Законодательство об оружии - любые вопросы

Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано ДжонДоу:
Как человеку продавать, если он даже отстрел сделать не сможет?
В результате болезни в прошлом году стал недвижимым инвалидом 1 группы пожизненно.
Легко. История из прошлого года. Умер охотник, а у него СКС толи Сталина, толи самого Геринга.. Наследник жена, плюсом в наличии сын, который напрочь отказывается продавать такой раритет..
Росгвардия, естественно, изымает ствол на хранение, а люди ищут...меня, у которого и стаж и условия. Через полгода, после оформления наследства едем в РОВД, берем ствол, втроем - я, бабка и гвардеец Кардинала, едем в отстрелочную, стреляем и едем уже в разрешиловку, для снятия ствола с учета по прежнему месту. Там гвардеец откланивается ( я сказал, что мне в другую сторону ехать), я оформляю розовую, завожу бабку домой и еду в свою разрешиловку, ставить ствол на учет.
Все,....выписали разрешение, позвонили, пришел, расписался и забрал пластик..
Сын бил кулаком в грудь, что оформит зеленку и через 5 лет заберет,....будем посмотреть,....если чо - продам лет через 6-7

Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано BeS_F:

Это ещё как? :)

Это просто диванный эксперт, ни разу отстрел не делавший..

ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Изначально написано Киргиз:
Через полгода, после оформления наследства едем в РОВД, берем ствол, втроем - я, бабка и гвардеец Кардинала, едем в отстрелочную, стреляем и едем уже в разрешиловку, для снятия ствола с учета по прежнему месту. Там гвардеец откланивается ( я сказал, что мне в другую сторону ехать), я оформляю розовую, завожу бабку домой и еду в свою разрешиловку, ставить ствол на учет.

У Вас слишком добрый гвардеец.
У нас их это не колышет - типа ваши проблемы.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Киргиз писал(а): Через полгода, после оформления наследства едем в РОВД, берем ствол, втроем - я, бабка и гвардеец Кардинала, едем в отстрелочную, стреляем и едем уже в разрешиловку, для снятия ствола с учета по прежнему месту.
Считал, что обязанность "отстрела" возложена на собственника при продаже и у наследника нет ни обязанности ни права проводить Контрольный Отстрел пока оружие на него не оформлено установленным порядком. Можно подробней:
1. Кто брал в РОВД "ствол" - бабка, Вы или сотрудник РГ?
2. Куда из РОВД вы все ездили стрелять?
3. Кто стрелял?

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Обязанность отстрела лежит на продавце, он в данном случае собственник. Но не владелец, поскольку права у него нет. И в руки оружие взять он не имеет права. Но при наличии доброго гвардейца все решаемо. Он имеет право и транспортировать и отдавать на отстрел и прочее. Других вариантов не просматривается.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Rive писал(а): Но при наличии доброго гвардейца все решаемо.
Наверное следующий вопрос про патроны для отстрела нет смысла задавать, ведь добрый гвардеец решит и такой щекотливый вопрос :)
Что касается обязанности, то собственник "бабка" отстрелять не может и знакомый охотник не может ... как и сотрудник РГ не может, ибо отстрелом занимается МВД. Все проще - наследник и покупатель с "лицензией" в подразделении РГ силами инспектора заполняют "Лицензию", далее счастливый обладатель в своем подразделении РГ получает РОХа и уже с этой РОХа как новый владелец забирает из ОП свою покупку. И ни какой инспектор РГ не сможет отказать в выдаче РОХа по причине отсутствия "отстрела".
PS В разделе была тема "о наследных делах и оформлении оружия" с пруфами как оно должно быть согласно НПА.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Вот по наследству это так. Но тут до наследства нет вопроса.
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано ДжонДоу:

У Вас слишком добрый гвардеец.
У нас их это не колышет - типа ваши проблемы.

А как иначе решить - у наследника разрешения нет и не будет, а у меня только лицензия на приобретение?

Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано DenisB:

Считал, что обязанность "отстрела" возложена на собственника при продаже и у наследника нет ни обязанности ни права проводить Контрольный Отстрел пока оружие на него не оформлено установленным порядком. Можно подробней:
1. Кто брал в РОВД "ствол" - бабка, Вы или сотрудник РГ?
2. Куда из РОВД вы все ездили стрелять?
3. Кто стрелял?

1. В РОВД присутствовали все трое - я, наследник и гвардеец. Гвардеец бегал решал организацию, наследник подписала бумагу на передачу ствола мне (типа прошу передать принадлежащий мне ствол на основании свидетельства о праве наследования такому то чуваку).
2. Росгвардеец взял ствол и мы втроем поехали на моей машине в отстрелочный пункт. Там отстреляли, выдали протокол отстрела.
3. Стрелял мужик. Я не знаю как у вас, а в Новосибирске отдаешь в окошко ствол и три патрона (патроны у меня были, т.к. в наличии сайга) через 10 минут отдают и ствол и протокол отстрела.
Гвардеец был с разрешительной, но какой именно не знаю..возможно центральной..Вполне мог быть и с разрешительной, где снимали с учета..хз

Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Как бы смешно и неправдоподобно это не звучало, но это факт, имеющий место быть осенью 2022 года.. хотя вру, 2021.Точно. Потому что в январе 2022 чистил весь арсенал.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Увас были патроны, а у другого их нет, что тогда? Поможет добрый гвардеец ему патронами?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Киргиз писал(а): наследник подписала бумагу на передачу ствола мне (типа прошу передать принадлежащий мне ствол на основании свидетельства о праве наследования такому то чуваку) ... 2. Росгвардеец взял ствол и мы втроем поехали на моей машине в отстрелочный пункт.
У нас тоже был такой СП, раздавал из оружейки с вверенного ему хранения оружие, как потом установило следствие - игроман. Видимо в НСК тоже иной сотрудник МВД и РГ сам себе режиссёр.
Мировей
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мировей » .

Подскажите , законно ли самостоятельное увеличение диаметра ствола , намоткой углеродного волокна , по типу Кристансен армс?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Мировей:
Подскажите , законно ли самостоятельное увеличение диаметра ствола , намоткой углеродного волокна , по типу Кристансен Кристансен армс?

камуфляжная маскировочная лента :P
купленная на алиэкспрессе ))))
Мировей
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мировей » .

У карбона и комуфляжной ленты несколько разные задачи. Или вы предлагаете карбон замаскировать?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

У карбона и комуфляжной ленты несколько разные задачи. Или вы предлагаете карбон замаскировать?

рука ... лицо ...
вы купили вот такую странную камуфляжную ленту :P
или смайлики вы не замечаете !?
Мировей
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мировей » .

Грешно смеяться над больными людьми 😂
И все же хотелось бы в юридической плоскости разобраться
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Поможет добрый гвардеец ему патронами
Это как мне приснилось что один знакомый из РГ помог - я когда купил себе вепрь 7.62х54 руки дико чесались пострелять. Не ждать выдачи РОХи. Купил по своей РОХе мне 4 пачки патронов. А в одном известном тире РОХи отродясь не проверяли, да и не проверяют и сейчас.
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Ни в одном тире РОХи пока ниразу не проверяли - дикие места походу..правда лет 6 как и не был ни в одном..
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

С тех пор много чего изменилось.
andreiz
Рядовой
Рядовой

Сообщение andreiz » .

камуфляжная лента легкосъемная.
а карбон как у Кристиансен армс - это силовой элемент ствола.
Усиливать (читай -дорабатывать) ствол - это нехорошо )))
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Мировей писал(а): И все же хотелось бы в юридической плоскости разобраться
вам тогда к юрику с лицензией на производство ... будет люто дорого ...проще купить сразу импорт )))
ну... или неправильная камуфляжная лента с алишки ))))
andrejdmitriev49789

Сообщение andrejdmitriev49789 » .

