Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ZARBAZAN I писал(а): Как законно сказать, товарищи, мне сейчас не до вас, у меня умер муж, приходите через неделю...
Никак. Если они в моменте соотнесут смерть и наличие оружия, сразу и изымут. Они по другому права не имеют поступить.
Если не просекут - можете сообщить когда вам удобнее будет. Но долго тоже лучше не тянуть.
О том, как поступить наследникам, есть очень хороший алгоритм - https://zhelezniyfelix.livejournal.com/33602.html
Писал Альберт (Железный Феликс).
Вот по нему и действовать.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

DenisB писал(а): Если это не отдельный дом, а квартира в многоэтажке, то ночью вскрывать не будут, дождутся утра.
Не могу сослаться на нормы права, но, согласно сложившейся практики, никто не кошмарит людей при изъятии легального оружия усопшего гражданина у наследников, если они уже реально месяцами не игнорируют звонки по телефону и в дверь.
Да и вообще, какого черта участковый забыл на смертном одре гражданина? Они обычно чешутся, когда их из ЛРО чешут. А те начинают задумываться, когда гражданин продляться не приходит.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

ПашаАБАКАН писал(а): участковый забыл на смертном одре гражданина?
приходит рапорт пишет что так мол и так - всё.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ПашаАБАКАН писал(а): Да и вообще, какого черта участковый забыл на смертном одре гражданина?
Работа его такая. Стараются прийти после скорой которая констатировала факт смерти.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Zhelezniy_Felix писал(а): приходит рапорт пишет что так мол и так - всё.
Скорая отсылает рапорт участковому по каждому не криминальному трупу???
DenisB писал(а): Работа его такая.
Как УУП выполняют свою работу - притча во язфцех.
DenisB писал(а): Стараются прийти после скорой которая констатировала факт смерти.
Каким образом УУП об этом узнает? Врач или фельдшер, выйдя из квартиры в любое время сразу звонит ему на мобильный и сообщает? А УУП (который, разумеется, всегда отвечает на звонки) встает с кровати и идет смотреть в своем блокноте, было ли у гражданина оружие?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Zhelezniy_Felix писал(а): приходит рапорт пишет что так мол и так - всё.
Скорая отсылает рапорт участковому по каждому не криминальному трупу???
DenisB писал(а): Работа его такая.
Как УУП выполняют свою работу - притча во языцех.
DenisB писал(а): Стараются прийти после скорой которая констатировала факт смерти.
Каким образом УУП об этом узнает? Врач или фельдшер, выйдя из квартиры в любое время сразу звонит ему на мобильный и сообщает? А УУП (который, разумеется, всегда отвечает на звонки) встает с кровати и идет смотреть в своем блокноте, было ли у гражданина оружие и, вообще, знает ли он о нем хоть что-то?
Просто я ни разу не слышал о том, что бы выходящая бригада СМП сталкивалась со спешащим изъять оружие участковым. А вот про "осталось от дедушки" пишут сплошь и рядом. Зачастую УУП даже не знают, что на их участке прописан человек с оружием и вообще проживает ли он по месту прописки или мирно живет со своими стволами в другом конце города. По Москве за 8 лет знаю 3 случая (2 только с гладкими и 1 гладкое-нарезное), когда наследники сами приходили в полицию и спрашивали, как реализовать оружие, которое до сих пор лежит в сейфе, хотя владельца уже и отпели и помянули?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Каким образом УУП об этом узнает? Врач или фельдшер, выйдя из квартиры в любое время сразу звонит ему на мобильный и сообщает? .....
А вот про "осталось от дедушки" пишут сплошь и рядом. Зачастую УУП даже не знают, что на их участке прописан человек с оружием и вообще проживает ли он по месту прописки или мирно живет со своими стволами в другом конце города....

Не знай, как у Вас в столицах, а "на земле" имеют место быть ПРАВИЛА.
(нормально общаюсь с участковым, по этому информация от него по этому поводу должна быть правдивая) :
1. На каждый труп, вне зависимости от степени его криминальности, сейчас направляют участкового. Т.к. каждый факт смерти регистрируют в полиции. Без этого - никак. Информация поступает в дежурную часть как от родственников, так и из "скорой". По этому он и знает о каждой смерти.
Другое дело, если охотник "приезжий" с чужого участка, иль вообще не местный. Тогда - да, "не опознают" УУПы в нем охотника.
2. "От дедушки" в основном остаются незарегистрированные стволы. Которые к учтенному оружию отношения не имеют - купленные по охотничьему билету без лицензии, когда она не требовалась, в 70-80-х годах прошлого века.
3. По поводу зарегистрированного оружия. Если уж у вас в ЛРО сидят лопухи - то да, о смерти им неведомо будет до самого истечения срока РОХа. А так - по базам все легко отслеживается.

