Законодательство об оружии - любые вопросы
Несмотря на отсутствие стажа и вообще желания владеть оружием, наследник получит свидетельство о праве на наследство, где будет указано, что он является собственником такого-то оружия с заводским номером ХХХ. Будучи собственником, можно распорядиться имуществом, в том числе оружием - продать или утилизировать. Поскольку без лицензии оружие трогать нельзя, передача оружия на утилизацию, на продажу в магазин должна осуществляться росгвардией. Надо только почитать нормы, регулирующие соответствующие отношения. А если кто уже разбирался и готов объяснить на помидорах - велкам
-
Иван ИвановИ
- Старший унтер-офицер

Право собственности переходит владельцу с наследством, но право владения необходимо наследнику оформить в ЛРО или принять решение о продаже третьем лицам.
Контрольный отстрел "уникальных образцов" может проводится в рамках "специального фонда экспертов", регулируется внутренними приказами МВД. "Уникальные образцы" подлежащие утилизации, могут быть помещены "специальный фонд экспертов" (как правильно называется нужно в МВД уточнять.
Контрольный отстрел "уникальных образцов" может проводится в рамках "специального фонда экспертов", регулируется внутренними приказами МВД. "Уникальные образцы" подлежащие утилизации, могут быть помещены "специальный фонд экспертов" (как правильно называется нужно в МВД уточнять.
-
Иван ИвановИ
- Старший унтер-офицер

