Законодательство об оружии - любые вопросы

Владимир93
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Владимир93 » .

Спасибо за консультацию , прочитал регламент и вычитал вот что в пункте 9.3 требуется предоставить копии разрешений.
vasy55

Сообщение vasy55 » .

Комрады, доброго вечера. При сдаче оружия в утиль, можно ли снять неосновные части с оружия? Имеется карабин сайга20, думаю снять все потроха и сдать :Ствол,коробку и затвор.
Шнипельблох

Сообщение Шнипельблох » .

Спасибо за ответы.
kvazer

Сообщение kvazer »

Ну почему никто не знает ответа на вопрос дедушки?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

vasy55 писал(а): При сдаче оружия в утиль, можно ли снять неосновные части с оружия?
можете
antoxa108

Сообщение antoxa108 » .

Здравствуйте!
Подскажите - мне друг хочет продать ружье, а у него оно одно. До срока владения 5 летнего осталось 1 год. ВОПРОС : если он продаст мне свое единственное ружье у него срок владения гладкоствольным оружием обнулится ? Или у него при продаже единственной единицы сама РоХа сохраняется но будет пустой и срок не прервется?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

antoxa108 писал(а): Подскажите - мне друг хочет продать ружье, а у него оно одно. До срока владения 5 летнего осталось 1 год. ВОПРОС : если он продаст мне свое единственное ружье у него срок владения гладкоствольным оружием обнулится ? Или у него при продаже единственной единицы сама РоХа сохраняется но будет пустой и срок не прервется?
На то и Друг, что бы как говориться "сам пропадай а друга выручай", но зачем Вашему другу пятилетний стаж владения гладкостволом и вообще оружие... знает только друг. По существу вопроса, Пятилетний срок владения охотничьим гладкоствольным длинноствольным оружием является общим накопительным владения гладкоствольным оружием и учитывает всё время владения оружием и служит одним из основанием для выдачи гражданину лицензии на приобретение нарезного охотничьего оружия серии ЛНа, что определено ст.13 ФЗ "Об оружии". После продаже Вам ружья  РОХа  друга аннулируется и сдается в ОЛРР, ни каких понятий пустых РОХ не существует... срок владения останавливается до момента приобретения очередного гладкоствольного длинноствольного оружия, предыдущий срок владения оружием в случаи Вашего друга четыре года не аннулируется.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

antoxa108 писал(а): Здравствуйте!
Подскажите - мне друг хочет продать ружье, а у него оно одно. До срока владения 5 летнего осталось 1 год. ВОПРОС : если он продаст мне свое единственное ружье у него срок владения гладкоствольным оружием обнулится ? Или у него при продаже единственной единицы сама РоХа сохраняется но будет пустой и срок не прервется?
РОХа - к конкретному оружию, ее изымают, стаж идти перестает. Обнуляется он при этом или приостанавливается - вопрос не имеющий однозначного ответа. В законе нигде не написано, что пять лет владения должны быть непрерывны, но разрешители часто пытаются трактовать именно так.
antoxa108

Сообщение antoxa108 » .

Спасибо огромное за ответы, друзья.)
Вы мне очень помогли
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

