Законодательство об оружии - любые вопросы

Пифон

Сообщение Пифон » .

Изначально написано d-alex001:
Можно ли вернуть госпошлину в случае отказа за выдачу лицензии?! Где-то читал что вроде не возвращают, но почему не помню.
Просветите если не сложно.

Не вернут. Услуга же оказана, ведь отказ - это тоже результат её оказания. Целое ведомство работало, понимать надо...
d-alex001
Поручик
Поручик

Сообщение d-alex001 » .

Пифон писал(а): Услуга же оказана, ведь отказ - это тоже результат её оказания. Целое ведомство работало, понимать надо
Это понятно, пока изучал вопрос и гуглил нашёл в налоговом кодексе что и как))
З.Ы. Спасибо всем кто ответил
сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

Всем привет, подскажите порядок действия по замене разрешений при смене прописки. В течении 14 дней начиная от даты на штампе в паспорте подаем заявление на Госах, прикрепляем фото рох, фото лица и фото паспорта, через две недели идем за новыми роха? Правильно понимаю?
Пифон

Сообщение Пифон » .

Изначально написано сержант Билко:
Всем привет, подскажите порядок действия по замене разрешений при смене прописки. В течении 14 дней начиная от даты на штампе в паспорте подаем заявление на Госах, прикрепляем фото рох, фото лица и фото паспорта, через две недели идем за новыми роха? Правильно понимаю?

Да, приблизительно так. На каждую единицу отдельное заявление.

сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

В регламента ничего не поменялось? 221 регламент Росгвардии всё так же действует?
Cr0ss

Сообщение Cr0ss » .

Здравствуйте! Оштрафовали по 12.18(не пропустил пешехода), больше правонарушений не было, через 2 недели звонок из ОЛРР и говорят что висит правонарушение по 20.1.1(мелкое хулиганство). Пригласили с железом приехать к ним. Что в этой ситуации лучше сделать? По 20.1.1 не штрафовали и протоколов не составляли.
Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

Могли записать - из хулиганских побуждений не пропустил. По сути оно так и есть в какой-то степени. Но тогда не мелкое ибо общественно опасным способом. Так что могут переквалифицировать. :)

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Cr0ss писал(а): Здравствуйте! Оштрафовали по 12.18(не пропустил пешехода), больше правонарушений не было, через 2 недели звонок из ОЛРР и говорят что висит правонарушение по 20.1.1(мелкое хулиганство). Пригласили с железом приехать к ним. Что в этой ситуации лучше сделать? По 20.1.1 не штрафовали и протоколов не составляли.
это могут быть не взаимосвязанные явления - штраф по 12.18 и звонок по якобы 20.1.1.
Ждите письменного уведомления и уже на его основе надо разбираться с ЛРО. Параллельно можно попробовать обратиться в райотдел на предмет информации в отношении себя по 20.1.1.
Позвонку точно не стоит никуда ходить. На всякий случай, до выяснения всех обстоятельств стоит снять с оружия весь ценный обвес. Если он есть.

Пиначет
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пиначет » .

Изначально написано d-alex001:
Можно ли вернуть госпошлину в случае отказа за выдачу лицензии?! Где-то читал что вроде не возвращают, но почему не помню.
Просветите если не сложно.

Пишется заявление на возврат, с приложением реквизитов карты, я возвращал без всяких вопросов.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Cr0ss:
Здравствуйте! Оштрафовали по 12.18(не пропустил пешехода), больше правонарушений не было, через 2 недели звонок из ОЛРР и говорят что висит правонарушение по 20.1.1(мелкое хулиганство). Пригласили с железом приехать к ним. Что в этой ситуации лучше сделать? По 20.1.1 не штрафовали и протоколов не составляли.

У Вас копия протокола на руках?
abank

Сообщение abank » .

Изначально написано hanter741:

Ну, так то это только вы не смогли уяснить взаимосвязии положений всех НПА регулирующих оборот оружия в РФ. В данном разделе, уже и не упомню когда, все давно пришли к единому мнению, что ГБ и пневма должны храниться по п. 59 ПП814.
Но срыватели покровов не перестают регулярно появляться и удивлять "свежим" прочтением НПА

Здравствуйте. А разве Закон об оружии не говорит, что пневма до 3 Дж не является оружием?
Статья 3 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

и поэтому

Статья 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Как я понимаю, раз пневма до 3 Дж не поименована, значит и оружием не является. Разве нет?

abank

Сообщение abank » .

