Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Kurbel писал(а): Полагаем следующее
Вас там сколько?
Kurbel писал(а): ПП 814 ( в том числе и п. 59) относится исключительно к оружию (с его боеприпасами), подлежащему регистрации в "органах".
Мдааа. Специально для вас, полностью п. 1 ПП814
1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия (далее именуется - оружие) и патронов (составных частей патронов) к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации.
Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами
что относится к гражданскому оружию по ФЗ-150 цитировать надо или так помните?
Что там про профнепригодность?
DenisB писал(а): до покупки пока нет того самого "Исключительно зарегистрированного" оружия у "органов" такого права нет?
Хороший вопрос. Но он останется без ответ оппонента, потому что неудобный, а значит "подменяет предмет разговора" :)
Kurbel писал(а): Храните ваши охотничьи ножи, воздушки до 7,5 дж, баллончики там, где считаете необходимым.
А где их храните вы? И второй вопрос - как транспортируете?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Kurbel писал(а): 2. Что входит в полномочия сотрудника МВД при проверке условий хранения оружия и боеприпасов.
Ни чего не входит, ибо такая проверка не входит в их полномочия сотрудников полиции. Но УУП (сотрудники полиции) могут "привлекаться" по запросу другого ведомства (РГ) в отдаленных местностях где нет подразделений РосГвардии.
Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом...
Канул в лета. Действующий совместный Приказ РГ и МВД от 22.02.2019 N 54/90 "Об утверждении Порядка взаимодействия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальных органов и органов внутренних дел Российской Федерации по вопросам, отнесенным к их компетенции в сфере оборота оружия" http://publication.pravo.gov.r...001201903260043
1. Ну что за мода подменять предмет разговора.. . легче что ли станет жить и самоутвердиться с последним словом.. . вроде взрослые люди...
Пусть Ваше слово останется последним :) :"Храните ваши охотничьи ножи, воздушки до 7,5 дж, баллончики там, где считаете необходимым. Или в сейфе, или у жены в трюмо."

Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Изначально написано lelics:
А вот последнее предложение в п. 59 ПП 814
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
Это про то, что проверять как хранится нерегистрируемое оружие нельзя? Или все же, что п. 59 относится только к регистрируемому оружию?

Полагаем следующее.
Законодатель в соответствии со ст. 59 ПП 814 предоставил "органам" право проверять условия хранения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зарегистрированного оружия (видимо и боеприпасов к этому оружию).
Право проверки правил хранения оружия, не подлежащего регистрации по " Закону об оружии", Законодатель "органам" не предоставил.
ПП 814 ( в том числе и п. 59) относится исключительно к оружию (с его боеприпасами), подлежащему регистрации в "органах".
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Джентльмены, ну ладно, в суть моих постов вы не вдумываетесь, беда в этом небольшая.
Удивительно, что и в суть своих собственных постов вы не вдумываетесь, не выверяете свои тезисы по действующим нормативно-правовым документам.
Так, всплеск эмоций здесь больше.
Для себя в теме я разобрался, свои тезисы изложил.
И тем облегчил свою душу.
А вы храните свое оружие так, как считаете необходимым.
lelics

Сообщение lelics » .

DenisB писал(а): НО! условия обеспечьте до того как приобретете.
т.е. прежде, чем купить баллончик газовый, мне надо сейф дома поставить? И позвать РГ или ОВД для проверки условий? так что ли выходит?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

lelics писал(а):т.е. прежде, чем купить баллончик газовый, мне надо сейф дома поставить?
Если баллончик газовый относится к Газовому оружию то ДА ... сейф необязательно , НПА допускает деревянный ящик обитый железом.

