Законодательство об оружии - любые вопросы

Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

DenisB писал(а): Они такие эти телеграмм каналы, одно слово "незаконное" из предложения потеряли и смысл сам собой извратился до наоборот.
Возможно и так.
Вот тему создал,уже пишут что докапываются даже до текстов по снаряжению гладких патронов.
Новый закон или фейк? Прошу разъяснить...
NmdNormand

Сообщение NmdNormand » .

Здравствуйте, такой вопрос по ОООП: регламентируется ли законодательно перечень мест, в которых можно осуществлять извлечение оружия из транспортировочного кейса, снаряжение магазина и помещения оружия в кобуру? То есть условно говоря в каких местах я могу закончить транспортировку оружия и начать его ношение? На примере перелета в самолете, в аэропорту в специально отведенной комнате я получил транспортировочный кейс со своим ОООП и решил пистолет в кобуру не убирать, вышел из аэропорта с кейсом, где в дальнейшем я могу не нарушая законодательство его снарядить и поместить в кобуру?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

ArsHas писал(а): Я правильно понимаю?
Поправки в этой части вступили в силу 29 июня 2022г. Если он купил гладкоствольное оружие до этой даты - молодец, успел. Если после этой... Я бы посоветовал человеку жить, максимально "не отсвечивая" в оружейной сфере, что бы о нем вспомнили лишь при продлении оружия. В том числе не заказывая новых лицензий на покупку гладкоствола.
Впрочем тут есть интересный нюанс на счет "два и более раза осужденным за совершение преступления".
Я понимаю, что статьи прям сильно разные, но если ваш товарищ умудрился их каким-то образом собрать в рамках одного уголовного дела и получил наказание (реальный срок, условный срок или иное) путем сложения наказаний по этим статьям... То это одна судимость.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

NmdNormand писал(а): вышел из аэропорта с кейсом, где в дальнейшем я могу не нарушая законодательство его снарядить и поместить в кобуру?
где угодно где не запрещено ношение/транспортировка оружия для вас (гражданина обыкновенного)
и вообще подальше от глаз людских и камер :P
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

belkin1550 писал(а): подальше от глаз людских и камер
в кабинке туалета, например :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

в кабинке туалета, например
Типа одинокий пластиковый "Уличный скворешник" или в общественном месте?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

DenisB писал(а): Типа одинокий пластиковый "Уличный скворешник" или в общественном месте?
Вопрос со звездочкой. Является ли кабинка туалета общественным местом? Нет, то, что туалет общественный - это понятно. Что является местом для справления нужды - тоже не отрицаю...
NmdNormand

Сообщение NmdNormand » .

Просто почему возник такой вопрос, в законе об оружии я не нашёл пункта, регламентирующего процесс снаряжения оружия, про общественные места в том числе не увидел (может не там ищу), создаётся впечатление, что можно хоть прям посередине аэропорта сидеть снаряжать магазин патронами, при этом ничего юридически не нарушая.
Федя
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Федя » .

Изначально написано NmdNormand:
Просто почему возник такой вопрос, в законе об оружии я не нашёл пункта, регламентирующего процесс снаряжения оружия, про общественные места в том числе не увидел (может не там ищу), создаётся впечатление, что можно хоть прям посередине аэропорта сидеть снаряжать магазин патронами, при этом ничего юридически не нарушая.

В ст.24 вроде написано много чего, в том числе:
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения.
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

NmdNormand
Так есть ли законодательно какие-либо ограничения по местам, в которых я могу совершать подобные действия?
Такие ограничения прежде всего должны быть в собственной голове.
NmdNormand писал(а): Не нашёл там какого-либо регламента по моему вопросу. Получается, если условно отбросить какие-либо этические соображения, я могу посередине аэропорта сесть на скамейку у всех на виду, открыть транспортировочный кейс, снарядить магазин патронами, вставить магазин в пистолет и поместить его в кобуру?
Да легко!
Если вам хочется постоянно на ровном месте привлекать к своей персоне внимание правоохранителей и может даже иногда быть уложенным лицом в пол сотрудниками различных силовых структур,которые либо сами увидят ваши открытые манипуляции с оружием,либо им об этом сообщат бдительные граждане,то вперед,к новым приключениям.😁
NmdNormand

Сообщение NmdNormand » .

