Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Я вот имею 2 высших, но почему то никак не могу понять, что от меня хотят, да еще всякие тут придурком называют.
Два высших не бывает. Уровень образования один, но может быть по разным направлениям подготовки (специальностям). Например, я (он, она) имею высшее образование по двум направлениям - техническое и гуманитарное ... или медицинское и инженерное или юридическое и экономическое и т.д. Кроме того высшее образование может иметь разные уровни: бакалавриат, магистратура и специалитет, подготовка кадров высшей квалификации.
Вообще, как мне видится, пора двум джентльменам закончить с обоюдным уколами в друг друга и вернуться к сабжу темы.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение немогупридумать » .

Изначально написано DenisB:

Два высших не бывает.
Вообще, как мне видится, пора двум джентльменам закончить с обоюдным уколами в друг друга и вернуться к сабжу темы.

Извините, но вот как бы 2 института... Опять вы к словам придираетесь :)
Я уже попросил человека не писать своё мнение на мои вопросы. Театр одного актёра честно надоел. Хочется услышать другие мнения от кого то другого, благо тут зарегистрированы десятки тысяч заинтересованных в понимании того, что написано в "законе". Но похоже, что кроме нескольких человек внятно сказать реально больше некому.... Никто и ничего даже не пытается понять, им или фиолетово, или не в состоянии

немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

На конкретный вопрос: зачем в п4 вспомнили про коллекционируемое гражданами - пишут, что там не только про граждан, или, не скажу, думайте сами. Ну что это за ответ? Человек прекрасно понимает, что тут разделение на граждан, которые коллекционируют и на граждан, которые владеют. Ну, вот так коряво изъяснился "законописчик". Мы же не удивляемся уже про место жительства, место регистрации и место постоянного проживания, всё, как бы "договорились". А тут то что удивляет?
i9104459691

Сообщение i9104459691 » .

Добрый день!
ОЛРР отказало в получении лицензии на покупку оружия ссылаясь на п. 5.1. ст. 13 Закона об оружии. Пункт данной статьи вступил в действие 28.06.2022 г. У меня была административка, предусматривающая наказание в виде административного ареста, но событие произошло до 28.06.2022. Имеет ли закон в этой части обратную силу, ведь обстоятельства явившиеся основанием для применения данной поправки возникли до вступления ее в силу. Законен ли отказ Росгвардии? Если практика обжалования и отмены подобных отказов? Спасибо!
Федя
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Федя » .

Изначально написано i9104459691:
Добрый день!
ОЛРР отказало в получении лицензии на покупку оружия ссылаясь на п. 5.1. ст. 13 Закона об оружии. Пункт данной статьи вступил в действие 28.06.2022 г. У меня была административка, предусматривающая наказание в виде административного ареста, но событие произошло до 28.06.2022. Имеет ли закон в этой части обратную силу, ведь обстоятельства явившиеся основанием для применения данной поправки возникли до вступления ее в силу. Законен ли отказ Росгвардии? Если практика обжалования и отмены подобных отказов? Спасибо!

Возможно еще не прошел год.
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
ДО истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
КоАП РФ Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
2. Лицо, которому назначено административное наказание в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения и которое уплатило административный штраф до дня вступления в законную силу соответствующего постановления о назначении административного наказания, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты административного штрафа.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

немогупридумать писал(а): что делать тем, кто кроме букваря ничего в жизни не прочёл?
Не пытаться толковать законы, даже если эти буквари читал в 2х институтах. А просто выполнять написанное в них. Или не выполнять, у нас свобода.
немогупридумать писал(а): Валить всё в кучу полная глупость. Достаточно только 2 пункта: для юриков и физиков, размазывать на 9 пунктов полная бессмысленность. Но нет, почему то размазали и упомянули про коллекционируемое оружие. Искать тут подвох и скрытый смысл бесполезно. Всё передельно ясно. В статье о количестве разрешимого оружия есть обобщающие пункты, вот там и обобщайте. Тут додумывать не надо
Вы совершаете типичную ошибку дилетанта - пытаетесь смотреть на закон с точки зрения бытовой логики. Она вас в тупик и заводит.
Так что это ваше личное дилетантское мнение, ничего общего с правоаой реальностью не имеющее.
немогупридумать писал(а): Такой понятный, написанный простым человеческим языком "закон"
Вы опять приписываете мне то, чтотя не говорил. Законы пишутся юридическим языком, в общем. А этот в частности имеет и так достаточно проблем и нестыковок. Так что не стоит пытаться найти в нем несуществующую. То, что лично вам, отдельно взятому индивидуму, эти положения не нравятся или вы их не понимаете, закону и правоприменителям пофиг.
Изменится закон в этой части, будет предмет для разговора. Не изменится, все в этой статье понятно - в действующей редакции граждане владеющие нарезным оружием отстреливают его (в том числе) раз в 15 лет. Не зависимо от того, на каком разрешении оно зарегистрировано. Мне тоже это не нравится. Более того, я убежден что КО с его пулегильзотекой пустая трата денег.
При прошлой редакции можно было сделать финт и не отстреливать оружие при продлении. Сейчас так не получится.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

