Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Просто "законы" нужно писать нормальные, и вопросов не будет.
"Там" очень хорошо написано доступным для понимания языком, просто читать никто тне хочет - желают консультацию получить как инспектору удобней делать, а не как ему положено в Регламент оказывать гражданам платную ГосУслугу. Хочет "сверить" номера - согласовывает время, прибывает проводит осмотр мест хранения, составляет Акт, выдает второй экземпляр владельцу и заодно "сверяет" оружие. Главное не препетствовать. А приносить оружие в ЛРО - это право гражданина, а не обязанность. Право - значит по его волеизъявлению. И отстрел - удел МВД, ГР к нему ни каким боком отношения не имеет кроме выдачи направления.
PS
Я не призываю "в позу вставать", нет ничего зазорного пойти навстречу и выполнить ПРОСЬБУ. Я не в Москве, у меня сверка с РОХа одновременно с Актом осмотра места хранения проводится так как одно дело 1-2 ружа принести и другое дело когда их больше. У меня одна тетенька руки в боки рассказывала что и куда я должен ей носить и как она патроны считать будет, громко так чтоб все в очереди знали почем лиха фунт - поник я головой, осознал и написал ей тут же запрос на выдачу Разрешения на Транспортирование всех единиц разом вместе с патронами и сопровождение силами специально обученных сотрудников ... так как транспортировать нужно в ГР по требованию РГ :)
Слово ласковое даже такая скотина как я понимает - ПРОСЬБА. А в ответах потом руководитель пишет, что мол не так вы уважаемый поняли и напишите, что вам всё разъяснили и претензий у вас нет.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение немогупридумать » .

Изначально написано DenisB:

"Там" очень хорошо написано доступным для понимания языком, просто читать никто тне хочет .

Ничего доступного для понимания "там" нет. Лично я не понимаю практически ни одной статьи. Всё написано через одно место. Одно это "место жительство" ставит жирную точку на понятие "доступно". Обычный человек подаёт заявление обычно на госуслугах, а там сразу начинают пытать про место жительство и фактическое место проживания. Мне очень интересно, что должен он писать, если его ТАМ об это спрашивают? А потом он может лишиться всего, потому что "слушать госуслуги не надо" и человек может подать не верные сведения. Я тут помню, как год назад большинство из вас спорило со мною по поводу срока действия медсправки для получения лицензии на приобретение оружия. И что? Сдулись? Оказывается реально только год, и первоходство тут никак ни при чём.А как "всё просто и понятно для всех было написано".
А сколько сотен страниц было исписано по поводу ланкастеров, что они не нарезные :) И что, оказалось всё-таки нарезные? А как же так то? Вчера не нарезной, сегодня нарезной, а завтра какой? И это при наличии "понятных законов" и армии сертификатчиков и испытательных центров :) Просто прелестно...
Я тут попозже про отстрел вывешу вопросик, так что не уходите.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

немогупридумать писал(а): Я тут помню, как год назад большинство из вас спорило со мною по поводу срока действия медсправки для получения лицензии на приобретение оружия. И что? Сдулись? Оказывается реально только год, и первоходство тут никак ни при чём
А что есть официальная бумага? Очень интересно, правда! Не затруднит ссылку?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Танатос:

А что есть официальная бумага? Очень интересно, правда! Не затруднит ссылку?

Есть! Новые правила медицинского освидетельствования называется. Все ссылки и распечатки были тут уже 100500 раз. Что, мимо пролетело? Ну, это не ко мне. :D Или вам нужно бумагу на бумагу? Ну так у нас же "законы" понятные, читайте и исполняйте :)
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Тут это где? В этой теме?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано hanter741:

Дотоле, доколе статьи будут показывать они вам, а не вы им.

Странно, что вы, и не только, не допускаете правовую безграмотность граждан, но аналогичное у СП и РГ воспринимается вами как естественное и не подлежащее удивлению. :D Реально, странный подход.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Тут это где? В этой теме?

Тут это тут :D Закон читайте, с первого раза не понимаете?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано немогупридумать:

Я тут попозже про отстрел вывешу вопросик, так что не уходите.

