Законодательство об оружии - любые вопросы

Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

IVANOVVLD писал(а): ЕСТЬ клин с хвостовиком от кинжала СА(Германия 30-е годы),
Ales fur Deutschland?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Walter писал(а):Вы точно имели ввиду ст.13 Право на приобретение оружия?
Да, ее.
"В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия".
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

skygge писал(а): В случае изменения места жительства
Вангую. Щас опять услышим увертюру на тему ст 20 ГК
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

hanter741 писал(а):Щас опять услышим увертюру на тему ст 20 ГК
Ст.20 ГК просто прекрасна. Но надо уметь ей пользоваться, а не биться лбом об стену с определением своего мж. :)
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

Не угадали, оставим 20-ку в покое для гражданских процессов. Срок давности по адм.делам, связанных с оборотом оружия, один год. Если у Росгвардии вопросы возникнут по хранению и оформлению оружия по месту временной регистрации - расскажу.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Walter писал(а): Не угадали
Дык! Результат  наблюдения всегда меняется от самого факта наблюдения.
IVANOVVLD

Сообщение IVANOVVLD » .

Изначально написано Walter:

Ales fur Deutschland?

Jawohl :D
Предмет денацифицирован.
А какое это отношение имеет к вопросу? Девиз не меет значение,вопрос сей клинок ХО или не ХО-юридический?
С уважением В.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

IVANOVVLD писал(а): А какое это отношение имеет к вопросу? Девиз не меет значение,вопрос сей клинок ХО или не ХО-юридический?
С уважением В.
Уточнил СА или СС. Без эфеса не должен быть признан холодняком, хотя у нас всякое бывает, сначала возбуждают, потом прекращают за отсутствием состава...
Помню заказывал кортик ВМФ СССР у Железных братьев, так они предлагают еще клинок из соответствующего металла без эфеса.

sibir
Поручик
Поручик

Сообщение sibir » .

Прочитал шапку- написано что можно баянить. Раз мне эта тема помогла при переоыормлении.....
Подскажите, два года назад продлевал гладкое, соответственно делал справку. В марте продление нарезного. Справка действительна выданная 2 года назад, либо всё по новому. Ранее как раз разрешители были удивлены,что им придется выдать новые рохи по справке, которой не исполнилось 5 лет. Если ткнете в "бумажку", буду очень признателен
IVANOVVLD

Сообщение IVANOVVLD » .

Изначально написано Walter:

Уточнил СА или СС. Без эфеса не должен быть признан холодняком, хотя у нас всякое бывает, сначала возбуждают, потом прекращают за отсутствием состава...
Помню заказывал кортик ВМФ СССР у Железных братьев, так они предлагают еще клинок из соответствующего металла без эфеса.

Благодарю за ответ.
В том то и дело в законе все размыто в части коллекционного хо.Тоже считаю что предмет полуфабрикат+не заточенный(тоже спорный момент).
С уважением В.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Walter писал(а):Срок давности по адм.делам, связанных с оборотом оружия, один год.
Штош, красава. Будем надеятся, что никто об этом не вспомнит, и не признает правонарушение длящимся.
Но я никак не могу понять смысла всех этих многоходовочек с попытками регистрации оружия не по месту регистрации владельца. Закон и так позволяет регистрировать оружие в одном месте (мж), а хранить в другом (мп).
Гранатомётчик
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гранатомётчик » .

Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
В случае получения РХ и коллекционки, т.е. переоформления, а не приобретния, в том числе нарезного оружия охотбилет выходит нужен или нет?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Ст.25 ФЗ 150
... Гражданам Российской Федерации запрещается коллекционировать оружие, право на приобретение которого они не имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

skygge писал(а): Но я никак не могу понять смысла всех этих многоходовочек с попытками регистрации оружия не по месту регистрации владельца. Закон и так позволяет регистрировать оружие в одном месте (мж), а хранить в другом (мп).
Смысл у меня один: получив постоянную регистрацию в Москве, я в ближайшие 5 лет не собираюсь туда переезжать на постоянку, соответственно ставить там сейф и переоформлять оружие по этому адресу, поэтому сделал временную регистрацию (хотя закон не обязывает это делать для жителей Подмосковья). При продлении разрешений паспорт с новой регистрацией предъявлял и уведомление о временной регистрации тоже, вопросов не возникло. Как-то так

