даДжонДоу писал(а): с момента получения
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано hanter741:
Если правила охоты хотя бы бегло просмотреть, то нет тут никакой разминки. Ни для кого, кроме задавшего подобный "невопрос". Хоть с .50BMG...
https://i3.guns.ru/forums/icon...229349_2384.jpg
Ваша табличка?
А где там 50BMG на зайца разрешено?
В РНД сразу три вида вписано...
Сам отвечу, знатоки: 527М Классик(Ланкастер), с ним можно...)))
https://techcrim.ru/wp-content...20Lancaster.jpg
Если придираться к калибрам, то счастливые обладатели 4-го могут требовать, чтобы вместо ружья было написано артиллерийская система. Или хотя бы пушка. Больше 20мм вроде как.
Изначально написано belkin1550:
да
А как же тогда - "не реже чем раз в пять лет"?
Изначально написано belkin1550:
да
Нипонял...
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано ДжонДоу:
Нипонял...
что не понятно !
прошли сегодня медицину и с сегодняшнего дня пятилетний отсчёт начался
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

В электронном виде мед учреждение отправляет в лро на следующий день, или в день выдачи заключения. Вам носить не нужно. Вот и получается-как прошли, так и передали. Лро получили, срок пошёл.
Ну если у Вас в один бланк РНД вместе вписаны заяц, лиса и енотовидная собака одновременно (кстати, сможете показать фотку - не приходилось такого РНД видеть), то добывайте дичь из оружия разрешенного для конкретного вида. Разве так сложно осознать?Луноходец писал(а): ... РНД на зайца, лису и енотовидную собаку ... В РНД сразу три вида вписано...
Изначально написано DenisB:
Ну если у Вас в один бланк РНД вместе вписаны заяц, лиса и енотовидная собака одновременно (кстати, сможете показать фотку - не приходилось такого РНД видеть), то добывайте дичь из оружия разрешенного для конкретного вида. Разве так сложно осознать?
Осознали. Комбинаха и вкладной гладкоствольный ствол в комплекте подойдут? Думаю , да. )))
Только патроны правильные подобрать.)))
Фотку до меня выложили. Под рукой своей нет, могу позже сфоткать. Немного другой цвет и формат. Однодневка…
Про удобство сейчас не обсуждаем…
Хорошо, что осознали. Насчет "комбинаха или вкладной?" - да какая разница, хоть отдельные блоки стволов носите или сменные стволы на или несколько ружей. Какое оружие имеете тем и пользуйтесь, но при условии что Правил охоты не нарушаете.Осознали. Комбинаха и вкладной гладкоствольный ствол в комплекте подойдут? Думаю , да. )))
Спасибо, конечно. Мне номер другого региона посмотреть хотелосьvjyfijyjr1971 писал(а): Воть.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Смотрите - серия 60.№региона.
Ну моя.Луноходец писал(а): Ваша табличка?
А где там 50BMG на зайца разрешено?
В РНД сразу три вида вписано...
А в вашем же вопросе и ответ. Зайца нельзя, лису и(или) енотку можно. Хочешь подстрелить зайца - расчехляй дозволенные калибры. Хочешь лису и енотку, доставай любой. Все по одному РНД. В чем проблема то?
У нас всегда так вписывают. А зачем делить? Два РНД это же дае оплаты. Зачем платить больше?DenisB писал(а): в один бланк РНД вместе вписаны заяц, лиса и енотовидная собака одновременно (кстати, сможете показать фотку - не приходилось такого РНД видеть
Я не против. У меня не было вопроса сколько раз лучше платить, у меня был интерес как эту собаку пишут в регионе собеседника и что за регион. Если у Вас есть РНД на енотовидную собаку ... то НЕ вставляйте фото. Уже не вставляйтеУ нас всегда так вписывают.
-
Arkadiy-manager
- Старший унтер-офицер

Всем ДВС, чтобы не плодить темы. 22.03.23 был направлен запрос, через сайт Росгвардии в главное управление ЛРО. До сегодняшнего дня ответа не поступило. Вопрос: писать жалобу на нарушение срока рассмотрения обращения снова через сайт Росгвардии? или подождать еще?
Значит 24 апреля - последний день для ответа когда предусмотренные сроки не будут нарушены, как первый рабочий день после выходного выпавшего на последний день срока. Может ответ Вам на бумажном носителе в конверте ещё в пятницу отправили.22.03.23 был направлен запрос ... До сегодняшнего дня ответа не поступило.