И позвать РГ или ОВД для проверки условий?
Нет. Для покупки газового оружия не требуется получать разрешительных документов и проверять обеспечение условий хранения по МЖ РГ не будет.
так что ли выходит?
А еще на митинги с "баллончиками" лучше не ходить и в школу.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Какое удивительное для многих открытие, что газовый баллончик на самом деле с точки зрения закона оружие. :)
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Какое удивительное для многих открытие, что газовый баллончик на самом деле с точки зрения закона оружие.
У2,71.ать бы такого умника по башке "резиновым членом" :P Пусть он потом заяву напишет и в суде будет - "Ударил по голове , используя как оружие , потерпевшего предметом из сексшопа , тем самым нанеся ему физическую и психологическую травму"
P.S.
Знайте - по мнению DenisB и ему подобным , резиновый/деревянный/стеклянный х.. - это оружие ("сексуальное" :P ) Регистрации и проверки РГ не требующее , но хранить в сейфе ( хотя бы от детей :) )
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Valentinuth писал(а): У2,71.ать бы такого умника по башке "резиновым членом" Пусть он потом заяву напишет и в суде будет - "Ударил по голове , используя как оружие , потерпевшего предметом из сексшопа , тем самым нанеся ему физическую и психологическую травму"
У Вас бытовые предметы обычного мужчины типа табурет или молоток в руку не ложатся - обязательно из сексопа предметы таскать? или из того что всегда при себе? :D
Знайте - по мнению DenisB и ему подобным , резиновый/деревянный/стеклянный х.. - это оружие ("сексуальное" )
Оружие - то что закон определил, а Орудием может любой предмет случиться если применить.
Сегодня Вы в приятном облике и даже без мата хотя аватарка всё с тем же выродком.
Регистрации и проверки РГ не требующее , но хранить в сейфе ( хотя бы от детей )
Начните с регистрации, права такого Вас не лишали - требуйте, тогда и хранение у Вас будет согласно регистрации :D

Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

Орудием может любой предмет
Я тут с вами совсем запутался. Домустим стукнул я собутыльника по башке кирпичном.
Что напишут в деле - обвиняемый взял кирпич и , используя его в качестве оружия, нанес малейшему потерпевшему травмы.
Допустим - завалил я его из ружья, кишками наружу.
Напишут, что взял охотничье ружье и произвел выстрел. В пупочек потерпевшему.
И только потом, когда будут описывать улики - стает фигурировать орудие убийства. Ружьё, кирпич - не важно. Для суда оно будет оружие.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Я тут с вами совсем запутался. Домустим стукнул я собутыльника по башке кирпичном.
Что напишут в деле - обвиняемый взял кирпич и , используя его в качестве оружия, нанес малейшему потерпевшему травмы.
Напишут: Обвиняемы взял кирпич и, используя оный в качестве ОРУДИЯ, нанес собутыльнику удар по башке при этом повредив последнему голову.
Допустим - завалил я его из ружья, кишками наружу.
Если забил до смерти, то оружие не было использовано по предназначению, но стало орудием преступления. Если застрелил то оружие использовано как орудие для убийства.
Ружьё, кирпич - не важно. Для суда оно будет оружие.
С точки зрения морали неважно как умышлено убил. Убил - значит убил.
С точки зрения закона - статья за убийство кирпичом и застрелить разные.
Если готовитесь совершить деяние то выгоднее бить кирпичом когда шашка сбоку на поясе, карабин в чехле за спиной а травмат в кобуре на поясе - легче за неумышленное выдать, несчастный случай или самоборону. Это лучше с личным адвокатом обсуждать.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Ружьё, кирпич - не важно. Для суда оно будет оружие.
Рожденный кирпичом оружием не будет, в лучшем случае орудием.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано DenisB:

Рожденный кирпичом оружием не будет, в лучшем случае орудием.

Предмет, используемый в в качестве оружия.
Сейчас этого достаточно.

Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

По смыслу судебной практики орудиями преступления признаются все предметы, которые использовались преступником для достижения общественно опасной цели, независимо от основного назначения предмета,
http://www.consultant.ru/law/podborki/orudie_prestupleniya/
© КонсультантПлюс, 1992-2023
Про оружие тут ни слова. Ага? Вроде всё понятно.

lelics

Сообщение lelics » .

Изначально написано DenisB:

А еще на митинги с "баллончиками" лучше не ходить и в школу.

В школу-то почему нельзя? В законе, сколько я помню, про ООП в этой части.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

В школу-то почему нельзя?
А где про нельзя? Вы носите, мы все посмотрим. Интересно же как сработает после первого скандала на входе в школу новый п.11 ч. 20 ст. 13 о проверке на предмет а не исходит ли от гражданина опасность и угроза общественной безопасности.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Kurbel:
Джентльмены, ну ладно, в суть моих постов вы не вдумываетесь, беда в этом небольшая.
Удивительно, что и в суть своих собственных постов вы не вдумываетесь, не выверяете свои тезисы по действующим нормативно-правовым документам.
Так, всплеск эмоций здесь больше.
Для себя в теме я разобрался, свои тезисы изложил.
И тем облегчил свою душу.
А вы храните свое оружие так, как считаете необходимым.

