Законодательство об оружии - любые вопросы

M00Nforever
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение M00Nforever » .

Изначально написано billibons30:
Ну ладно , просветите тогда не разумного . Много лет проходил с гладким стволом , с нарезным только буду начинать !
На какого зверя можно взять путевку с нарезным оружием чтобы путевка стоила минимально ! Ну а там приехать и спокойно стрелять

Я думаю это вам в вашем охот обществе ответят.
Tarantos

Сообщение Tarantos » .

Товарищи! Срочно нужна консультация. Очень срочно.
Остался бес прописки (продал квартиру) ЛРО разыскали. Сходил сегодня - сказали - нет прописки, сдавай оружие.
Полагаю что не правомерно. Растолкуйте.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

billibons30 писал(а): А направление на пристрелку кто выдаёт ?
Пристрелка оружия разрешено осуществлять, либо на стрелковом объекте при наличии разрешения на хранение, хранения и ношения, хранения и использования.., либо в охотхозяйстве во время охотничьего сезона с лицензией на добычу, при этом пристрелочное оружие по виду и калибру должно соответствовать зверю, либо дичи на что Вам разрешено охотиться в этот момент..
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Полагаю что не правомерно. Растолкуйте.
РОХа по адресу проданной квартиры?
С регистрации по данному адресу сняты?
Ст. 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Ст 13. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
6) не имеющим постоянного места жительства;
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

billibons30 писал(а): На какого зверя можно взять путевку с нарезным оружием чтобы путевка стоила минимально ! Ну а там приехать и спокойно стрелять
У Вас вопросы честно говоря не по теме, от куда знать какие у Вас на Марсе, существуют звери, и каковы тарифы...., у нас в Тульской области, самый дешевый пушной зверь, это лиса и заяц 600руб. на весь сезон в угодья общего пользования, калибр нарезного должен соответствовать зверю, согласно правилам осуществления охоты РФ, а именно  Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. ?18
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

billibons30 писал(а): На какого зверя можно взять путевку с нарезным оружием чтобы путевка стоила минимально !
пушнина: заяц, лиса, волк и т.п. (кроме мелочи типа сусликов и водяных полевок). либо боровая дичь: глухарь, тетерев, рябчик. Горная дичь: кеклики, улары.
МОА писал(а): калибр нарезного должен соответствовать зверю, согласно правилам осуществления охоты РФ.
в действующих правилах охоты нет разграничения по калибрам: хоть с .22LR на медведя, а с .338LM на зайца/рябчика... :)
Falldown

Сообщение Falldown » .

Добрый день всем!
Есть такой глупый вопрос:
Собираюсь подавать документы на охот. оружие, на руках весь пакет бумаг и справок, но есть нюанс. Прописан в одном районе города, проживаю в другом.
Участкового для проверки условий хранения вызывал на адрес фактического пребывания, и он составил акт. Можно ли при подаче документов в ЛРО по адресу прописки указать фактический адрес, и нужны ли какие либо для этого дополнительные документы?
Заранее спасибо!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Falldown писал(а): Прописан в одном районе города, проживаю в другом.
Господа, ради бога, забудьте слово "прописка"! Более 20 лет прописки не существует.
Вы можете получить лицензию на охотничье оружие при наличии требуемого полного пакета документов только по месту жительства (регистрация по месту жительства). При этом, после приобретения оружия, в заявлении о выдачи разрешения вы можете указать в качестве места хранения оружия, адрес места пребывания (того места, где вы проживаете), при этом наличие или отсутствие регистрации по месту пребывания (на наличие регистрации по месту жительства совершенно не влияет) совсем не обязательно.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

Falldown писал(а): Можно ли при подаче документов в ЛРО по адресу прописки указать фактический адрес, и нужны ли какие либо для этого дополнительные документы?
Можно и нужно, раз участковый приходил именно туда. Никакие документы не нужны, хоть у любовницы можете оружие хранить.
В РОХа мне правда один хрен написали адрес по регистрации. :)
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Falldown писал(а): Добрый день всем!
Есть такой глупый вопрос:
Собираюсь подавать документы на охот. оружие, на руках весь пакет бумаг и справок, но есть нюанс. Прописан в одном районе города, проживаю в другом.
В этом ничего страшного нет, требуется оформить свидетельство о регистрации по месту пребывания...., идет в районную Федеральную миграционную службу собственник жилья для подачи заявления можно через портал госуслуг, срок действия свидетельства пять лет, бесплатное, нужен копия Вашего паспорта, получаете лично, срок оформления не помню, думаю не более 14 дней, в паспорте не делается никакие записи. Свидетельство с копией подаются вместе с общим пакетом документов в ОЛРР по району новой регистрации. Все лицензии на приобретения оружия и разрешения на хранение и ношения будут по адресу регистрации по месту прибывания, и сейфы с оружием должны быть там же.... и всё...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): В РОХа мне правда один хрен написали адрес по регистрации.
Что характерно, так и должно быть: в РОХа указывается место жительства, а не место пребывания, поэтому адрес регистрации по месту жительства в РОХа и вносится.
Gurg90

Сообщение Gurg90 » .

