Законодательство об оружии - любые вопросы

66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Что за дела творятся.
Одни боятся что не вернут, другие перед сдачей оружия прячут затвор дома.
У других вернули в тряпочном чехле когда сдавал в кожаном.
Что тогда вообще потеряют ружьё ценное? Из лимитированной серии к примеру?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Таковы реальность. По чехла-заверните в тряпки старые, пусть забирают.
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Цитата ———Zerg35———
«Ничего не вернёт, по истечению года все утилизируют.»
А где написано что через год утилизируют ?
Без решения суда вроде не могут. Или есть что то новое ?
Дайте ссылку посмотреть.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Baika-s писал(а): А где написано что через год утилизируют ?
Без решения суда вроде не могут.
Ни чего нового и если оружие не криминальное-незаконное то и без решения суда для силовиков законом определен порядок хранения и последующих действий.
ст. 27 ФЗ- 150 максимальный срок хранения 1 год. Если собственник (наследник) в течении года не забрал из МВД, то "всё" - далее установление Порядка действий с таким оружием Правительством возложено на МВД. Экспертиза на КультЦенность - музей или утиль.
http://www.consultant.ru/docum...f7979a53275552/ :"Изъятые или сданные оружие и (или) патроны к нему, находящиеся на хранении в войсках национальной гвардии Российской Федерации либо органах внутренних дел, должны быть отчуждены их собственником в соответствии с гражданским законодательством либо получены собственником в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона в течение одного года со дня приема их на хранение. В случае смерти собственника оружия и (или) патронов к нему указанный срок исчисляется со дня принятия (приобретения) наследства в соответствии с гражданским законодательством. Выморочные оружие и (или) патроны к нему переходят в собственность Российской Федерации."
PS МВД и ГР вышли с законодательной инициативой об уменьшения срока хранения до 4 месяцев ... или уже принято и вступит с 30 марта - не помню
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

DenisB писал(а): PS МВД и ГР вышли с законодательной инициативой об уменьшения срока хранения до 4 месяцев ... или уже принято и вступит с 30 марта - не помню
Так, например, в наследство вступают только через 6 месяцев!
Что наследовать, если оружие через 4 месяца утилизируют?
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Что наследовать, если оружие через 4 месяца утилизируют?
Читаем внимательно предыдущий пост :P

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано SWS01:

Читаем внимательно предыдущий пост :P

Сорри. С утра был невнимателен :)
"В случае смерти собственника оружия и (или) патронов к нему указанный срок исчисляется со дня принятия (приобретения) наследства в соответствии с гражданским законодательством."
Т.е., пока владелец мертв, срок бессрочный?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Полагаю иначе, пока нет вступления в наследство-хранение бессрочное.
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Так всё равно , получается на утилизацию только через суд.
В статье написано -«» в соответствии с гражданским законодательством»»—
это и есть через суд.
Т.Е получается через год хранения, чтоб утилизировать оружие , МВД или Росгвардия, где хранится подают в суд для решения по утилизации.
Сами без решения суда не могут.
Нигде не написано , что сами принимают решение.
Или где то есть ? Дайте ссылку.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

vjyfijyjr1971 писал(а):Полагаю иначе, пока нет вступления в наследство-хранение бессрочное.
Не совсем так уж бессрочное. Срок вступление в наследство ограничен. Так что 6 месяцев (если не будет продлен) + 1 год.
Baika-s писал(а):через год хранения, чтоб утилизировать оружие , МВД или Росгвардия, где хранится подают в суд для решения по утилизации. Сами без решения суда не могут.
Именно так.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): Так что 6 месяцев (если не будет продлен) + 1 год.
+++
Именно так.
Нет. Именно как предусмотрено, а ФЗ предусмотрело, что Правила определяет Правительство которое Постановлениями в свою очередь уполномочило МВД и РГ ... которые в свою очередь издали Приказы, в том числе совместные. Иными словами, в определенных случаях для отправки в утиль не нужно судебного решения - достаточно Актов :D Приказы хоть каждый день можно адаптировать под веяния.
Пруфоф под последний абзац для "сданного" "ничейного" неведомо откуда образовавшегося или неистребованного наследниками-иммигрантами искать не буду.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):Нет. Именно как предусмотрено, а ФЗ предусмотрело, что Правила определяет Правительство которое Постановлениями в свою очередь уполномочило МВД и РГ ... которые в свою очередь издали Приказы, в том числе совместные. Иными словами, в определенных случаях для отправки в утиль не нужно судебного решения - достаточно Актов
Эти приказы определяют порядок утилизации, и противоречить нпа никак не могут. Отчуждение оружия п.2 ст.238ГК - только через суд.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Отчуждение оружия п.2 ст.238ГК - только через суд.
Вот я написал - суд не обязателен когда не криминальное и отчуждать нет нужды ... Законодательство об оружии - любые вопросы :) Чтоб не включаться в рассуждения о ведомственных приказах - Пруфоф ... искать не буду., чужие - почитаю :)
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):отчуждать нет нужды
Что значит, нет нужды? МВД теперь собственностью распоряжается?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