ZARBAZAN I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ZARBAZAN I » .

Как то узнаёт, пришёл ночью раньше медиков. Ещё попросил кого ни будь позвать из соседей. Соседей не стали будить, хорошо у нас сиделка была, мы ей вызвали такси, она уже ждала на улице, но ещё не успела уехать, попросили вернуться.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано ZARBAZAN I:
Как то узнаёт, пришёл ночью раньше медиков. Ещё попросил кого ни будь позвать из соседей. Соседей не стали будить, хорошо у нас сиделка была, мы ей вызвали такси, она уже ждала на улице, но ещё не успела уехать, попросили вернуться.

Наверное Вы звонили в "скорую" и сообщили о смерти ?
Тогда они и сообщили в полицию.
Просто получилось так, что машина с участковым оказалась проворнее "Скорой".
Тем более, куда скорой торопиться, коли сообщили,что человек уже почил.
ZARBAZAN I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ZARBAZAN I » .

Ну я не помню куда звонили, но что перестала дышать сообщили, конечно. Скорая тоже приехала достаточно быстро. Приехала та-же бригада, которая вечером приезжала. Тётка врач огромных таких размеров, вечером укол сделала и нахамила, типа, что вызываете, не понимаете что... ночью приехала с такой-же перекошенной мордой. До этого разные бригады были, но очень корректно и вежливо себя вели, дай Бог им всем здоровья.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано ZARBAZAN I:
Ну я не помню куда звонили, но что перестала дышать сообщили, конечно...

