Законодательство об оружии - любые вопросы

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

hanter741 писал(а): Отомкнутый магазин, разве не отдельно от оружия?
По вопросу "отдельности" уже не одна страница исписана была в спорах. Ну не прописали критерий законотворцы. Размах мнений от нахождения в чехле в соседнем отделе до другого автомобиля. Единственное в чем сошлись - примкнутый магазин с патронами - это точно неотдельно.
Opus1Opus1

Сообщение Opus1Opus1 » .

Товарищи, планирую получение направления для проведения ремонта оружия через госуслуги. Прописан в одном городе, проживаю по факту в другом.
Могу ли я получить направление на ремонт по месту проживания?
Как вообще происходит сейчас эта процедура - нужно ли являться в ЛРО для получения корешка или все в электронном виде?
Кто уже проходил эту процедуру?
Заранее спасибо за ответы.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

За бумагой в любом случае идти придется.
Opus1Opus1

Сообщение Opus1Opus1 » .

Изначально написано Rive:
За бумагой в любом случае идти придется.

Сходить за бумагой - без проблем, могу ли я получить ее в том городе, в котором проживаю, а не по месту прописки?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Opus1Opus1 писал(а): Могу ли я получить направление на ремонт по месту проживания?
не
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Opus1Opus1 писал(а): Сходить за бумагой - без проблем, могу ли я получить ее в том городе, в котором проживаю, а не по месту прописки
Из любой точки земного шара оформляете через ГУ уведомление, указывая место выдачи документа - ОЛРР по месту регистрации. Только так.
aristo#007
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение aristo#007 » .

примкнутый магазин с патронами - это точно не отдельно.

Когда перевозишь карабин СОБОЛЬ у которого есть в прикладе пинал для двух магазинов ! это тоже будет считаться примкнутый магазин или нет?
DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

Изначально написано aristo#007:

Кода перевозишь карабин СОБОЛЬ у которого есть в прикладе пинал для двух магазинов ! это тоже будет считаться примкнутый магазин или нет?

Ну имхо патронташ на прикладе - это не отдельно от оружия.
А зная что по сравнению с российским судом с его НОНД даже особые тройки 30х это просто верх вольнодумства и милосердия, бодаться не особо хочется.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Как я уже говорил, понятие отдельности не определено, но с моей точки зрения патроны должны быть вне чехла, в котором транспортируется оружие, думаю, что этого достаточно.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Знатоки подскажите.
Утопил ружьё, какие санкции? Потерял, украли т.д. не подходит гиммора много.
Потом нашёл скажем через пол года.
Как оформить в зад ружьянку?
Уж не больно хочется сдавать эксклюзивное.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Как я уже говорил, понятие отдельности не определено, но с моей точки зрения патроны должны быть вне чехла, в котором транспортируется оружие, думаю, что этого достаточно.

А с моей точки зрения, "отдельно" - это не в патроннике или не в примкнутом магазине.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

BeS_F писал(а): А с моей точки зрения, "отдельно" - это не патроннике или не в примкнутом магазине.
Проверять на практике будем?

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Проверять на практике будем?

Да можно фальшпатронов напихать и проверить.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Так неинтересно.))

havok_2000
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение havok_2000 » .

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, по алгоритму действий.
Ситуация: постоянная регистрация в одном городе, назовем его А, проживаю в другом, условно город Б, временная регистрация есть, но фактическое проживание на другом адресе в этом же городе Б. Буду брать нарезное, лицензию получил по месту прописки, однако хранить и использовать оружие буду по месту проживания в городе Б, разумеется, с сейфом и прочими услоыиями хранения.
Алгоритм планирую следующий:
1. Приобрести (переоформить) оружие
2. Через ГУ подать заявлениеэна выдачу РОХа
3. В графе с адресом хранения укажу место фактического хранения оружия в городе Б
4. Ждать звонков из ЛРО города А по прописке
5. Объяснить им, что хранение будет в городе Б и пусть делают межведомственный запрос на проверку условий хранения оружия.
6. На предложения-требования привезти фотографии для РОХа или предоставить оружие отсылать в регламент, в котором нет обязанности его предоставлять. Если им нужно оружие, то при межведомственном запросе на проверку условий хранения пусть проверяющий одновременно составит и акт проверки оружия.
7. На все ультиматумы типа "РОХа не дадим, фото распечатать негде, везите оружие иначе никак" отвечать, что ЛРО имеет право дать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ с указанием НПА и пунктов НПА, которые я, по их мнению, нарушил, с дальнейшим обжалованием на ГУ и направлением жалобы в РГ.
8. А когда РОХа уже будет готова к выдаче, то спокойно съездить в город А по месту прописки, предварительно уточнить, точно ли готова, с подписью начальника и и.п. и забрать только после этого. Потом уже покупать патроны и использовать.
Собственно, вопрос. Правильный ли алгоритм или стоит подстраховаться и сделать временную регистрацию по месту фактического проживания в городе Б, или это не требуется?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