nekstep писал(а): В законе нигде не написано, что пять лет владения должны быть непрерывны, но разрешители часто пытаются трактовать именно так.
Вы правы, что порой Разрешители трактуют закон по своему согласно своих представлений, но вот просто надо задуматься, что гражданин согласно своему желанию имеет право покупать и продавать оружие без ограничений в количестве раз, и это не может повлиять на стаж владения оружием, главное чтобы гражданин владел охотничьим гладкоствольным длинноствольным оружием, и только по этому виду гражданского оружия ведется подсчет срока владения,  для определения пятилетнего срока владения и решения вопроса по выдачи гражданину лицензии на приобретение нарезного длиноствольного охотничьего оружия.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Согласно ФЗ 'об оружии': Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами
разрешенными к применению ФОИВ являются газовым оружием, а значит что к ним применяются нормы по хранению гражданского оружия согласно п.59 ПП814, и на основании этого, что  это является оружие самообороны в свободной продаже  есть вопросы:
- существует ли возрастные ограничения для лиц по хранению, ношению и применению данного вида оружия самообороны;
- является ли газовое оружие огнестрельным, а если нет то возможно ли его применение с целью самообороны без оглядки на женский пол, граждан с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен;
- разрешается ли иметь при себе, осуществлять ношение и транспортировка в состоянии опьянения, это оружие самообороны во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.
- распространяется запрет на обнажение этого вида оружия при отсутствии оснований для его применения;
- какие статьи административного кодекса возможны к применению за нарушения закона и правил оборота с таким видом оружия для граждан.
Лично моя позиция по такому гражданскому оружию, это дать возможность в строго добровольно принудительном порядке для всех владельцев оружия которые хотят применять его в целях самообороны проходить обучение и периодическую проверку знаний по правилам и способом безопасного обращения с оружием, не из-за того что моё материальное положение влияет от количество граждан прошедших обучение и проверку знаний, а просто из своей гражданской позиции :..раз имеешь мысль и желание проводить самооборону с оружием руках осознано применяя средство самообороны связано с жизнью и здоровьем граждан как самого обороняющего, так против кого используется оружие, значит уметь и знать как это оружие применять, да и гражданам не мешало лишний раз хотя бы раз в пять лет задуматься, вспомнить правила применения и об ответственности в применении оружия самообороны и его последствиях.
Если кто подскажет где на форуме такие вопросы обсуждают, либо уже было обсуждение, то прошу подсказать, чтобы не выглядел мой вопрос как "на колу мочала, начинаю всё с начало"....
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): РОХа - к конкретному оружию, ее изымают, стаж идти перестает. Обнуляется он при этом или приостанавливается - вопрос не имеющий однозначного ответа.
Слово "стаж" некорректно. Учитывается время нахождения оружия в собственности, которое, в свою очередь, может прерываться. Разрешения, прекратившие действие по окончании срока действия либо в случае отчуждения оружия (продажи, дарения, утилизации, изъятия), хранятся в учётном деле. При закрытии - например, продано единственное ружьё - учётное дело передаётся в архив и по истечении десяти лет хранения в архиве уничтожается.
100РОЖ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 100РОЖ » .

Господа, нужна консультация.
Приобрёл в екатеринбуржском магазине комиссионный карабин. Вместе с карабином мне вручили копию бланка "Подтверждение о получении уведомления о предстоящей продаже оружия и патронов" и список номерного учета оружия. На вопрос, о наличии протокола отстрела ответили: "у нас нет, сдан в МВД". Я подохренел, но карабин забрал.
Предсказуемо на постановке на учёт карабина мне задали вопрос о протоколе. Я сообщил, что в магазине отказались давать. Инспектор сделал лицом. Мы вместе позвонили в магазин и инспектор уточнил все детали. РОХу пока не выдали. Инспектор сказал, что ко мне претензий не имеет и будет разбираться, где протокол отстрела.
Есть шансы, что дальше карабин будет поставлен на учёт без приключений?
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

bprim писал(а): хранятся в учётном деле.
Все же дело на гражданина имеющего в ОЛРР называется "наблюдательное дело"
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

100РОЖ писал(а): Есть шансы, что дальше карабин будет поставлен на учёт без приключений?
В крайнем случае сам сбегаешь на отстрел.
100РОЖ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 100РОЖ » .

А магазин нарушил или нет? Раз уж мне придётся бегать, за одно телегу нарисовать бы надо, если оружие продано с нарушением. Чтобы никто больше на эти грабли не вставал.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Да нет тут ни каких грабель..., только расход у гражданина если заключение отстрела не найдется на производстве контрольного отстрела при установки на патроны, возможно потраченное время. Магазин просто обязан согласно ПП814 при продаже нарезного оружия предоставить покупателю бумагу заводского отстрела.
100РОЖ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 100РОЖ » .

Изначально написано МОА:
Да нет тут ни каких грабель..., только расход у гражданина если заключение отстрела не найдется на производстве контрольного отстрела при установки на патроны, возможно потраченное время. Магазин просто обязан согласно ПП814 при продаже нарезного оружия предоставить покупателю бумагу заводского отстрела.