Вопрос по статье 13.1 из очень "понятного закона".
Что подразумевается под понятием "коллекционируемое оружие" в данном случае, почему не употреблено понятие "разрешение на хранение" и нужно ли отстреливать каждые 15 лет оружие на РХ, а так же при его сдачи на уничтожение? Итак, где это одно и единственно правильное мнение?
4) коллекционируемое и (или) экспонируемое юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, - перед его продажей или дарением;
5) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - перед его продажей, дарением или уничтожением;
6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;
Предыдущий вопрос про стаж пока открыт...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

немогупридумать писал(а): Какие мне им статьи показывать? Которые тут на 1000 страниц размазывают в надежде докопаться до истины? У нас 95% людей приходят туда не за тем, что бы им законы объяснять. У людей своя жизнь и другая работа. Это как к врачу прийти с медицинской энциклопедией и учить их лечить. Просто "законы" нужно писать нормальные, и вопросов не будет.
Ну, не хотите, как хотите. Тут то что об этом стенать? У тех кто хотел, и изучил сам или прислушивается к тем, кто изучил, таких проблем нет.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ну, не хотите, как хотите. Тут то что об этом стенать? У тех кто хотел, и изучил сам или прислушивается к тем, кто изучил, таких проблем нет.

Это у кого нет проблем? Покажите пальцем. И кого именно слушать и к кому прислушиваться? У вас есть лицензия с правом к вам прислушиваться? Кстати, не первый раз задаю этот вопрос. И самое смешное, что вы точно представляете, на сколько несуразен данный законодательный акт и всё, что с ним связано. Именно поэтому тут и везде плодятся темы на сотни страниц, потому что нормальные люди не могут понять, что именно от них хотят...
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

немогупридумать писал(а): Тут это тут Закон читайте, с первого раза не понимаете?
Какой закон?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Какой закон?

Российский :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

немогупридумать писал(а): помню, как год назад большинство из вас спорило со мною по поводу срока действия медсправки для получения лицензии на приобретение оружия. И что? Сдулись? Оказывается реально только год, и первоходство тут никак ни при чём
С недоумением смотрю на медицину от 20го года и свежеполучнно и уже отоваренную лицензию.
Ну не знаю, у нас тут в России все нормально со сроками подачи/прохождения медицины. ХЗ почему...
немогупридумать писал(а): Странно, что вы, и не только, не допускаете правовую безграмотность граждан, но аналогичное у СП и РГ воспринимается вами как естественное и не подлежащее удивлению. Реально, странный подход.
Вы что то опять не то мне приписываете, или опять не так поняли (что впрочем неудивительно).
Знать, понимать и действовать в соответствии с законом - обязанность сотрудников правоохранительных органов. Вне зависимости от того, знает и понимает ли их гражданин, который обращается в эти органы. В противном случае это правопохренительные органы.
А вот знать или нет - личное дело гражданина. Не знает или не понимает, как вот вы например, верит правопохренительным органам.
немогупридумать писал(а): Вопрос по статье 13.1 из очень понятного "закона".
Один пункт дополняет другой.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

немогупридумать писал(а): Это у кого нет проблем? Покажите пальцем.
Пальцем некультурно. У всех кого я здесь знаю, с кем вы спорите и пытаетесь доказать свое (точнее конкретно ваших запретителей) видение мира. Ну а про тех кто в офлайне, или тут не светится, но интересуется, вам и знать незачем.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Пальцем некультурно. У всех кого я здесь знаю, с кем вы спорите и пытаетесь доказать свое (точнее конкретно ваших запретителей) видение мира. Ну а про тех кто в офлайне, или тут не светится, но интересуется, вам и знать незачем.

Понятно, значит никто
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Один пункт дополняет другой.

С чего это вдруг?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

немогупридумать писал(а): Российский
Не знаю закона такой страны. Закон Российской Федерации знаю. Российский не знаю. Так может вы не из моей страны?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вы что то опять не то мне приписываете, или опять не так поняли (что впрочем неудивительно).
Знать, понимать и действовать в соответствии с законом - обязанность сотрудников правоохранительных органов. Вне зависимости от того, знает и понимает ли их гражданин, который обращается в эти органы. В противном случае это правопохренительные органы.
А вот знать или нет - личное дело гражданина. Не знает или не понимает, как вот вы например, верит правопохренительным органам.

Ну как же, а посто про "дотоле, когда граждане начнут учить СП"? А почему это мы должны их учить? У них что, других учителей нет? И ещё раз про аналогию с врачами. Так что, ни с кем я вас не путаю
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Не знаю закона такой страны. Закон Российской Федерации знаю. Российский не знаю. Так может вы не из моей страны?

