Законодательство об оружии - любые вопросы

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

LRK писал(а): У нас это цирк с конями. Смесь онлайн подачи и через сайт ГУ. Причем, если ты к ним приходишь присать вручную, тебя заставляют подавать через ГУ. А если подаешь через ГУ - подписать вручную.
У нас примерно так же. Более того - нельзя просто прийти, надо обязательно сначала записаться. При чём запись через ГУ не работает, разумеется. Точнее, её там сейчас вообще нет. Но и когда была кнопка лет пять назад - она не работала, там был календарь и типа вообще всё занято на любую дату.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Def1985:
и типа вообще всё занято на любую дату.

Я на ГУ узнавал про эту пляску с бубном с записью, когда подавал на регистрацию транспорта. Мне на ГУ ответили так - мы показываем часы приема, когда их предоставляет ведомство. Если гвардеец не нажал нужные кнопки - записи не будет. Можно пробовать писать жалобы, что бы ГУ напрягли гвардейцев.

Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

ну что сделаем наши оружейные терки зрелищней? =))) https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_12508
Svyats

Сообщение Svyats » .

Всем доброго дня суток. Есть вопрос по новому законодательству покупки гладкоствольного оружия.
Суть в том, что я владел гладкостволом более двух лет, в 2017 году продал ружье. Сейчас хочу купить новое, могу ли я приобрести многозарядное ружье, по скольку это уже не первая покупка? Или в ЛРО трактуют по другому, и я смогу купить только двухстволку?
oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

Svyats писал(а): могу ли я приобрести многозарядное ружье,
Нет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Там написано - 2 фотки надо сдать и еще на сайте приложить. Нахера? Опять же, если нести фотки, то идти один хрен 2 раза. Хотел всучить фоток "про запас" - не взяли. Т.е. следующий раз будет такой же геморой.
Не знаю, у меня нет геммороя. Прикладываю 2 фото к заявлению на ГУ, они их распечатывают.
LRK писал(а): Можете дать ссылку на долее свежие версии регламентов? Я имею в виду не 221й и 222й регламенты, а именно по взаимодействию через ГУ.
Все в них. Смотрите особенности предоставления услуги с использованием ЕПГУ.
LRK писал(а): еще посмотрите что пишут на госуслугах если нажать на ссылку "Нужно ли приносить оружие в Росгвардию"
ГУ является НПА? Нет. Ну значит и надпись эта имеет те же правовые последствия, что и надпись на заборе.
LRK писал(а): Можно пробовать писать жалобы, что бы ГУ напрягли гвардейцев
ГУ также не являются надзорным органом и не могут никого напрячь. А вот прокуратура - может.
Svyats писал(а): Сейчас хочу купить новое, могу ли я приобрести многозарядное ружье, по скольку это уже не первая покупка?
Я считаю,что можете. ЛРОшники скорее всего будут считать, что нет. Придется бодаться. С непредсказуемым результатом.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

hanter741 писал(а): они их распечатывают.
И распечатанные клеят на РОХу?
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

Изначально написано Rive:

Бывает и так. У меня одна РОХа с распечатанный фото. Правда там получилось по другому, подавал документы с одно подразделение, а получать пришлось в другом. Фото отдавал в то куда подавал доки. Так при получении он просто распечатал с прикреплённого фото, вырезал, приклеил, заламинировал и отдал на руки под роспись в журнале.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Rive писал(а): И распечатанные клеят на РОХу?
Конечно. Именно так и только так должно быть при подаче через госуслуги с приложением всех доков и фото. Иначе зачем прикладывать, да и как обеспечить оказание услуги за одно посещение?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Rive:

да
только надо приложит своё фото (точнее тип файла) таким способом,что бы рукожопый погоноперенощик просто нажал на принт и распечатал бумажку а4 ,а на ней фото размером 3х4 см :P
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

Все в них. Смотрите особенности предоставления услуги с использованием ЕПГУ.