havok_2000 писал(а): Собственно, вопрос.
Собственно ответ - не сношать себе мозг и вспомнить про хороший инструмент, бритва Оккама. Не плодите сущностей без необходимости.
ВСЕ регистрационные действия с оружием ТОЛЬКО по местужительства (адрес в паспорте). Других адресов нигде и никогда не надо указывать. Соответственно и все проверки и условия хранения должны быть обеспечены по месту жительства (адрес епрст в паспорте!). Т.е. ваши пункты 3, 4 ,5 - лишние.
И познаете вы тогда дзен и спокойствие.
А в остальном вроде да, все норм.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Гыыыыы
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Гыыыыы

"Это табе гыыы" - а ведь не поймет-с...
nayk007
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение nayk007 » .

havok_2000 писал(а): постоянная регистрация в одном городе, назовем его А, проживаю в другом, условно город Б, временная регистрация есть, но фактическое проживание на другом адресе в этом же городе Б. Буду брать нарезное, лицензию получил по месту прописки, однако хранить и использовать оружие буду по месту проживания в городе Б, разумеется, с сейфом и прочими услоыиями хранения.
Вы живете не по месту жительства а по месту временного пребывания. Место жительства у вас не менялось = месту регистрации в паспорте.
Все рег. действия с оружием, проверка условий хранения исключительно по месту жительства.
Временная регистрация дается не по месту жительства а по месту временного пребывания. Она ни о чем. Хранение оружия по месту пребывания разрешено, более того требований к наличию сейфа по месту формально нет.
Проверка условий хранения не по месту жительства а по месту пребывания формально в новой редакции закона предусмотрена. Но тут на форуме высказывалось мнение, что обязанности проверять именно по месту пребывания у ЛРО нет.
Классический выбор - 2 сейфа и приезжать на осмотр на место жительства.
havok_2000 писал(а): 6. На предложения-требования привезти фотографии для РОХа или предоставить оружие отсылать в регламент, в котором нет обязанности его предоставлять. Если им нужно оружие, то при межведомственном запросе на проверку условий хранения пусть проверяющий одновременно составит и акт проверки оружия.
в РОХА не указывается адрес хранения оружия, только место жительства.
Место жительства у вас не менялось (нового штампа в паспорте нет), какие основания вписывать новый адрес в РОХА?
Ну а уклонение от осмотра нынче стало немного наказуемо
havok_2000
Фельдфебель
Фельдфебель
Контактная информация:

Сообщение havok_2000 » .

Вот в том-то и проблема, что в паспорте один адрес, там стоит один сейф с имеющимся гладким добром, а по факту живу в другом городе, где тоже стоит сейф и где хочу поселить нарезное. И очень уж не хочу ездить на адрес прописки с оружием, вот и думаю - как это всё сделать красиво :)
havok_2000
Фельдфебель
Фельдфебель
Контактная информация:

Сообщение havok_2000 » .

Благодарю за ответы.
Уважаемый hanter741, опирался, в принципе, на Ваши статьи в ЖЖ о правильных беседах с ЛРО, весьма помогли и мне, и благоверной. Одно ЛРО смогли "воспитать", чтобы не грели мозг с ношением то ксерокопий, то фотографий, то предоставьте оружие на осмотр. Теперь хочу второе воспитать, а то при подаче документов через ГУ один особо "умный" гвардеец мне начал дичь втирать, что я обязан им оружие везти, паспорт, документы и прочее, и чуть ли не завтра.
Просто сижу и думаю, как можно использовать регламент, чтобы два раза не ездить с оружием для получения РОХа, да и потом не возить его на проверку условий хранения, а указать адрес фактического хранения в месте временного проживания и налегке кататься в город прописки, если надо показать оружие и сейф. Т.е. всё-таки развести историю в стиле "показал один сейф и один ствол в одном городе, закрыл его и отправился без оружия показывать второй сейф и остальное оружие в другой город".
nayk007 писал(а): Классический выбор - 2 сейфа и приезжать на осмотр на место жительства.
Это классика, которая в моём понимании будет выглядеть в приезжать с оружием из города Б в город А, чего я делать не хочу, так как вывозить единицу из города Б не планирую. А вот указать местом фактического хранения город Б и ждать запроса и визита сотрудника из ЛРО города Б - это уже куда проще, отдел в 10 минутах ходьбы от места временного проживания.
Судя по регламенту, всё это возможно - ничего я никуда не должен возить, при указании места фактического хранения оружия должен сотрудник приехать именно туда и составить акты проверок и всё отлично. Но интересует, собственно, реальность наша и сталкивался ли кто-либо с такой историей, или быть мне первопроходцем-отморозком, которой познает на свою голову что оно и как на самом деле? :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

havok_2000 писал(а): hanter741, опирался, в принципе, на Ваши статьи в ЖЖ о правильных беседах с ЛРО
О как! Прикольно.
Но раз уж вы их читали, то может видели? Всегда писал - не надо указывать никаких мест, кроме места жительства - штампа в паспорте. Так проще. В формально/бюрократичсски/юридичсском плане.
И вот когда все происходит по месту жительства, то тут да, все остальное вы верно поняли - с актом проверки они сами заморачиваются, оружие возить не  надо, никаких "оригиналов документов для сверки" тем более.

D_A
Рядовой
Рядовой

Сообщение D_A » .

hanter741 писал(а): "Это табе гыыы" - а ведь не поймет-с...
С нашей милицией лучше не спорить. (С)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

С нашей милицией лучше не спорить. (С)
Староверы? :D
https://vk.com/video-28464698_456252156
IVANOVVLD

Сообщение IVANOVVLD » .

Добрый вечер.
ЕСТЬ клин с хвостовиком от кинжала СА(Германия 30-е годы),является ли он ХО даже в таком виде? а также могут ли эксперты натянуть на него ХО или клинок без рукоятки в любом случае не попадает под ХО,а значит могу его отправить почтой не опасаясь 222 4ч?
С уважением В.
Изображение
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Walter писал(а):подал документы на продление, потом постоянно зарегистрировался в другом регионе, после этого зарегистрировался по старому месту жительства на 5 лет и получил готовые РОХи.
Не стоит публично признаваться в нарушении ст.13 150ФЗ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

skygge писал(а): Не стоит публично признаваться в нарушении ст.13 150ФЗ
Люди странные существа. Любят сами себе находить приключения на 5тую точку.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

skygge писал(а): Не стоит публично признаваться в нарушении ст.13 150ФЗ.
Вы точно имели ввиду ст.13 Право на приобретение оружия?
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

havok_2000 писал(а): Вот в том-то и проблема, что в паспорте один адрес, там стоит один сейф с имеющимся гладким добром, а по факту живу в другом городе, где тоже стоит сейф и где хочу поселить нарезное. И очень уж не хочу ездить на адрес прописки с оружием, вот и думаю - как это всё сделать красиво
У меня обратная ситуация: подал документы на продление, потом постоянно зарегистрировался в другом регионе, после этого зарегистрировался по старому месту жительства на 5 лет и получил готовые РОХи.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из муниципальных образований (по выбору данного гражданина), в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;
(в ред. Федеральных законов от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 02.06.2016 N 152-ФЗ, от 01.07.2021 N 243-ФЗ)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»