Не знаю, может уже спрашивали в этой теме, если что извините за повторение. В сентябре 2015 года был принят новый ГОСТ Р 56367-2015, регламентирующий сейфы для хранения оружия http://www.internet-law.ru/gosts/gost/59679/, насколько знаю, сейчас на правила хранения гладкоствольного оружия этот стандарт не распространяется, но есть ли вероятность изменений этих правил МВД? Ведь тогда бюджетные сейфы типа таких http://www.keyservice.tomsk.ru/catalog/ ... nye-seyfy/, за 5-10 к рублей, перестанут соответствовать правилам хранения гладкоствола?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Gurg90, не берите в голову, эти изменения не для вас.
Шнипельблох

Сообщение Шнипельблох » .

Доброго времени суток. Ситуация такая: работаю в федеральном детском медицинском учреждении с 2011 года, с 2010 года владею ОООП. До недавнего времени на работу ходил с оружием. В течение рабочего дня оружие хранилось на рабочем месте в сейфе (ключи только у меня).
На днях меня вызвал к себе начальник службы безопасности и сказал, что из источников, близких к достоверным, стало известно, что я хожу на работу с оружием и это противоречит свежепринятым правилам внутреннего распорядка учреждения (к слову, в правилах написано просто "оружие"). Учреждение режимное.
Вопрос: на сколько правомерны требования нач. беза?
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

какие требования то?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

На территории Российской Федерации запрещаются:
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций...

Найдите в списке "федеральное детское медицинское учреждение"
Учреждение режимное.
Пропускной режим?
Внутренний режим?
Вооруженная охрана по периметру?
Комната хранения оружия имеется?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано МОА:

У Вас вопросы честно говоря не по теме, от куда знать какие у Вас на Марсе, существуют звери, и каковы тарифы...., у нас в Тульской области, самый дешевый пушной зверь, это лиса и заяц 600руб. на весь сезон в угодья общего пользования, калибр нарезного должен соответствовать зверю, согласно правилам осуществления охоты РФ, а именно  Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. ?18
Уважаемый, пожалуйста, подкорректируйте ваше сообщение, в части соответствия калибров и ПП ?18. Эти правила добывания уже 2 года как недействительны. Сейчас охота осуществляется на основании Постановления правительства 512. в них нет ограничений по калибрам.
Спасибо.
Этот пост тоже подотру после вас :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Gurg90 писал(а): но есть ли вероятность изменений этих правил МВД?
вероятность есть всегда. впишет законодатель в ФЗ 150 и ПП814 отсылку на этот ГОСТ для граждан, или разрешит МВД устанавливать требования к хранению - и абзац котенку...
поле чудес, в стране, гхм..
ну а пока не вписал - спим спокойно, но чутко :)
Шнипельблох

Сообщение Шнипельблох » .

Саныч59 писал(а): какие требования то?
Требование перестать носить оружие на территории учреждения. Грозится увольнением в связи с нарушением правил внурт. распорядка.
Year писал(а): Пропускной режим?
Внутренний режим?
Вооруженная охрана по периметру?
Комната хранения оружия имеется?
Пропуской режим, охрана ЧОО, не вооружена. Про комнату хранения оружия мне ничего не известно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

В чем же тогда заключается режим учреждения? Только вход по пропускам и невооруженная охрана?
Требование перестать носить оружие на территории учреждения.
Сдавайте в комнату хранения оружия, раз учреждение "режимное" )
Грозится увольнением в связи с нарушением правил внурт. распорядка.
Самолично будет увольнять?
Владимир93
Контактная информация:

Сообщение Владимир93 » .