-
Arkadiy-manager
- Старший унтер-офицер

Изначально написано DenisB:
Значит 24 апреля - последний день для ответа когда предусмотренные сроки не будут нарушены, как первый рабочий день после выходного выпавшего на последний день срока. Может ответ Вам на бумажном носителе в конверте ещё в пятницу отправили.
Если смотреть приказ 170 от 09.06.2017 об утверждении инструкции то согласно п.73 должны были ответить еще 21.04. В форме на сайте РГ нет поля для заполнения почтового адреса, есть только адрес электронной почты.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Ну не гигантская просрочка с ответом, подождать пару дней.
Ну действительно, что такого, с кем не бывает - сложно что-ли. Прямо тяжело подождать или второй раз спросить?не гигантская просрочка с ответом
Таких часто называют терпилами, понимаешь почему?
Не жалей их, тебе просрочку на пол дня они не простят.
ой и тут задам а то в теме ответа внятного не получил
Помогите пожалуйста, совсем запутался.
Ситуация следующая:
Имею сайгу 410 и РОХа до 29.04.2023
Медицина уже истекла.
Не имею возможности пройти медкомиссию и подать новое заявление, но могу сдать оружие в нацгвардию. Возможность проходить медкомиссию и подать заявление на роха смогу только в июне.
Смогу ли я получить обратно свою сайгу?
Откуда растут ноги у вопроса
1) ч.5 ст 13 ФЗОО в новой редакции требует стаж не менее 2 лет для приобретения многозарядного оружия
2) в ст. 22 последняя часть указывает на продолжение срока владения (указанного в ч. 5 ст. 13) в случае изъятия оружия по определенным основаниям
3) ст. 26 указывает на аннулирование роха лицензии при наличии препятствий на получение лицензии (указанных в ст. 13) одним из которых - отсутствие медкомиссии.
Таким образом можно подумать что раз у меня истекла медицина то роха уже аннулирована, стаж прерван, а значит по ч. 5 ст. 13 я теперь смогу только иметь однозарядку
С другой стороны
1) я сам сдаю а значит по ст. 26 я добровольно отказался
2) ч. 8 ст. 13 указывает на непрерывный пятилетний стаж владения гладкостволом для получения нарезного. При этом если роха на гладкоствол истекла, то еще в течение года. При этом ч. 5 ст. 13 непрерывность стажа не требует.
Таким образом предыдущее мое законное владение дает возможность получить роха на мою сайгу и забрать ее.
Подскажите пожалуйста какая из мыслей правильная или я вообще не правильно думаю?
в ЛРО мне пока на словах сказали типа не получишь обратно сайгу. покупай двустволку, переписывай на охотника. через 2 года заберешь. такие дела
Помогите пожалуйста, совсем запутался.
Ситуация следующая:
Имею сайгу 410 и РОХа до 29.04.2023
Медицина уже истекла.
Не имею возможности пройти медкомиссию и подать новое заявление, но могу сдать оружие в нацгвардию. Возможность проходить медкомиссию и подать заявление на роха смогу только в июне.
Смогу ли я получить обратно свою сайгу?
Откуда растут ноги у вопроса
1) ч.5 ст 13 ФЗОО в новой редакции требует стаж не менее 2 лет для приобретения многозарядного оружия
2) в ст. 22 последняя часть указывает на продолжение срока владения (указанного в ч. 5 ст. 13) в случае изъятия оружия по определенным основаниям
3) ст. 26 указывает на аннулирование роха лицензии при наличии препятствий на получение лицензии (указанных в ст. 13) одним из которых - отсутствие медкомиссии.
Таким образом можно подумать что раз у меня истекла медицина то роха уже аннулирована, стаж прерван, а значит по ч. 5 ст. 13 я теперь смогу только иметь однозарядку
С другой стороны
1) я сам сдаю а значит по ст. 26 я добровольно отказался
2) ч. 8 ст. 13 указывает на непрерывный пятилетний стаж владения гладкостволом для получения нарезного. При этом если роха на гладкоствол истекла, то еще в течение года. При этом ч. 5 ст. 13 непрерывность стажа не требует.
Таким образом предыдущее мое законное владение дает возможность получить роха на мою сайгу и забрать ее.
Подскажите пожалуйста какая из мыслей правильная или я вообще не правильно думаю?
в ЛРО мне пока на словах сказали типа не получишь обратно сайгу. покупай двустволку, переписывай на охотника. через 2 года заберешь. такие дела
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вам ответил в теме, что не понятно?. Сдайте в МВД, получите новые документы и заберёте сайгу. Всё просто.
Изначально написано hanter741:
Ну моя.
