Электро-Фото.LRK писал(а): Сижу я вот и думаю... а надо мне что то прикладывать к заявлению о продлении на ружбай на ГУ?
Законодательство об оружии - любые вопросы
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, при продаже гладкоствола (через лро) физлицу, могу ли я ему передать осаток патронов к этому оружию, или покупатель сначала должен получить РОХу, и только потом я смогу передать ему патроны? Спасибо.
Да! И сколько можно хранить патроны от проданного оружия соответствующего калибра?
Да! И сколько можно хранить патроны от проданного оружия соответствующего калибра?
-
mackar20093105
- Поручик

Нет рохи = нет патронов. Что хранение, что передача.
Всё. Не только фото, прикладывайте все что есть: фото, роху, ох.билет, все три медсправки, предыдущий отстрел (для нарези). А дальше будут незаконные требования от ЛРО по телефону. Какие именно - зависит от региона. Но почти наверняка будет требование "немедленно предоставить оригиналы для сверки, оружие на осмотр и ХХ фото 3х4".LRK писал(а): а надо мне что то прикладывать к заявлению о продлении на ружбай на ГУ?
Изначально написано mackar20093105:
Да, по сути так и есть. Ок, спасибо.
-
junglepilot
Изначально написано mackar20093105:
День добрый! А что, разве по ЛГа нельзя патроны покупать? По-моему, мне как-то продавали, причем ружье уже было куплено, но РОХи на руках еще не было…
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Как раз это и есть единственный возможный вариант передачи патронов между гражданами сейчас:Hotstone писал(а): Доброго дня! Подскажите пожалуйста, при продаже гладкоствола (через лро) физлицу, могу ли я ему передать осаток патронов к этому оружию
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:
б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
-
mackar20093105
- Поручик

-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Как раз это и есть единственный возможный вариант передачи патронов между гражданами сейчас:
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:
б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
Это как? После перерегистрации поздно что-то продавать по той же лицензии на приобретение оружия (кстати, в ней ещё написано и про патроны, но "закон" везде это умалчивает), она уже будет закрыта для дополнительных пометок о патронах... Или это должно выглядеть так (по букве "закона") : оформили продажу в ЛРО, вышли на улицу и продавец отдал покупателю патроны? Или сразу в кабинете? Из рук в руки без формальностей? А после оформления оружия продавец имеет право держать у себя в кармане патроны для передачи покупателю? Если да, то сколько секунд? А если лицензию подписали не сразу, а через неделю?????
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Ещё непоняточка: ЗОО
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия;
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
Отсюда я делаю вывод, что если у Гражданина оружие только на РХ, то никаких стажей у него не исчисляется? Получается, всё оружие нельзя перевести на РХ, иначе у него пропадёт право на приобретение? С чем это связано?
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия;
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
Отсюда я делаю вывод, что если у Гражданина оружие только на РХ, то никаких стажей у него не исчисляется? Получается, всё оружие нельзя перевести на РХ, иначе у него пропадёт право на приобретение? С чем это связано?
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