Товарищи , суть такова. С 2012 года имею разрешение на гладкое РОХа , сегодня пошёл писать заявление на ещё одну зелёнку , попросили рапорт от участкового , так как с 2012 года ни кто ко мне с проверкой не приходил , попросили копии охот. билета , все мои доводы , что у них всё это должно быть в деле , были пущены мимо ушей и сказали что в картотеке мы тебя врятли найдём.Что скажете по данному поводу и правномерность действий сотрудника полиции.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Владимир93 писал(а): Что скажете по данному поводу и правномерность действий сотрудника полиции.
неправомерны.
подавайте заявление и копию паспорта. пусть либо выдают талон-уведомление о приеме документов, либо письменный мотивированный отказ в их приеме. если не хотите ругаться, или не уверены в себе - подаете заявление через госуслуги. через 30 дней получаете свою зеленку.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

С 2012 года имею разрешение на гладкое РОХа ... и сказали что в картотеке мы тебя врятли найдём.Что скажете по данному поводу
:D
и правномерность действий сотрудника полиции.
Если не найдут в картотеке личное дело, то как будут формировать пакет документов?
Владимир93
Контактная информация:

Сообщение Владимир93 » .

Да я говорю бардак какой то , принимает майор , который якобы этим заниматься не должен , ни чего не хочет слушать , неси и всё тут , думаю обращение в прокуратуру на него написать.
С на гос. услугах пробовал подать заявление , а он там просит номер лицензии об учреждении который меня обучал и прочие данные об прохождении обучения , хотя получат тогда , когда ещё этого не было.
С Уважением.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Шнипельблох писал(а): и это противоречит свежепринятым правилам внутреннего распорядка учреждения
А Вы сами читали эти правила? Если там написано просто "...оружие", Вы можете заявить, что этот пункт относится только к незаконному оружию, т.к. оборот законного оружия устанавливает ФЗ-150 "Закон об оружии", который исчерпывающе перечисляет все случаи, когда оружие носить нельзя. Ваше же учреждение в данный перечень не входит. Принимать же какие-либо акты в области оборота оружия администрация вашей организации не вправе. Такие акты могут принимать только федеральные органы власти. Предупредите, что суд, в случае чего, будет на Вашей стороне.
У администрации не останется ничего, кроме как прибегнуть к незаконным действиям. Но тут уж Вы сами решайте, идти на обострение, или нет.
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Тут вопрос в том, что вам: "ехать или шашечки"
Требование незаконны (рапорт - это их личное дело, копию охотбилета, как и паспорта каждый раз представлять не надо)
Но для ускорения процесса многие заявители закрывают на это глаза.
Выбор за вами.
Владимир93 писал(а):когда ещё этого не было.
Ставьте нули. И прикрепляйте скан-копию действующего разрешения.
Жаль только зеленку получать лично, а не по почте направляют :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

там просит номер лицензии об учреждении который меня обучал и прочие данные об прохождении обучения , хотя получат тогда , когда ещё этого не было.
Укажите номер РОХа
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ваше же учреждение в данный перечень не входит.
Оно даже не режимное.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Владимир93 писал(а): С на гос. услугах пробовал подать заявление , а он там просит номер лицензии об учреждении который меня обучал и прочие данные об прохождении обучения , хотя получат тогда , когда ещё этого не было.
Один из наших коллег в подобном случае ввёл ряд знаков ХХХХХХХ, а в качестве скана приложил скан листа бумаги, на котором было написано "не требуется". Прошло.
Владимир93 писал(а): принимает майор , который якобы этим заниматься не должен , ни чего не хочет слушать , неси и всё тут , думаю обращение в прокуратуру на него написать.
Вы сначала к его начальнику сходите. Можете обратиться через портал к нач. УВД вашего города или к нач. ГУ МВД по вашему субъекту федерации. Если не поможет - то в МВД (тоже через портал).
А сами почитайте регламент: http://minjust.consultant.ru/page.aspx?43099 там написано, какие документы Вы должны представить.
То, что они не вправе требовать копии документов, ранее им предоставленных, или предоставленных в другие муниципалльные учреждения, указано в ФЗ об обращениях граждан (на память не помню, могу поискать).
kvazer

Сообщение kvazer »

Помогите дедушке. Еду на машине в другой регион за 4 тыс.верст. Вопрос 1.Травматический пистолет можно везти в сумочке которая для пояса ( ну в таких ещё некоторые денюжки носят, ...которых у меня нет..). В пистолет будет вставлен снаряженная обойма, но в патронике патрона не будет.
Вопрос2. Если остановят ГИБДД, "докалупаются".
Вопрос 3. Или надо в "Разрешиловке" бумаягу какуюту брать?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»