О чем я и говорю - из "скорой" информация о смерти идет в дежурную часть полиции. А дежурный отправляет на адрес смерти участкового.
Вот и вся технология оповещения.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Семен-19_74 писал(а): 1. На каждый труп, вне зависимости от степени его криминальности, сейчас направляют участкового. Т.к. каждый факт смерти регистрируют в полиции. Без этого - никак. Информация поступает в дежурную часть как от родственников, так и из "скорой". По этому он и знает о каждой смерти.
Не буду спорить, не видел таких законов, хотя и обратного в законах не встречал. Если это так, то, не понятно, на кой ляд это вообще нужно? Я понимаю, если смерть насильственная, но если умер от инфаркта или затяжной болезни старый человек и его смерть установлена СМП, на кой туда участкового дергать? Тем более, что, согласитесь, в крупном городе, вероятность того, что участковый в течении нескольких минут получит информацию и прибежит в любое время дня и ночи на такое событие стремится к нулю. И что он, даже если приедет через несколько часов, может сделать? Зафиксировать смерть? Без него уже сделано. Установить причины смерти? Даже не смешно. Официально передать куда-то выше по инстанции информацию об отбытии гражданина? Мне кажется с этим скорая справится не хуже. Изъять оружие? Так оно далеко не у каждого усопшего есть.
По факту просто так УУП гоняют, что бы не скучал?
Семен-19_74 писал(а): 2. "От дедушки" в основном остаются незарегистрированные стволы. Которые к учтенному оружию отношения не имеют - купленные по охотничьему билету без лицензии, когда она не требовалась, в 70-80-х годах прошлого века.
Ну я подразумевал именно и только легальное оружие. Про быстрое, после смерти, изъятие нелегального, о котором может вообще никто не знать, лучше даже не начинать. Я таких волшебников среди УУП не представляю.
Семен-19_74 писал(а): 3. По поводу зарегистрированного оружия. Если уж у вас в ЛРО сидят лопухи - то да, о смерти им неведомо будет до самого истечения срока РОХа. А так - по базам все легко отслеживается.
А это не только у нас. Постоянно появляются темы "просрочил разрешение, что делать?". И это только от тех, кто умеет пользоваться интернетом, задавать вопросы и искать ответы, а так же хочет сохранить оружие. Уверен, что людей, к которым злой участковый пришел через пару лет и изъял "просроченное" оружие без споров, куда больше. Как-то медленно до ЛРО доходит информация, хотя везде уже компуктеры стоят с личными делами владельцев.
У меня банальный пример: долгое время я был прописан у мамы в квартире. Вот у гражданина куча газюков и гладкоствола (нарезняка еще не было), не реже раза в год он вроде даже проверки условий хранения проходит (привет участковому, если когда-то с ним познакомлюсь), а у гражданки с той же фамилией по тому же адресу ЛОа с газюком просрочена на 7 (семь) лет. И всех все устраивает. :) Потом мама все-таки дошла до них и сдала пистолет в утиль.
Кстати через 2 года после того, как я все-таки сменил прописку, мне позвонил участковый, пытался сверить списки оружия, поняв, что у него очень старые данные, настоятельно просил зайти в гости с разрешениями. Я уже даже согласился, надо же с УУП на новом адресе (на котором живу уже лет 10 :) познакомиться. Увы, оказывается звонил мне участковый со старой прописки. Ладно у него данные об ассортименте оружия с задержкой в несколько лет. так он даже не знает, что я два года, как прописку сменил. Кстати участкового по новому адресу прописки я видел за все время пару раз, три года назад. Когда заявление ему относил о порче моей машины (для страховой).
ZARBAZAN I писал(а): Как то узнаёт, пришёл ночью раньше медиков. Ещё попросил кого ни будь позвать из соседей. Соседей не стали будить, хорошо у нас сиделка была, мы ей вызвали такси, она уже ждала на улице, но ещё не успела уехать, попросили вернуться.
В вашем случае погибший был там прописан? За ним числилось оружие?
Семен-19_74 писал(а): Наверное Вы звонили в "скорую" и сообщили о смерти ?
Тогда они и сообщили в полицию.
Просто получилось так, что машина с участковым оказалась проворнее "Скорой".
Тем более, куда скорой торопиться, коли сообщили,что человек уже почил.
Я действительно не представляю, что должно произойти, что бы УУП так подорвался. Это не ГБР. У него есть рабочие часы, есть выходные. А вот есть ли у него где-то "ночью" папочка со списком владельцев оружия...
Это уже не говоря о том, что сначала из скорой должны были ночью дозвониться в ОВД, а оттуда участковому. У нас на бытовую драку во дворе с ножами наряд может час ехать или не приехать вовсе, пока кого-то не порежут, а тут прям участковыймен, бросается на вызов, когда в ночи загорается прожектор...
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ПашаАБАКАН писал(а): Скорая отсылает рапорт участковому по каждому не криминальному трупу???
Каким образом УУП об этом узнает? Врач или фельдшер, выйдя из квартиры в любое время сразу звонит ему на мобильный и сообщает?
Причем тут вообще оружие???? Информация о смерти проходит по единой службе за исключением смерти пациентов в лечебном учреждении.
А УУП (который, разумеется, всегда отвечает на звонки) встает с кровати и идет смотреть в своем блокноте, было ли у гражданина оружие и, вообще, знает ли он о нем хоть что-то?
Как УУП выполняют свою работу - притча во языцех.
Хорошо они её выполняют в части оформления документов. И с кровати ему вставать не нужно потому что выезжает в адрес не УУП "по территории", а дежурный УУП. Тот который в данный момент дежурный УУП в дежурной смене.
Просто я ни разу не слышал о том, что бы выходящая бригада СМП сталкивалась со спешащим изъять оружие участковым.
ДЕЖУРНЫЙ участковый и не спешит, как я уже написал выше :) старается прийти после медиков чтобы не тратить своё время. И неспеша прибывает не с целью оружие изымать, а оформить событие ... оружие это вопрос сопутствующий - если "прошляпил" то сам виноват или смену сдаст и сообщит напарнику который за тот участок отвечает.
По Москве за 8 лет знаю 3 случая (2 только с гладкими и 1 гладкое-нарезное), когда наследники сами приходили в полицию и спрашивали, как реализовать оружие, которое до сих пор лежит в сейфе, хотя владельца уже и отпели и помянули?
Как УУП выполняют свою работу - притча во язфцех.
Х - халатность, а не заслуга наследников.
Я действительно не представляю, что должно произойти, что бы УУП так подорвался. Это не ГБР. У него есть рабочие часы, есть выходные. А вот есть ли у него где-то "ночью" папочка со списком владельцев оружия...
Произойти должна постановка в график суточных дежурств в составе дежурной смены по ОП. На "сутках" нет выходного - сплошные 24 рабочих часа
ZARBAZAN I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ZARBAZAN I » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:
В вашем случае погибший был там прописан? За ним числилось оружие?

