Законодательство об оружии - любые вопросы
Да на здоровье. Ведь видно же, что не знали 
А на порядок больше выложить, слабо?Year писал(а):![]()
Накину вопрос:
Подходит 5 летний стаж; гладкий, требующий продление - продал.
Есть действующие разрешение до 2021 года
Каков порядок действия для получения розовой/ых в плане необходимости получения справки (последняя в личном деле от августа 2014) и прохождения обучения/проверки знаний (думаю, не надо)?
Каков порядок действия для получения розовой/ых в плане необходимости получения справки (последняя в личном деле от августа 2014) и прохождения обучения/проверки знаний (думаю, не надо)?
Изначально написано bprim:
А на порядок больше выложить, слабо?
Ясно - провокатор.
О как! Это типа: крыть нечем?Year писал(а): Ясно - провокатор.
Подскажите, просрачил зелень.Должен был в разрешительный сдать, но как-то времени не было(работа понимаете-ли). Сейчас хочу все-таки прикупить. Будет ли административка? Еще есть просроченное разрешение на транспортировку травмата в другой регион, тоже не сдал вовремя.Дадут ли зеленку по новой или могут возникнуть проблемы? Год все таки прошел?
а эту хрень и не берите больше никогда, не нужна она вам. ну, кроме случаев кода надумаете больше 5 стволов или 1000 патронов транспортировать, но гемор с охраной быстро эту мысль отобьет.кайфожор писал(а): разрешение на транспортировку травмата в другой регион
Новую справку получать не надо, по имеющийся мед. справки от августа 2014г. до июля 2019г. можно получать лицензии на приобретения нарезного оружия ,только вот нужна ХТИ из наркологического диспансера, действующий паспорт РФ, охотничьи билет, справку из Управления по охоте и рыболовству, что нет нарушений законодательства в сфере охоты (хотя нет этого в регламенте, но в Туле есть такой перегиб), заявления на получения лицензии на нарезное оружие, и лично присутствие при подаче заявления в ОЛРР по месту жительства.Oi_Gen писал(а): Накину вопрос:
Но все бы было бы гладко... Если у Вас нет общего пяти летнего срока владения гладкоствольным оружием то в получении лицензии на приобретения нарезного Вам откажут, честно непонятно на что у Вас при продаже гладкого, есть разрешение до 2012г.... как оно может быть действующие, если ствол продан.
-
belkin1550
- Капитан

ни каким медсправок не требуется и ни каких обучалок/зачётов (нет таких требований в регламенте)Oi_Gen писал(а): Есть действующие разрешение до 2021 года
з.ы. а что за разрешение до 21 года !?
только что продленное?belkin1550 писал(а): з.ы. а что за разрешение до 21 года !?
Поздравляю...считайте срок владения гладкостволом с точность до полного месяца, должен быть не менее пяти лет.nekstep писал(а): только что продленное?
Доброго всем.
Прошу прощения но пролистывать все страницы и отсеивать кучу флуда нет возможности...
На днях возник спор на региональном форуме, прошу пояснить пару моментов знающих людей.
1) по медзаключению:
Полтора года назад продлил РОХа на гладкое, тогда же получил розовую и соответственно чуть позже РОХа на нарезь.
Нынче в январе, обратился в свое ЛРО с заявлением на зеленку и розовую. Никаких медзаключений не проходил, никаких наркотестов не сдавал. Просто написал заявление, оплатил пошлину и жду бумаги. Кстати наркотест при продлении РОХа полтора года назад не сдавал, ибо не надо было еще)
Камрады на региональном форуме хором заявили, что инспектор ЛРО совершил большую глупость что принял мое заявление без медзаключения и наркотеста.
Я считаю что это не так. Кто прав???
Нужно ли мне быол нынче проходить медобследование и сдавать наркотест, или нет?
Желательно со ссылками на официальные документы...
2) Сейчас говорят что получать розовую снова в областном ЛРО только??? Это правда? Опять же желательно со ссылками...
------------------
...Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране, которой уже нет...
Прошу прощения но пролистывать все страницы и отсеивать кучу флуда нет возможности...
На днях возник спор на региональном форуме, прошу пояснить пару моментов знающих людей.
1) по медзаключению:
Полтора года назад продлил РОХа на гладкое, тогда же получил розовую и соответственно чуть позже РОХа на нарезь.
Нынче в январе, обратился в свое ЛРО с заявлением на зеленку и розовую. Никаких медзаключений не проходил, никаких наркотестов не сдавал. Просто написал заявление, оплатил пошлину и жду бумаги. Кстати наркотест при продлении РОХа полтора года назад не сдавал, ибо не надо было еще)
Камрады на региональном форуме хором заявили, что инспектор ЛРО совершил большую глупость что принял мое заявление без медзаключения и наркотеста.
Я считаю что это не так. Кто прав???
Нужно ли мне быол нынче проходить медобследование и сдавать наркотест, или нет?
Желательно со ссылками на официальные документы...
2) Сейчас говорят что получать розовую снова в областном ЛРО только??? Это правда? Опять же желательно со ссылками...
------------------
-
belkin1550
- Капитан

Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешенияVAZ_2105 писал(а): Желательно со ссылками на официальные документы...
Благодарствую, вопрос решен.belkin1550 писал(а): Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
А как со вторым вопросом быть?
------------------
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано VAZ_2105:
Благодарствую, вопрос решен.
А как со вторым вопросом быть?
хти как бы не является саиостоятельным документом и идёт совместо с 046 справкой
а вот псих и нарко леспансеры уже самостоятельные
из жтого делаем вывод што если не надо подавать 046 то и хти не подаётся
Да не... Это то я понял... Я к вопросу что Розовую снова только в областных ЛРО давать стали... Народ на региональном форуме об том судачит... Мол теперь все в области снова, как раньше...belkin1550 писал(а): из жтого делаем вывод што если не надо подавать 046 то и хти не подаётся
А как на самом деле??? Действительно в область ехать за розовой, или по месту жительства в своем ЛРО можно получать, как и было последние несколько лет???
------------------
Простите, до 2020
Спасибо за ответы
Общий стаж владения гладкостволом скоро будет 5 лет
Спасибо за ответы
Общий стаж владения гладкостволом скоро будет 5 лет
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Скажите можно ли с нарезным оружием выехать в лес, поле , карьер и.т. пострелять по мишеням?
Просто слышал что без лицензии на отстрел и путевки нельзя ! А как не зайдешь на ютуб там все шмаляют и не заморачиваются...
Просто слышал что без лицензии на отстрел и путевки нельзя ! А как не зайдешь на ютуб там все шмаляют и не заморачиваются...
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано VAZ_2105:
Да не... Это то я понял... Я к вопросу что Розовую снова только в областных ЛРО давать стали... Народ на региональном форуме об том судачит... Мол теперь все в области снова, как раньше...
А как на самом деле??? Действительно в область ехать за розовой, или по месту жительства в своем ЛРО можно получать, как и было последние несколько лет???
подавать заявление на розовую и получить её можно в своём районе а вот выписать и подписать её могут хоть в ватикане
-
belkin1550
- Капитан

можноbillibons30 писал(а): Скажите можно ли с нарезным оружием выехать в лес, поле , карьер и.т. пострелять по мишеням?
совершенно верноbillibons30 писал(а): Просто слышал что без лицензии на отстрел и путевки нельзя !
ещё на ютубе живых инопланетян показывают )))))billibons30 писал(а): А как не зайдешь на ютуб там все шмаляют и не заморачиваются...
Очень странно, что вы с такими познаниями получили нарезное.billibons30 писал(а): Скажите можно ли с нарезным оружием выехать в лес, поле , карьер и.т. пострелять по мишеням?
Вопрос тут уже сотню раз поднимался, без путевки или направления на пристрелку, нельзя. Последствия если вас поймают могут быть различны. От КоАП до УК, в зависимости от места, ситуации и должностного лица.
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

А направление на пристрелку кто выдаёт ?
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Саныч59:
Очень странно, что вы с такими познаниями получили нарезное.
Вопрос тут уже сотню раз поднимался, без путевки или направления на пристрелку, нельзя. Последствия если вас поймают могут быть различны. От КоАП до УК, в зависимости от места, ситуации и должностного лица.
Не стыдно не знать ! Стыдно не учиться!
Уважаемые специалисты, объясните плиз дедушке, еду на машине в другой регион на 10 дней отдохнуть,за 2000 км от дома, травмат будет в поясной сумочке перекинутой через правое плечо налево ( типа такой какую носят на поясе "богатые" с денюжкой), в травмате установлена снаряженная патронами обойма. Так можно? Или это не законно? И если ГИБДД остановит, я разве обязан им сумочку открывать и показывать содержимое?
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Ну ладно , просветите тогда не разумного . Много лет проходил с гладким стволом , с нарезным только буду начинать !
На какого зверя можно взять путевку с нарезным оружием чтобы путевка стоила минимально ! Ну а там приехать и спокойно стрелять
На какого зверя можно взять путевку с нарезным оружием чтобы путевка стоила минимально ! Ну а там приехать и спокойно стрелять