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Walter писал(а): получив постоянную регистрацию в Москве, я в ближайшие 5 лет не собираюсь туда переезжать на постоянку, соответственно ставить там сейф и переоформлять оружие по этому адресу,
нарушение правил оборота оружия. Вы обязаны переоформить оружие по новому месту жительства (адрес штампа в паспорте) в течении 14ти дней. Смотрите ст. 13 закона об оружии.
Ну и тут не помешает первое сообщение посмотреть - Конфисковали оружие
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

Прописка в одном городе - оружие в другом, так можно?
Тут решения судов по месту жительства и регистрации можно посмотреть
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Walter писал(а): Тут решения судов по месту жительства и регистрации можно посмотреть
Бляяяха муха. Опять...
Очередной срыватель покровов из секты статьи 20 гк РФ.
Змей 26
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Змей 26 » .

sibir
Разговаривал я с ЛРР-сказали, что когда мед.справка заканчивается, то сразу протокол с последующим изъятием на временное хранения, бред блять какой то, у меня РоХа заканчивается 09.05, а медсправка 28.03, т.е если мед справку предосталяю после 28.03 то сцука протокол(((( получается 5 лет исчисляется с момента выдачи справки, а не РоХи....
Понавыдумывали петушинные законы, занять им блять нехуем, как нормальным охотникам кровь сворачивать.
sibir
Поручик
Поручик

Сообщение sibir » .

Изначально написано Змей 26:
sibir
Разговаривал я с ЛРР-сказали, что когда мед.справка заканчивается, то сразу протокол с последующим изъятием на временное хранения, бред блять какой то, у меня РоХа заканчивается 09.05, а медсправка 28.03, т.е если мед справку предосталяю после 28.03 то сцука протокол(((( получается 5 лет исчисляется с момента выдачи справки, а не РоХи....
Понавыдумывали петушинные законы, занять им блять нехуем, как нормальным охотникам кровь сворачивать.

Спасибо
Skarin

Сообщение Skarin » .

День добрый. Может кто пошагово обьяснить, как сейчас происходит продажа нарезного/гладкого от частника к частнику, или частник-магазин-частник. Заранее спасибо.
Zerg35

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано Skarin:
День добрый. Может кто пошагово обьяснить, как сейчас происходит продажа нарезного/гладкого от частника к частнику, или частник-магазин-частник. Заранее спасибо.

В процедуре ничего не поменялось с прошлого/позапрошлого года...
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Змей 26:
sibir
Разговаривал я с ЛРР-сказали, что когда мед.справка заканчивается, то сразу протокол с последующим изъятием на временное хранения...

А какой протокол-то, за что ?

DemonMSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DemonMSK » .

За просрочку - нет справки, нет и конфеток :(
Сволочи нашли дырку за которую можнео придраться.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

За просрочку медицины протокола нет, только изъятие на хранение с аннулированием. Фантазеры.
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

На Ютубе ролик запущен пару ден назад, якобы за просрочку оплаты штрафа ГБДД могут теперь ружжо забрать? правда или фейк? кто в курсах?
Zerg35

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано Gennka:
На Ютубе ролик запущен пару ден назад, якобы за просрочку оплаты штрафа ГБДД могут теперь ружжо забрать? правда или фейк? кто в курсах?

Могут. На целый год.
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Статья 13:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
Статья 20.25 предусматривает административный арест.
Так что следите за своими штрафами и не ездите пьяным за рулём...

Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

Я же спрашивал в прошлом году: за превышение скорости, за остановку в неположенном месте..... (про пьянку за рулем и наркоту речь не идет) в ЛРО сказали нет. Ролик запущен якобы со ссылкой, что недавно приняли в связи с известными событиями.
Zerg35

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано Gennka:
Я же спрашивал в прошлом году: за превышение скорости, за остановку в неположенном месте..... (про пьянку за рулем и наркоту речь не идет) в ЛРО сказали нет. Ролик запущен якобы со ссылкой, что недавно приняли в связи с известными событиями.

И сейчас за упомянутые нарушения будет только штраф от ГИБДД. А вот если вы вовремя не оплатите этот штраф и вам судья нарисует наказание по статье 20.25 коапп, пакуйте ружьишко. .

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Zerg35:

Могут. На целый год. .

До истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию - это уже не год, а два.
Первый год - в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, т.е на погашение протокола.
А второй - "До истечения одного года со дня окончания срока..."
Так что два года.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

Вопрос такой - чтобы резьбу на стволе скс нарезать - направление на ремонт нужно?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»