Я не нашел там ни чего, что противоречило бы п.9.1-9.3
То есть, что паспорт нинада, фото нинада, что сотрудники должны распечатывать фото где то ни слова... ну или я не нашел. Если Вы можете указать где это написано - велком.
base.garant.ru

28. Прием заявителей ведется в установленные дни и часы.
По желанию заявителей предварительная запись на прием осуществляется при личном приеме или с использованием средств телефонной связи по номерам телефонов, размещенным на официальном сайте Росгвардии в сети "Интернет" и информационных стендах в помещениях уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделений лицензионно-разрешительной работы.
Сотрудник, осуществляющий предварительную запись заявителей на прием, информирует их о дате, времени и месте приема.
29. Заявление, подаваемое в электронной форме с использованием Единого портала, должно быть подписано простой или усиленной квалифицированной электронной подписью.
30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.
31. Если указанные в пункте 10 настоящего Административного регламента документы не представлены заявителем, содержащиеся в указанных документах сведения запрашиваются уполномоченным подразделением Росгвардии или подразделением лицензионно-разрешительной работы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия 1, в иных государственных органах или организациях, в распоряжении которых находятся соответствующие сведения.
------
1 В соответствии с Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденным постановлением Правительства Российский Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 38, ст. 4823; 2017, N 45, ст. 6661).
------
32. Уведомление о приеме заявления направляется заявителю через Единый портал.
При направлении заявления в электронной форме заявителю обеспечивается возможность осуществления мониторинга хода предоставления государственной услуги с использованием Единого портала.
......
34. Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и документов, предусмотренных подпунктом 9.1 пункта 9 настоящего Административного регламента.
.....
37. Принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений в день получения сотрудником соответствующих документов и информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП, а сведения о заявлении вносятся в информационную систему централизованного учета оружия 4.
------
4 В соответствии с Порядком предоставления полиции доступа к банкам данных о лицах, получивших удостоверение частного охранника, и лицах, владеющих оружием, утвержденным приказом Росгвардии и МВД России от 26 июня 2017 г. N 188/417 (зарегистрирован Минюстом России 21 июля 2017 года, регистрационный N 47494). Далее - "СЦУО".
------
Датой приема документов является дата регистрации заявления.
38. Составление и отправка заявителю уведомления в электронной форме о поступлении заявления и прилагаемых к нему документов, поданных в форме электронного документа с использованием Единого портала, осуществляются не позднее рабочего дня, следующего за днем получения информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП.
39. Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) сотрудника и регистрационный номер принятого заявления сообщаются заявителю по его устному или письменному обращению, а также посредством сети "Интернет" (при указании заявителем адреса электронной почты).

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

😁Таки в регламенте не сказано, что фото вклеивается. И что, без фото тоже пойдёт?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
😁Таки в регламенте не сказано, что фото вклеивается. И что, без фото тоже пойдёт?

Вы как регламент то читали? Все там есть про фото.
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Прикладываю 2 фото к заявлению на ГУ, они их распечатывают.
Прикладывал к Заявлению на ГУ 1 файл с фото, и сколько раз ни его распечатали не ведаю :)
LRK писал(а): То есть, что паспорт нинада, фото нинада, что сотрудники должны распечатывать фото где то ни слова.. . ну или я не нашел. Если Вы можете указать где это написано - велком.
В вашем же сообщении :) ответ в той части где Вы цитируете Регламент :
"29. Заявление, подаваемое в электронной форме с использованием Единого портала, должно быть подписано простой или усиленной квалифицированной электронной подписью.
30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме."
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Про фото, Чо-то я вас не понял! Вы пишите, что про фото в регламенте не нашли. И вот даете скан, утверждая, что фото должно быть. (там все есть). 😳
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Про фото, Чо-то я вас не понял! Вы пишите, что про фото в регламенте не нашли. И вот даете скан, утверждая, что фото должно быть. (там все есть). 😳

Тут какая штука. Некоторые граждане в разделе, если память мне не изменяет, тут неоднократно писали, что скан-копия документа, подписанная простой электронной подписью на ГУ, приравнивается к оригиналу. (как то так) И что все должно делаться за один заход и де это прописано в регламенте.
Но если все основывается на:
"
29. Заявление, подаваемое в электронной форме с использованием Единого портала, должно быть подписано простой или усиленной квалифицированной электронной подписью.
30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.
"
Опять же непонятно почему "проверка условий хранения" = "сверка номеров оружия", на которое сотрудники требуют притащить ствол, особенно если проверка условий осуществляется участковым. Мне сотрудник вот так и заявил...
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Изначально написано LRK:

Опять же непонятно почему "проверка условий хранения" = "сверка номеров оружия", на которое сотрудники требуют притащить ствол, особенно если проверка условий осуществляется участковым. Мне сотрудник вот так и заявил...

