Законодательство об оружии - любые вопросы

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

NAL писал(а): Пост номер 85. Наслаждайтесь https://guns.allzip.org/topic/274/1022047.html
Вы бы это хоть как цитату обозначили. Не все изучают творчество и жизненный путь Маши Хари. Могут и за ваше суждение принять.
MIOKO312

Сообщение MIOKO312 » .

возможна ли передача схп в тире другому лицу?
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано MIOKO312:

СХП. В тире. Я надеялся не дожить....
MIOKO312

Сообщение MIOKO312 » .

а что не так)
NAL писал(а): СХП. В тире. Я надеялся не дожить....
а что не так...
MIOKO312

Сообщение MIOKO312 » .

NAL писал(а): СХП. В тире. Я надеялся не дожить....
а что не так...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

NAL, вы вынуждаете меня повторяться. Что такое "рашка"? Я обозначу свою позицию: это организационный вопрос от модератора, а не вопрос для поддержания разговора.
NAL писал(а): Пост номер 85. Наслаждайтесь https://guns.allzip.org/topic/274/1022047.html
Если когда-то Бутина употребила этот термин, это ее дело. К тому же это было, как говорится, давно. Речь о вас и о сейчас.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rive писал(а): Сэр, чистить и банить наверное?
Хочется надеяться, что автор высказывания сделает правильные выводы из моих намеков и предпримет правильные действия.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано MIOKO312:

Можете делать с ним что хотите, хоть подарить прям тут-же в тире. Закон этого не запрещает.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано mnkuzn:
NAL, вы вынуждаете меня повторяться. Что такое "рашка"? Я обозначу свою позицию: это организационный вопрос от модератора, а не вопрос для поддержания разговора.

Если когда-то Бутина употребила этот термин, это ее дело. К тому же это было, как говорится, давно. Речь о вас и о сейчас.
Вы прежде чем пыхтеть, по ссылочке, мной приведённой, сходите. Пожалуйста. 
Там (повторюсь) есть пост за номером 85. От некоего пользователя под ником "butina". И уже в следующем сообщении, под номером 86, есть реакция пользователя под ником "NAL". Определяющее его (пользователя)  отношение к данному термину.
P.S.
"Самый худший вид дурака, это дурак с инициативой" (c)
P.S.II
Если есть желание, можно продолжить общение на эту тему в модераторском разделе. Только в личку ссыль на топик скиньте, я там редко бываю.
PS.III
Почитал тему в модераторском что типа "Прошу обратить внимание на персонажа, открытое обращение" и т.д.
Сразу вспомнились ещё две цитаты. Закавычу и знак копирайта поставлю, обозначив, что это не моя прямая речь, а чужие высказывания.
"Кто написал четыре миллиона доносов?" (с)
"Делом надо заниматься, дорогой мой, делом" (с)
Предвосхищая очередной вопрос от серьёзного товарища, который напоминает мне персонажа из романа "Остров Крым?. Ну, который суетливо показывает макароны в авоське, а потом бдительно интересуется документами у вышедшего из служебной Волги лица начальствующего.
Те усилия, которые я прикладываю на работе, помогают защите нашей Родины - Российской Федерации. И "рашка" это не мой лексикон. И не был таким десять лет назад. В отличие от.
Потому и не отслеживаю пустую болтовню на форумах, просто некогда, на работе дело надо делать. Вот, выпало несколько выходных (в праздники работаю) - после коньяку графоманю. Тоже отдых своего рода.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано Tilt:

Можно еще задать вопрос, который вызовет синий экран смерти: "А если завалить непосредственно командира?
У служивших данный вопрос никаких затруднений не вызывает. Что выдаёт в Вас персонажа, никогда в казарме  ПХД не проводившего.
Гуглить "единоначалие"
http://www.consultant.ru/docum...%B5%D0%B3%D0%BE .
Да и речь не об этом. А о оценке обстановки, определении понятий союзник и противник и прочих сопутствующих факторах.
 Повторюсь. Обстоятельства применения оружия на гражданке и на войне сильно разные. Посему никаких преференций в привилегии владения оружием именно военным и именно на гражданке быть не может (на мой взгляд). Скорее уж наоборот, дополнительные ограничения. В виде более тщательного исследования медицинского состояния служивших и уж тем более воевавших в части противопоказаний к владению оружием. На гражданке (повторюсь). Служба и война это сильнейший стресс и нагрузка на организм и психику.
На мой взгляд.
trizak
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение trizak » .