Изначально написано Шомпол:

Да легко!
Если вам хочется постоянно на ровном месте привлекать к своей персоне внимание правоохранителей и может даже иногда быть уложенным лицом в пол сотрудниками различных силовых структур,которые либо сами увидят ваши открытые манипуляции с оружием,либо им об этом сообщат бдительные граждане,то вперед,к новым приключениям.😁

Да дело не в приключениях, вопрос был интересен именно тем, а существует ли законодательное регулирование подобных действий, а если и нет, то почему. Ведь, например, взять сотрудников полиции в метро, часто слышал мнение: если сотрудник полиции просит предъявить ему ваше оружие для проверки, вы можете потребовать его отвести вас в специально предназначенное для этого помещение. А по факту, получается, что это требование не имеет законных оснований, и предъявлять сотруднику оружие вы обязаны прямо на месте, если он самостоятельно не решил вас проводить в отдельное помещение.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

NmdNormand писал(а): Ведь, например, взять сотрудников полиции в метро, часто слышал мнение: если сотрудник полиции просит предъявить ему ваше оружие для проверки, вы можете потребовать его отвести вас в специально предназначенное для этого помещение.
А, Вы, не путаете требование предъявить оружие для осмотра с проведением досмотра?

overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Изначально написано DenisB:

А, Вы, не путаете требование предъявить оружие для осмотра с проведением досмотра?

А в каких ситуациях я обязан предъявить своё оружие кому-либо для осмотра/досмотра ? И на основании каких документов, протокол ? Что то задумался и стало интересно. Если не сложно, ткните в законодательство, почитаю. Спасибо!
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Досмотр=протокол , причем сначала протокол, потом досмотр. Не?..
NmdNormand

Сообщение NmdNormand » .

Изначально написано Федя:

В ст.24 вроде написано много чего, в том числе:
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения.

Ну опять же, дома я его могу обнажить без основания для его применения, чтобы обслужить, например. Так есть ли законодательно какие-либо ограничения по местам, в которых я могу совершать подобные действия?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Измучили вопрос. Нету такого. Пп. РФ. №814.XII. Ношение и использование оружия
П. 63.
Всё определено.
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

Федя писал(а): Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения.
"Запрещается обнажение оружия и ПРИВЕДЕНИЕ ЕГО В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ,если отсутствуют основания для его применения"-вот так правильно.
Иначе фраза о "запрещении обнажения оружия" теряет всякий смысл-можно ведь почти открыто переложить оружие из одной кабуры в другую-в связи со сменой одежды например,и это тоже будет "обнажение",и это законно(просто может привлечь лишнее внимание,что не всегда уместно).
NmdNormand

Сообщение NmdNormand » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Измучили вопрос. Нету такого. Пп. РФ. №814.XII. Ношение и использование оружия
П. 63.
Всё определено.

Не нашёл там какого-либо регламента по моему вопросу. Получается, если условно отбросить какие-либо этические соображения, я могу посередине аэропорта сесть на скамейку у всех на виду, открыть транспортировочный кейс, снарядить магазин патронами, вставить магазин в пистолет и поместить его в кобуру?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано Шомпол:

"Запрещается обнажение оружия и ПРИВЕДЕНИЕ ЕГО В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ,если отсутствуют основания для его применения"-вот так правильно.

текст написанный капсом - ваше личное изобретение, в законе его нет.
Да, в законе не сказано, где конкретно обнажать нельзя, но дома никто за это не накажет.
Автору с проблемой с подсоединения магазина - неужели так сложно прикрыв пистолет частью одежды (курткой шарфом етц) чуть вытянув его из кобуры, дослать туда магазин? тем более что у большинства кобур там ничего даже делать с пистолем не надо - просто дослал и все.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

spirtuoso писал(а): Автору с проблемой с подсоединения магазина - неужели так сложно прикрыв пистолет частью одежды (курткой шарфом етц) чуть вытянув его из кобуры, дослать туда магазин? тем более что у большинства кобур там ничего даже делать с пистолем не надо - просто дослал и все.
Тут у нас как-бы законодательный раздел. А не обсуждение технических возможностей. Да и ООП не всегда пистолет - есть еще и револьверы и "осы"...
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

