Изначально написано belkin1550:
заявляете,что пакет является чехлом
Существует ли требование транспортировки ствола в специальном чехле?
Изначально написано belkin1550:
заявляете,что пакет является чехлом
В специальном чехле - я такого не знаю. Но Белкин говорил о чехле. Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.ГорТоп писал(а): Существует ли требование транспортировки ствола в специальном чехле?

+1550Изначально написано mnkuzn:
В специальном чехле - я такого не знаю. Но Белкин говорил о чехле. Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.
Лично я считаю, что натянутый на ружье женский чулок - уже чехол.
Или вы, говоря "ствол", понимаете составную часть, ОЧ, а не жаргонное название оружия?
"в чехлах и специальных футлярах" - так прописано, вроде.mnkuzn писал(а): Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.
Я полагаю, это значит, СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ кем-либо для оружия. Например, можно взять чехол от музыкального инструмента и самостоятельно СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБИТЬ его для оружия. Например, сделать это ментально.sixforest писал(а): Правда, какой он такой специальный никто не знает
Или специально изготовленный производителем. С соответствующей маркировкой и сертификацией. ИМХО.mnkuzn писал(а): СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ

сделать это ментально.
Однако, насколько мне известно, ни одним НПА не предусмотренно ни какой-либо маркировки на чехлы, ни, тем более, их сертификации.С соответствующей маркировкой и сертификацией.
Изначально написано skysnet:
Наверное надо написать запрос в УМВД для разъяснения ситуации.
Да, например тетей Машей у себя дома на бабушкиной швейной машинке Зингер.Rive писал(а): Или специально изготовленный производителем.
Не хочется даже обсуждать.Rive писал(а): С соответствующей маркировкой и сертификацией.
Что значит "фирменные"?Rive писал(а): Далее, есть специальные фирменные кофры/кейсы из очень прочного материала.
Как у Фукса на чехле для виолончели.Rive писал(а): С несколькими замками.
А чулок чем не соответствует?Rive писал(а): Вот они, ИМХО, могут соответствовать ЗоО не только с точки зрения транспортировки
Вами ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ. Возможно, даже СПЕЦИАЛЬНО для оружия. Все, точка.Rive писал(а): Вот у меня сейчас такой. Он не оружейный, но мною приспособленный
На 146%. Исключительно потому, что ни в одном НПА нет требований к тому, каким он должен быть. Вот придумают дебилы, что чехол должен быть из 3-мм закаленной стали с 5 замками - вот тогда и будем транспортировать оружие в таких вот броневиках-чумаданах.Rive писал(а): Интересно законно или нет?
Вот тогда тупой дебил-правоприменитель не отвертится.Rive писал(а): Наверное еще и лэйбл поменяю. Для наибольшего соответствия
Об чем и речь. Значит с иным - идут жену учить ... ... или борщ варить.sixforest писал(а): ни одним НПА не предусмотренно ни какой-либо маркировки на чехлы, ни, тем более, их сертификации.
И? НПА, например, не говорят о транспортировании, к примеру, по отдельности колбасы из магазина - внутренности отдельно, кожурки отдельно. Надо урегулировать?skysnet писал(а): А так же НПА говорят только о транспортировке оружия в сборе, а не о транспортировке основных его частей.
Скажите, плиз, ОТКУДА они все это знают? Не оттуда ли, откуда и мы, к примеру? И еще - какова юридическая сила подобных разъяснений?skysnet писал(а): Наверное надо написать запрос в УМВД для разъяснения ситуации.
Футляр на машинке не сошьёшьmnkuzn писал(а): Да, например тетей Машей у себя дома на бабушкиной швейной машинке Зингер.
мне тоже))mnkuzn писал(а): Не хочется даже обсуждать.
Специальному футляру чулок не соответствет ничем, ИМХО))mnkuzn писал(а): А чулок чем не соответствует?
Значит не от тёти Маши))mnkuzn писал(а): Что значит "фирменные"?
Согласен на все 100%mnkuzn писал(а): Вами ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ. Возможно, даже СПЕЦИАЛЬНО для оружия. Все, точка.

Перефразирую.Изначально написано mnkuzn:
В специальном чехле - я такого не знаю. Но Белкин говорил о чехле. Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.
Лично я считаю, что натянутый на ружье женский чулок - уже чехол.
Или вы, говоря "ствол", понимаете составную часть, ОЧ, а не жаргонное название оружия?

Напрямую да.ОЧ никак не регламентировано?
99.9 СП посчитают это нарушением и соответсвенно повесят админ, а дальше Вы можете оспаривать это в суде, а как Вы убедите судью или нет покажет дело. Оно Вам надо?Т.е., вполне допустимо нести в одной руке ствольный блок а в другой колодку с прикладом прямо посреди населенного пункта и это никак не образовывает состава административного правонарушения по ст.20.8?
Полагаю, в этом случае все же будет нарушение, т.к., в силу смысла положений о транспортировании и смысла слов русского языка вы все же будете транспортировать ружье, только в разобранном виде. Думаю, определяющим тут будет возможность собрать ОРУЖИЕ из данных комплектующих. А вот если бы был один блок стволов, без остальных частей, то тут, думаю, именно ОРУЖИЕМ это не было бы.ГорТоп писал(а): Т.е., вполне допустимо нести в одной руке ствольный блок а в другой колодку с прикладом прямо посреди населенного пункта и это никак не образовывает состава административного правонарушения по ст.20.8?
Вы как нести-то собираетесь? С разрешениями или без? Если с разрешениями, то ствол от одного ружья, а колодка от второго. Если соберёте свой конструктор, а вас за белы руки возьмут, вполне возможна ситуация - "прощай оружие".ГорТоп писал(а): А если так: имеем два одинаковых ружья. Несем ствол от одного, колодку от другого. Юридически - две ОЧ, фактически - одно ружье.

Изначально написано bprim:
Вы как нести-то собираетесь? С разрешениями или без? Если с разрешениями, то ствол от одного ружья, а колодка от второго. Если соберёте свой конструктор, а вас за белы руки возьмут, вполне возможна ситуация - "прощай оружие".
Изначально написано bprim:
По ЛКГ. А так и регистрируются - после получения лицензии на приобретение, например, УСМ, личины затвора, редких патронов. Вы же не для конструктора берёте - для коллекции же. Или под видом коллекции всё-таки небольшое сборочное производство открываете?
Думаю, одно ружье.ГорТоп писал(а): А если так: имеем два одинаковых ружья. Несем ствол от одного, колодку от другого. Юридически - две ОЧ, фактически - одно ружье.
В свободной продажелуканин писал(а): По поводу разрешенного дульнозарядного длинноствола , которыми Кольчуга свободно торговала ,какие то изменения в ЗОО появились ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость