Законодательство об оружии - любые вопросы

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано belkin1550:

заявляете,что пакет является чехлом :P

Существует ли требование транспортировки ствола в специальном чехле?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ГорТоп писал(а): Существует ли требование транспортировки ствола в специальном чехле?
В специальном чехле - я такого не знаю. Но Белкин говорил о чехле. Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.
Лично я считаю, что натянутый на ружье женский чулок - уже чехол.
Или вы, говоря "ствол", понимаете составную часть, ОЧ, а не жаргонное название оружия?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано mnkuzn:

В специальном чехле - я такого не знаю. Но Белкин говорил о чехле. Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.
Или вы, говоря "ствол", понимаете составную часть, ОЧ, а не жаргонное название оружия?
+1550
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Может спортивная лицензия?
Это какая?
Спорт нарезняк по ЛНа приобретается ЕМНИП.
Наверно действительно, это была ЛПр...
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

mnkuzn писал(а): Т.е. не о специальном чехле, а о чехле.
"в чехлах и специальных футлярах" - так прописано, вроде.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

"в чехлах и специальных футлярах"
Так чехол любой, а футляр специальный :P
Правда, какой он такой специальный никто не знает :P
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sixforest писал(а): Правда, какой он такой специальный никто не знает
Я полагаю, это значит, СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ кем-либо для оружия. Например, можно взять чехол от музыкального инструмента и самостоятельно СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБИТЬ его для оружия. Например, сделать это ментально.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

mnkuzn писал(а): СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ
Или специально изготовленный производителем. С соответствующей маркировкой и сертификацией. ИМХО.
Далее, есть специальные фирменные кофры/кейсы из очень прочного материала. С несколькими замками. Вот они, ИМХО, могут соответствовать ЗоО не только с точки зрения транспортировки, но и хранения.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Вот у меня сейчас такой. Он не оружейный, но мною приспособленный :)Интересно законно или нет? Уверен, конечно, что любой полицейский даже не подумает, что неспециальный. Наверное еще и лэйбл поменяю. Для наибольшего соответствия :)
Изображение
Изображение
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

сделать это ментально.
:D :P
С соответствующей маркировкой и сертификацией.
Однако, насколько мне известно, ни одним НПА не предусмотренно ни какой-либо маркировки на чехлы, ни, тем более, их сертификации.
skysnet

Сообщение skysnet » .

А так же НПА говорят только о транспортировке оружия в сборе, а не о транспортировке основных его частей.

Наверное надо написать запрос в УМВД для разъяснения ситуации.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Изначально написано skysnet:

Наверное надо написать запрос в УМВД для разъяснения ситуации.

Вот уж чего точно не надо.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rive писал(а): Или специально изготовленный производителем.
Да, например тетей Машей у себя дома на бабушкиной швейной машинке Зингер.
Rive писал(а): С соответствующей маркировкой и сертификацией.
Не хочется даже обсуждать.
Rive писал(а): Далее, есть специальные фирменные кофры/кейсы из очень прочного материала.
Что значит "фирменные"?
Rive писал(а): С несколькими замками.
Как у Фукса на чехле для виолончели.
Rive писал(а): Вот они, ИМХО, могут соответствовать ЗоО не только с точки зрения транспортировки
А чулок чем не соответствует?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rive писал(а): Вот у меня сейчас такой. Он не оружейный, но мною приспособленный
Вами ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ. Возможно, даже СПЕЦИАЛЬНО для оружия. Все, точка.
Rive писал(а): Интересно законно или нет?
На 146%. Исключительно потому, что ни в одном НПА нет требований к тому, каким он должен быть. Вот придумают дебилы, что чехол должен быть из 3-мм закаленной стали с 5 замками - вот тогда и будем транспортировать оружие в таких вот броневиках-чумаданах.
Rive писал(а): Наверное еще и лэйбл поменяю. Для наибольшего соответствия
Вот тогда тупой дебил-правоприменитель не отвертится.
sixforest писал(а): ни одним НПА не предусмотренно ни какой-либо маркировки на чехлы, ни, тем более, их сертификации.
Об чем и речь. Значит с иным - идут жену учить ... ... или борщ варить.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

skysnet писал(а): А так же НПА говорят только о транспортировке оружия в сборе, а не о транспортировке основных его частей.
И? НПА, например, не говорят о транспортировании, к примеру, по отдельности колбасы из магазина - внутренности отдельно, кожурки отдельно. Надо урегулировать?
skysnet писал(а): Наверное надо написать запрос в УМВД для разъяснения ситуации.
Скажите, плиз, ОТКУДА они все это знают? Не оттуда ли, откуда и мы, к примеру? И еще - какова юридическая сила подобных разъяснений?
MrMph

Сообщение MrMph » .

Господа, ещё вопрос появился.
Я хочу одновременно подать доки и на ООП и на гладкоствол. Получил вчера мед. справку - 046-1. Мне одной будет достаточно, или надо съездить и взять копию ещё в мед учреждении? Т.е. грубо говоря, к кажому заявлению отдельаня справка, или одной справки на оба заявления будет достаточно?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

одна
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

mnkuzn писал(а): Да, например тетей Машей у себя дома на бабушкиной швейной машинке Зингер.
Футляр на машинке не сошьёшь
mnkuzn писал(а): Не хочется даже обсуждать.
мне тоже))
mnkuzn писал(а): А чулок чем не соответствует?
Специальному футляру чулок не соответствет ничем, ИМХО))
mnkuzn писал(а): Что значит "фирменные"?
Значит не от тёти Маши))
mnkuzn писал(а): Вами ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ. Возможно, даже СПЕЦИАЛЬНО для оружия. Все, точка.
Согласен на все 100%
Orbitoclast
Рядовой
Рядовой

Сообщение Orbitoclast » .

Oi_Gen, благодарю!
oberst 447
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oberst 447 » .

Уважаемые Мэтры!
Как правильно (законно) оформить капсюльную реплику револьвера по коллекционной лицензии, если ввоз "серый" и нет сертификата (не Педерсоли)?
Заранее благодарен. С уважением...
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано mnkuzn:

Перефразирую.
В правилах оборота указывается, что оружие транспортируется в "чехлах и специальных футлярах". Споры об этих вещах не прекращаются и по сей день. Но щас не об этом. Щас вопрос именно об ОЧ. Правильно ли я понимаю, что транспортирование и ношение ОЧ никак не регламентировано? Т.е., вполне допустимо нести в одной руке ствольный блок а в другой колодку с прикладом прямо посреди населенного пункта и это никак не образовывает состава административного правонарушения по ст.20.8?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

ОЧ никак не регламентировано?
Напрямую да.
Т.е., вполне допустимо нести в одной руке ствольный блок а в другой колодку с прикладом прямо посреди населенного пункта и это никак не образовывает состава административного правонарушения по ст.20.8?
99.9 СП посчитают это нарушением и соответсвенно повесят админ, а дальше Вы можете оспаривать это в суде, а как Вы убедите судью или нет покажет дело. Оно Вам надо?
луканин
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение луканин » .

Доброго времени суток.
По поводу разрешенного дульнозарядного длинноствола , которыми Кольчуга свободно торговала ,какие то изменения в ЗОО появились ?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ГорТоп писал(а): Т.е., вполне допустимо нести в одной руке ствольный блок а в другой колодку с прикладом прямо посреди населенного пункта и это никак не образовывает состава административного правонарушения по ст.20.8?
Полагаю, в этом случае все же будет нарушение, т.к., в силу смысла положений о транспортировании и смысла слов русского языка вы все же будете транспортировать ружье, только в разобранном виде. Думаю, определяющим тут будет возможность собрать ОРУЖИЕ из данных комплектующих. А вот если бы был один блок стволов, без остальных частей, то тут, думаю, именно ОРУЖИЕМ это не было бы.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

А если так: имеем два одинаковых ружья. Несем ствол от одного, колодку от другого. Юридически - две ОЧ, фактически - одно ружье.
Кстати, о пртичках. У меня в ЛКГ написано "... оружие и патроны. Основные части гражданского оружия." Со стволами еще худо-бедно понятно. А как быть с другими ОЧ? Как они регистрируются?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): А если так: имеем два одинаковых ружья. Несем ствол от одного, колодку от другого. Юридически - две ОЧ, фактически - одно ружье.
Вы как нести-то собираетесь? С разрешениями или без? Если с разрешениями, то ствол от одного ружья, а колодка от второго. Если соберёте свой конструктор, а вас за белы руки возьмут, вполне возможна ситуация - "прощай оружие".
По ЛКГ. А так и регистрируются - после получения лицензии на приобретение, например, УСМ, личины затвора, редких патронов. Вы же не для конструктора берёте - для коллекции же. Или под видом коллекции всё-таки небольшое сборочное производство открываете? :P
ANATOLITSH
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ANATOLITSH » .

вчера навеяли/ теперь анализ на наркотики всем сдавать или впервые приобретающим ? я так то в этом году ажно две справди сдавал/ на продление гладкого и оооп и на приобретение нарезного/ мне вот второй нарезной брать писать в баночку надо али нет ?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано bprim:

Вы как нести-то собираетесь? С разрешениями или без? Если с разрешениями, то ствол от одного ружья, а колодка от второго. Если соберёте свой конструктор, а вас за белы руки возьмут, вполне возможна ситуация - "прощай оружие".

Естественно, с двумя разрешениями. Собирать не собираюсь.
А если даже и соберу, в отведённом для этого месте, какие могут быть вопросы?

Изначально написано bprim:

По ЛКГ. А так и регистрируются - после получения лицензии на приобретение, например, УСМ, личины затвора, редких патронов. Вы же не для конструктора берёте - для коллекции же. Или под видом коллекции всё-таки небольшое сборочное производство открываете? :P

Т.е., можно получить лицензию на приобретение ствольной коробки или затвора? И как она должна выглядеть?
А если я собираюсь коллекционировать ствол от Сайги, который я отделил от своей легальной Сайги, сдав всё остальное на уничтожение?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ГорТоп писал(а): А если так: имеем два одинаковых ружья. Несем ствол от одного, колодку от другого. Юридически - две ОЧ, фактически - одно ружье.
Думаю, одно ружье.
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

луканин писал(а): По поводу разрешенного дульнозарядного длинноствола , которыми Кольчуга свободно торговала ,какие то изменения в ЗОО появились ?
В свободной продаже
Была инициатива что только коллекционерам, но не помню, чтобы она была принята и вступила в силу
Ответить

Вернуться в «Законодательство»