Законодательство об оружии - любые вопросы

Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

Вот товарищ тут не согласен.
в несезон то только в специально отведённых местах - тирах
Запрещено без разрешения стрелять в охот.угодьях. В населенных пунктах. На дорогах и т.п. кроме отведенных мест.
А если место не является ни населенным пунктом, ни охот.угодием?
Например купил я гектар земли или арендовал. Но без всяких обременений и сервитутов. Карьер, например. Или свиноферму за городом. Как мне кажется пострелять по банкам имею право.
Может я что не досмотрел в законах...

Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Специально отведенное место это тир или стрельбище. В карьере схлопочите штраф.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Abrvalg78 писал(а): Например купил я гектар земли или арендовал.
Один нюанс. Для того, чтобы получить законное право стрелять, Вам необходимо оформить территорию как стрельбище или открытый тир.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Гвидион писал(а): вне охот. угодий без документов разрешающих охоту.
Вся территория страны кроме населенных пунктов и прочих аналогичных территорий считается охотугодьями. Со всеми вытекающими. Не ищите, не найдете лазейку. Нет ее. Как уже сказали - вне сезона - стрельбища и тиры, в сезон - охотугодья с соответствующим РНД. Лучше всего брать РНД на волка. Разрешен как правило до 31 марта.
Гвидион

Сообщение Гвидион » .

Большое спасибо всем за ответы. Осознал :)
Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

территория страны кроме населенных пунктов и прочих аналогичных территорий считается охотугодьями.
Пойду на ближайшую ферму, как сезон откроется. Нургалиев, тьху Rive разрешил!
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Abrvalg78 писал(а): Пойду на ближайшую ферму, как сезон откроется. Нургалиев, тьху Rive разрешил!
Хозяин фермы не против? Территория за границей населенного пункта? Жилых строений там нет? РНД соответствущее на руках? Тогда ради Бога.
77rfqy77

Сообщение 77rfqy77 » .

Изначально написано ратоборец:
Парни такая ситуация, оформил зеленку, купил помпу, подал на Роху стажа 11лет до этого был судим по тяжелой статье. Теперь отказ , изьятие вновь приобретенного оружия, ссылаясь на поправку в ФЗ от 29 марта 23г. А ружье которое приобретено ранее стоит в сейфе и пока вроде всё нормально. Продление Рохи в августе. Имхуется мне что на продлении будет отказ. И изъятие. Что вообще происходит объясните если не сложно. Никаких административок нет ни единой судимость погашена давно. Че за нах????

это после последних поправок, возьмите письменный отказ и пробуйте через суд есть ФЗ-638 ст.9, наберитесь терпения и постарайтесь до ВС,если будут отказы в первых инстанциях.
Пиначет
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пиначет » .

Изначально написано ратоборец:
Парни такая ситуация, оформил зеленку, купил помпу, подал на Роху стажа 11лет до этого был судим по тяжелой статье. Теперь отказ , изьятие вновь приобретенного оружия, ссылаясь на поправку в ФЗ от 29 марта 23г. А ружье которое приобретено ранее стоит в сейфе и пока вроде всё нормально. Продление Рохи в августе. Имхуется мне что на продлении будет отказ. И изъятие. Что вообще происходит объясните если не сложно. Никаких административок нет ни единой судимость погашена давно. Че за нах????

То оружие что имеете, его продлят без вопросов, новое приобрести не сможете! Таков закон.

Александр 63

Сообщение Александр 63 » .

Изначально написано Пиначет:

То оружие что имеете, его продлят без вопросов, новое приобрести не сможете! Таков закон.

Так что Александр(ратоборец), твое любимое МЦ, останется твоим ,примите поздравления, пожелаем удачи , и метких выстрелов
vvsiroja
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение vvsiroja » .