Изначально написано ArsHas:
Несмотря на отсутствие стажа и вообще желания владеть оружием, наследник получит свидетельство о праве на наследство, где будет указано, что он является собственником такого-то оружия с заводским номером ХХХ. Будучи собственником, можно распорядиться имуществом, в том числе оружием - продать или утилизировать. Поскольку без лицензии оружие трогать нельзя, передача оружия на утилизацию, на продажу в магазин должна осуществляться росгвардией. Надо только почитать нормы, регулирующие соответствующие отношения. А если кто уже разбирался и готов объяснить на помидорах - велкам
Поэтому, если наследник не может оформить на себя наследуемое оружие, ищется покупатель и в ЛРО проводится переоформление на покупателя. Так меньше телодвижений.
Изначально написано SWS01:
Как интересно . Но ведь получают в наследство, и продают. Владеть да не могут.
Пример с машиной, если нет водительских прав управлять не может, но продать может
Ну вот как то так. Вычитал и решил тут кинуть.
С машиной проще.
Машину купить можно не имея прав. (даже псих может купить авто).
Оружие нельзя купить не имея лицензии.
Речь не про покупку а о вступлении в наследство.Оружие нельзя купить не имея лицензии.
Изначально написано ArsHas:
Да там голову сломаешь. Вот еще вычитал.
Статья 238. ГК РФ.
3.Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.'.
Речь не про покупку а о вступлении в наследство.
Я о том, что с машиной все намного проще. Для владения не надо каких то особых разрешений. И пример с авто не подходит как с оружием.
Речь идет о вступлении в наследство, что с машиной что с оружием процедура одинаковая. Проходите экспертизу на оценку, у нотариуса получаете бумажку о вступлении в наследство. Как получили становитесь собственником что машины что оружия. Только оружием владеть не можете, можете продать или утилизировать. А можете вообще не вступать в наследство если оружие не собираетесь продавать. Я понимаю вопрос затронули для "потрындеть"Для владения не надо каких то особых разрешений. И пример с авто не подходит как с оружием.
Речь идет о вступлении в наследство, что с машиной что с оружием процедура одинаковая. Проходите экспертизу на оценку, у нотариуса получаете бумажку о вступлении в наследство. Как получили становитесь собственником что машины что оружия. Только оружием владеть не можете, можете продать или утилизировать. А можете вообще не вступать в наследство если оружие не собираетесь продавать. Я понимаю вопрос затронули для "потрындеть"
Так я о том же и говорил. С машиной все намного проще.
Вступил в наследство, вот тебе машина и пофиг, есть у человека права или нет.
С оружием все сложнее. Его не отдадут и не поставят дома в сейфе (типа оно ваше, но сейф закрыт и опечатан, у вас разрешения нет).
Приложение N 2 к приказу Росгвардии и МВД России от 09.08.2018 N 372/506:Иван ИвановИ писал(а): Для каких целей проводится контрольный отстрел нарезного оружия при смене владельца?
"2. Контрольный отстрел производится с целью постановки отстрелянных пуль и гильз на учет федеральной пулегильзотеки для обеспечения розыска оружия в случае его утраты (хищения), а также раскрытия преступлений, совершенных с его применением."
Никакие нигде не закреплены, новый владельцем вообще может его передать на демилитаризацию и после снятия с учета повесить на стену. Единственное право граждан которое должен обеспечивать контрольный отстрел - право граждан рассчитывать, что с помощью пулегильзотеки незаконный оборот оружия будет снижен и поиск криминального оружия и владельцев такого оружия будет быстрымКакие права оберегаются у нового владельца при контрольном отсреле?
Хотел бы почитать, чтобы ознакомиться с текстом не могли бы Вы дать ссылку на норму закона в которой это написано?Федя писал(а): Обязательным условием наследования в данном случае является наличие у наследника соответствующей лицензии. Отсюда следует, что он не может получить по наследству, например, оружие с нарезным стволом, если у него отсутствует необходимый стаж владения гладкоствольным оружием (в настоящее время он составляет 5 лет).
С "машиной" точно так -же как с оружием после внесения год назад изменений в законодательство и приравнивания оружия к источникам повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ)Федя писал(а): С машиной проще.
Машину купить можно не имея прав. (даже псих может купить авто).
Оружие нельзя купить не имея лицензии.
"Псих" купить не может НИЧЕГО - он недееспособен. За него покупки (сделки) совершают опекуны.
Купить (заключить договор купли продажи) можно и оплатить можно, получить (владеть) нельзя.
Изначально написано DenisB:
Хотел бы почитать, чтобы ознакомиться с текстом не могли бы Вы дать ссылку на норму закона в которой это написано?
Так я кидал ссылку где это было взято https://12.xn--b1aew.xn--p1ai/document/2870831 видимо там все и написано.
С "машиной" точно так -же как с оружием после внесения год назад изменений в законодательство и приравнивания оружия к источникам повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ)
"Псих" купить не может НИЧЕГО - он недееспособен. За него покупки (сделки) совершают опекуны.
Купить (заключить договор купли продажи) можно и оплатить можно, получить (владеть) нельзя.
Псих, это конечно было условно сказано а не буквально.
Если говорить о реальных психах, там вообще все плохо. У нас участок владелец не может продать в СНТ. Бабушке под 90 лет и она состоит на учете. Ее сын не может не чего сделать, тк не один юрист не готов что то подписывать.
Если у человека нет прав и ему права не получить по состоянию здоровья, ему машину по наследству дадут? Думаю, что да и даже ключи получит. Поставит ее у дома и будет каждый день в ней сидеть.
Если у человека нет разрешения на оружие и он не может получить его по состоянию здоровья, ему оружие перешедшее по наследству дадут? Думаю что нет. Оно ваше, но будет лежать у нас.
За подобные ссылки тут банят.Федя писал(а): Так я кидал ссылку где это было взято 12.xn--b1aew.xn--p1ai видимо там все и написано.
Изначально написано hanter741:
За подобные ссылки тут банят.
Это решаете не вы.
Я привет текст и указал ссылку.
Вопрос с наследованием оружия, а тем самым и патронов к нему, регулируется ГК РФ и Федеральным законом 'Об оружии'.
На основании ст.20 закона об оружии и ст. 1112 ГК РФ.
А дальше идут те самые выдержки что были в той статье.
Верны они ил нет, я не знаю. Вы у нас юрист, дайте свою правовую оценку.
Тогда зачем их тут приводите? Да еще и в виде утверждения?Федя писал(а): Верны они ил нет, я не знаю.
Изначально написано hanter741:
Тогда зачем их тут приводите? Да еще и в виде утверждения?
У вас любое чье то высказывание это сразу утверждение.
Был спор, я привел текст и указал ссылкой где я это взял. Тем самым я дал понять, что это не мое утверждение а втора той статьи.
Вы считаете ее не верной или абсурдной (статья большая и есть указания статей) так скажите здесь, что та статья полный бред и фантазия автора.
-
belkin1550
- Капитан

???Иван ИвановИ писал(а): Контрольный отстрел "уникальных образцов" может проводится в рамках "специального фонда экспертов", регулируется внутренними приказами МВД.
????Иван ИвановИ писал(а): "Уникальные образцы" подлежащие утилизации, могут быть помещены "специальный фонд экспертов" (как правильно называется нужно в МВД уточнять.
сошлитесь на норму закону по наследуемому оружию
догадываюсь ... не сможете
-
Иван ИвановИ
- Старший унтер-офицер

"Никакие нигде не закреплены, новый владельцем вообще может его передать на демилитаризацию и после снятия с учета повесить на стену. Единственное право граждан которое должен обеспечивать контрольный отстрел - право граждан рассчитывать, что с помощью пулегильзотеки незаконный оборот оружия будет снижен и поиск криминального оружия и владельцев такого оружия будет быстрым" - срок "жизни" оружия может превышать срок жизни нескольких его владельцев, в ходе эксплуатации оружия появляются (изменяются) следо образующие элементы на пули и гильзе, оставляемые оружием при выстреле. Контрольный отстрел при смене собственника, освобождает нового владельца от ответственности связанной с событиями этого оружия в период нахождения его в собственности у предыдущих владельцев.
-
belkin1550
- Капитан

