немогупридумать писал(а):
Вы плавно перевели разговор на наследников, которые получают оружие в наследство без отстрела, хотя человек спрашивал другое: может ли наследник продать его потом без отстрела? На что я и ответил: без отстрела никак
Не "плавно", а вполне конкретно, и не я а автор вопроса когда задал именно о покупке у наследника

Но для Вас могу и повторить:
" ... наследник становиться владельцем оружия по ФЗ и от желания РГ это не зависит как не зависит от отсутствия отстрела. В случаях переоформления оружия наследником отстрел НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ибо такая обязанность для наследников ФЗ-150 не предусмотрена тчк " Это очень просто если понимать что Оружие имеет ограниченный оборот (как автомобиль) - владеть можно ограничено:
1) право распоряжаться (типа продать, сдать в утиль, подарить, передать в музей) можно если наследник дееспособен (по возрасту и не имеет иных ограничений) - нет ограничений;
2) право на оборот (типа носить, хранить, использовать по назначению, транспортировать, перевозить, экспонировать) - только при наличии специального Разрешения (Лицензии).
Наследник вступает в наследство, но при этом может не иметь:
а) Гражданства
б) Предусмотренного ФЗ-150 возраста
в) Постоянного МЖ (постоянной прописки)
г) Предусмотренного ФЗ-150 стажа
д) Имеет медицинские противопоказания к владению оружием (например ДЦП или состоит на "учете" или принимает лекарственные препараты по рецепту ... тд)
е) Не имеет желания оформлять владения оружием как пацифист
ё) Имеет основания не позволяющие владеть оружием (82 судимости).
Обязанности нести на отстрел оружие которого у наследника нет физически и на которое у него нет Разрешения и нет ПРАВА на приобретение (ст. 13 ФЗ-150) НЕТ. Такая обязанность предусмотрена только при наличии Разрешения или Лицензии. Никто не отдаст из оружейки наследнику оружие до получения Разрешения просто сносить оружие на отстрел и никто не продаст ему патронов "на отстрел" и никто в здравом уме не передаст свои патроны наследнику без Разрешения (как тут предлагают) ... и сотрудники дежурной части ОП куда на отстрел припрётся наследник без РОХа с ружьём и патронами первым делом не на отстрел отправит, а оформит незаконные "ношение" либо "транспортирование" либо "перевозку" + незаконные предачу оружия и патронов.
В свою очередь связался с центральным аппаратом, там тоже все были уверены, что оружие на РХ не отстреливают, но после внесения смуты пообещали поговорить с их юристом.
Если Вы про аппарат где в Разрешения ставят печати не синего цвета а красного, то там у аппаратчиков с грамотой и знанием НПА "на отлично".
Все вдовы, вступающие в наследство на оружие мужей так и имеют стажи.. .
А если вдове ещё нет 21 года, то у неё какой стаж?
Ещё кто-нибудь покупал у наследников оружие без отстрела? Граждане, смелее
Прошлой весной товарищ переоформлял в ЛРО на другого моего товарища карабин, доставшийся по наследству. Новый владелец забирал карабин с хранения из ОП после получения РОХа.
Мне очень интересно, где такое "продвинутое" ЛРО, где не забирают РОХа, где не отстреливают оружие при отчуждении, но при этом отстреливают оружие на коллекционке.. . Поделитесь, и фамилию тех, кто это делает. Пусть граждане в своих округах ставят их в пример
Ни в одном ЛРО оружие не отстреливают. НЕ ОТСТРЕЛИВАЮТ. НИ В ОДНОМ. - Отстреливает МВД (полиция) тчк.
PS
Так как этот раздел про так предусмотрено законом, то можете не делиться фамилиями инспекторов ЛРО которые занимаются незаконным отстрелом.