немогупридумать писал(а): Мы же не удивляемся уже про место жительства, место регистрации и место постоянного проживания, всё, как бы "договорились". А тут то что удивляет?
Никто ни с кем не договаривался, о чем вы? Во всех НПА уже все приведено в соответствие с ГК и ФЗ5242-1 и есть только два термина: место жительства и место пребывания.
немогупридумать писал(а): Я уже попросил человека не писать своё мнение на мои вопросы. Театр одного актёра честно надоел. Хочется услышать другие мнения от кого то другого, благо тут зарегистрированы десятки тысяч заинтересованных в понимании того, что написано в "законе".
Вам уже отчечал, повторю. Это форум. Любая ваша реплика может быть прокомментирована любым участником в рамках правил. Вне зависимости от того, нравится вам это или нет, и о чем вы там просили.
Не устраивает? У вас 2 выхода: не писать на форуме или просить модераторов забанить оппонента, если считаете что он общается с нарушением правил форума.
Емли ни того, ни другого не получается, выход один - терпеть.
немогупридумать писал(а): похоже, что кроме нескольких человек внятно сказать реально больше некому... Никто и ничего даже не пытается понять, им или фиолетово, или не в состоянии.
Удивительно, как вы умудряетесь вот так, походя, подковырнуть тысячи других участников. И по видимому даже не понимете, что делаете. Ничего удивительного, что вам никто больше не отвечает.
немогупридумать писал(а): На конкретный вопрос: зачем в п4 вспомнили про коллекционируемое гражданами
Еще раз. Там не только про коллекционируемое, граждан и принадлежащее им оружие.
Попробуйте прочесть этот пункт в совокупности со ст.25 ФЗ150, п. 15, п.п. ж2) и п.43 ПП814, а также ст. 30 ФЗ 54 О музеях.
Федя
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Федя » .

Изначально написано i9104459691:

Это понятно, что мне нужно ждать 2 года. Просто хулиганка у меня была до поправок, в апреля 2022

Так ещё год не прошел и административка на вас висит. Вас пробили по базе, год не прошел, вот и результат.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): У вас 2 выхода: не писать на форуме или просить модераторов забанить оппонента, если считаете что он общается с нарушением правил форума.
Есть третий вариант - создать свою тему и быть в ней модератором, введя свои правила и ограничения равно как и запретив писать конкретным участникам. Своя отдельная тема.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано DenisB:

Есть третий вариант - создать свою тему и быть в ней модератором, введя свои правила и ограничения равно как и запретив писать конкретным участникам. Своя отдельная тема.

А из страны мне не уехать?

немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вопрос про отстрел оружия на РХ актуален. Кто может высказать своё мнение?
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано немогупридумать:
Вопрос про отстрел оружия на РХ актуален. Кто может высказать своё мнение?

Так не проще позвонить в ОЛРР спросить женщину майора чем тут дилетантов пытать. Как по мне отстрел только перед продажей. Так то по логике зачем отстреливать если ты не можешь с него стрелять нигде.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Вопрос не стоит скорлупы яйца. Имея роха на коллекционируемое оружие(пользуются активно) , отстрел требуют, как все.что не так? Вы утверждаете, что такого быть не может? Ну, что поделать, это ваша мнение, не более.
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Вчера в ЦЛРР был на 2 ствола новых разрешения получал знал бы что такие баталии тут идут спросил бы конечно.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано -Ditrich-:

Так не проще позвонить в ОЛРР спросить женщину майора чем тут дилетантов пытать. Как по мне отстрел только перед продажей. Так то по логике зачем отстреливать если ты не можешь с него стрелять нигде.