Прописан был, вернее была, бабушка 82 года, лежачая, после двух операций. Разумеется безоружная. К теме это относится в том смысле, что я хочу оставить инструкцию для своих родных на случай моей смерти. Распечатать её крупным шрифтом несколько экземпляров, поскольку все мои родственники далеки от оружейной тематики. Алгоритм понятен и прост, за исключением самого начала. Пример с бабушкой о том, что участковый прибыл очень быстро, если бы был я не месте бабушки, он стал бы изымать сразу, в тот момент, когда первый шок и слёзы. В этот момент легко подписать заявление на утилизацию добровольное, в таких случаях люди подписывают не осознавая.
Ещё вопрос, может ли любой родственник подписать добровольную утилизацию, или нет?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Тема очень интересная. Моя имхо по вопросу. Владелец оружия должен иметь возможность, до ухода из жизни(кроме внезапной смерти) своевременно сдать оружие или в магазин на реализацию или в мвд(на хранение).
ZARBAZAN I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ZARBAZAN I » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Тема очень интересная. Моя имхо по вопросу. Владелец оружия должен иметь возможность, до ухода из жизни(кроме внезапной смерти) своевременно сдать оружие или в магазин на реализацию или в мвд(на хранение).

Вообще всегда всё лучше делать во время, но инструкция она на то и инструкция, что должна предусматривать любое развитие ситуации.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Да. По этой причине необходимо иметь на все оружие-уведомление о продаже+контр. отстрел(нарезное). Вот и вся инструкция. Родственники сами ничего не сделают, таковы правила.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

DenisB писал(а): Причем тут вообще оружие???? Информация о смерти проходит по единой службе за исключением смерти пациентов в лечебном учреждении.
При том, что изначально разговор пошел о том, можно ли хотя бы на один день отшить участкового, который пришел изымать оружие прям после смерти. Сообщение #24923.
DenisB писал(а): Хорошо они её выполняют в части оформления документов. И с кровати ему вставать не нужно потому что выезжает в адрес не УУП "по территории", а дежурный УУП. Тот который в данный момент дежурный УУП в дежурной смене.
Какая-то странная избирательность. То есть, как условия хранения проверять, так это, некоторые пишут, месяц его в рабочее время ловить можно и даже в опорнике не заставать, а как на обычную, не криминальную, смерть приехать, так в течении пары часов, включая ночь?
Я когда документы для страховой оформлял, матом орать хотел о того, какое "хорошее" у них оформление. Я мог, отпросившись с работы, приехать в назначенное участковым время к опорнику, пол часа ждать под дверью, звонить и писать вотсап, а через пару дней получить ответ, что он был занят и предлагает приехать мне в другое время. Или не получить ответа вовсе. Один раз он оставил "точно подписанные документы" начальнику, к которому я поехал ДОМОЙ. Начальник даже вышел и быстро сообразил, что я от него хочу, но никаких документов у него не было. Он заявил, что, при разговоре с участковым, подумал, будто это я какие-то документы ему должен привезти, поэтому согласился встретиться. Больше месяца я выбивал из них один листочек а4, посетив в их рабочее время два опорника, ОВД и двор начальника УУП в сумме раз восемь и только дважды встретившись с нужным мне УУП.
Или вот с участковым по старой прописке, который не знает, кто у него на территории уже лет 10, как не живет вообще и года два, как даже не прописан? Это так хорошо у них с документами?
ZARBAZAN I писал(а): Ещё вопрос, может ли любой родственник подписать добровольную утилизацию, или нет?
Думаю, что нет. Как не крути, но оружие это тоже материальная ценность и наследство. До вступления в наследство никто не может давать распоряжения об уничтожении еще не принадлежащего им имущества. А ну как оружие официально завещано соседу, а родственники и не в курсе? Если уж в быстрое (в течении нескольких дней) изъятие, хоть с какой-то натяжкой, но я готов поверить, то в утилизацию (даже в начало оформления этой процедуры) - нет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ПашаАБАКАН писал(а): как условия хранения проверять, так это, некоторые пишут, месяц его в рабочее время ловить можно и даже в опорнике не заставать
А зачем его для этого "лоаить"?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ПашаАБАКАН писал(а): При том, что изначально разговор пошел о том, можно ли хотя бы на один день отшить участкового, который пришел изымать оружие прям после смерти. Сообщение #24923.
Ну так о том и речь, что УУП не ради оружия прибывает а по факту смерти гражданина.
Какая-то странная избирательность. То есть, как условия хранения проверять, так это, некоторые пишут, месяц его в рабочее время ловить можно и даже в опорнике не заставать, а как на обычную, не криминальную, смерть приехать, так в течении пары часов, включая ночь?
Ага, они такие :) мало того, так и из их должностных обязанностей давно уже убрали Актирование соответствие условий хранения. Хотя, граждане по привычке пытаются убедить их делать чужую работу :)
а как на обычную, не криминальную, смерть приехать, так в течении пары часов, включая ночь?
Мало того они даже ночью после сообщения о смерти могут припереться так они еще имеют наглость документы составлять чтоб специальные службы могли тело забрать ... нет чтоб дать родственникам спокойно поспать, да праздники догулять или выходные.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