Товарищи подскажите если не реализовал лицензию на приобретение за 6 месяцев, можно как то продлить еë или только на новую надо будет подавать и опять платить 2000руб?
К сожалению, всё по-новой теперь.Роман-охотник писал(а): Товарищи подскажите если не реализовал лицензию на приобретение за 6 месяцев, можно как то продлить еë или только на новую надо будет подавать и опять платить 2000руб?
Ваще ничего не надо. Я приложил к заявлению ГУ на нарезняк только фото 3х4 и копию РОХа.... и всеDef1985 писал(а): Всё. Не только фото, прикладывайте все что есть: фото, роху, ох.билет, все три медсправки, предыдущий отстрел (для нарези). А дальше будут незаконные требования от ЛРО по телефону. Какие именно - зависит от региона. Но почти наверняка будет требование "немедленно предоставить оригиналы для сверки, оружие на осмотр и ХХ фото 3х4".
При получении новой РОХа в ЛРО предъявил паспорт, отдал свою фотографию ( ее при мне вклеили и заламинировали ) и старую РОХа .
ВСЕ !!! Никаких справок, ни какого оружия тащить не надо.
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Да ну?! А подтвердить сможете?Koner писал(а): Ваще ничего не надо.
Я вот могу подтвердить свои слова: пункт 9.3 221-го приказа.
Отдельным визитом - да, не надо. Но вообще, при получении готовой продлённой рохи - надо. Если только к вам не пришла так называемая "проверка условий хранения" после подачи заявлений на продление. Тогда да, можно договориться.Koner писал(а): ни какого оружия тащить не надо.
Каким образом это вообще возможно?! На ней же печать должна ставиться. А печать у начальника, он в областном управлении, бывает на месте раз в неделю, так что фото должно быть заранее. Так оно в реальности-то происходит. А, может вы не из России, а из wосквы?Koner писал(а): отдал свою фотографию ( ее при мне вклеили и заламинировали )
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Def1985:
Каким образом это вообще возможно?! На ней же печать должна ставиться. А печать у начальника, он в областном управлении, бывает на месте раз в неделю, так что фото должно быть заранее. Так оно в реальности-то происходит. А, может вы не из России, а из wосквы?
Может печать не на фото ставят, а рядом. Пока начальник на месте.
А потом фото на место клеят без проблем, помимо печати ?
У товарища так РОХа сделана была - печать на фото не наезжала.
вы б еще на "разъяснения" РГ сослались...немогупридумать писал(а): Вы уверены? Наверно на ГУ опять скосячили..
Так то он прав. смотри п. 9.4 того же регламента.Def1985 писал(а): Да ну?! А подтвердить сможете?
Я вот могу подтвердить свои слова: пункт 9.3 221-го приказа.
не, не надо. Нет такого требования нигде. Ну а то, что ЛРОшники поленились и не пришли - то их забота. Непредоставление оружия на осмотр не является основанием для отказа выдать готовое РОХа. Отказ выдать готовое РОХа, на мой взгляд, = приостановлению оказаниягосуслуги. А такового не предусмотрено (см. п. 13)Def1985 писал(а): Но вообще, при получении готовой продлённой рохи - надо.
у нас тоже так делают. Не мне, мне вообще из файла распечатывают ее клеят. А у других видел что так делают, у нас печать в отделе видимо.Def1985 писал(а): Каким образом это вообще возможно?! На ней же печать должна ставиться. А печать у начальника, он в областном управлении, бывает на месте раз в неделю, так что фото должно быть заранее. Так оно в реальности-то происходит. А, может вы не из России, а из wосквы?
Выплыла на одном из местных ресурсов тема: https://www.hunting.ru/forum/threads/64030/
Понятное дело, что не все там гладко, да и ладно с ними..
Вопрос тут наверняка обсуждался и не раз, но хотелось бы резюме - в приписных хозяйствах про организации коллективной охоты на копыто - у всех ли членов охоты должны быть путевки при ОДНОМ разрешении на добычу, или есть нюансы и возможно, чтобы разрешение, путевка и список участников были только у организатора?
Вопрос тут наверняка обсуждался и не раз, но хотелось бы резюме - в приписных хозяйствах про организации коллективной охоты на копыто - у всех ли членов охоты должны быть путевки при ОДНОМ разрешении на добычу, или есть нюансы и возможно, чтобы разрешение, путевка и список участников были только у организатора?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Правила охоты п. №11....далее п. №11.2.все дело шито белыми нитками.
Да, и пункт 9 говорит об этом же.
Если бы не местячковые нюансы - требуют враги народа по пункту 11 и хоть тресни...
Там же еще одно требование - руководитель должен находиться на месте охоты - что подразумевает, что если тебя обувают на коллективной охоте, то и руководитель должен быть тута..прямо тута, а не через минуту - час-два подъехать..Не?
- Здравствуйте, гос инспектор..что вы тут делаете?
- Охочусь на лося!
- ваши документы?
- у руководителя..
- Значит нету - составляем протокол.
А про "негладко" - чета мутно там, прям с начала путаница в показаниях..
Если бы не местячковые нюансы - требуют враги народа по пункту 11 и хоть тресни...
Там же еще одно требование - руководитель должен находиться на месте охоты - что подразумевает, что если тебя обувают на коллективной охоте, то и руководитель должен быть тута..прямо тута, а не через минуту - час-два подъехать..Не?
- Здравствуйте, гос инспектор..что вы тут делаете?
- Охочусь на лося!
- ваши документы?
- у руководителя..
- Значит нету - составляем протокол.
А про "негладко" - чета мутно там, прям с начала путаница в показаниях..
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

В п№11 указаны исключения(11.1-11.2), как можно читать иначе? Место охоты - это тута и тама-в охот угодьях. Именно руководитель охоты отвечает за все, что происходит тута и тама. Обязанности выдавать всем список участников у него нет, как и иметь его охотнику.
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Изначально написано Киргиз:
Выплыла на одном из местных ресурсов тема: https://www.hunting.ru/forum/threads/64030/
Почитал, как сюжет к блокбастеру. Хоть сейчас без правок в Фонд Кино отправлять.
Начальник сидит в кабинете напротив кабинета инспектора (причем реально был на месте).Def1985 писал(а):Каким образом это вообще возможно?! На ней же печать должна ставиться. А печать у начальника, он в областном управлении, бывает на месте раз в неделю, так что фото должно быть заранее. Так оно в реальности-то происходит. А, может вы не из России
В самой РОХа подпись начальника уже была, а сама печать была у инспектора на столе... он ее сам и поставил, после того, как вклеил фотку, а потом сразу и заламинировал.
Я не знаю, где как... но видимо есть отделы где росгвардия работает грамотно и как надо, не паря мозги владельцам.
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