Слава яицам, что у меня есть другой карабин этого калибра, а если бы не было, то на основании корешка лицензии на приобретение оружия мне бы патроны в магазине не продали бы.
Карабин комиссионный, то есть отстрел не "заводской". Не могли бы вы помочь найти в постановлении Правительства 814 пункт, где прописана обязательность предоставления протокола отстрела? Быстрый поиск не дал результатов.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

100РОЖ писал(а): Не могли бы вы помочь найти в постановлении Правительства 814 пункт, где прописана обязательность предоставления протокола отстрела? Быстрый поиск не дал результатов.
смотрите регламент на выдачу рохи
Урал 1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Урал 1 » .

Коллеги, имею следующий вопрос.
Имеется отдельная комната с железной дверью. Хочу сделать её оружейкой. Но ЛРО требуют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку сейфа. Говорят, что в ФЗ нет понятия оружейной комнаты.
Кто прав?
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Урал 1 писал(а): Кто прав?
Ваша комната и есть сейф.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Причем очень вместительный и добротный сейф, вмонтированный в стены.
Так и указывайте размеры сейфа размерами комнаты. И забудьте про оружейную комнату с таким сейфом.
kvazer

Сообщение kvazer »

Всем здравствуйте!!!Уважаемые подскажите пожалуйста. Еду на машине в другой регион за 4 тыс.верст. Вопрос 1.Травматический пистолет можно везти в сумочке которая для пояса ( ну в таких ещё некоторые денюжки носят, ...которых у меня нет..). В пистолет будет вставлен снаряженная обойма, но в патронике патрона не будет.
Вопрос2. Если остановят ГИБДД, "докалупаются"?
Вопрос 3. Или надо в "Разрешиловке" бумаягу какуюту брать?
:wow:
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение МОA » .

Урал 1 писал(а): Но ЛРО требуют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку сейфа. Говорят, что в ФЗ нет понятия оружейной комнаты.
Кто прав?
Работник ОЛРР требует от Вас выполнения требования п.59 ПП 814, где не установлено требования организации КХ, а есть сейфы, сейфовые шкафы, металлические шкафы, либо деревянные ящики обитые железом запираемые на ключ, а всё что свыше несет рекомендательных характер, на усмотрение собственника оружия, то есть хотите КХ оружия делаете как хотите, главное что п.59 был соблюдён в полном объеме.
Мои разрешители в лице Тимофеевой Е.А. г.Тула вообще рассказала, что нужно измеряет шаг металлической  сетки в КХ по диагонали и говорит что это правильно.... при если изготовить сетку с диагональю 150мм  то расстояние между  вертикальными  и горизонтальными прутьями сетки получается чуть более 110ммм.,...... а строительные термины строительных норм и правил не распространяются, когда контроль за их соответствие берется УМВД России по городу Туле так как втребованиях по КХ оружия не прописано, как измеряется шаг.... и Всё точка .  
ОУ74

Сообщение ОУ74 » .

Приветствую всех!!Уважаемые форумчане,напомните пожалуйста о правилах ношения ОООП в состоянии опьянения,какие последствия и есть ли они вообще,имел неосторожность быть задержанным сотрудниками полиции,был доставлен в отдел,и через 2 часа благополучно отпущен,но вопросы по поводу ношения всё таки были заданы,на что я попытался объяснить,что я осуществлял транспортировку....никаких документов подписывать не предлогали,но вопросы у меня всё таки остались,помогите пожалуйста либо ссылочкой,а ещё лучше подсказкой.Спасибо!С уважением!!
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Изначально написано Mr.Pterodaktel:

Да вы хоть чего подпишите - никто ничего ни читать, ни изменять не будет. Вы что, забыли где живёте?
А, если и изменят то ... в сторону очередного ужесточения и маразма.

Ответ

Изображение
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

ОУ74 писал(а): о правилах ношения ОООП в состоянии опьянения
Ношение в состоянии опьянения запрещено. Санкция предусмотрена ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП. Для того, чтобы применить к Вам эту санкцию нужно было составить протокол. Если протокол никто не составлял и освидетельствование на состояние опьянения не проводилось, то можете расслабиться.
SSS
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SSS » .

Направьте плз на документ где сказано про максимальное количество в 1000 вместо 400 патронов и возможность продавать свои патроны другим гражданам, имеющим соответствующее разрешение.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано sss:
Направьте плз на документ где сказано про максимальное количество в 1000 вместо 400 патронов и возможность продавать свои патроны другим гражданам, имеющим соответствующее разрешение.

постановление правительства 814.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ПП 814 п. 77
Ответить

Вернуться в «Законодательство»