Вы мне конкретно ответьте: штраф ГИБДД от камеры за превышение скорости на 20 км. штраф 500 руб если его вовремя не оплатил, бывает такое иногда, доходит до суда, тот херачит в двойном размере и судебный пристав начинает списывать с карты. Это чревато нам "изъятием" или нет?пакуйте ружьишко. .
Законодательство об оружии - любые вопросы
если вовремя не оплатить - прощай оружиеИзначально написано Gennka:
Вы мне конкретно ответьте: штраф ГИБДД от камеры за превышение скорости на 20 км. штраф 500 руб если его вовремя не оплатил, бывает такое иногда, доходит до суда, тот херачит в двойном размере и судебный пристав начинает списывать с карты. Это чревато нам "изъятием" или нет?
-
Безлошадный
Вам человек все верно написал, вы просто его понять не можете. Вам в том самом суде на основании чего штраф в двойном размере будут присуждать? Да по 20.25 КОАП же. Эта статья предусматривает, как один из видов наказания административный арест. Можете снимать весь обвес с ружа, консервировать и вешать на него цветную бирку или хоть красной изолентой обмотать, что бы потом в комнате хранения инспектор быстрее его нашел.Gennka писал(а): Вы мне конкретно ответьте: штраф ГИБДД от камеры за превышение скорости на 20 км. штраф 500 руб если его вовремя не оплатил, бывает такое иногда, доходит до суда, тот херачит в двойном размере и судебный пристав начинает списывать с карты. Это чревато нам "изъятием" или нет?
Есть конечно маленький нюанс. В конце 20.25 написано, что административный арест не может быть применен в отношении людей, нарушение которых было зафиксировано камерой в автоматическом режиме. Поэтому на ганзе идет спор, спасет ли это уточнение владельцев оружия при просроче оплаты штрафа с тех же самых камер на скорость или нет. Мнения разные, практики в судах пока нет, так как закон только летом вступил в силу.
Лень гуглить - спроси на форуме
уж не в обиду.
Предлагается к покупке ружье со стволом 510, явно обрезанное из обычного (нет такой модели с 510 стволами, цилиндры), но сделано хорошо, визуально придраться не к чему.
С учетом того, что здесь же люди писали о доекапывании по поводу длины ствола, прошу совета: стоит ли покупать и если стоит, как себя заранее обезопасить?
Предлагается к покупке ружье со стволом 510, явно обрезанное из обычного (нет такой модели с 510 стволами, цилиндры), но сделано хорошо, визуально придраться не к чему.
С учетом того, что здесь же люди писали о доекапывании по поводу длины ствола, прошу совета: стоит ли покупать и если стоит, как себя заранее обезопасить?
Изначально написано Gennka:
В декабре прошлого года продлял. До "известных событий". Тогда и спрашивал, влияют или нет. Выходит поменялось, отношение к нам, охотникам, уже в этом году. Надо срочно принимать решение: или распродавать арсенал (ни кому ни че не надо?) или от машины избавляться. Видать не зря участковый заходил, в сейф заглядывал.
Что-то у вас прям крайности. Контролировать свои штрафы на госуслугах вполне достаточно. Ну и просто меньше нарушать.
-
Безлошадный
О каких известных событиях вы постоянно упоминаете? Поправки, действительно, приняты летом 2022.Gennka писал(а): В декабре прошлого года продлял. До "известных событий". Тогда и спрашивал, влияют или нет. Выходит поменялось, отношение к нам, охотникам, уже в этом году. Надо срочно принимать решение: или распродавать арсенал (ни кому ни че не надо?) или от машины избавляться. Видать не зря участковый заходил, в сейф заглядывал.
Машину перепишите на родственника и продолжайте кататься. Все штрафы с камер, включая парковку будут приходить на него.
В декабре прошлого года продлял. До "известных событий". Тогда и спрашивал, влияют или нет. Выходит поменялось, отношение к нам, охотникам, уже в этом году. Надо срочно принимать решение: или распродавать арсенал (ни кому ни че не надо?) или от машины избавляться. Видать не зря участковый заходил, в сейф заглядывал.Мнения разные, практики в судах пока нет, так как закон только летом вступил в силу.
Все верно, только надо еще тогда + карту евонную, + телефон (симку евонную).Я штрафы оплачиваю сам. Верней списывают сами с карты. А "известных событий"- СВО, если вам так приятней, в феврале, а летом "поправки", вот я говорю, поменялось. Зависший штраф- 500 руб, а оружия на полтора ляма, где тут логика? Все, проехали. Закроем вопрос.Все штрафы с камер, включая парковку будут приходить на него.
