Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

барсек писал(а): Ну путайте мягкое с теплым.
У меня вопрос, а не утверждение. Путать теплое и мягкое - это и есть путать знак вопроса с другими знаками пунктуации. В том посте 3 предложения - 2 вопроса и крайнее утвердительное. С последним предложением не согласны или с постановкой вопросов? :)
Никогда не были даже холодным. Исключительно спортивный инвентарь.
Констатирую именно как человек когда то профессионально занимающийся и рапирой и шпагой.
Все официально продается в спортивных магазинах и гарнитуры и клинки.
Принято полагаться на "сертификат" либо экспертное заключение, ибо когда то и порох продавался кому не попадя, а ружья продавались в хозмагах и висели между фотоаппаратами и ракетками для бадминтона. Сей час отнесение к "спортивному инвентарю" определяется не "мамой клянусь" от продавца, а наличием документов. Если "бумаг" нет, то определять будет эксперт-криминалист, вот он и замерит длину толщину наличие колющей и рубящей "функции" наличие гарды.
PS
Саблю для ношения с национальным костюмом тоже можно и продать и купить, но при наличии соответствующих Разрешений.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

барсек писал(а): Ну путайте мягкое с теплым.
У меня вопрос, а не утверждение. Путать теплое и мягкое - это и есть путать знак вопроса с другими знаками пунктуации. В том посте 3 предложения - 2 вопроса и крайнее утвердительное. С последним предложением не согласны или с постановкой вопросов? :)
Никогда не были даже холодным. Исключительно спортивный инвентарь.
Констатирую именно как человек когда то профессионально занимающийся и рапирой и шпагой.
Все официально продается в спортивных магазинах и гарнитуры и клинки.
Принято полагаться на "сертификат" либо экспертное заключение, ибо когда то и порох продавался кому не попадя, а ружья продавались в хозмагах и висели между фотоаппаратами и ракетками для бадминтона. Сей час отнесение к "спортивному инвентарю" определяется не "мамой клянусь" от продавца, а наличием документов. Если "бумаг" нет, то определять будет эксперт-криминалист, вот он и замерит длину толщину наличие колющей и рубящей "функции" наличие гарды.
PS
Саблю для ношения с национальным костюмом тоже можно и продать и купить, но при наличии соответствующих Разрешений.
maks789
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение maks789 » .

v678tt писал(а): Всем доброго!
На товарища завели уголовное дело.Вопрос,оружие изымут после суда(если дойдет) или до? И как понимаю,с оружием ему уже в любом случае прийдется попрощаться.
изымут или сам принесёт, после суда. Да, больше не дадут добро, ну если доживёт до того счастливого момента когда отменят тот бред что они навыдумывали.
барсек
Рядовой
Рядовой

Сообщение барсек » .

Денис увы ваши утверждения исходят из того что вы не видели в живую спортивную саблю. Она никакого отношения не имеет в тем что носят с национальными костюмами.
Изображение
Она даже практически не предназначена для колющего удара в отличии от рапиры и шпаги(хотя и есть уколы в данном виде соревнований), в основном удары. А вот у рапиры и шпаги удары касательные не считаются, только укол и потому на кончике имеется специальная кнопка. И она ко всему еще и имеет пружину определенной жесткости дабы был именно укол определенной сиды. И именно сам прекратил выступать а потом заниматься тк на одной из тренировок товарищ попал в колено, хоть и защищено костюмом но проткнул, даже при безопасном наконечнике.
Изображение
Изображение
У сабли изза основы в ударе самая развитая гарда, потом шпага тк ее клинок более жесткий чем у рапиры, сабля самая мягкая по клинку. И в отличии от рапиры и шпаги на нее не ставят специальную рукоятку. тк хват именно для рубящего удара. Если посмотреть видео соревнований то на сабле поединок длиться пару секунд, в отличии от шпаги и рапиры. Как говориться - на одном ОХ. Немного информации для пояснения вопроса.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Денис увы ваши утверждения исходят из того что вы не видели в живую спортивную саблю. Она никакого отношения не имеет в тем что носят с национальными костюмами.
Александр, мои вопросы от того, что я видел "живую" саблю, но не понимаю отличительных особенностей от спортивного снаряда. Вопросы (два), утверждение только в той части что без "Сертификата" для продажи можно попасть к криминалисту на экспертизу.
...в основном удары ... на одной из тренировок товарищ попал в колено, хоть и защищено костюмом но проткнул ... изза основы в ударе самая развитая гарда ... хват именно для рубящего удара.
Очень познавательно, спасибо. И так, как специалист - при отсутствии документов, что конкретная сабля есть спортивный снаряд как определить что её можно продавать без ограничений? Она не способна нанести рану, не предназначена для рубящего и колющего ударов, сделана не из металла а из резины - как не спортсмену саблисту определить что это не оружие (оборот которого ограничен)?

