения. Но тут пришло письмо счастья из ЛРО,мол выявлено нарушение: просрочена медкомиссия( до конца РОХа еще месяц),предписание устранить нарушение до 15 числа этого месяца. Таки теперь ружье только сдавать в ЛРО? Сдать в магазин на комиссию не разрешат?

На счет первой части вопроса пусть ответят более опытные товарищи.
А в магазин сдать почему не разрешат? Дело минутное, направление вам выписать.
Вообще во всех случаях, когда гражданин хочет избавиться от оружия, сотрудники стараются идти ему навстречу...
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

без заявления ни кто ни чего не аннулирует
Как минимум, учитывая что есть приказ ФМС ?288 с таким пунктом:
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
Ваше заявление ложно.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ghOstish писал(а): Ваше заявление ложно.
Может ошибочно?
Как минимум, учитывая что есть приказ ФМС ?288 с таким пунктом:
Не действует с 2018 года: "3. Признать не подлежащими применению:
3.1. Приказ ФМС России от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/docum...b1ddafdaddf518/
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Может ошибочно?
ох уж эти грани русского языка)
Не действует с 2018 года
Ну ПП 713 пункт 31.
Суть была в другом, мой косяк, конечно.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ghOstish писал(а):Ну ПП 713 пункт 31
И какой-же подпункт позволяет снять с регистрационного учёта "на основании данных пограничников"?
Melaeg
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Melaeg » .

ghOstish
Ok, а как после изъятия передать изъятое товарищу с лицензией? Существует ли такой механизм у законного владельца без взысканий?
Причины отъезда могут разные быть. Ну например предложение о работе мечты с релокацией всей семьи.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

И какой-же подпункт позволяет снять с регистрационного учёта "на основании данных пограничников"?
акт о непроживании + данные пограничников = фиктивная регистрация
после этого по 31.к аннулируют регистрацию.
Пока что это теория как и аннулирования РОХ за проживание не по месту постоянной регистрации.
Считать, что государство никак не накажет рублем и не только тех, кто выехал с февраля по текущее время надолго за пределы страны, может только святой человек.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»