overdoze писал(а): И на основании каких документов, протокол ?
Я про Протокол ни слова не написал :)
А в каких ситуациях я обязан предъявить своё оружие кому-либо для осмотра/досмотра ?
Например при входе (въезде) на объекты транспортной безопасности - вход в аэровокзал, жд-вокзал и тд и тп по требованию СП или уполномоченных служб. Или например в тех местах где нахождение с оружием гражданам запрещено - митинги, суды, тюрьмы изоляторы :)
Если не сложно, ткните в законодательство
Главный закон :) ст. 31 Конституции "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" http://www.consultant.ru/docum...45a274df7c5656/ ... и понеслось :) : ФЗ-150 ст. 25 засылает к ПП-814 раздел 12 ...
Нет желания набирать в гугле запросы про аэропорт, метро, суд, футбольные матчи или всякие ЧМ по футболу с указами Президента

Otstoy
Поручик
Поручик

Сообщение Otstoy » .

Всем доброго... давно не был...
Тема старая - перерегистрация огнестрельного бесствольного на ЛОА под газовое оружие. У меня уже почти 15 лет Наган-М по РОХе как ОООП, но вот на днях позвонили из районного ЛРО, просят приехать и перерегистрировать его на газовое. я говорю - он произведен и введен в гражданский оборот, согласно сертификата, как огнестрельное-бесствольное оружие под патрон травматического действия. В государственном кадастре гражданского оружия находится в разделе с ОООП и с той-же классификацией - огнестрельное бесствольное под патрон травматического действия. Газовым никогда не был и патроны газовые для него никогда не выпускались. Согласно ЗОО такое оружие является ОООП. Короче, говорю я к вам не поеду, у меня РОХа еще почти на год.
Через день позвонили из городской разрешиловки... Опять на эту тему.
Я говорю - вы не можете лишить меня возможности использовать имущество по прямому назначению. Выводите из оборота, или вводите ограничение на использование, но для этого нужен какой-то подзаконный акт официальный.
Мне начинают петь, то у кого-то на каком-то Вальтере ствол разорвало, поэтому все старое надо из ОООП выводить... какой-то бред.
В общем я сказал пусть бумагой официальной вызывают и трубку положил...
Как-то так...
Otstoy
Поручик
Поручик

Сообщение Otstoy » .

Но думаю надо таки новую лицуху на покупку готовить... чую оставят меня без Нагана, а без него в России никуда... :D
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Otstoy писал(а): на днях позвонили из районного ЛРО
ещё раз позвонят,то пообещайте им прийти через пару недель ... и не приходите :P и так после каждого звонка ))))
Otstoy
Поручик
Поручик

Сообщение Otstoy » .

Это понятно, где-то так и действую, но интересует сама законность подобного требования. Может я чего-то пропустил, или неправильно понимаю, но мне кажется нельзя природный травматик просто так перевести в газовик, хотя такая практика идет по стране еще дай Бог памяти с 2012-го года, когда стали требовать пересертификации в ОООП.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Прокурорским подкинь вопрос на законность., раньше оне не шибко дружили...
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано Otstoy:
Всем доброго... давно не был...

Мне начинают петь, то у кого-то на каком-то Вальтере ствол разорвало, поэтому все старое надо из ОООП выводить... какой-то бред.
В общем я сказал пусть бумагой официальной вызывают и трубку положил...
Как-то так...

Интересно а что за модель Вальтера сертифицирована как ОООП.
Rattus13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Rattus13 » .

Добрый день.
Т.к. уезжал надолго переоформил все оружие (1 гладкое и 2 нарезных) на коллекционную лицензию. Хочу перевести все обратно на РОХи. Какую опцию выбрать на Госуслугах, получение, оформление или переоформления разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

У вас роха закончилась на все стволы?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение немогупридумать » .

Изначально написано Rattus13:
Добрый день.
Т.к. уезжал надолго переоформил все оружие (1 гладкое и 2 нарезных) на коллекционную лицензию. Хочу перевести все обратно на РОХи. Какую опцию выбрать на Госуслугах, получение, оформление или переоформления разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия?

На сколько уезжали?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»