барсек
Рядовой
Рядовой

Сообщение барсек » .

Изначально написано DenisB:

Очень познавательно, спасибо. И так, как специалист - при отсутствии документов, что конкретная сабля есть спортивный снаряд как определить что её можно продавать без ограничений? Она не способна нанести рану, не предназначена для рубящего и колющего ударов, сделана не из металла а из резины - как не спортсмену саблисту определить что это не оружие (оборот которого ограничен)?

Да она не имеет возможности нанести вред при коляще рубяжем ударе априори, хоть и сделана из металла. Именно по внешнему виду и легко определить что это спортивный снаряд. А вот например с турнирной шпагой такое не прокатит и вот с ней можно попасть на разборки холодное это оружие или нет. Но она и не является спортивным снаряжением.
Изображение
Это стандартная Бретта - основная шпага для изучения турнирного фехтования. И даже тут нет заточки и конец клинка условно безопасный.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

барсек писал(а): Да она не имеет возможности нанести вред при коляще рубяжем ударе априори, хоть и сделана из металла. Именно по внешнему виду и легко определить что это спортивный снаряд.
... на одной из тренировок товарищ попал в колено, хоть и защищено костюмом но проткнул
Наверное не очень правильно применять "априори" при наличии личного опыта, полученного после того как Вам проткнули колено этим спортивным снарядом.
PS
Я не утверждаю, что спортивный снаряд это холодное оружие, я спрашивал как отличить спортивное от холодного. По моему для этого, при отсутствии Сертификата, есть Кримтребования и криминалисты. Для меня вопрос исчерпан.
барсек
Рядовой
Рядовой

Сообщение барсек » .

Наверное не очень правильно применять "априори" при наличии личного опыта, полученного после того как Вам проткнули колено этим спортивным снарядом.
PS
Я не утверждаю, что спортивный снаряд это холодное оружие, я спрашивал как отличить спортивное от холодного. По моему для этого, при отсутствии Сертификата, есть Кримтребования и криминалисты. Для меня вопрос исчерпан.

Мне проткнули не саблей а шпагой. Там клинок самый жесткий. В любом случае закрываем тему.

Free_Capture

Сообщение Free_Capture » .

Приветствую. В связи новым законом об оружие, совсем запутался. Подскажите!
1)
Роха гладкоствол. Владею парадоксом. Стаж идёт гладкоствольный? Или я теперь владею нарезью (по новому закону это так), и стаж гладкоствольный не идёт?
2)
Роха гладкоствол. Владею парадоксом. Если парадокс нарезь, то можно охотиться на дичь пулей?
3)
Роха гладкоствол. Владею парадоксом. Как продавать на вторичном рынке парадокс. Как нарезь? Или же как гладкоствол как первое оружие?
Пиначет
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пиначет » .

Изначально написано Free_Capture:
Приветствую. В связи новым законом об оружие, совсем запутался. Подскажите!
1)
Роха гладкоствол. Владею парадоксом. Стаж идёт гладкоствольный? Или я теперь владею нарезью (по новому закону это так), и стаж гладкоствольный не идёт?
2)
Роха гладкоствол. Владею парадоксом. Если парадокс нарезь, то можно охотиться на дичь пулей?
3)
Роха гладкоствол. Владею парадоксом. Как продавать на вторичном рынке парадокс. Как нарезь? Или же как гладкоствол как первое оружие?

РОХа не бывает гладкоствол или нарезная, она просто РОХа, оружие законом отнесено к нарезному, поэтому владеете вы нарезным, "стаж" идет, для этого внесены поправки к ЗОО, ограничения по калибру для него действуют как для нарезного оружия, и кроме того, нигде не предусмотрено стрелять из нарезного оружия дробью, продать вы его можете человеку с лицензией на нарезное.

Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

Чем отличается баивое ХО от обычного? Я слышал только про индекс ГРАУ, если не путаюсь. Может быть вы и правы. Мне казалось, что холодным он станет после установки на оружие.
Есть закон, есть четкие требования.
По длине он укладывается. Односторонняя заточка, рукоять травмоопасная.
Но да, армейское происхождение смущает - как бы чего не вышло.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Мне казалось, что холодным он станет после установки на оружие.
А пока висит на ремне дневального перестает им быть? :)
Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

пока висит на ремне дневального перестает им быть
Совершенно верно.
https://topwar.ru/89924-shtyki...rabina-sks.html
Он проектировался несъёмным, как часть карабина. И если дневальный его отвинтил в оружейке, чтобы повесить на пояс - это проблема дневального. :)
барсек
Рядовой
Рядовой

Сообщение барсек » .

Изначально написано Abrvalg78:

Совершенно верно.
https://topwar.ru/89924-shtyki...rabina-sks.html
Он проектировался несъёмным, как часть карабина. И если дневальный его отвинтил в оружейке, чтобы повесить на пояс - это проблема дневального. :)

Отдельного грау у него нет. В общем сами нашли ответ, очень даже развернутый.

А пока висит на ремне дневального перестает им быть? :)

Он никогда на ремне не висел у дневального.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Abrvalg78 писал(а): Он проектировался несъёмным, как часть карабина. И если дневальный его отвинтил в оружейке, чтобы повесить на пояс - это проблема дневального
И тогда к чему было предыдущее Ваше предположение -Мне казалось, что холодным он станет после установки на оружие.? А до установки оно было запчастью на заводе? :)
Чем отличается баивое ХО от обычного?
Вы вообще про штык-нож?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

кажется кто-то путает штык и штык-нож :P
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

кажется кто-то путает
Так о том и вопрос был - толи штык, толи нож; вроде как к СКСу военному, а вроде как отдельно, но зато с гражданским сертификатом :)
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Abrvalg78 писал(а): Односторонняя заточка, рукоять травмоопасная
Это вы про штык СКС?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Понаписали тут и про сабли и про штыки)
Добавлю, спортивная сабля - это просто просто очень гибкий стальной пруток квадратного сечения. Никаким образом даже близко не походит на настоящую саблю.
Штык - скс, как уже верно сказали никакого отношения к холодному оружию не имеет, до тех пор пока валяется в ящике стола. У клинка нет заточки, у клинка нет рукоятки. Ну вот, если его установить на карабин, то вполне можно рассчитывать на статью 223 - изготовление холодного оружия. Так что если кого - то прижмут с установленным штыком и попытаются нагнуть, ни в коем случае не говорите, что сами поставили. :D
И никогда штык скс не висел на поясе у дневального. Даже у самого придурошного.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

v678tt писал(а): На товарища завели уголовное дело.Вопрос,оружие изымут после суда(если дойдет) или до?
После. До приговора суда он не является осужденным. Может даже получить новые лицензии и купить еще оружия.
v678tt писал(а): И как понимаю,с оружием ему уже в любом случае прийдется попрощаться.
Для начала - по какой статье судят? А то может прощаться придется не на всегда, а только на время.
Да и вдруг вовсе оправдают...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ПашаАБАКАН писал(а): До приговора суда он не является осужденным. Может даже получить новые лицензии и купить еще оружия.
Не факт что сможет.
П.3.6, ч.20 ст. 13
Лицензия не выдается гражданам
3.6) подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления;
ПашаАБАКАН писал(а): вдруг вовсе оправдают.. .
Дас ист фантастиш!
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Тут был вопрос по саблям и шпагам. У меня вопрос по сувенирной продукции. На сувенирную саблю "а ля катана" какой то сертификат нужен? Или если у меня есть разрешение на хранение типа РОХа, эту штуку нужно просто в сейфе хранить - от греха? Есть какие то признаки (например "сталь - пластелин") которые выводят данную продукцию из параметров ХО?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано LRK:
Тут был вопрос по саблям и шпагам. У меня вопрос по сувенирной продукции. На сувенирную саблю "а ля катана" какой то сертификат нужен? Или если у меня есть разрешение на хранение типа РОХа, эту штуку нужно просто в сейфе хранить - от греха? Есть какие то признаки (например "сталь - пластелин") которые выводят данную продукцию из параметров ХО?

