Например фиктивная регистрация по месту жительства, без намерения там проживать. И сам фигурант об этом пишет и подверждено участковым при опросе жильцов.Detonator писал(а): можно уточнить, что здесь не так?
Законодательство об оружии - любые вопросы
А если не "спрятать", а хранить "в десяти своих квартирах"?ghOstish писал(а): «у меня 10 единиц оружия, я могу по одной спрятать на 10 съемных квартирах»
Изначально написано DenisB:
по месту временного пребывания ДОСТАТОЧНО ИСКЛЮЧИТЬ ДОСТУП к оружию и патронам посторонних лиц. ПП-814 п.59
По логике вещей, если/пока оружием не попало к третьим лицам - доступ исключен. То есть 10 стволов по 10 квартирам в собственности (без прописки) хранящиеся годами и не попавшие за это время в руки чужакам - это полное соблюдение закона? Просто надо иногда в эти квартиры приезжать владельцу оружия. Но как часто?
Ни у кого не возникнет вопросов, если владелец оружия по месту временного проживания держит оружие, но, например, иногда ночует на работе. Или уезжает на пару дней на дачу. Или на неделю в командировку. Или на месяц в отпуск... Разумеется оружие при этом оставляет по месту временного проживания.
Есть по поручению РГ для Полиции в отдаленных местах где нет подразделений РГ.
Например в САО города Москвы
Из относительного позитива - уже несколько лет УУП таки ходят, и минимум пару лет ходят с бумажкой-направлением из РГ.
настолько чтоб чужие в стволе не завелись, зависит от того как быстро в вашей местности предмет обрастает паутиной.ЛОБОТРЯС писал(а): Но как часто?
Ко мне тоже зимой 2 раза приходили разные УУП, оба из ОП в здании которого "сидит" инспектор ЛРО ... и ещё 2 сотрудника ФГУП Охрана от РГ. Все знают, что это законно только совсем немножкоDemonMSK писал(а): Например в САО города Москвы
Из относительного позитива - уже несколько лет УУП таки ходят, и минимум пару лет ходят с бумажкой-направлением из РГ.
А где-то в нпа утверждается обратное?ghOstish писал(а):Это кто такое сказал?
Скажите, когда в Вашем понимании начинается и заканчивается пребывание?ghOstish писал(а):Но как вы собираетесь хранить оружие по месту пребывания, если там не пребываете?
Прячут по огородам и лесам, в мп хранят в соответствии с п.59 пп814ghOstish писал(а):у меня 10 единиц оружия, я могу по одной спрятать на 10 съемных квартирах
Очень сложно доказуемо, а в отношении собственника так вообще почти нереально. Если только неhanter741 писал(а):Например фиктивная регистрация по месту жительства, без намерения там проживать.
hanter741 писал(а):сам фигурант об этом пишет
Всего-то нужноDenisB писал(а):Ко мне тоже зимой 2 раза приходили разные УУП, оба из ОП в здании которого "сидит" инспектор ЛРО ... и ещё 2 сотрудника ФГУП Охрана от РГ.
1. Не оставлять свой номер где попало (не отвечать на звонки с незнакомых номеров).
2. Не открывать дверь (держать домофон отключенным), если заранее не договорился о визите.
На плечах для проверки условий хранения оружия заходить не будут.
Про доказуемость и ее сложность вопроса не было.skygge писал(а): Очень сложно доказуемо, а в отношении собственника так вообще почти нереально.
Спасибо, теперь так и буду делать когда звонок будет от незнакомого участкового. А что касается ГР - они согласовывали время заблаговременно.skygge писал(а): Всего-то нужно
1. Не оставлять свой номер где попало (не отвечать на звонки с незнакомых номеров).
2. Не открывать дверь (держать домофон отключенным), если заранее не договорился о визите.
На плечах для проверки условий хранения оружия заходить не будут.
В моем понимании ситуация максимально понятна, если рассматривать вариант того, что место жительства гражданина находится в одном субъекте, место пребывания 1 находится в другом субъекте и место пребывания 2 находится в третьем субъекте.Скажите, когда в Вашем понимании начинается и заканчивается пребывание?
В таком случае местом пребывания может быть либо МП1 либо МП2, а именно то, в котором имеется временная регистрация, которая может быть только одна.