Изначально написано Безлошадный:
Машину перепишите на родственника и продолжайте кататься. Все штрафы с камер, включая парковку будут приходить на него.
Логичная мера. У меня машина на жену.
А так вообще, помнится года полтора назад бегал тут Антон и еще несколько человек на Ютубе и Ганзе кричали "рятуйте люди добрые, че ж это деется хулиганы зрения лишают законодатели оружие отбирают" но некоторые все голосования и предложения писать жалобу в ... тупо игнорили. А теперь игнорщики раздуплили и кричат "рятуйте люди добрые, че ж это деется ..."
Если меня имеете ввиду, то напрасно. Ни кто у меня ни чего не отбирал.... пока. Даже в ЛРО протокол составили с "предупреждением", гладкое продлил, а нарезное посчитал, что в сл году срок истекает, больно разный там. Позвонили. Просрочил всего на один день, да и то, получить новое. Но на всякий случай, интересуюсь, мало ли что там примут, право первой ночи, например.рятуйте люди добрые, че ж это деется ..."
Даже в ЛРО протокол составили с "предупреждением",
Да пох , что это предупреждение))) есЧё раз если предупредят)) в течении года, то и нарезное продлевать не надо будет)))
Да пох , что это предупреждение))) есЧё раз если предупредят)) в течении года, то и нарезное продлевать не надо будет)))
Изначально написано Gennka:
Если меня имеете ввиду, то напрасно. Ни кто у меня ни чего не отбирал.... пока. Даже в ЛРО протокол составили с "предупреждением", гладкое продлил, а нарезное посчитал, что в сл году срок истекает, больно разный там. Позвонили. Просрочил всего на один день, да и то, получить новое. Но на всякий случай, интересуюсь, мало ли что там примут, право первой ночи, например.
Ну что не штраф - это хорошо.
А вот протокол это протокол.
И не оплаченный штраф от суда - это уже НЕ от камеры. Его очень стоит вовремя оплатить.
Кто обращался , растолкуйте.
Необходимо переоформить разрешение на хранение оружия и патронов к нему.
Что идёт вместе с коллекционкой и списком оружия.
Через госуслуги в новом оформле6ии не нашёл такого пункта.
Тот что максимально похож по терминологии, требует подтверждения электронной подписью.
Как подать правильно заявление ?
Необходимость возникла из-за изменения данных по количеству оружи.
Что идёт вместе с коллекционкой и списком оружия.
Через госуслуги в новом оформле6ии не нашёл такого пункта.
Тот что максимально похож по терминологии, требует подтверждения электронной подписью.
Как подать правильно заявление ?
Необходимость возникла из-за изменения данных по количеству оружи.
Изначально написано Baika-s:
Ищите услугу "Переоформление юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и патронов":
https://www.gosuslugi.ru/44443/1/info
Я же говорю, что при открытии пункта про хранение оружия и патронов требует электронную подпись.
Другие услуги без проблем.
Другие услуги без проблем.
Изначально написано Baika-s:
Я же говорю, что при открытии пункта про хранение оружия и патронов требует электронную подпись.
Странно. У меня ничего не требует. Возможно, какой-то локальный глюк на "Госуслугах" (там висит объявление, что ведутся профилактические работы и часть услуг может быть недоступна).
Но пункт надо выбирать именно этот.
На всякий случай уточню: у Вас подтверждённая учётная запись?
Если подтверждённая, то больше ничего не надо (она приравнивается к простой электронной подписи).
Всё нашёл , сходил в МФЦ и сам порылся в стационарном компе. Нашёл этот пункт.
А на планшете вообще не открывается эта услуга, через телефон так и требует электронную подпись
А на планшете вообще не открывается эта услуга, через телефон так и требует электронную подпись
-
z-zebra
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Перерегистрация оружия.
Документы поданы неделю назад через ГУ, счет не выставляют, до ЛРО не дозвониться.
До срок - месяц осталось 4 дня. Завтра последний день подачи документов без просрочки.
Ехать документы подавать в рукопашную?
Документы поданы неделю назад через ГУ, счет не выставляют, до ЛРО не дозвониться.
До срок - месяц осталось 4 дня. Завтра последний день подачи документов без просрочки.