Если есть роха, хранить можете любое ХО. Если это действительно сувенир, то лучше найти сертификат. Меньше вопросов.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Штык - скс, ... У клинка нет заточки, у клинка нет рукоятки.
Во первых изначально вопрос был про щтык-нож, хотя и от СКСа :) Во вторых тот четырехгранный штык от СКСа который вместо острия заканчивается как "плоская" отвертка действительно не имеет заточки - там лезвия нет. В последующем (по настоящее время) штык имеет другую форму с острием и режущей гранью лезвия.
И никогда штык скс не висел на поясе у дневального. Даже у самого придурошного.
На счёт от СКС не могу утверждать, так что Штык возможно и не висел, висел Штык-нож. Не знаю как сейчас, а при СА Устав внутренней службы предусматривал ношение дневальным штык-ножа или штыка в ножнах с левой стороны. Не знаю чем сейчас вооружены дежурные и дневальные в тех подразделениях где на вооружении находятся СКС.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Дас ист фантастиш!
Известный оправдательный приговор при тройном убийстве https://rg.ru/2021/09/23/sud-o...voego-doma.html
Бекхан
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Бекхан » .

На счёт от СКС не могу утверждать, так что Штык возможно и не висел, висел Штык-нож. Не знаю как сейчас, а при СА Устав внутренней службы предусматривал ношение дневальным штык-ножа или штыка в ножнах с левой стороны. Не знаю чем сейчас вооружены дежурные и дневальные в тех подразделениях где на вооружении находятся СКС.

Штык СКС неотемлемая часть оружия и по уставу не может применяться самостоятельно.. ножен для штыка СКС не существует.. дневальные могут быть с любым ш/н, у нас в 1995г в учебке были ш/н от АК-47, хотя на вооружении были АК-74..
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

DenisB писал(а): штык имеет другую форму с острием и режущей гранью лезвия.
Вы, похоже, этот штык только на картинке видели. Еще раз: нет там режущей кромки. Там сведение спусков больше миллиметра.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Штык СКС неотемлемая часть оружия и по уставу не может применяться самостоятельно.
Буду признателен за ссылку на ссылку эту часть Устава.
ножен для штыка СКС не существует.. дневальные могут быть с любым ш/н, у нас в 1995г в учебке были ш/н от АК-47, хотя на вооружении были АК-74..
Что с любым и не спорю. Как сейчас в ВС РФ- не читал, а при СА в Уставе как написал выше штык-ножа или штыка в ножнах с левой стороны, возможно Устав допускал ношение иных штыков в ножнах без уточнения модели оружия.
Rive писал(а): Вы, похоже, этот штык только на картинке видели. Еще раз: нет там режущей кромки. Там сведение спусков больше миллиметра.
Служили с СКСом и точно знаете или это такой троллинг по мотивам Википедии? Кстати о картинках и Вооруженных Силах РФ - судя по картинкам СКС до сих пор находиться на вооружении подразделений МО. Мне тут один джентельмен уже пытался доказать что СКС нет на вооружении МО ... потом что Почетный караул не МО, затем что это ФСБ а не МО, после что это исключение и больше нигде в МО СКС нет, потом что это то типа это для показухи :)
Изображение
PS
Посмотрел действующий Устав 2022 года - теперь только Штык-Нож в ножнах. Устав ВС СССР - Штык-Нож или Штык.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Ей - богу, странный Вы человек. Вопрос о том, заточен штык или нет, а вы мне тут википедию, какие - то картинки выкладываете, много букв пишете...Вот у меня сейчас на столе лежат 2 штыка. Я уже не говорю о том, столько я их держал за свою жизнь в руках. Ни на одном из них не было заточенного лезвия.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Ей - богу, странный Вы человек. Вопрос о том, заточен штык или нет, а вы мне тут википедию, какие - то картинки выкладываете, много букв пишите.. Вот у меня сейчас на столе лежит 2 штыка. Я уже не говорю о том, столько я их держал за свою жизнь в руках.
Вопрос изначально был Штык-Нож от СКС Законодательство об оружии - любые вопросы который трансформировался в обсуждение что Штыка СКС нет режущей кромки.Если у Вас лежит на столе 2 штыка образца 47 года, то он четырехгранный, если макет - он вообще не аргумент, если копанный на пепелище - может он и не имеет спусков. Спуск на Штыке СКС принятого на вооружение МО РФ есть.
Не вижу смысла в дальнейшем диалоге по штыку СКС, могу изменить мнение что Штык СКС не имеет режущей части (спуска) если будут аугменты.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»