Законодательство об оружии - любые вопросы

Mogicanin

Сообщение Mogicanin » .

Изначально написано z-zebra:
Хня какая-то.
Все делается за одно посещение.
Отдается фото, документы (Розовая или еще что)
Показывается оружие, составляется акт осмотра.
Фото приклеивается и РОХа ламинируется.
Все удовольствие 10 минут.

Оружие нарезное при получении РОХи не показывал, получил розовую, купил, подал заявление на госуслугах, пришел выдали РОХу на нарезное, и когда продлевал гладкое оружие на досмотр не просили. На счет 10 минутного удовольствия))) ждать 2 недели выдачу РОХИ, а получить да 10 мин)))
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано Gret10:
При мобилизации наверно дадут автомат , гранатомёт ?

И танк и РСЗО тоже дадут. И командира дадут, который приказ будет отдавать когда, куда, и из чего пулять. И который (командир) отвечает за то, куда, когда и из чего пуляют его подчиненные и имеет законные средства контролировать сей процесс и пресекать у подчинённых дурные мысли.
Уже понятна разница между "в армии танк доверяли, на гражданке кузьмичёвку не дают"?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано NAL:

И который (командир) отвечает за то, куда, когда и из чего пуляют его подчиненные и имеет законные средства контролировать сей процесс и пресекать у подчинённых дурные мысли.
а если я тот самый командир? и у меня скажем, ДРГ из 4-х человек с самостоятельными бойцами, у которых оружие 24/7? имею я право на нарезь на граждане? мой командир мне только общую задачу ставит - подорвать склад, взять языка и т.п.
Да и полноценно "контролировать сей процесс и пресекать у подчинённых дурные мысли" даже в мирное время не оч получается. А во время боевых действий и подавно. И трофею юзают, и бывает любителей чрезмерно пресекать случайно стреляют.
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серхио де Карабейра » .

Изначально написано spirtuoso:
а если я тот самый командир? и у меня скажем, ДРГ из 4-х человек с самостоятельными бойцами, у которых оружие 24/7? имею я право на нарезь на граждане? мой командир мне только общую задачу ставит - подорвать склад, взять языка и т.п.
Да и полноценно "контролировать сей процесс и пресекать у подчинённых дурные мысли" даже в мирное время не оч получается. А во время боевых действий и подавно. И трофею юзают, и бывает любителей чрезмерно пресекать случайно стреляют.

Если есть стаж 5 лет гладкого охотничьего - имеете, если нет - то нет.
Мысль ваша понятна, "дайте силовикам без стажа".
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Имеете. В рамках общих правил. Ещё раз. В армейских условиях у любого командира (кроме Верховного) есть свой командир и приказ (у умных командиров - письменный). И ответственность за применение танка, РПГ и прочего барахла - лежит на отдавшем приказ.
В гражданских условиях решение о применении принимает гражданин самостоятельно. И ответственность за применение несёт самостоятельно.
Как уже выше отмечено - погоны себе последовательно расширяют права в оружейной части на гражданке (сходу - при владении ОООП им не надо предоставлять сведения о прохождении периодической проверке знаний)
Мне, в целом, параллельны эти потуги, хотя на мой взгляд это неправильно. В части законов военные величина околонулевая (привычка прикрываться приказом вышестоящего), в части применения оружия именно в гражданских ситуациях (которые ближе, как ни странно больше к работе полиции) - также величины околонулевые. 
А апломба... Выше фуражки))))
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

по поводу экзаменов - текущие это просто профанация и сравнительно честный способ отъема денег. Вводить - так вводить нормальные курсы, нормальные экзамены - но и разрешать нарезь, КС для всех без стажей и преференций.
Эра ланкастера убедительно доказала ненужность "стажей".
Про военных - про допобучение для именно гражданского оружия - надо. С упором на требования законов, которые для военных на БД не действуют. Но и про то, что после активного применения автоматической нарези можно доверить только двудулу - это бред!
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

по поводу экзаменов - текущие это просто профанация и сравнительно честный способ отъема денег. Вводить - так вводить нормальные курсы, нормальные экзамены - но и разрешать нарезь, КС для всех без стажей и преференций.
Эра ланкастера убедительно доказала ненужность "стажей".
Про военных - про допобучение для именно гражданского оружия - надо. С упором на требования законов, которые для военных на БД не действуют. Но и про то, что после активного применения автоматической нарези можно доверить только двудулу - это бред!
Общий тренд - полное отсутствие оружия у гражданских. Из этого императива и исхожу, читая про очередные изменения в оружейном законодательстве
trizak
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение trizak » .

купил новую кабуру, подскажите, такое ношение не будет являться нарушением?
Изображение
Tsubaki Sanjuro
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Будет являться раздражающим фактором)
trizak
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение trizak » .

Изначально написано Rive:
Будет являться раздражающим фактором)

ну естесственно, под курткой, ветровкой, плащём..просто по факту законно или нет?