Ехать документы подавать в рукопашную?
Заявление зарегистрировано?z-zebra писал(а): Ехать документы подавать в рукопашную?
Опять проблема с переводом из РХ в РОХа .
Теперь уже ствол был в РОХа изначально, переведён в РХ.
Сейчас обратно в РОХа , говорят через купля— продажу.
Год назад ствол купленый в РХ переводил в РОХу выносили мозг , мол брал в коллекционирование а обратно через перепродажу.
А теперь спрашиваю что ? Было в охотничьем списке перевёл в коллекцию а сейчас обратно.
Подробно есть тут тема перевод из РХ в РОХа там народ пишет у кого как.
В этот раз думаю не отступать . Как откажет сразу жалобу и дальше по обстановке.
Единственный момент могут использовать— что дубликат от лицензии на покупку у них в моём личном деле. Тогда их на руки не выдавали . Могут сказать что утерян.
Но в приказе Росгвардии 221 п 9.4 сами же записали, что если документы предоставлялись, то повторного не требуется.
Или придётся делать официальный запрос. В том случае если будут дубликат лицензии на покупку признавать утраченным. Опять же номер его и дата выдачи записан в списке оружия к РХ коллекционки.
Теперь уже ствол был в РОХа изначально, переведён в РХ.
Сейчас обратно в РОХа , говорят через купля— продажу.
Год назад ствол купленый в РХ переводил в РОХу выносили мозг , мол брал в коллекционирование а обратно через перепродажу.
А теперь спрашиваю что ? Было в охотничьем списке перевёл в коллекцию а сейчас обратно.
Подробно есть тут тема перевод из РХ в РОХа там народ пишет у кого как.
В этот раз думаю не отступать . Как откажет сразу жалобу и дальше по обстановке.
Единственный момент могут использовать— что дубликат от лицензии на покупку у них в моём личном деле. Тогда их на руки не выдавали . Могут сказать что утерян.
Но в приказе Росгвардии 221 п 9.4 сами же записали, что если документы предоставлялись, то повторного не требуется.
Или придётся делать официальный запрос. В том случае если будут дубликат лицензии на покупку признавать утраченным. Опять же номер его и дата выдачи записан в списке оружия к РХ коллекционки.
Слышал про такое. Но нигде не нашел никаких изменений в НПА. по-ходу дурят на местах. Причем выборочно. Не отступайте. Письменный отказ есть?Baika-s писал(а): говорят через купля- продажу
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Дурят. Обжалуйте.и РХ не сдавайте, возмутятся-скажите,,, аннулируйте по ст. 26.РХ, сам не буду.
Ну если причина только в написании лишней бумажки (заявления на аннулирование РХ), то проблема ИМХО высосана из пальца.
Буду бодатся , надеюсь на поддержку коллектива.
Через пару дней оплачу, чтоб время не вышло подачи документов (12 дней) чтоб общий срок выдачи 14 дней не нарушить.
Просто сейчас в другом регионе и приеду 20.
Отказ будет после оплаты ( так сказал инспектор) сегодня звонил. Вникал в суть проблемы, вспомнил прошлогодний шум по этому поводу.
Вообще по разговору, не видно что вредничает, просто так понимают закон, вернее начальник так сказал
Через пару дней оплачу, чтоб время не вышло подачи документов (12 дней) чтоб общий срок выдачи 14 дней не нарушить.
Просто сейчас в другом регионе и приеду 20.
Отказ будет после оплаты ( так сказал инспектор) сегодня звонил. Вникал в суть проблемы, вспомнил прошлогодний шум по этому поводу.
Вообще по разговору, не видно что вредничает, просто так понимают закон, вернее начальник так сказал
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Для регистрации важна оплата по заявлению.
Оплата важна для того, чтобы заявление приняли к рассмотрению.Для регистрации важна оплата по заявлению
Порядок статусов заявления на ГУ:
Зарегистрировано на портале -; Заявление отправлено в ведомство -; Заявление получено ведомством -; Заявление зарегистрировано -; Ожидает оплаты -; Заявление принято к рассмотрению
Кнопка "жалоба". Даже если в лро начнут кукарекать, что "заявление считается принятым к рассмотрению с момента поступления оплаты", у Вас будет документированная отмазка.z-zebra писал(а):С четверга не выставляют.
Ну и второй вариант, который предлагали ранее - заплатить самому по реквизитам (без 50% скидки) и отправить квитанции.