Уважаемые коллеги.
Вопрос и просьбы
Случился у меня конфликт с работниками ЛРР
по поводу регистрации охолощенки.пол года переписываемся, не могу эту тупь победить
уперся этот гад рогом, неси, говорит стволы для сверки
я уперся - говорю пару принесу (понимаю ,всю жизнь привыкли на разрешиловке работать, а тут неведомое уведомление) ,а остальное - более 40 кг ,не попру, тем более что не обязан.
пишу в управление, там такой же деревянный исполнитель, ссылается на ст 28 ФЗ об оружии, что уполномоченный сотрудник имеет право осматривать оружие в служебном помещении
на мои возражения ,что его право ни кто не отменяет, если хочет, пусть смотрит, а вот меня тащить, ни один нормативный акт не обязывает.
время подходит
принял решение регистрировать дистанционно
заказное с уведомлением о вручении, с описью вложения
кто имеет практический опыт в данном вопросе?
или может у кого есть ответы из Росгвардии
моими ответами - можно подтереться
а на месте сидит пень, которому пофиг. его интересует зачем мне столько
и не дурак ли я часом. и он не понимает ,как можно зарегистрировать оружие ,его не глядя (не сверяя номеров)

ратоборец
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ратоборец » .

Федя
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Федя » .

Изначально написано vvsiroja:
Уважаемые коллеги.
Вопрос и просьбы
по поводу регистрации охолощенки.пол года переписываемся, не могу эту тупь победить
я уперся - говорю пару принесу (понимаю ,всю жизнь привыкли на разрешиловке работать, а тут неведомое уведомление) ,а остальное - более 40 кг ,не попру, тем более что не обязан.
пишу в управление, там такой же деревянный исполнитель, ссылается на ст 28 ФЗ об оружии, что уполномоченный сотрудник имеет право осматривать оружие в служебном помещении
на мои возражения ,что его право ни кто не отменяет, если хочет, пусть смотрит, а вот меня тащить, ни один нормативный акт не обязывает.
время подходит
и не дурак ли я часом. и он не понимает ,как можно зарегистрировать оружие ,его не глядя (не сверяя номеров)

Изначально написано obgist:

А у нас не принимают...
Только СХП...

-obgist- вообще отказываются регистрировать Списанное Учебное оружие, только Списанное Охолощённое говорят. У нас (у них) и в приказе врио начальника отделения лицензионно-разрешительной работы написано про уведомление о приобретении "списанного (охолощенного) оружия".
Человек приходил к ним, приносил СУ, документы, сертификаты,... Отказывают и все.
Вам конечно сейчас скажут: просите письменный отказ. Но естественно, не кто не чего вам писать не будет.
Ну или подавать жалобу на сотрудника ЛРО через гос услуги.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ратоборец, я понимаю причины вашего недовольства, при этом как модератор дополнительно обращаю внимание участников темы, что в разделе обсуждаются правовые вопросы, а эмоции касательно отношения к положениям закона лучше оставить для других форумов.
ратоборец
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ратоборец » .

Хорошо! В чём разница законодательно в хранении и ношении, и приобретении??? Почему продлять можно , а приобретать нельзя??? В чём логика? Какой этот закон имеет смысл??? Судимость погашена, и погашена давно. Почти 20 лет назад...извините меня гражданин модератор но такую поправку принять мог только полный дебил.
Александр 63

Сообщение Александр 63 » .

Эмоции в сторону, все в ваших руках Александр,я уверен МЦ ваше 100% , можно отбить
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ратоборец писал(а): извините меня гражданин модератор но такую поправку принять мог только полный дебил.
А я тут при чем? Идите к этому человеку и высказывайте ЕМУ все ваши претензии. Мы обсуждаем тут положения закона, а не наше возмущение тем, что нам не нравится - о чем я как модератор и напоминаю вам и другим участникам раздела.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ратоборец, я удалил уже 4 ваших сообщения. Мне не сложно, но уже несколько утомляет просить вас высказываться без эмоций и по делу.
airatoss
Рядовой
Рядовой

Сообщение airatoss » .

Вам конечно сейчас скажут: просите письменный отказ. Но естественно, не кто не чего вам писать не будет.
пишите заявление на его имя в двух экземплярах с просьбой зарегистрировать уведомление , прикладываете это уведомление о владении. И через установленное законом время на рассмотрение,получаете письменный отказ, ну или положительный ответ.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ратоборец писал(а): Госпошлину теперь эти свиньи вернут?
Всего хорошего! Почитайте раздел с полгодика.
ратоборец
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ратоборец » .

Госпошлину теперь эти свиньи вернут?
russian45
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение russian45 » .