Изначально написано NAL:
... Скорее уж наоборот, дополнительные ограничения. В виде более тщательного исследования медицинского состояния служивших и уж тем более воевавших в части противопоказаний к владению оружием. На гражданке (повторюсь)...

на работе парень две чеченские прошел,пошел ружьё оформлять, у психа сказал, отнеслись с недоверием наводящими вопросами, плюнул, развернулся и забил.
общался с сп, бывшим военным, мне, говорит, птичек и зверей жалко, проще человека убить.. мне самому неясно отношение законодателей к упрощению доступа к оружию на гражданке для силовиков, особенно кто уже смотрел на человека сквозь прицел..

Tsubaki Sanjuro
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

trizak писал(а): мне самому неясно отношение законодателей к упрощению доступа к оружию на гражданке для силовиков, особенно кто уже смотрел на человека сквозь прицел..
Привилегии.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Привилегии.

Именно. Если кто думает, что владение оружием это по-прежнему право, он, мягко говоря, заблуждается.
Общемировой тренд - отсутствие оружия у гражданских. Можно сколько угодно надувать щёки про права. Факты вещь упрямая.
Однако не могу отметить факт последовательного упрощения доступа к оружию у силовиков. В нашей стране. Отношусь к этому нейтрально, просто отмечаю тенденцию.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

За оскорбительные коверкания названия нашей страны принципиальный NAL получает длительный бан.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Общемировой тренд - отсутствие оружия у гражданских.
https://www.kommersant.ru/doc/3849597
В результате анализа ситуации в 56 странах мира в нем сообщается, что по итогам 2017 года общее количество зарегистрированных единиц стрелкового оружия во всем мире достигло 1 млрд, что на 32% больше, чем в 2006 году, когда организация последний раз проводила подобное исследование. При этом подавляющая часть оружия (85%) находится на руках у гражданского населения - 857 млн единиц, у военных - 133 млн (13%), у правоохранительных органов - 23 млн (2%).
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

"Факты - вещь упрямая" (с)
denis sergeich

Сообщение denis sergeich » .

Мужики, всех с новогодними праздниками и доброго времени суток. Нарвался по большой глупости на статью 12.8 ч. 1 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). Поймали у дома, переставлял авто на своё место и да, запах алкоголя присутствовал. Права сдал, с конца декабря идёт отсчёт 1.5 года без прав. Имею 2 единицы оружия:гладкое и нарезное. Согласно новым поправкам Закона об оружии (ст.13 пункт 5.1 и ст. 26 пункт 3) будет аннулирование разрешений и изъятие. Был ли у кого-то похожий случай? Сгорит ли стаж на нарезное оружие за 1.5 года без прав + 1 год ожидания РОХи? И каков вообще шанс получить обратно оружие в целости? Просьба сильно не критиковать, у меня такое вообще впервые.
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Стаж сгорит, оружие продавать или оформлять на знакомых.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

spirtuoso писал(а): Стаж сгорит
Почему?
z-zebra
Подполковник
Подполковник

Сообщение z-zebra » .

Rive писал(а): Почему?
Через год стаж сгорает.
п.5 ст.13 ФЗ-150 (последние поправки)
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

z-zebra писал(а): Через год стаж сгорает.
Стаж прерывается при отчуждении. Изъятие не отчуждение, право собственности сохраняется за владельцем.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Правда погонники будут скорее всего пытаться повернуть дело как прерывание стажа.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Rive:

Стаж прерывается при отчуждении. Изъятие не отчуждение, право собственности сохраняется за владельцем.