Проверку условий хранения делает участковый по заданию или требованию ЛРО, и то ЕМНИП если владелец живет не в одном населенном пункте с ЛРО.
mic.mik2014
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mic.mik2014 » .

И 5 лет назад проверял участковый и сейчас то же самое .
РОХа продленная готова ,выдадут когда акт об осмотре принесу .
Оружие таскать в ЛРО не надо .

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ээээ, приравнивания к оригиналу копий с госуслуг-не регламент решает.
Temza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Temza » .

Всем привет.
Две недели назад подал через госуслуги документы на получения РОХа на нарезное. Сегодня последний день, чувствую приглашения не будет от Росгвардии…
Какие дальнейшие действия? Сидеть на попе ровно и жлать когда пригласят? Позвонить в ОЛЛР поинтересоваться?
Другие варианты?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вы оплатили? Если нет, то вашего заявления там не стояло.
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано Temza:
Всем привет.
Две недели назад подал через госуслуги документы на получения РОХа на нарезное. Сегодня последний день, чувствую приглашения не будет от Росгвардии:
Какие дальнейшие действия? Сидеть на попе ровно и жлать когда пригласят? Позвонить в ОЛЛР поинтересоваться?
Другие варианты?

2 последнии РОХи получал извещение на госуслугах ближе к вечеру последнего дня и вообще не печалился об этом. Патроны вряд ли все раскупят сегодня а куда еще спешить я не знаю.
Temza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Temza » .

Все оплачено, доки загружены. Просто висит в статусе рассмотрения.
Насчет патронов не волнуюсь))) Темп в городе)
Temza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Temza » .

Просто интересно, сколько это может продлится и есть какие-то санкции за хранение незарегистрированного оружия в момент ожидания РОХи?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Temza писал(а): Две недели назад подал через госуслуги документы на получения РОХа на нарезное.
плевать когда вы подали заяву на роха
главное когда они получили деньги от вас
Temza писал(а): Просто интересно, сколько это может продлится
две недели с момента получения денег на свой счёт от вас
Temza писал(а): есть какие-то санкции за хранение незарегистрированного оружия в момент ожидания РОХи?
расстрел ))))
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

ваша обязанность - в течении 14 дней подать заявление на РОХу. Их обязанность - в течении 14 дней с момента получения заявления направить документ на оплату и выпустить РОХу. Если 14 дней с момента заявления прошло - имеешь право подать жалобу через Госуслуги. Можешь транспортировать свое оружие с дубликатом ("корешок") лицензии сколько угодно теперь (хоть 5 лет до следующей РОХи), потому что свою обязанность ты выполнил
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано Temza:
Просто интересно, сколько это может продлится и есть какие-то санкции за хранение незарегистрированного оружия в момент ожидания РОХи?

Я купил 2 последних ствола с разницей в 2 недели соответственно закинул на госуслуги документы с таким же промежутком времени. А поехал за РОХами когда последнюю сделали чтоб 2 раза не ездить и все нормально.
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Изначально написано mic.mik2014:
выдадут когда акт об осмотре принесу .
.

Несите, несите...
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

spirtuoso писал(а): с момента получения заявления направить документ на оплату и выпустить РОХу.
Немного не так. "...С момента получения данных об оплате госпошлины из ГИС ГМП принять заявление к рассмотрению и уже после этого в течении 14 дней выпустить РОХа"
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Какие дальнейшие действия
Смотрите в статусе госуслуг когда заявление принято к рассмотрению. Если сроки оказания услуги прошли. Можете если есть желание писать жалобу

Ответить

Вернуться в «Законодательство»