А в вашем же вопросе и ответ. Зайца нельзя, лису и(или) енотку можно. Хочешь подстрелить зайца - расчехляй дозволенные калибры. Хочешь лису и енотку, доставай любой. Все по одному РНД. В чем проблема то?
Ну так и получается: на зайца пуля 12 калибра, на лису и енотовидную собаку картечь 9.6х53 Ланкастер(это типа комбинахи). Думаете, инспектор это поймет? Не уверен...(про этическую и здравую состовляющую промолчу(типа пристрелка)).
Знакомый знакомого так нарвался - обошлось без протокола, пальчиком погрозили, ибо ничего не добыто. Но раз заяц вписан, про Ланкастер забудь. И не докажешь ничего...
Отсюда и появился вопрос про ствол вкладной гладкоствольный(по записи в РОХа) с парадоксом - как его рассматривать? Согласно РОХа или согласно закона? Или РОХа недействительна))) или... ХЗ....
Я в последний раз брал путевку в феврале, так вообще РОХа не смотрели, может примелькался уже. Ходи с чем хочешь.
Извиняюсь что может не в тему. Закругляюсь.
Ну покажите им РОХа на нарезной карабин 338 ... будут щёки дуть и пальцем грозить - скажите, что РОХа нужна исключительно чтоб в лес нож охотницкий носить. Охотится будЕте другими не запрещенными методами и орудиямиЛуноходец писал(а): Знакомый знакомого так нарвался - обошлось без протокола, пальчиком погрозили, ибо ничего не добыто. Но раз заяц вписан, про Ланкастер забудь.... И не докажешь ничего...Я в последний раз брал путевку в феврале, так вообще РОХа не смотрели, может примелькался уже. Ходи с чем хочешь.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Для получения РнД и охоты-роха вообще не нужна, как и оружие. Похоже вы придумываете разные ситуевины.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Для получения РнД и охоты-роха вообще не нужна, как и оружие. Похоже вы придумываете разные ситуевины.
Если бы. Кроме требования предъявить РОХа, так еще сезонку не дають…
Верите или нет, дело Ваше. Билет, РОХа и налик))).
Запад МО
Забыл: частная контора))). В ОДОУ можно в МФЦ взять как положено, но там ничего не водится)))
Ну так МООИР же. озвучьте, какое именно охотобщество?Забыл: частная контора)))
Правилами охоты не запрещено. Даже если в ланкастер пулевой будет заряжен.Луноходец писал(а): Ну так и получается: на зайца пуля 12 калибра, на лису и енотовидную собаку картечь 9.6х53 Ланкастер(это типа комбинахи).
Совершенно спокойно таскаюсь с карабином 7,62 при вписанном щайце. Важно, что в РНД есть кроме него волк, шакал, лиса, енотка. Более того, даже с ночником.
А здесь речь не про их понимание, а про нпа.Луноходец писал(а): Думаете, инспектор это поймет? Не уверен
Идиотизм на местах. Не более.Луноходец писал(а): Но раз заяц вписан, про Ланкастер забудь. И не докажешь ничего..
Не будешь отстаивать свои права - не докажешь точно.
С ними тоже можно и нужно бороться. Ибо совсем охренели.Луноходец писал(а): Забыл: частная контора)))
Здравствуйте.
Ранее всегда стрелял на стрельбище, но возник вопрос:
А как и где можно пострелять по мишеням (бабахинг) вне стрельбища? Нагуглил правила охоты, пункт 73, который запрещает пристрелку, под которую можно было бы подвести бабхинг, вне охот. угодий без документов разрешающих охоту.
Я в замешательстве. Надеюсь на вашу помощь. И если можно, подскажите, в какие нпа копать для доказательства обоснованности?
Ранее всегда стрелял на стрельбище, но возник вопрос:
А как и где можно пострелять по мишеням (бабахинг) вне стрельбища? Нагуглил правила охоты, пункт 73, который запрещает пристрелку, под которую можно было бы подвести бабхинг, вне охот. угодий без документов разрешающих охоту.
Я в замешательстве. Надеюсь на вашу помощь. И если можно, подскажите, в какие нпа копать для доказательства обоснованности?
[/b]
[/QUOTE]
никогда такое по закону не разрешалось.Если в несезон то только в специально отведённых местах - тирах и стрельбищах.Гвидион писал(а): А как и где можно пострелять по мишеням (бабахинг) вне стрельбища? Нагуглил правила охоты, пункт 73, который запрещает пристрелку, под которую можно было бы подвести бабхинг, вне охот. угодий без документов разрешающих охоту