Поясни е свою позицию, камрад, пьянь рисовая, так же влетел.
Там ведь через год хранения оружие отчуждается по суду.
sergk256
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergk256 » .

denis sergeich
Как вариант; у меня 9 лет назад такое прошлО. Не дожидаясь аннулирования РОХ и изъятия сдаёте оружие на реализацию в ормаг. И цену называете такую, за которое его никогда не возьмут. А через полтора года (на практике так) - снова получение лицензии и т.д. Но это определённые неудобства для директора ормага. Как договоритесь. Мне делали "по дружбе".
Т.е. юридически всё чисто: вы "отделены" от оружия. Но оно остается вашей собственностью. Как сейчас - не знаю.
denis sergeich

Сообщение denis sergeich » .

Sergk256, спасибо за совет, буду пробовать через ормаг. Обидно, что всю жизнь был законопослушным, а тут раз влетел и к 40 годам оставляют и без машины и без стволов.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

denis sergeich писал(а): Sergk256, спасибо за совет, буду пробовать через ормаг. Обидно, что всю жизнь был законопослушным, а тут раз влетел и к 40 годам оставляют и без машины и без стволов.
Ну, чисто с юридической точки зрения, без машины-то не оставляют... Хотя, понятно, что вам от этой софистики не сильно легче.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано denis sergeich:
Sergk256, спасибо за совет, буду пробовать через ормаг. Обидно, что всю жизнь был законопослушным, а тут раз влетел и к 40 годам оставляют и без машины и без стволов.

Жизнь прожить не поле перейти , и от тюрьмы и от сумы зарекаются только полные дураки . Я вообще уголовником стал старше 60 лет , при чем в жизни ни разу ни кого не обидел и жил по божьим заповедям . Просто людям надо было сделать палку , вот и решили посетить пенсионера коллекционера , ( все просто раз есть коллекция оружия значит велика вероятность , есть что то не допиленное , ) и выявили ( на стенде ) все таки фроловку 78 мс ( по ЗОО обрез ) . Основание для обыска или ОРМ  ( я так и не понял что это было ) ,  что я являюсь членом организованной террористической группы !!!!!!!!!!!!!   Пройдя всю процедуру от обыска до суда , понял как работают силовики в России , Поэтому с  огромным сожалением , распродал все что можно , а ММГ по снарядной и минометной теме выкинул в мусор , (т к их в металолом не принимают)  . Теперь я спокоен что ни мои дети и внуки не попадут в подозреваемые в терроризме .
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

unname22 писал(а): Там ведь через год хранения оружие отчуждается по суду.
Вот когда отчудят, тогда и прервется стаж и пойдет отсчет.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

pavelan492 писал(а): Всех с прошедшими праздниками.
Пришло время продлевать лицензию. Десять лет назад была условка ст.222, ч. 4. Сейчас читаю ст. 13 ЗОО и вот: "Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия;". Это что
все? Общий стаж владения оружием около 30 лет, сейчас имею только осу и стражник, причем оса не работает. И если больше ничего уже не купить скорее всего откажусь от оружия так как из за одного стражника проходить все процедуры продления не буду ибо бред.
С уважением, Павел
Все именно так. Нужно было, при желании, закупаться оружием до лета 2022 года.
pavelan492

Сообщение pavelan492 » .

Всех с прошедшими праздниками.
Пришло время продлевать лицензию. Десять лет назад была условка ст.222, ч. 4. Сейчас читаю ст. 13 ЗОО и вот: "Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия;". Это что
все? Общий стаж владения оружием около 30 лет, сейчас имею только осу и стражник, причем оса не работает. И если больше ничего уже не купить скорее всего откажусь от оружия так как из за одного стражника проходить все процедуры продления не буду ибо бред.
С уважением, Павел
Ответить

Вернуться в «Законодательство»