Законодательство об оружии - любые вопросы
-
66shagal66
- Поручик

Что за дела творятся.
Одни боятся что не вернут, другие перед сдачей оружия прячут затвор дома.
У других вернули в тряпочном чехле когда сдавал в кожаном.
Что тогда вообще потеряют ружьё ценное? Из лимитированной серии к примеру?
Одни боятся что не вернут, другие перед сдачей оружия прячут затвор дома.
У других вернули в тряпочном чехле когда сдавал в кожаном.
Что тогда вообще потеряют ружьё ценное? Из лимитированной серии к примеру?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Таковы реальность. По чехла-заверните в тряпки старые, пусть забирают.
Цитата ———Zerg35———
«Ничего не вернёт, по истечению года все утилизируют.»
А где написано что через год утилизируют ?
Без решения суда вроде не могут. Или есть что то новое ?
Дайте ссылку посмотреть.
«Ничего не вернёт, по истечению года все утилизируют.»
А где написано что через год утилизируют ?
Без решения суда вроде не могут. Или есть что то новое ?
Дайте ссылку посмотреть.
Ни чего нового и если оружие не криминальное-незаконное то и без решения суда для силовиков законом определен порядок хранения и последующих действий.Baika-s писал(а): А где написано что через год утилизируют ?
Без решения суда вроде не могут.
ст. 27 ФЗ- 150 максимальный срок хранения 1 год. Если собственник (наследник) в течении года не забрал из МВД, то "всё" - далее установление Порядка действий с таким оружием Правительством возложено на МВД. Экспертиза на КультЦенность - музей или утиль.
http://www.consultant.ru/docum...f7979a53275552/ :"Изъятые или сданные оружие и (или) патроны к нему, находящиеся на хранении в войсках национальной гвардии Российской Федерации либо органах внутренних дел, должны быть отчуждены их собственником в соответствии с гражданским законодательством либо получены собственником в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона в течение одного года со дня приема их на хранение. В случае смерти собственника оружия и (или) патронов к нему указанный срок исчисляется со дня принятия (приобретения) наследства в соответствии с гражданским законодательством. Выморочные оружие и (или) патроны к нему переходят в собственность Российской Федерации."
PS МВД и ГР вышли с законодательной инициативой об уменьшения срока хранения до 4 месяцев ... или уже принято и вступит с 30 марта - не помню
Так, например, в наследство вступают только через 6 месяцев!DenisB писал(а): PS МВД и ГР вышли с законодательной инициативой об уменьшения срока хранения до 4 месяцев ... или уже принято и вступит с 30 марта - не помню
Что наследовать, если оружие через 4 месяца утилизируют?
Читаем внимательно предыдущий постЧто наследовать, если оружие через 4 месяца утилизируют?
Изначально написано SWS01:
Читаем внимательно предыдущий пост
Сорри. С утра был невнимателен
"В случае смерти собственника оружия и (или) патронов к нему указанный срок исчисляется со дня принятия (приобретения) наследства в соответствии с гражданским законодательством."
Т.е., пока владелец мертв, срок бессрочный?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Полагаю иначе, пока нет вступления в наследство-хранение бессрочное.
Так всё равно , получается на утилизацию только через суд.
В статье написано -«» в соответствии с гражданским законодательством»»—
это и есть через суд.
Т.Е получается через год хранения, чтоб утилизировать оружие , МВД или Росгвардия, где хранится подают в суд для решения по утилизации.