Т.е. предметных аозражений не будет, в отношении того, что ПП814 регулирует и оборот ГБ и пневмы от 3 до 7,5 Дж?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Valentinuth:

У2,71.ать бы такого умника по башке "резиновым членом" :P Пусть он потом заяву напишет и в суде будет - "Ударил по голове , используя как оружие , потерпевшего предметом из сексшопа , тем самым нанеся ему физическую и психологическую травму"
P.S.
Знайте - по мнению DenisB и ему подобным , резиновый/деревянный/стеклянный х.. - это оружие ("сексуальное" :P ) Регистрации и проверки РГ не требующее , но хранить в сейфе ( хотя бы от детей :) )

Сдается мне, весь пост - заявка на пожизненный бан в разделе: мат, оскорбительное высказывание к другому участнику, призыв к насильственным действиям (возможно даже и сексуального характера с уклоном в нетрадиционную ориентацию, учитывая предлагаемый предмет) и тэдэ и тэпэ.
Ну и так, для сведения, когда останется только режим для чтения: "Под предметами, используемыми в качестве оружия при совершении хулиганства, понимаются любые материальные объекты, которыми, исходя из их свойств, можно причинить вред здоровью человека." Из ППВС от 15.11.2007 N 45. Ну и п.2 ст 213 УК РФ.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

hanter741 писал(а): Сдается мне, весь пост - заявка на пожизненный бан в разделе: мат, оскорбительное высказывание к другому участнику, призыв к насильственным действиям (возможно даже и сексуального характера с уклоном в нетрадиционную ориентацию, учитывая предлагаемый предмет) и тэдэ и тэпэ.
мат завуалирован ,высказывание он не делал тому,чей пост он цитировал,смайлики он поставил ....
да,есть не очень красивый текст ,но статья не расстрельная же для него ....
и вообще ! товарищ Valentinuth ! вы переходите границы разумного и не в первый раз
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

да,есть не очень красивый текст ,но статья не расстрельная же для него ....
Раз не может по другому то пусть так пальцы чешет, мелкая моторика мозг поддерживает.
Valentinuth
Поручик
Поручик

hanter741!
belkin1550!
DenisB!
Вы пришли к правильному выводу - "Валентиныч - старичок типичная сволочь!" :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): мат завуалирован
Помнится Михаил высказывался про вуаль, мол пофиг.
Но, смотри сам, я бы грохнул уже на полгодика. Пользы то все равно - ноль
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): мелкая моторика мозг поддерживает
Сначала она его развивает...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): мелкая моторика мозг поддерживает
Сначала она его развивает. Когда есть что развивать
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Человек в закате, просто так отразилось на качестве его жизни, физиологически.
Valentinuth
Поручик
Поручик

Человек в закате, просто так отразилось на качестве его жизни, физиологически.
Так как у меня уже никакого оружия окромя ложек и зубочисток (которые я не буду хранить в оставшемся пустым сейфе :) ) нет и даже пожизненный бан в разделе мне похер , то ПЕРСОНАЛЬНО для DenisB "комплимент" :P
"- Ты ясновидец?!!
- Я жопочуец!!! " (с) :P
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Так как у меня уже никакого оружия окромя ложек и зубочисток (которые я не буду хранить в оставшемся пустым сейфе )
Неважно: похер или по хер - берегите себя от случайных предметов

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Valentinuth, вот вы постоянно очень технично обходите требования Правил раздела и форума. Открытый мат запрещен, это понятно. Завуалированный мат, с очень небольшими изменениями, можно признать как открытый. В любом случае, раздел профильный, а не говорильный, поэтом он вообще не предполагает даже завуалированного мата, и очень и очень желательно от него воздерживаться. Грубо говоря, раздел научный. Ну, условно, конечно. Поэтому подобный стиль общения в разделе не уместен.
Ну а за переход на личности и за засорение раздела, для начала, вам бан на недельку. Это официально, т.к. устных замечаний, просьб и т.д. уже было море.
d-alex001
Поручик
Поручик

Сообщение d-alex001 » .

Можно ли вернуть госпошлину в случае отказа за выдачу лицензии?! Где-то читал что вроде не возвращают, но почему не помню.
Просветите если не сложно.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Нет, не возвращают.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»