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами в части ношения и транспортировки оружия в другом регионе (условно - один ствол и 50 патронов)
А именно:
1. Ношение ОООП (травматический пистолет) в другом субъекте РФ. То есть, требуется ли мне какое-либо дополнительное разрешение росгвардии, кроме РОХи для того, чтобы выехать в другой регион РФ (не связанный с изменением места жительства) с травматическим пистолетом (конкретно в части ношения, т.е. на себе в кобуре и с вставленным магазином).
2. Второй вопрос - те же обстоятельства только при условии транспортировки, а не ношения, ОООП или гладкоствольного.

Изучая законодательство я не нашел положений, которые могли бы меня в этом ограничивать, за исключением количества транспортируемого оружия и патронов к нему, но всё же есть сомнения, так как сталкивался с мнением о необходимости получения дополнительных разрешений на транспортировку и запрета на ношение за пределами региона регистрации.
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

требуется ли мне какое-либо дополнительное разрешение росгвардии, кроме РОХи для того, чтобы выехать в другой регион РФ
Не требуется.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

andrejdmitriev49789 писал(а): Изучая законодательство я не нашел положений
и не найдёте
pkdm

Сообщение pkdm » .

Извините если немного туплю, но не нашел внятный ответ на вопрос.
У меня осталось чуть больше месяца на продление ружья. Я за границей и месяц ждать выдачи новой лицензии не намерен. Я вообще сейчас не планирую долго находиться в РФ.
Я так понимаю, чтобы не словить административку и штраф с изъятием, можно приехать на один день в Россию и просто добровольно отказаться от лицензии на оружие, сдав в ЛРО свой ствол.
Но я все-таки хочу хоть немного заработать и продать свое единственное ружье. Нужно ли мне после этого будет все равно делать отказ от лицензии или она уже у меня автоматом аннулируется (если ствол продан)?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

pkdm писал(а):можно приехать на один день в Россию и просто добровольно отказаться от лицензии на оружие, сдав в ЛРО свой ствол.
За один день можно и не управиться. Сдают не в лро, а в омвд.
pkdm писал(а):хочу хоть немного заработать и продать свое единственное ружье
Если у Вас гладкое, то есть
pkdm писал(а):чуть больше месяца
на поиск покупателя и переоформление. В этом случае ничего никуда сдавать не надо. Для нарези предварительно надо сдлелать ко, на что уйдет минимум день.
pkdm писал(а):Нужно ли мне после этого будет все равно делать отказ от лицензии или она уже у меня автоматом аннулируется (если ствол продан)
Разрешение имеете в виду? если не коллекционка, то да.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

pkdm писал(а):можно приехать на один день в Россию и просто добровольно отказаться от лицензии на оружие, сдав в ЛРО свой ствол.
pkdm писал(а):хочу хоть немного заработать и продать свое единственное ружье
Если у Вас гладкое, то есть
pkdm писал(а):чуть больше месяца
на поиск покупателя и переоформление. В этом случае ничего никуда сдавать не надо. Для нарези предварительно надо сдлелать ко, на что уйдет еще минимум день.
pkdm писал(а):Нужно ли мне после этого будет все равно делать отказ от лицензии или она уже у меня автоматом аннулируется (если ствол продан)
Разрешение имеете в виду? если не коллекционка, то да.
pkdm

Сообщение pkdm » .

Ок, значит мне надо будет пойти в отдел полиции по месту регистрации.
А в чем может быть задержка? Я читал, что обязаны принять ствол и оформить отказ.
Там как-то надо согласовывать посещение или можно просто с оружием прийти?
У меня еще есть две коробки патронов, их можно вместе со стволом сдать?
pkdm

Сообщение pkdm » .

Ок, значит мне надо будет пойти в отдел полиции по месту регистрации.
А в чем может быть задержка? Я читал, что обязаны принять ствол и оформить отказ.
Там как-то надо согласовывать посещение или можно просто с оружием прийти?
У меня еще есть две коробки патронов, их можно вместе со стволом сдать?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»