Я понимаю, что вы будете аргументировать в пользу того, что граждане "вправе" не оформлять временную регистрацию в тех же субъектах и т.п., но, подозреваю, что судебной практики в пользу того, что у человека может быть больше одного места пребывания, не существует и навряд ли будет существовать в будущем.
Не надо рассматривать варианты, скажите просто от и до), для всех вариантов ответ одинаковый, независимо от оформления св-ва о регистрации по мп.ghOstish писал(а):В моем понимании ситуация максимально понятна, если рассматривать вариант
Вы заблуждаетесь. Можно оформить несколько с перекрывающиеся сроками. К тому же, св-во о регистрации по мп это только документальное подтверждение наличия у гражданина права пользования мп, а оснований для такого права может быть множество. Это подсказка для правильного ответа.ghOstish писал(а):временная регистрация, которая может быть только одна.
Не существует, потому что нет таких нпа, которые это запрещают).ghOstish писал(а):судебной практики в пользу того, что у человека может быть больше одного места пребывания, не существует
Возможность иметь только одно мж и неограниченное количество мп следует из определения этих понятий в гк и 5242-1фз.
Спрошу тут, в основной теме никто не отвечает 
Товарища оформили по 11.17.1 КоАП РФ, более подробно расскажет при встрече.
Вопрос: аукнется ли ему в зачет данный штраф?
И где можно полный перечень актуальных статей глянуть?
А то в избранном до сих пор это сохранено: Какие статьи коап идут "зачет" для 2-х админов
Товарища оформили по 11.17.1 КоАП РФ, более подробно расскажет при встрече.
Вопрос: аукнется ли ему в зачет данный штраф?
И где можно полный перечень актуальных статей глянуть?
А то в избранном до сих пор это сохранено: Какие статьи коап идут "зачет" для 2-х админов
Нет. С чего бы?Ilabaca писал(а): Вопрос: аукнется ли ему в зачет данный штраф?
Изначально написано ЛОБОТРЯС:
Нет. С чего бы?
В перечень статей, касаемо аннулирования разрешений на оружие, не входит данная статья КоАП получается?
Перечень в ч.20 ст 13 ФЗ-150 http://www.consultant.ru/docum...b56f897/#dst196В перечень статей, касаемо аннулирования разрешений на оружие,
-
Deinogalerian
- Рядовой

Никому не попадались приложения для телефона с вопросами по закону об оружии? Не могу найти
Доброго дня. Такой вопрос.
Нахожусь не в РФ и возвращаться не планирую.
Осталось некоторое количество оружия, которое я хотел бы подарить товарищу с лицензией на него.
Можно ли это сделать через РОВД? Например родственник приходит в РОВД, просит явиться сотруднику для изъятия, тот пилит сейф (ключей не может быть ни у кого, кроме хозяина) и забирает на хранение.
Далее товарищ с лицензией как-то (как?) переоформляет через ЛРО данное оружие и забирает из ЛРО.
РОХи не просрочены, каких-либо проблем с оружием нет.
Нахожусь не в РФ и возвращаться не планирую.
Осталось некоторое количество оружия, которое я хотел бы подарить товарищу с лицензией на него.
Можно ли это сделать через РОВД? Например родственник приходит в РОВД, просит явиться сотруднику для изъятия, тот пилит сейф (ключей не может быть ни у кого, кроме хозяина) и забирает на хранение.
Далее товарищ с лицензией как-то (как?) переоформляет через ЛРО данное оружие и забирает из ЛРО.
РОХи не просрочены, каких-либо проблем с оружием нет.
-
nevalyazgka
- Младший унтер-офицер

Всем привет, являюсь владельцем охот. оружия разного, очень давно, статью 13 читал и так не нашел ответ на свой вопрос:
подарили мне травматический пистолет(хотя я отпирался), оформил в лрр без всякого обучения, через пару месяцев звонит мне сотрудник из разрешительного отдела и требует справку об прохождении курсов по безопасному обращению с ооп. Вопрос на сколько это правомерно?
подарили мне травматический пистолет(хотя я отпирался), оформил в лрр без всякого обучения, через пару месяцев звонит мне сотрудник из разрешительного отдела и требует справку об прохождении курсов по безопасному обращению с ооп. Вопрос на сколько это правомерно?
Неправомерно. Тем более по звонку не пойми какого "сотрудника службы сбера".nevalyazgka писал(а): подарили мне травматический пистолет(хотя я отпирался), оформил в лрр без всякого обучения, через пару месяцев звонит мне сотрудник из разрешительного отдела и требует справку об прохождении курсов по безопасному обращению с ооп. Вопрос на сколько это правомерно?