МВД теперь собственностью распоряжается?
ничейной - да. Как уже писал выше нет желания окунаться в ведомственные приказы как и в наследные дела с опекой государством или находящееся на таможне или еще какой хрен пойми ситуации.
Если считаете, что путь в "утиль" всегда однозначно и исключительно только через суд, то приму это как знания вместе с пруфами. http://arcanumclub.ru/smiles/smile18.gif
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):ничейной - да
А с каких пор имущество, владелец которого известен, считается ничейным?
DenisB писал(а):нет желания окунаться в ведомственные приказы
Что Вам нисколько не мешает делать довольно безапелляционные утверждения.
DenisB писал(а):Если считаете, что путь в "утиль" всегда однозначно и исключительно только через суд,
Это Вы за меня додумали?
DenisB писал(а):приму это как знания вместе с пруфами
ст.235, 236, 238ГК
Оружие, являясь предметом ограниченного оборота, не перестает быть имуществом, на которое в полной мере распространяются соответствующие нормы ГК. В вышеупомянутых статьях изложены все варианты прекращения права собственности (варианта "по ведомственным приказам" я там не наблюдаю), а так же срок хранения имущества, которое в силу обстоятельств не может принадлежать собственнику. Поэтому все приказы, противоречащие ГК (если таковые существуют) имеют силу туалетной бумаги.

Добрый Ээх
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Добрый Ээх » .

Подскажите, пожалуйста. Человек эмигрировал в США, возвращаться не собирается. В квартире, где он жил с родственниками, сейф. В сейфе пистолет ОООП. РОХа еще действует полгода. На вопрос, что делать с этим счастьем, отвечает, что на своё усмотрение: выкиньте в реку, продайте, сдайте в утиль, спрячьте :). Как продать? Нужна какая-то дарственная на кого-то из родственников? Потом приводить РГ, те изымут, а потом придет другой чел с лицензией и заберет с хранения? Просто очное присутствие владельца исключено. Это ПМ-Т и куча дореформы в графитовой смазке. Дореформу мы пристроим по-тихому, а вот ПМ-т в утиль жалко, ровный, сверление по центру.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Добрый Ээх писал(а):Подскажите, пожалуйста. Человек эмигрировал в США, возвращаться не собирается.
Такие вопросы плодятся, как грибы. Пора уже отдельную тему в закрепе создавать. :D
Добрый Ээх писал(а):Нужна какая-то дарственная на кого-то из родственников? Потом приводить РГ, те изымут, а потом придет чел с лицензией и заберет с хранения?
Примерно так, если он с собой разрешение взял.
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Изначально написано skygge:

Примерно так, если он с собой разрешение взял.

