Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

antares 78 писал(а): Продолжаем разговор
А смысл? Эксперт работает с тем оружием и в том виде, которое ему передано на экспертизу. Если оружие без личины, то как он сделает выстрел?
shilyaev писал(а): В сейфе завалялись патроны, забыл убрать. Какие последствия при обнаружении участковым?
Участковый составит акт изъятия, потому что органы внутренних дел в течение года после продажи оружия обязаны провести отчуждение патронов от проданного оружия, если у собственника более нет оружия в указанном калибре. Если вы хотите его опередить, то пишите заявление в ОЛРР о передаче патронов для утилизации.
Бородатый писал(а): Собираюсь банкротиться....В сейфе 5штук нарезного советского дешового оружия...Если будут продавать Роха на руках останется???
Объясните пожалуйста!
РОХа будут изъяты вместе с оружием.
zet 856 писал(а): являюсь военным пенсионером с воинским званием ,собираюсь в первый раз получить зеленку на охотничье ружье,надо ли мне проходить обучение и сдавать зачеты ? в статье 13 сказано что не надо,но документ об обучении предоставить надо
В частях 15, 17, 18, статьи 13, речь идёт о "проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания", т.е. находящихся на действительной службе. О пенсионерах со званиями ничего не сказано.
МОА писал(а): ...как по суду это ружьё отойдет в пользу государства...
Вызывает вопрос именно эта формулировка, оторванная от реальности. И последующие действия в том числе.
Что вы вскинулись-то? Никто вас во лжи не обвиняет, но свои рассуждения следует аргументировать. Вы же выдаёте их за 100% истину. Аргументируйте.
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

[QUOTE]Originally posted by bprim:

Эксперт работает с тем оружием и в том виде, которое ему передано на экспертизу

А по остальному тексту,что скажете?Правильно я мыслю или нет?
Бородатый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Бородатый » .

РОХа будут изъяты вместе с оружием.
А как они его будут продавать??? И кому? И кто стоимость его оценит?
Есть ли у меня право первоочередного выкупа? И как если РОХа изымут надо заново на красную заявление подавать?
С уважением!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

antares 78 писал(а): А по остальному тексту,что скажете?Правильно я мыслю или нет?
А "остальной" текст это просто ваше, извините, ложное умозаключение относительно выводов эксперта. Суд определяет задачу эксперта. Эксперт устанавливает факт в рамках этой задачи. Зачем ему чего-то придумывать?
Бородатый писал(а): А как они его будут продавать??? И кому? И кто стоимость его оценит?
Есть ли у меня право первоочередного выкупа? И как если РОХа изымут надо заново на красную заявление подавать?
С уважением!
Я не читал закон о банкротстве, но, полагаю, инструментарий у тех, кто изымет оружие, имеется. О праве первоочередного выкупа сказать ничего не могу, однако просто рассуждая, спрошу: а не проще ли не проходить процедуру банкротства, если имеются средства для выкупа?
Если оружия нет, то как иначе вы можете приобрести таковое, кроме как подав заявление на получение ЛНа и получив таковую по истечении месяца? (И это если не возникнет препятствий в выдаче лицензии.)
Бородатый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Бородатый » .

если имеются средства для выкупа?
30000руб это не 1000000....................
Спасибо за ответ.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Бородатый писал(а): 30000руб это не 1000000....................
Спасибо за ответ.
Да уж.
Не за что.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

shilyaev писал(а): Коллеги, вопрос. Нарезняк продан,РОХа сдана. В сейфе завалялись патроны, забыл убрать. Какие последствия при обнаружении участковым?
зависит от фантазии этого участкового...
Бородатый писал(а): Собираюсь банкротиться....В сейфе 5штук нарезного советского дешового оружия...Если будут продавать Роха на руках останется???
Объясните пожалуйста!
роха не должна остаться, но если её прижать, то останеться :P
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

О пенсионерах со званиями ничего не сказано.
Всегда читайте НПА до конца.
" за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию,"
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано sixforest:

Всегда читайте НПА до конца.
" за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию,"
А говорят воякам не надо сдавать, еще как надо. Глядя на то, что тут пишут)))
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

mixmix писал(а): Опять вопрос не простой, нарика я могу сделать в другом месте или обязательно по месту регистрции. Вроде закон не обязывает по месту регистрации делать.
Думаю, что ХТИ можно пройти на всей территории РФ. Но нарколог и психиатр только по месту жительству в диспансере.
Hurricane

Сообщение Hurricane » .

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я зарегистрирован в одном городе, но проживаю и работаю в другом, где у меня есть временная регистрация. Могу ли я получить лицензию (интересует на охотничье гладкоствольное, ну и ОООП до кучи) и приобрести оружие по месту Постоянной регистрации и хранить его по месту Временной регистрации? Города удалены друг от друга на расстояние 1200 км.
Заранее спасибо.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

получить лицензию ... и приобрести оружие по месту Постоянной регистрации
И не иначе.
и хранить его по месту Временной регистрации?
Как удобно.
Hurricane

Сообщение Hurricane » .