а как на обычную, не криминальную, смерть приехать
Кстати о том, что смерть носит именно не криминальный характер ни "Скорая" ни Участковый заключения не дают - первые констатируют факт смерти, второй закрепляет факт смерти для "баз" и первональных действий. Без этих справок тело никакая служба не заберет и никуда не увезет. О некриминальности выводы делает патологоанатом.
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

ZARBAZAN I писал(а): Ещё вопрос, может ли любой родственник подписать добровольную утилизацию, или нет?
Оружие это такое же имущество как и любое другое. Чтобы иметь право распоряжаться имуществом нужно вступить в права наследства. А то так можно любому родственнику и квартиру усопшего продать по быстрому, не дожидаясь пока труп остынет.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

hanter741 писал(а): А зачем его для этого "лоаить"?
Ну кто-то до сих пор ловит. Развлечение такое - берут в ЛРО бланк акта осмотра и за УУП ходють. Может скучно.
DenisB писал(а): Ну так о том и речь, что УУП не ради оружия прибывает а по факту смерти гражданина.
Что вызвало у меня еще больше недоумения. Ну объективно, не понимаю, зачем ему ходить после СМП вообще, а, в течении часа - тем более. Или он на слово СМП не верит и каждый раз надеется найти тело с топором в спине и диагнозом "инфаркт"?
DenisB писал(а): Ага, они такие мало того, так и из их должностных обязанностей давно уже убрали Актирование соответствие условий хранения. Хотя, граждане по привычке пытаются убедить их делать чужую работу
Что, в деревнях и селах тоже убрали? :)
DenisB писал(а): Мало того они даже ночью после сообщения о смерти могут припереться так они еще имеют наглость документы составлять чтоб специальные службы могли тело забрать ... нет чтоб дать родственникам спокойно поспать, да праздники догулять или выходные.
А что, специальные службы без документов не поверят, что человек уже умер? Обязательно УУП идти и тратить свое время? Больше бюрократии для бога бюрократии?
У меня в данном контексте не к участковым вопрос, а к самой организации процесса.

kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

ПашаАБАКАН писал(а): А что, специальные службы без документов не поверят, что человек уже умер?Обязательно УУП идти и тратить свое время?
Конечно не поверят,УПК РФ Статья 196.УУП на глаз,если только не ясновидящий, не определит криминал или по состоянию здоровья.
УУП в должностной инструкции прописано как тратить свое время.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ПашаАБАКАН писал(а): Ну объективно, не понимаю, зачем ему ходить после СМП вообще, а, в течении часа - тем более. Или он на слово СМП не верит и каждый раз надеется найти тело с топором в спине и диагнозом "инфаркт"?
Затем что Медик - констатирует смерть.
СП - производит: осмотр места происшествия; составляет Протокол; выдает направление СМЭ для установления причины смерти (криминальная/некриминальная) на доставку трупа, оно же (направление) является перевозочным документом для доставки трупа патологоанатому.
Или он на слово СМП не верит
Вот такая хрень, не верит Полиция Медицине на слово - бумажку требует. ... И сотрудник ГИБДД на дороге когда остановит на слово не верит - бумажку ему подавай перевозимый в машине на труп. И на самолет, паровоз гроб с телом без бумажек не берут - не верят на слово.
Что, в деревнях и селах тоже убрали?
А что, стало новостью? :D Кануло в лета с образованием Рос Гвардии и переименовании Милиции в Полицию. Нет в должностных инструкциях ПРЯМОЙ обязанности УУП не зависимо от территории - однако, в случае отсутствия на территории подразделения РГ (любого, даже Вневедомственной Охраны РГ) допускается ПРИВЛЕЧЬ УУП (пункт в Должностной Инструкции - выполнять отдельные поручения руководителя) для осмотра и составления Акта по РАСПОРЯЖЕНИЮ начальника которое он (начальник) отдает на основании письменного запроса из РГ.
А что, специальные службы без документов не поверят, что человек уже умер?
Специальная служба 03 - констатирует факт смерти. Специальная служба 02 - оформляет факт смерти и направляет тело специалистам установить причину. Специальная служба ЗАГС, Пенсионный фонд - делают записи и производят выплаты
Больше бюрократии для бога бюрократии?
У меня в данном контексте не к участковым вопрос, а к самой организации процесса.
Вы предлагаете просто обойтись без оформления документов и просто прикопать тело??? Как предлагаете организовать процесс - "помер максим, да и хер с ним"?