Приобретено оружие. Подано заявление на получение разрешения через госуслуги. Приложен электронный образ отстрела, лицензии на приобретение, обычный комплект документов. Оплачена пошлина. Статус зажегся - заявление принято к рассмотрению. Внезапно сегодня вечером обнаруживаю, что вчера статус заявления поменялся на "дополнительная информация по заявлению".
Под статусом - Для принятия положительного решения по выдаче разрешения Вам необходимо предоставить документы в соответствии с административным регламентом.
Чего я не предоставил, выяснить уже не получится, ибо вечер. Дальше праздники. Дальше вторник - последний день двухнедельного срока, отпущенного для постановки на учет.
Отсюда вопросы.
1.Теоретически, если во вторник я до них не дозваниваюсь и не закрываю этот вопрос - существует ли вероятность попадания на админ?
2.Постановка на учет в двухнедельный срок, что подразумевает под собой? Часики перестают тикать в какой момент - в момент отправки заявления, оплаты пошлины, принятия заявления к рассмотрению? Или, спаси Христос, непосредственного осмотра приобретенного оружия в ЛРО? С какого момента считается, что ты поставил оружие на учет в установленные сроки, проще говоря.
3.Двухнедельный срок для постановки на учет, отсчитывается какими днями, с учетом выходных-праздников, или без? Кто-то может купить оружие 30 декабря, по обьективным причинам не смочь зарегистрировать в имеющиеся считанные рабочие дни, и будет наравне с теми кто просохатил 2 полных рабочих недели?
Спасибо.
russian45
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение russian45 » .

Есть подозрение, что им не хватает фото номеров на оружии. Прочитал тут, что обычно его надо прикладывать, а я этого не сделал, ибо такого поля в заявлении не было, или не увидел. Подумал, что достаточно вписать номер в сведениях о приобретенном оружии, плюс есть фото номера записанного в лицензии. Судя по всему, 2 мая надо любыми путями освобождать день, брать ноги в руки и переться в лро с оружием. Крайний день. Понадеешься на дистанционное решение вопроса, опять что-нибудь пойдет не так, и встрянешь на ровном месте. Вечно у меня что-то не склеивается с гос услугами.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Вопрос о фото в электронном виде не раскрыт. Отстрел у вас откуда? 😳Он для получения разрешения новым Владельцем не требуется. Ждите 14 дней с момента-принято к рассмотрению. Вся движня, после 14 дней. Получить разрешение можете в любое время после готовности.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

russian45 писал(а): Приложен электронный образ отстрела, лицензии на приобретение, обычный комплект документов.
А фото?

maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано vvsiroja:
Уважаемые коллеги.
Вопрос и просьбы
время подходит

Мне в этом вопросе пошли на встречу и инспектор просто пришол ко мне домой. Спокойно сверил все номера, снял копии страниц паспортов с номерами, а на следующий день я просто сходил и забрал отрывной талон.
Зарегистрировали всё, и схп на экспертизе и СУ.

gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Подскажите, грозит ли админом не уведомление лро о применении перцового балона? В полицию сообщил, разбираемся. В законе об оружии вроде как есть обязанность о применении любого оружия и в Росгвардию сообщить тоже. Вопрос, будет ли админ, если на это забить? Вроде в КоАП ничего не подходит из оружейных админов.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

gtx47 писал(а): В законе об оружии вроде как есть обязанность о применении любого оружия и в Росгвардию сообщить тоже.
Обязан в течении суток после применения в РГ или МВД. ч.2 ст. 24 ФЗ-150:
"... О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить ... , по месту применения оружия."
Подскажите, грозит ли админом не уведомление лро о применении перцового балона? ... Вроде в КоАП ничего не подходит из оружейных админов.
Нарушение Правил использования (применения) оружия, ИМХО, можно квалифицировать по ч.3 ст.20.12 КоАП РФ Дальше можно читать если интересна моя логическая цепочка :) :
1. ФЗ-150 ст. 62 Вводит обязательные для граждан Права и Правила "Ношение и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ оружия осуществляется .. . г) гражданами .. . а также в целях самообороны;"
2. ФЗ-150 ст. 24 - правила применения оружия обязывают сообщить после применения;
3. Нарушение обязанности сообщить о применении оружия является нарушением ПРАВИЛ применения оружия
4. ч.3 ст. 20.12 КоАП именно это называют "Нарушением ПРАВИЛ использования оружия". Итог - наказание в виде штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до 2 лет.
Ещё раз - ИМХО. Но и другие мнения очень интересны

Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

А разве перцовый баллончик, это оружие?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

газовое оружие - оружие, предназначенное для временного химического поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ;газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
Ответить

Вернуться в «Законодательство»