Как удобно.
Т.е., правильно ли я понимаю, я могу без вопросов хранить и носить на себе резинострел (или же перемещать гладкоствольное), грубо говоря, в другой части страны длительное время без каких-либо дополнительных документов? Претензий со стороны полиции в городе временного проживания не будет?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Претензий со стороны полиции в городе временного проживания не будет?
Может и будут у низкоквалифицированных полис-Менов.
Отправляйте их к первоисточнику:
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Hurricane писал(а): Т.е., правильно ли я понимаю, я могу без вопросов хранить и носить на себе резинострел (или же перемещать гладкоствольное), грубо говоря, в другой части страны длительное время без каких-либо дополнительных документов? Претензий со стороны полиции в городе временного проживания не будет?
Year ответил верно. Но, если говорить совсем просто: лицензию на оружие, а затем разрешение, вы получаете только по месту жительства. Хранить и носить ОООП/ГСВ вы можете по месту пребывания сколько угодно времени с документами у вас имеющимся. Транспортировать гладкое там же и тоже - легко.
Hurricane

Сообщение Hurricane » .

Огромное спасибо всем за отклик! Забыл уточнить - в другом городе проживаю я не по месту временной регистрации. Но, полагаю, это не играет особой роли (поправьте меня, если не прав).
Подскажите еще, пожалуйста, нужно ли где-то регистрировать оружие по месту временной регистрации?
И еще (если не считать сейфа по постоянной регистрации) сейф нужен только в том месте, где я проживаю на данный момент, или же И в месте временной регистрации, И по текущему месту жительства тоже?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

1. Не существует временной регистрации. Существует регистрация по месту жительства (она же "постоянная" :)) и по месту пребывания (она же "временная" :)).
2. Оружие по месту пребывания не регистрируют. Вы можете проинформировать местных "запретителей" о хранении оружия по месту пребывания. Но это сродни мазохизму получается.
3. "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц." абзац 2-й, пункта 59, ПП #814. Будет ли для этого нужен оружейный шкаф или не будет нужен вообще, зависит от условий, которые вы обеспечите.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Отставить! Пораженческие настроения в массы?! Толерантность, только толерантность спасёт мир.
Hurricane

Сообщение Hurricane » .

Большое спасибо за исчерпывающую информацию!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано МОА:

Думаю, что ХТИ можно пройти на всей территории РФ. Но нарколог и психиатр только по месту жительству в диспансере.

хти делается в своём наркодиспансере
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

1. Не существует временной регистрации. Существует регистрация по месту жительства
Существует. Это когда нет штампа в паспорте "зарегистрирован по месту жительства" и есть вкладыш в паспорт "зарегистрирован по месту пребывания".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Существует.
Не существует.
Читайте ПП #713. А если цитируете кого-либо, то не выдёргивайте часть цитаты из контекста: "Не существует временной регистрации. Существует регистрация по месту жительства (она же "постоянная" :)) и по месту пребывания (она же "временная" :))."
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А если цитируете кого-либо, то не выдёргивайте часть цитаты из контекста:
Изъясняйтесь яснее: либо не существует (первое предложение), либо существует (второе предложение - она же "временная"). А у Вас два последовательных взаимоисключающих утверждения.
Не существует.
Если Вы с чем-то не сталкивались, не означает, что такого не существует.
И прочитывайте полностью комментарий, далее: Это когда нет штампа в паспорте "зарегистрирован по месту жительства" и есть вкладыш в паспорт "зарегистрирован по месту пребывания".
Ранее написано:
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year, уже более 20 лет не существует института прописки. Вместе с ним канула в лету и временная прописка, в вашем "исполнении": временная регистрация.
Вы наверняка удивитесь, но в настоящее время существуют только: а) регистрация по месту жительства, и, б) регистрация по месту пребывания. И всё. Другого просто не дано. Да и этого более чем достаточно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Причём прописка? В каком "моём исполнении"?
Чушь не пишите.
Другого просто не дано.
Вы это объясните более чем достаточно тому человеку, который попал в ситуацию, описанную выше?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Чушь не пишите.
Я чуши не пишу. А вы от умудряетесь...
Ваша ссылка ни о чём. Регистрация по месту пребывания к регистрации по месту жительства отношения не имеет ни-ка-ко-го. Ознакомьтесь, наконец, с ПП #713 и всё встанет на место. А потом вновь перечитайте закон об оружии и ПП #814 и про чушь писать забудете.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

То есть Вы утверждаете, что суд не может принудительно снять с регистрации по месту жительства? И ФМС не может без регистрации по месту жительства зарегистрировать по месту пребывания?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ваша ссылка ни о чём
Вам дать адресок, а то в мае подходит срок в один год хранения оружия в ОВД, ему или переоформлять, или на уничтожение.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): То есть Вы утверждаете, что суд не может принудительно снять с регистрации по месту жительства? И ФМС не может без регистрации по месту жительства зарегистрировать по месту пребывания?
Я утверждаю, что существуют регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания, которые друг с другом никак не пересекаются: при наличии одной может существовать и другая, при отсутствии одной другая может продолжать существовать.
Про суд вообще молчу. Вопрос некорректный. Если вам интересно знать, может ли ФМС без наличия регистрации по месту жительства выдать справку с регистрацией по месту пребывания, то или читайте ПП #713, или обратитесь непосредственно в ФМС.
Year писал(а): а то в мае подходит срок в один год хранения оружия в ОВД, ему или переоформлять, или на уничтожение.
Всё точно по закону. Интересно, на чём основано ваше утверждение "ему или переоформлять, или на уничтожение"? Ведь ОН ещё имеет право подарить или продать, в случае чего. Вот получит регистрацию по месту жительства - всё мгновенно станет на место. А то прямо бедный, всеми гонимый и абсолютно бесправный бомж образовался.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

читайте ПП #713
Спасибо огроменное такое!!!!!!! :D
А то мы не знали :D
Ответить

Вернуться в «Законодательство»