Семен-19_74 писал(а):
1. На каждый труп, вне зависимости от степени его криминальности, сейчас направляют участкового. Т.к. каждый факт смерти регистрируют в полиции. Без этого - никак. Информация поступает в дежурную часть как от родственников, так и из "скорой". По этому он и знает о каждой смерти.
Не буду спорить, не видел таких законов, хотя и обратного в законах не встречал. Если это так, то, не понятно, на кой ляд это вообще нужно? Я понимаю, если смерть насильственная, но если умер от инфаркта или затяжной болезни старый человек и его смерть установлена СМП, на кой туда участкового дергать? Тем более, что, согласитесь, в крупном городе, вероятность того, что участковый в течении нескольких минут получит информацию и прибежит в любое время дня и ночи на такое событие стремится к нулю. И что он, даже если приедет через несколько часов, может сделать? Зафиксировать смерть? Без него уже сделано. Установить причины смерти? Даже не смешно. Официально передать куда-то выше по инстанции информацию об отбытии гражданина? Мне кажется с этим скорая справится не хуже. Изъять оружие? Так оно далеко не у каждого усопшего есть.
По факту просто так УУП гоняют, что бы не скучал?
Семен-19_74 писал(а):
2. "От дедушки" в основном остаются незарегистрированные стволы. Которые к учтенному оружию отношения не имеют - купленные по охотничьему билету без лицензии, когда она не требовалась, в 70-80-х годах прошлого века.
Ну я подразумевал именно и только легальное оружие. Про быстрое, после смерти, изъятие нелегального, о котором может вообще никто не знать, лучше даже не начинать. Я таких волшебников среди УУП не представляю.
Семен-19_74 писал(а):
3. По поводу зарегистрированного оружия. Если уж у вас в ЛРО сидят лопухи - то да, о смерти им неведомо будет до самого истечения срока РОХа. А так - по базам все легко отслеживается.
А это не только у нас. Постоянно появляются темы "просрочил разрешение, что делать?". И это только от тех, кто умеет пользоваться интернетом, задавать вопросы и искать ответы, а так же хочет сохранить оружие. Уверен, что людей, к которым злой участковый пришел через пару лет и изъял "просроченное" оружие без споров, куда больше. Как-то медленно до ЛРО доходит информация, хотя везде уже компуктеры стоят с личными делами владельцев.
У меня банальный пример: долгое время я был прописан у мамы в квартире. Вот у гражданина куча газюков и гладкоствола (нарезняка еще не было), не реже раза в год он вроде даже проверки условий хранения проходит (привет участковому, если когда-то с ним познакомлюсь), а у гражданки с той же фамилией по тому же адресу ЛОа с газюком просрочена на 7 (семь) лет. И всех все устраивает.

Потом мама все-таки дошла до них и сдала пистолет в утиль.
Кстати через 2 года после того, как я все-таки сменил прописку, мне позвонил участковый, пытался сверить списки оружия, поняв, что у него очень старые данные, настоятельно просил зайти в гости с разрешениями. Я уже даже согласился, надо же с УУП на новом адресе (на котором живу уже лет 10

познакомиться. Увы, оказывается звонил мне участковый со старой прописки. Ладно у него данные об ассортименте оружия с задержкой в несколько лет. так он даже не знает, что я два года, как прописку сменил. Кстати участкового по новому адресу прописки я видел за все время пару раз, три года назад. Когда заявление ему относил о порче моей машины (для страховой).
ZARBAZAN I писал(а):
Как то узнаёт, пришёл ночью раньше медиков. Ещё попросил кого ни будь позвать из соседей. Соседей не стали будить, хорошо у нас сиделка была, мы ей вызвали такси, она уже ждала на улице, но ещё не успела уехать, попросили вернуться.
В вашем случае погибший был там прописан? За ним числилось оружие?
Семен-19_74 писал(а):
Наверное Вы звонили в "скорую" и сообщили о смерти ?
Тогда они и сообщили в полицию.
Просто получилось так, что машина с участковым оказалась проворнее "Скорой".
Тем более, куда скорой торопиться, коли сообщили,что человек уже почил.
Я действительно не представляю, что должно произойти, что бы УУП так подорвался. Это не ГБР. У него есть рабочие часы, есть выходные. А вот есть ли у него где-то "ночью" папочка со списком владельцев оружия...
Это уже не говоря о том, что сначала из скорой должны были ночью дозвониться в ОВД, а оттуда участковому. У нас на бытовую драку во дворе с ножами наряд может час ехать или не приехать вовсе, пока кого-то не порежут, а тут прям участковыймен, бросается на вызов, когда в ночи загорается прожектор...