Ваша страна? Если российские законы не ваши, какая же у вас "ваша" страна? :D
Я могу долго играть в эту игру, умнее вы от этого казаться не станете...
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Есть! Новые правила медицинского освидетельствования называется. Все ссылки и распечатки были тут уже 100500 раз. Что, мимо пролетело? Ну, это не ко мне. :D Или вам нужно бумагу на бумагу? Ну так у нас же "законы" понятные, читайте и исполняйте :)

Что-то не понимаю, в чем подвох?
И почему не требуют новую справку?
В году так то-ли конец 20ого, то-ли начало 21ого,мне тут разъяснили касательно медицины. Я долго ничего не покупал и раньше думал, что справка для получения лицензии действительна год. Медицина у меня лето 2020,в 2020 несколько лицензий. В 2021 штук десять, может больше лицензий, в 2022 более 10 лицензий. В 2023 то есть в этом уже, 4 лицензии и две сейчас в работе. Все по справке 2020 года.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

С недоумением смотрю на медицину от 20го года и свежеполучнно и уже отоваренную лицензию.
Ну не знаю, у нас тут в России все нормально со сроками подачи/прохождения медицины. ХЗ почему...

Ну как же вы так... Прекрасно понимаете, что речь идёт про новые правила и новые справки, а пишите про 20-й год... Ну, не красиво...
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Sergio Avispa Negra:

Что-то не понимаю, в чем подвох?
И почему не требуют новую справку?
В году так то-ли конец 20ого, то-ли начало 21ого,мне тут разъяснили касательно медицины. Я долго ничего не покупал и раньше думал, что справка для получения лицензии действительна год. Медицина у меня лето 2020,в 2020 несколько лицензий. В 2021 штук десять, может больше лицензий, в 2022 более 10 лицензий. В 2023 то есть в этом уже, 4 лицензии и две сейчас в работе. Все по справке 2020 года.

Читаем пост выше
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

По поводу справки. Именно сейчас, в марте, заканчивается тот самый год, когда некоторые прошли медкомиссию по новым правилам и именно с этого момента наступает момент истины, а не с 1876, 1905 или 2020 года. Вот сейчас и посмотрим, как разрешители будут выдавать лицензии на покупку. В моём ЛРО они уже сильно "призадумались" до особого разъяснения. Хотя, именно тут не вижу причин ждать разъяснений. В "законе" всё чётко написано, касаемо выдачи новых лицензий на приобретение и прохождения комиссии. Да, как ни прискорбно, кто-то протащил это, и странно, что год назад никто из вас про это не задумался...
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

По поводу отстрела и стажа на нарезное жду реально обоснованное мнение.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ну как же вы так... Прекрасно понимаете, что речь идёт про новые правила и новые справки, а пишите про 20-й год... Ну, не красиво...

Мда...
Изволите пороть чушь батенька.
Ничего не поменялось в сроках прохождения медицины.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

немогупридумать писал(а): По поводу отстрела и стажа на нарезное жду реально обоснованное мнение
Эк фрукт! Вынь да положь ему, ха!
Давайте ка сами уже, все сами ...
немогупридумать писал(а): Именно сейчас, в марте, заканчивается тот самый год, когда некоторые прошли медкомиссию по новым правилам и именно с этого момента наступает момент истины, а не с 1876, 1905 или 2020 года.
Нет никакого "момента". Он есть только в вашей голове, ну и в извилинах от фуражек ...
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

"Мда...
Изволите пороть чушь батенька.
Ничего не поменялось в сроках прохождения медицины."

Да, да, а потом вы будете тут писать, что СП не знают законов... Ну, или госуслуги опять врут и не имеют ничего общего с законом... Ничего нового. Так почему про отстрел один пункт добавляет другой?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Эк фрукт! Вынь да положь ему, ха!
Давайте ка сами уже, все сами ...

Ой, ну ничего нового... Какого рожна тогда вы тут обитаете? Нечего сказать, проходите мимо, может тут ЗАКОНОТВОРЕЦ отпишет, как понимать его писанину
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Нет никакого "момента". Он есть только в вашей голове, ну и в извилинах от фуражек ...

Во, про это и писал :D Прям на опережение :) Стабильность, епт...
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ещё не улеглись баталии по поводу количества оружия, с его "обобщающим" пунктом:
1) пять единиц огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия;
2) десять единиц общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом);
3) пять единиц спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом;
4) пять единиц охотничьего метательного стрелкового оружия;
5) две единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения;
6) десять единиц общего количества оружия, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей части.
а нам говорят, что в статье 13.1 один пункт добавляет другой. Так вот и хочется понять, почему про количество уточнение было и один пункт не добавляет другой, а про отстрел почему то всё наоборот...?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»