Сами без решения суда не могут.
Нигде не написано , что сами принимают решение.
Или где то есть ? Дайте ссылку.
В статье написано -«» в соответствии с гражданским законодательством»»—
это и есть через суд.
Т.Е получается через год хранения, чтоб утилизировать оружие , МВД или Росгвардия, где хранится подают в суд для решения по утилизации.
Сами без решения суда не могут.
Нигде не написано , что сами принимают решение.
Или где то есть ? Дайте ссылку.
Не совсем так уж бессрочное. Срок вступление в наследство ограничен. Так что 6 месяцев (если не будет продлен) + 1 год.vjyfijyjr1971 писал(а):Полагаю иначе, пока нет вступления в наследство-хранение бессрочное.
Именно так.Baika-s писал(а):через год хранения, чтоб утилизировать оружие , МВД или Росгвардия, где хранится подают в суд для решения по утилизации. Сами без решения суда не могут.
+++skygge писал(а): Так что 6 месяцев (если не будет продлен) + 1 год.
Нет. Именно как предусмотрено, а ФЗ предусмотрело, что Правила определяет Правительство которое Постановлениями в свою очередь уполномочило МВД и РГ ... которые в свою очередь издали Приказы, в том числе совместные. Иными словами, в определенных случаях для отправки в утиль не нужно судебного решения - достаточно АктовИменно так.
Пруфоф под последний абзац для "сданного" "ничейного" неведомо откуда образовавшегося или неистребованного наследниками-иммигрантами искать не буду.
Эти приказы определяют порядок утилизации, и противоречить нпа никак не могут. Отчуждение оружия п.2 ст.238ГК - только через суд.DenisB писал(а):Нет. Именно как предусмотрено, а ФЗ предусмотрело, что Правила определяет Правительство которое Постановлениями в свою очередь уполномочило МВД и РГ ... которые в свою очередь издали Приказы, в том числе совместные. Иными словами, в определенных случаях для отправки в утиль не нужно судебного решения - достаточно Актов
Вот я написал - суд не обязателен когда не криминальное и отчуждать нет нужды ... Законодательство об оружии - любые вопросыОтчуждение оружия п.2 ст.238ГК - только через суд.
Что значит, нет нужды? МВД теперь собственностью распоряжается?DenisB писал(а):отчуждать нет нужды
ничейной - да. Как уже писал выше нет желания окунаться в ведомственные приказы как и в наследные дела с опекой государством или находящееся на таможне или еще какой хрен пойми ситуации.МВД теперь собственностью распоряжается?
Если считаете, что путь в "утиль" всегда однозначно и исключительно только через суд, то приму это как знания вместе с пруфами. http://arcanumclub.ru/smiles/smile18.gif
А с каких пор имущество, владелец которого известен, считается ничейным?DenisB писал(а):ничейной - да
Что Вам нисколько не мешает делать довольно безапелляционные утверждения.DenisB писал(а):нет желания окунаться в ведомственные приказы
Это Вы за меня додумали?DenisB писал(а):Если считаете, что путь в "утиль" всегда однозначно и исключительно только через суд,
ст.235, 236, 238ГКDenisB писал(а):приму это как знания вместе с пруфами
Оружие, являясь предметом ограниченного оборота, не перестает быть имуществом, на которое в полной мере распространяются соответствующие нормы ГК. В вышеупомянутых статьях изложены все варианты прекращения права собственности (варианта "по ведомственным приказам" я там не наблюдаю), а так же срок хранения имущества, которое в силу обстоятельств не может принадлежать собственнику. Поэтому все приказы, противоречащие ГК (если таковые существуют) имеют силу туалетной бумаги.
- Добрый Ээх
- Поручик