Я имел неосторожность спросить это очно, на что мне ответили, что нужно, и открыли "закон" на мониторе. После прочтения вслух пункта 4 человек замолчал и впал в нирвану. Через минуту мне сказали, что отстреливать не надо.... На дополнительные вопросы, по поводу перевода из РХ на РОХу и обратно и про стаж и отстрел при этом завели человека в тупик. Человек сказал, что спросит у начальника... Прошёл месяц, пока там не был. Но практика показывает, что точного ответа не будет.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вопрос не стоит скорлупы яйца. Имея роха на коллекционируемое оружие(пользуются активно) , отстрел требуют, как все.что не так? Вы утверждаете, что такого быть не может? Ну, что поделать, это ваша мнение, не более.

Кому вы пишите, и что такое РОХа на коллекционируемое?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вы исчо задайте им вопрос--что значит перевод на РХ с РОХа,, и обратно. Такой услуги лро не оказывает. Есть услуга- выдача разрешения сери---.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Таки вам писал,,,, ну вот видите, вам это не понятно. Я выше писал_что это, повторю-РХ и роха на одну единицу одномоментно.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Таки вам писал,,,, ну вот видите, вам это не понятно. Я выше писал_что это, повторю-РХ и роха на одну единицу одномоментно.

1. Отстрел по РОХа нужен, это под вопрос не ставится
2. Нахождение на руках РОХа и РХ одновременно на одно и тоже оружие не рассматривается, это сугубо ваше личное мнение
3. Я задаю вопрос про отстрел коллекционируемого оружия исключительно на РХ, уже почти 10 страниц. Не понимаю, почему вы это не видите...
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вы исчо задайте им вопрос--что значит перевод на РХ с РОХа,, и обратно. Такой услуги лро не оказывает. Есть услуга- выдача разрешения сери---.

Опять не понял. Вы что этим сказать хотели?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Полагаю ваш вопрос упирается именно в неприятие единовременного наличия роха и РХ у граждан.но это факт, не моё мнение. Я не имею 2 высших образования, но имею на все предметы оба разрешения, пользуюсь предметами активно, охота и пострелять.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Таки вы задавали вопрос в лро, перевод из РХ на РОХа пост 25101?? Вот интересно-сколько стоит и как получить, такую услугу.?
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Полагаю ваш вопрос упирается именно в неприятие единовременного наличия роха и РХ у граждан.но это факт, не моё мнение. Я не имею 2 высших образования, но имею на все предметы оба разрешения, пользуюсь предметами активно, охота и пострелять.

Я думаю, что вы охотитесь с оружием, которое у вас на РХ (и на РОХа по совместительству) именно потому, что не имеете 2 высших образования. Вы обязательно отпишитесь, когда эта лафа неожиданно закончится.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Таки вы задавали вопрос в лро, перевод из РХ на РОХа пост 25101?? Вот интересно-сколько стоит и как получить, такую услугу.?

Намного интересен вопрос отстрела антикварного оружия при продаже :D
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

немогупридумать писал(а): А из страны мне не уехать?
??? При чём тут из страны :pipec:
Хочется услышать другие мнения от кого то другого, благо тут зарегистрированы десятки тысяч заинтересованных в понимании того, что написано в "законе". Но похоже, что кроме нескольких человек внятно сказать реально больше некому... . Никто и ничего даже не пытается понять, им или фиолетово, или не в состоянии
Вас же не устраивает что Вам отвечает участник который Вам не интересен??? Кому хочется почитать мнения "десятков тысяч заинтересованных" - разве не Вам? Что оскорбительного в предложении создать отдельную тему для обсуждения конкретного вопроса??? Изображение
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вопрос с отстрелом оружия на РХ открыт. Высказывайте своё мнение
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

😂😂По антикварное-принято😊
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Кстати, пишите, кто отстреливал по факту, а кто это не делал никогда, тоже интересно
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

😂😂По антикварное-принято😊

Если вы реально ходите на охоту с РХ, то лучше делать это не публично. Тоже примите
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

С РХ на охоту ходить нельзя, это все знают. На охоту ходят с роха. Тоже все знают.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»