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

kot4674 писал(а): УУП на глаз,если только не ясновидящий, не определит криминал или по состоянию здоровья.
Вот именно, что не определит. Именно поэтому и не понятно, зачем он там нужен, если СМП уже были и все увидели. Документы на перевозку груза они сами подмахнуть не могут?
kot4674 писал(а): УУП в должностной инструкции прописано как тратить свое время.
Ок, вопрос, стало быть, к инструкции. На каждую бытовую протечку воды или ДТП их пока не заставляют ездить?
DenisB писал(а): А что, стало новостью? Кануло в лета с образованием Рос Гвардии и переименовании Милиции в Полицию. Нет в должностных инструкциях ПРЯМОЙ обязанности УУП не зависимо от территории - однако, в случае отсутствия на территории подразделения РГ (любого, даже Вневедомственной Охраны РГ) допускается ПРИВЛЕЧЬ УУП (пункт в Должностной Инструкции - выполнять отдельные поручения руководителя) для осмотра и составления Акта по РАСПОРЯЖЕНИЮ начальника которое он (начальник) отдает на основании письменного запроса из РГ.
Так вот именно, что новостью не стало, поэтому именно про деревни и села написал. Там все до сих пор делает УУП (если делает).
DenisB писал(а): Вы предлагаете просто обойтись без оформления документов и просто прикопать тело??? Как предлагаете организовать процесс - "помер максим, да и хер с ним"?
Предлагаю в машине СМП иметь соответствующие номерные бланки, в который за 5 минут нужно вписать всего несколько строчек (адрес, ФИО, возраст...). Огромная экономия человеко-часов в масштабах страны, особенно для маленьких населенных пунктов, где один участковый "отсюда и до заката".
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об оружии"
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления;
Есть у меня товарищ, ему отказали в выдаче лицензии на приобретение нарезного оружия. Года полтора назад аннулировали РОХа на гладкое, сейчас он уже получил новую лицензию на гладкоствол, приобрел ружье и получил РОХа. Подал заявление на нарезное, и в Госуслугах получил отказ из Росгвардии в связи с имеющейся судимостью. Как я понимаю, ему бы отказали в получении лицензии на нарезное в любом случае, поскольку с момента аннулирования РОХа прошло более года. Но, судя по приведенному выше тексту из статьи 13, ему и на гладкоствол не должны были выдавать лицензию. Я правильно понимаю?
Изображение
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

Доброго времени суток!
Не для нагнетания,а истины для хочу задать вопрос знающим или имеющим информацию людям...
Итак-сегодня в одном из телеграмм каналов узнал,что Президент подписал ряд законов и среди упомянутых промелькнул "Закон о штрафах за распространение инструкций по изготовлению боеприпасов" со штрафами для физлиц до 50 тыс.руб,а для юрлиц до миллиона руб.
Понятно,что журналисты-такие журналисты,что из текста вообще ничего толком не понятно-какие "боеприпасы" имеются ввиду?
И у меня как у охотника сразу возник вопрос-а что же теперь будет со снаряжением патронов для охоты,ведь и для гладкого и для нарезного релоуд разрешен и соответственно можно делиться с товарищами по увлечению охотой рецептами изготовления...
Или теперь таки эти рецепты подпадают "под статью"?
И как же тогда быть со справочниками по охоте,по оружию?
Кто нибудь что то слышал о нововведении или это фейк?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Итак-сегодня в одном из телеграмм каналов узнал,что Президент подписал ряд законов и среди упомянутых промелькнул "Закон о штрафах за распространение инструкций по изготовлению боеприпасов" со штрафами
Они такие эти телеграмм каналы, одно слово "незаконное" из предложения потеряли и смысл сам собой извратился до наоборот.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»