- Страна: Российская Федерация
Подскажите, пожалуйста. Человек эмигрировал в США, возвращаться не собирается. В квартире, где он жил с родственниками, сейф. В сейфе пистолет ОООП. РОХа еще действует полгода. На вопрос, что делать с этим счастьем, отвечает, что на своё усмотрение: выкиньте в реку, продайте, сдайте в утиль, спрячьте
. Как продать? Нужна какая-то дарственная на кого-то из родственников? Потом приводить РГ, те изымут, а потом придет другой чел с лицензией и заберет с хранения? Просто очное присутствие владельца исключено. Это ПМ-Т и куча дореформы в графитовой смазке. Дореформу мы пристроим по-тихому, а вот ПМ-т в утиль жалко, ровный, сверление по центру.
Такие вопросы плодятся, как грибы. Пора уже отдельную тему в закрепе создавать.Добрый Ээх писал(а):Подскажите, пожалуйста. Человек эмигрировал в США, возвращаться не собирается.
Примерно так, если он с собой разрешение взял.Добрый Ээх писал(а):Нужна какая-то дарственная на кого-то из родственников? Потом приводить РГ, те изымут, а потом придет чел с лицензией и заберет с хранения?
- Добрый Ээх
- Поручик

Изначально написано skygge:
Примерно так, если он с собой разрешение взял.
РОХу он оставил. Она тоже в сейфе. А как дарственную получить?
PS Ситуация какая-то непривычная
А чем он будет обосновывать право собственности на ствол? Если только РОХу ему выслать.Добрый Ээх писал(а):РОХу он оставил. Она тоже в сейфе. А как дарственную получить?
Уже вполне рядоваяДобрый Ээх писал(а):Ситуация какая-то непривычная
Например в отсутствие наследников с момента до окончания срока принятия заявлений на право наследования. менее 3 лет. Например СХП с недавних пор подлежит учёту в РГ по уведомительному порядку в течении непомню скольки дней, однако для приобретённого до поправок есть индульгенция - вот в срок этой индульгенции при отсутсвии доказательств собственности на СХП без вести пропавшего ....skygge писал(а): А с каких пор имущество, владелец которого известен, считается ничейным?
Я ведь написал, что не планирую обсуждать все варианты, сверяя их по всем ведомственным Приказам и Правилам. Повторю - Если считаете что только по суду ведомство имеет право передать оружие на утилизацию, то приму от Вас это как знание с учетом пруфов.
По моему Вы не понимаете смысл "безапелляционное" - я написал, что приму от Вас знания если ошибаюсьЧто Вам нисколько не мешает делать довольно безапелляционные утверждения.
Нет. Не додумал, а лишь уточнил, что утилизация это не только после ОТЧУЖДЕНИЯ (которое через суд и на которое Вы ссылаетесь). Вы разницу понимаете? Как раз Ваши высказывания были близки к категоричным (а, не к безапелляционнымЭто Вы за меня додумали?
PS
Желаете поделиться знанием - дайте ссылки, не желаете - не пытайтесь втягивать меня в пустопорожнюю полемику. Просто примите, что смогли убедить меня словом
Дарственной.А чем он будет обосновывать право собственности на ствол? Если только РОХу ему выслать.
Договором купли-продажи с подтвержденным фактом оплаты.
Решением суда.
Доверенностью на право распоряжения от лица собственника.
Гражданское законодательство гибкое - вариантов масса, но иногда легче как советовал иммигрант "на свое усмотрение".
Например по почте - Можно сделать нотариальный перевод. Можно оформить доверенность в посольстве РФ или представительстве в стране пребывания. Можно в посольстве "наоборот".Добрый Ээх писал(а): А как дарственную получить?
Наследственное имущество не ничейное, а принадлежит умершему (без вести пропавшему), пока не появится новый собственник.DenisB писал(а):Например в отсутствие наследников с момента до окончания срока принятия заявлений на право наследования.
ст.225ГК дает довольно понятное определение ничейного имущества.
Я так не считаю и нигде не утверждал. Три варианта утилизации гражданского оружия, соответствующего 150ФЗ:DenisB писал(а):Если считаете что только по суду ведомство имеет право передать оружие на утилизацию
1. По суду (прекращение прав собственности).
2. По заявлению собственника.
3. Как захотят (по внутренним приказам), если имущество бесхозяйное (ничейное) и если на него не приобретено право на находку.
Ну то есть все таки как минимум 2 из 3 обходятся без решения судаskygge писал(а): Три варианта утилизации гражданского оружия, соответствующего 150ФЗ:
Не вижу необходимости продолжать
Приветствую. Подскажите пожалуйста про холодное оружие....
Есть роха-могу носить, транспортировать, хранить. Если меня "примут" с ним в охотугодьях, без разрешения на добычу....админ?
Далее в рюкзаке, в сумке, в бардачке авто, это транспортировка? А в кармане, на поясе, это ношение?
Теперь, НЕТ роха...могу ли я транспортировать....(хранить дома, знаю, что могу)
Заранее благодарен.
Есть роха-могу носить, транспортировать, хранить. Если меня "примут" с ним в охотугодьях, без разрешения на добычу....админ?
Далее в рюкзаке, в сумке, в бардачке авто, это транспортировка? А в кармане, на поясе, это ношение?
Теперь, НЕТ роха...могу ли я транспортировать....(хранить дома, знаю, что могу)
Заранее благодарен.
Посмотрите на начало дискуссии Законодательство об оружии - любые вопросы вопрос был про оружие, имеющего собственника. Тут без решения суда не обойтись. К слову, получить его - чистая формальность, если у собственника (претендующего на собственность) нет оснований для продления срока хранения.DenisB писал(а):Ну то есть все таки как минимум 2 из 3 обходятся без решения суда как предусмотрено ФЗ
- Добрый Ээх
- Поручик

Еще вопрос. Товарищ владел полуавтоматом 12 к, потом его отдал мне, оформили. Прошло 4 года, за это время он оружием не владел никаким. Сейчас оформляет лицензию на гладкий. Я могу на него опять этот полуавтомат переписать? Стаж у него не прервался? Ему не надо два года двустволкой владеть?
Законом не предусмотрено сгорание двуствольного стажа.
-
mackar20093105
- Поручик

Речь про п/а ...