Еще раз позвонит - попросите его оформить данное требование письменно.
Перечень в ч.20 ст 13 ФЗ-150 http://www.consultant.ru/docum...b56f897/#dst196
БОЛЬШОЕ Вам Спасибо!
Изначально написано Deinogalerian:
Никому не попадались приложения для телефона с вопросами по закону об оружии? Не могу найти
Поиск в плеймаркет экзамен на оружие
Да что ж у всех помутнение случилось.Нахожусь не в РФ и возвращаться не планирую.
Не было нужды бежать, теряя тапки, разобрались бы со всеми делами и ехали налегке.
По истечению РОХа - можно так сделать.Например родственник приходит в РОВД, просит явиться сотруднику для изъятия, тот пилит сейф (ключей не может быть ни у кого, кроме хозяина) и забирает на хранение.
При действующей РОХа никто не будет пилить сейф у владельца, который соблюдает все условия хранения.
Потому что сегодня ваши родственники говорят "да он не против, он сам так хочет", а потом приходит владелец и говорит "вы что наделали ироды".
Вы полгода подождите, вам аннулируют постоянную регистрацию на основании данных пограничников, вот тогда придут изыматьРОХи не просрочены, каких-либо проблем с оружием нет.
без заявления ни кто ни чего не аннулируетghOstish писал(а): Вы полгода подождите, вам аннулируют постоянную регистрацию на основании данных пограничников, вот тогда придут изымать
-
дядька_чужой
Добрый день. Вопрос такой. Хотел добровольно отказаться от РОХа на ружье,когда закончится срок разрешения. Но тут пришло письмо счастья из ЛРО,мол выявлено нарушение: просрочена медкомиссия( до конца РОХа еще месяц),предписание устранить нарушение до 15 числа этого месяца. Таки теперь ружье только сдавать в ЛРО? Сдать в магазин на комиссию не разрешат?
Изначально написано дядька_чужой:
Добрый день. Вопрос такой. Хотел добровольно отказаться от РОХа на ружье,когда закончится срок разрешения. Но тут пришло письмо счастья из ЛРО,мол выявлено нарушение: просрочена медкомиссия( до конца РОХа еще месяц),предписание устранить нарушение до 15 числа этого месяца. Таки теперь ружье только сдавать в ЛРО? Сдать в магазин на комиссию не разрешат?
На счет первой части вопроса пусть ответят более опытные товарищи.
А в магазин сдать почему не разрешат? Дело минутное, направление вам выписать.
Вообще во всех случаях, когда гражданин хочет избавиться от оружия, сотрудники стараются идти ему навстречу...
Как минимум, учитывая что есть приказ ФМС ?288 с таким пунктом:без заявления ни кто ни чего не аннулирует
Ваше заявление ложно.128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
Может ошибочно?ghOstish писал(а): Ваше заявление ложно.
Не действует с 2018 года: "3. Признать не подлежащими применению:Как минимум, учитывая что есть приказ ФМС ?288 с таким пунктом:
3.1. Приказ ФМС России от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" http://www.consultant.ru/docum...b1ddafdaddf518/
ох уж эти грани русского языка)Может ошибочно?
Ну ПП 713 пункт 31.Не действует с 2018 года
Суть была в другом, мой косяк, конечно.
И какой-же подпункт позволяет снять с регистрационного учёта "на основании данных пограничников"?ghOstish писал(а):Ну ПП 713 пункт 31
ghOstish
Ok, а как после изъятия передать изъятое товарищу с лицензией? Существует ли такой механизм у законного владельца без взысканий?
Причины отъезда могут разные быть. Ну например предложение о работе мечты с релокацией всей семьи.
Ok, а как после изъятия передать изъятое товарищу с лицензией? Существует ли такой механизм у законного владельца без взысканий?
Причины отъезда могут разные быть. Ну например предложение о работе мечты с релокацией всей семьи.
акт о непроживании + данные пограничников = фиктивная регистрацияИ какой-же подпункт позволяет снять с регистрационного учёта "на основании данных пограничников"?
после этого по 31.к аннулируют регистрацию.
Пока что это теория как и аннулирования РОХ за проживание не по месту постоянной регистрации.
Считать, что государство никак не накажет рублем и не только тех, кто выехал с февраля по текущее время надолго за пределы страны, может только святой человек.