до получения лицензии или после регистрации на себя ? передать на странное слово - демилитаризациюИван ИвановИ писал(а): новый владельцем вообще может его передать на демилитаризацию
У той "статьи" нет автора. Текст состоит из рассуждений как предположительно понимать изменения если некие проекты будут приняты ... которые таки были приняты в другой редакции 10 лет назад и уже канули в лета. Основная мысль несуществующего подразделения (ЛРО Милиции) в первом абзацеФедя писал(а): Был спор, я привел текст и указал ссылкой где я это взял. Тем самым я дал понять, что это не мое утверждение а втора той статьи.
Вы считаете ее не верной или абсурдной (статья большая и есть указания статей) так скажите здесь, что та статья полный бред и фантазия автора.
"Управлением организации деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУОООП МВД России проводится анализ проблемных вопросов в ходе дискуссий граждан - владельцев оружия, информация о которых содержится на страницах интернет - ресурсов (сайты guns.ru и popgun.org)."
Ответственность бывает гражданская, уголовная и административная. К ответственности приводит нарушение норм и правил, а "контрольный отстрел" ни к чему ни приводит и ни от чего не освобождает - это инструмент для обеспечения деятельности полиции.Иван ИвановИ писал(а): Контрольный отстрел при смене собственника, освобождает нового владельца от ответственности связанной с событиями этого оружия в период нахождения его в собственности у предыдущих владельцев.
Так как это цитата моего высказывания, то могу пояснить смысл или провести морфологический разбор. Приставка "де" означает обратное действие. ДЕмонтаж, ДЕсинсибилизация, ДЕмотивация, ДЕкриминализация ... В контексте моего высказывания понимайте как приведение оружия путем необратимых изменений в обычный бытовой предмет который можно повесить на стенку (так как оборот такого хозбыта не имеет ограничений).странное слово - демилитаризацию
-
Иван ИвановИ
- Старший унтер-офицер

"Ответственность бывает гражданская, уголовная и административная. К ответственности приводит нарушение норм и правил, а "контрольный отстрел" ни к чему ни приводит и ни от чего не освобождает - это инструмент для обеспечения деятельности полиции" - совершенно верно, только за правонарушения совершенными совершенные предыдущим владельцем оружия ответственность остается за данным владельцем и контрольный отстрел при смене владельца оружия констатирует имеющиеся состояние оружия.Для законопослушного гражданина при приобретение "нового" нарезного оружия контрольный отстрел имеет только плюсы, который возможно снимет много вопросов в будущем.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Весна.....новолуние....
-
belkin1550
- Капитан

согласен )))vjyfijyjr1971 писал(а): Весна..... новолуние....
У той "статьи" нет автора. Текст состоит из рассуждений как предположительно понимать изменения если некие проекты будут приняты .. . которые таки были приняты в другой редакции 10 лет назад и уже канули в лета. Основная мысль несуществующего подразделения (ЛРО Милиции) в первом абзаце :
"Управлением организации деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУОООП МВД России проводится анализ проблемных вопросов в ходе дискуссий граждан - владельцев оружия, информация о которых содержится на страницах интернет - ресурсов (сайты guns.ru и popgun.org)."
Но ведь кто то рассуждал, значит есть автор того рассуждения.
Вот и чудненько, вы прочли внимательно и сразу все расставили по своим местам. То, что там написано, не имеет не чего общего с нынешними реалиями.
Все ясно и понятно, спасибо.
(дополнил то сообщение, что информация по ссылке не актуальна).
Доброе, если вылез косяк в лга в виде разных дат например дата 20.03 09.03 09.03 дата окончания на всех трёх частях 20.09, критично или нет, все остальные данные верны?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Критично,. Замена в связи с опечаткой. Замена в лро бесплатно.
-
Александр 63
Два года назад проходил комиссию на продление одного ружья , в этом году еще 2-а ружья продлять, заставляют комиссию проходить вновь, так ли это?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вводят в заблуждение вас. Это не так. Раз в 5 лет.
-
Александр 63
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вводят в заблуждение вас. Это не так. Раз в 5 лет.
Пытался спорить,бесполезно , идиоты кругом , просто оплачу пошлину , если откажут, напротив у нас прокуратура , посмотрим что будет
Медицинская справка действительна год. Или уже на пять продлили,а я не в курсе был?vjyfijyjr1971 писал(а): Вводят в заблуждение вас. Это не так. Раз в 5 лет.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вы и сейчас не в курсе, что автор спросил. & откажут-подайте жалобу через госуслуги. Делов на 5 минут.