"Там" очень хорошо написано доступным для понимания языком, просто читать никто тне хочет - желают консультацию получить как инспектору удобней делать, а не как ему положено в Регламент оказывать гражданам платную ГосУслугу. Хочет "сверить" номера - согласовывает время, прибывает проводит осмотр мест хранения, составляет Акт, выдает второй экземпляр владельцу и заодно "сверяет" оружие. Главное не препетствовать. А приносить оружие в ЛРО - это право гражданина, а не обязанность. Право - значит по его волеизъявлению. И отстрел - удел МВД, ГР к нему ни каким боком отношения не имеет кроме выдачи направления.Просто "законы" нужно писать нормальные, и вопросов не будет.
PS
Я не призываю "в позу вставать", нет ничего зазорного пойти навстречу и выполнить ПРОСЬБУ. Я не в Москве, у меня сверка с РОХа одновременно с Актом осмотра места хранения проводится так как одно дело 1-2 ружа принести и другое дело когда их больше. У меня одна тетенька руки в боки рассказывала что и куда я должен ей носить и как она патроны считать будет, громко так чтоб все в очереди знали почем лиха фунт - поник я головой, осознал и написал ей тут же запрос на выдачу Разрешения на Транспортирование всех единиц разом вместе с патронами и сопровождение силами специально обученных сотрудников ... так как транспортировать нужно в ГР по требованию РГ
Слово ласковое даже такая скотина как я понимает - ПРОСЬБА. А в ответах потом руководитель пишет, что мол не так вы уважаемый поняли и напишите, что вам всё разъяснили и претензий у вас нет.