А если у человека разрешение на лису есть, мы же можем с ним коллективную охоту на лису устроить со списком, если у меня в эти угодия доков нет?
Как это было у меня:Def1985 писал(а): Да ну?! А подтвердить сможете?
Действие 1. В ноябре подал через Госуслуги на продление гладкого, все документы приложил в виде фотокопий. Через день от Госуслуг пришло уведомление на оплату госпошлины. Оплатил. Еще через день пришло подтверждение оплаты. Никто не звонил, ничего не просил. В декабре в положенный срок пришло письмо от Госуслуг, что услуга оказана, за результатом могу обратиться в такой-то кабинет по такому-то адресу в такое-то приемное время, с собой иметь 2 фото 3х4. В указанное время пришел в указанный кабинет, у меня взяли 1 фото, вклеили в РОХа, поставили печать, заламинировали, я расписался за получение. Все.
Действие 2. В декабре подал через Госуслуги на получение лицензии на покупку нарезного. Через день раздается звонок, мадам майор приглашает прийти "Вы ведь в первый раз, познакомиться надо" и документы с копиями принести. Вежливо отвечаю, что все документы есть либо в моем деле, либо приложены к заявлению на Госуслугах. Мадам майор что-то минут пять якобы ищет в компьютере и отвечает: "Ладно". На этом разговор заканчивается. Через пару часов приходит от Госуслуг уведомление на оплату госпошлины. Оплатил. Через день пришло подтверждение оплаты. Больше никто не звонил, ничего не просил. В январе в положенный срок пришло письмо от Госуслуг, что услуга оказана, за результатом могу обратиться в такой-то кабинет по такому-то адресу в такое-то приемное время. В указанное время пришел в указанный кабинет, получил розовую, расписался за получение. Все.
Действие 3. В январе подал через Госуслуги на регистрацию нового нарезного. Опять через день раздается звонок, мадам майор приглашает прийти с оружием, документами и с их копиями. Из любопытства согласился. Через пару часов приходит от Госуслуг уведомление на оплату госпошлины. Оплатил. Через день пришло подтверждение оплаты. В назначенный день явился к мадам майору. И вот тут то я прочувствовал всю силу классовой ненависти... Взрослые мужики, привыкшие по старинке на поклон к разрешителям ходить, вместо общения с ними через Госуслуги, бегали у мадам майор по кабинетам, стояли в очередях друг за дружкой, заполняли какие-то нелепые бумажки от руки в коридоре чтобы получить право на снова встать в конец очереди к мадам майору. Кого-то даже к участковому за рапортом об осмотре места хранения отправляли вроде. Короче, все как лет 10-15 назад было. Мне тоже пришлось минут 5-10 посидеть на стульчике в кабинете, пока мадам майор усердно делала вид, что что-то делает по моему делу, а на самом деле за жизнь болтала с коллегой за соседним столом. Потом они вдвоем с этим коллегой попытались втереть мне, что Госуслагам верить нельзя, потому что Госуслуги "живут своей жизнью" и мадам майор не может ими управлять. Я вежливо улыбнулся и сказал, что спорить не буду. По факту этого визита могу сказать, что ездить было совершенно необязательно. Реально разрешители гоняют людей к себе просто для имитации бурной деятельности и, может быть, чтобы подпитать ЧСВ. Далее в феврале в положенный срок пришло письмо от Госуслуг, что услуга оказана, за результатом могу обратиться в такой-то кабинет по такому-то адресу в такое-то приемное время. В указанное время пришел в указанный кабинет, при мне заламинировали готовую РОХа, я расписался за получение. Все.
То есть москвичи плохие, потому что умеют жаловаться на разрешителей и добиваться от них исполнения законов и их же собственных регламентов? Забавно...Def1985 писал(а): А, может вы не из России, а из wосквы?
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Господи, если ни у кого нет согласия даже по вопросу, нести оружие или нет, то что говорить про остальное??? Мне в крайний визит новые сотрудники прямо заявили, что оружие на РХ нужно отстреливать каждые 15 лет и даже показали статью "закона", и естественно оружие для осмотра предоставлять надо, это даже не обсуждается... До коле эта вакханалия будет продолжаться? Никто ничего не знает, а исполнять как то надо, ибо оказывается уже за неоплаченную парковку люди оружия лишаются... Дурдом
Дотоле, доколе статьи будут показывать они вам, а не вы им.немогупридумать писал(а): До коле эта вакханалия будет продолжаться?
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Изначально написано hanter741:
Дотоле, доколе статьи будут показывать они вам, а не вы им.
Какие мне им статьи показывать? Которые тут на 1000 страниц размазывают в надежде докопаться до истины? У нас 95% людей приходят туда не за тем, что бы им законы объяснять. У людей своя жизнь и другая работа. Это как к врачу прийти с медицинской энциклопедией и учить их лечить. Просто "законы" нужно писать нормальные, и вопросов не будет.