РОХу он оставил. Она тоже в сейфе. А как дарственную получить?
PS Ситуация какая-то непривычная :D
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Добрый Ээх писал(а):РОХу он оставил. Она тоже в сейфе. А как дарственную получить?
А чем он будет обосновывать право собственности на ствол? Если только РОХу ему выслать.
Добрый Ээх писал(а):Ситуация какая-то непривычная
Уже вполне рядовая :D
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): А с каких пор имущество, владелец которого известен, считается ничейным?
Например в отсутствие наследников с момента до окончания срока принятия заявлений на право наследования. менее 3 лет. Например СХП с недавних пор подлежит учёту в РГ по уведомительному порядку в течении непомню скольки дней, однако для приобретённого до поправок есть индульгенция - вот в срок этой индульгенции при отсутсвии доказательств собственности на СХП без вести пропавшего ....
Я ведь написал, что не планирую обсуждать все варианты, сверяя их по всем ведомственным Приказам и Правилам. Повторю - Если считаете что только по суду ведомство имеет право передать оружие на утилизацию, то приму от Вас это как знание с учетом пруфов.
Что Вам нисколько не мешает делать довольно безапелляционные утверждения.
По моему Вы не понимаете смысл "безапелляционное" - я написал, что приму от Вас знания если ошибаюсь :)
Это Вы за меня додумали?
Нет. Не додумал, а лишь уточнил, что утилизация это не только после ОТЧУЖДЕНИЯ (которое через суд и на которое Вы ссылаетесь). Вы разницу понимаете? Как раз Ваши высказывания были близки к категоричным (а, не к безапелляционным :) ) про единственный путь через решение суда.
PS
Желаете поделиться знанием - дайте ссылки, не желаете - не пытайтесь втягивать меня в пустопорожнюю полемику. Просто примите, что смогли убедить меня словом :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

А чем он будет обосновывать право собственности на ствол? Если только РОХу ему выслать.
Дарственной.
Договором купли-продажи с подтвержденным фактом оплаты.
Решением суда.
Доверенностью на право распоряжения от лица собственника.
Гражданское законодательство гибкое - вариантов масса, но иногда легче как советовал иммигрант "на свое усмотрение".
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Добрый Ээх писал(а): А как дарственную получить?
Например по почте - Можно сделать нотариальный перевод. Можно оформить доверенность в посольстве РФ или представительстве в стране пребывания. Можно в посольстве "наоборот".
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):Например в отсутствие наследников с момента до окончания срока принятия заявлений на право наследования.
Наследственное имущество не ничейное, а принадлежит умершему (без вести пропавшему), пока не появится новый собственник.
ст.225ГК дает довольно понятное определение ничейного имущества.
DenisB писал(а):Если считаете что только по суду ведомство имеет право передать оружие на утилизацию
Я так не считаю и нигде не утверждал. Три варианта утилизации гражданского оружия, соответствующего 150ФЗ:
1. По суду (прекращение прав собственности).
2. По заявлению собственника.
3. Как захотят (по внутренним приказам), если имущество бесхозяйное (ничейное) и если на него не приобретено право на находку.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): Три варианта утилизации гражданского оружия, соответствующего 150ФЗ:
Ну то есть все таки как минимум 2 из 3 обходятся без решения суда :) как предусмотрено ФЗ, а ФЗ предусмотрели - Законодательство об оружии - любые вопросы
Не вижу необходимости продолжать
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Приветствую. Подскажите пожалуйста про холодное оружие....
Есть роха-могу носить, транспортировать, хранить. Если меня "примут" с ним в охотугодьях, без разрешения на добычу....админ?
Далее в рюкзаке, в сумке, в бардачке авто, это транспортировка? А в кармане, на поясе, это ношение?
Теперь, НЕТ роха...могу ли я транспортировать....(хранить дома, знаю, что могу)
Заранее благодарен.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):Ну то есть все таки как минимум 2 из 3 обходятся без решения суда как предусмотрено ФЗ
Посмотрите на начало дискуссии Законодательство об оружии - любые вопросы вопрос был про оружие, имеющего собственника. Тут без решения суда не обойтись. К слову, получить его - чистая формальность, если у собственника (претендующего на собственность) нет оснований для продления срока хранения.
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Еще вопрос. Товарищ владел полуавтоматом 12 к, потом его отдал мне, оформили. Прошло 4 года, за это время он оружием не владел никаким. Сейчас оформляет лицензию на гладкий. Я могу на него опять этот полуавтомат переписать? Стаж у него не прервался? Ему не надо два года двустволкой владеть?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Законом не предусмотрено сгорание двуствольного стажа.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Речь про п/а ...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»