Tsubaki Sanjuro
Gret10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Gret10 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Нет. Ст. 13.лицензия не выдается-(3.2)

Вот интересно , когда он вернётся с СВО (если вернётся) ему тоже не дадут лицензию?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

NAL писал(а): Уже понятна разница между "в армии танк доверяли, на гражданке кузьмичёвку не дают"?
Единственная разница описана в Билле о рабах, Вирджиния, 1779г.: "Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано Def1985:

Единственная разница описана в Билле о рабах, Вирджиния, 1779г.: "Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
С сектантами серьезно общаться невозможно. Я понимаю горе, Машка_из_рашки бросила усиканов, остались страдальцы без вождицы и ПНО сдохло и КС пока нет в рашке. Но в ответ на аргумент "в армии решение о применении оружия и ответственность за это применение лежит не на исполнителе, а на гражданке вооруженный гражданин принимает на себя все риски решения и всю ответственность за решение" начинается бред про рабов и прочая херота. Ну не раб. Ну купи ты калаш, хоть и Сайгу. Что ты дурь несешь про рабов и хозяев?! Речь вообще не про это, адепт стеклянноглазый...
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано trizak:
купил новую кабуру, подскажите, такое ношение не будет являться нарушением?

Нет, это предупреждение окружающим. Я от таких странных персонажей стараюсь подальше держаться. Хотя формально всё в рамках закона. Нравится, что патрули через два на третий (среди сотрудников тоже встречаются умные, которые от таких подальше держатся) будут останавливать и РОХу проверять (паспорт тоже не забудьте) - кто ж запретит. Нарушением не является
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Вот интересно , когда он вернётся с СВО (если вернётся) ему тоже не дадут лицензию?

Нет. Не дадут.
Gret10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Gret10 » .

Изначально написано NAL:

Нет. Не дадут.

:D :D :D
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

:D :D :D

А со смешного то. Я выше писал про различия "оружие в армии и на гражданке". После ВОВ всех гражданских разоружали, кто в сено что прикопал. И наградные активно агитировали сдать. Мой дед до последнего крепился, но задолбали, наконец, сдал когда я мальцом был, в семидесятые уже...
В книге "Трубка снайпера" описан этот момент, когда Номоканов свою винтовку к себе в тайгу вёз. И по дороге чуть не изъяли и дома уже участковый порывался отобрать
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

NAL писал(а): Но в ответ на аргумент "в армии решение о применении оружия и ответственность за это применение лежит не на исполнителе, а на гражданке вооруженный гражданин принимает на себя все риски решения и всю ответственность за решение"
А почему тогда военный суд, в случае выявления нарушения закона, судит, в том числе, исполнителей, если ответственность за применение на них не лежит?
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

А почему тогда военный суд, в случае выявления нарушения закона, судит, в том числе, исполнителей, если ответственность за применение на них не лежит?

"Историю пишут победители" (с) "Горе проигравшим"(с2) 
Ну и нефиг преступные приказы выполнять. Особенно, когда они устные. Я про "у умных исполнителей все приказы письменные" не зря написал
Gret10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Gret10 » .

А со смешного то.
Боюсь написать , читаем не только мы :(
trizak
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение trizak » .

Изначально написано NAL:

--- формально всё в рамках закона--- Нарушением не является

Спасибо, хорошая новость, а с морально-этическими проще, есть свобода выбора :).

Tsubaki Sanjuro
Tilt
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tilt » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Можно еще задать вопрос, который вызовет синий экран смерти: "А если завалить непосредственно командира?"
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Tilt писал(а): Можно еще задать вопрос, который вызовет синий экран смерти: "А если завалить непосредственно командира?"
Тише-тише, не спугните!
Tilt
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tilt » .

Да нет, шутки шутками, а выдача оружия на войну и на гражданку - это действительно разные вещи. При выдаче оружия на войну государство получает очевидную и очень значительную выгоду, при выдаче на гражданку нет. Вот и все.
Gret10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Gret10 » .

Не всё ,люди для нашего государства на последнем месте
Gret10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Gret10 » .

Ужесточали закон ужесточали даже гладкое нарезным обозвали ,а как закон в силу вступил получите Массовое убийство в средней школе ? 88 произошло утром 26 сентября 2022 года в Ижевске (Удмуртия) на Пушкинской улице. В результате стрельбы погибли 18 человек, 23 получили ранения различной тяжести
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

NAL писал(а): Машка_из_рашки бросила усиканов, остались страдальцы без вождицы и ПНО сдохло и КС пока нет в рашке.
Скажите, пожалуйста, а "рашка" это что такое?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано mnkuzn:

Сэр, чистить и банить наверное?
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

trizak писал(а): такое ношение не будет являться нарушением?
Такое ношение будет являться поводом для смеха задорного, когда пишталетик будет выхвачен вместе с кобурой и... :D
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано mnkuzn:

Пост номер 85. Наслаждайтесь https://guns.allzip.org/topic/274/1022047.html
Ответить

Вернуться в «Законодательство»