К предыдущему посту ГОСТ Р 51612-2000 ОРУЖИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ

2 Термины и определения

2.2 конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: Пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией от 0,5 до 3 Дж независимо от калибра (хоть 6,35 мм).
abank

Сообщение abank » .

Или я не въехал в суть дискуссии?)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

abank писал(а): Здравствуйте. А разве Закон об оружии не говорит, что пневма до 3 Дж не является оружием?
Чуть выше в обсуждении в #25588 я писал что речь про пневму от 3 до 7,5. Вы просто зацепили самый хвост дебатов.
А так да, до 3 дж пневма не оружие.
Пиначет писал(а): Пишется заявление на возврат, с приложением реквизитов карты, я возвращал без всяких вопросов.
Именно по отказу в оказании? Очень интересно посмотреть правовое обоснование возврата и сам отказ.

Einherjer

Сообщение Einherjer » .

Всем добрый день!
Два года назад я приобрел несколько ружей. Взял в РГ направления на деактивацию (ремонт). Деактивировал их в мастерской по ремонту(исключена возможность производства любого выстрела). Данные деактивированные изделия, уже не являющиеся оружием, я затем передал своему товарищу, вместе с заключением о деактивации.
РОХи на данные ружья у меня никто не забирал. Боеприпасы данных калибров я не приобретал.
Через пару лет предстоит продление имеющихся разрешений.
Вопрос - попадает ли информация о данных деактивах в Росгвардию, стоит ли об этом беспокоиться?
Cr0ss

Сообщение Cr0ss » .

У Вас копия протокола на руках?
Да, копия есть,четко прописана 12.18. Оплатил 6 дней назад.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Einherjer писал(а): Взял в РГ направления на деактивацию (ремонт). Деактивировал их в мастерской по ремонту(исключена возможность производства любого выстрела).
А что, так можно было?!
Einherjer писал(а): вместе с заключением о деактивации.
Можете сюда выложить скан?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Cr0ss писал(а): Да, копия есть,четко прописана 12.18. Оплатил 6 дней назад
Тогда сидите ровно, если уверены, что больше не хулиганили. И как уже сказали - ждите бумагу. Не иключена обычная ошибка. Например однофамилец, неправильно ввели в базу статью, накосячили в постановлении и ТД и ТП. Еще раз позвонят - спросите номер и дату протокола - сверите со своим. Копии постановления у Вас, я так понимаю нет?
Cr0ss

Сообщение Cr0ss » .

Копии постановления у Вас, я так понимаю нет?
Звонили по телефону. Думаю завтра с лицензиями к ним заехать и попробовать разобраться.

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Не стоит. Ничего хорошего из этого не будет.
Если уж прямо невтерпеж, то позвоните и потроебуйте прислать по почте копию постановления. А если все-таки поедете разбираться, то без РОХ и без оружия. РОХи то зачем с собой брать собрались?
Abrvalg78
Рядовой
Рядовой

Сообщение Abrvalg78 » .

Вообще, зная наших деятелей ЛРО и вообще, по звонку куда-то бегать... Только если хочется и много свободного времен.
Я конечно могу ошибаться, но процесс аннулирования и изъятия оружия чуть сложнее. Але, э, тут на тебя написали бумажку. Приходи и тащи своё барахло.
Без бумажки ты какашка. Так и говори звонящему. :)
Cr0ss

Сообщение Cr0ss » .

Все понятно, спасибо за советы! Еще вопрос, где можно узнать по поводу вменяемого правонарушения по ст 20.1?
Sergio Avispa Negra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Sergio Avispa Negra » .

Изначально написано Cr0ss:
Все понятно, спасибо за советы! Еще вопрос, где можно узнать по поводу вменяемого правонарушения по ст 20.1?

Так мелкое хулиганство. Вы случайно при сотрудниках ДПС матом ни чего не сказали, даже случайно вырвалось,особенно под запись при оформлении в машине ДПС? Или вдруг пешеходу в своё открытое окно высказали...?
Cr0ss

Сообщение Cr0ss » .

Так мелкое хулиганство. Вы случайно при сотрудниках ДПС матом ни чего не сказали, даже случайно вырвалось,особенно под запись при оформлении в машине ДПС? Или вдруг пешеходу в своё открытое окно высказали... ?
Нет, с инспектором не спорил и не ругался, мирно поболтали пока оформлял протокол по 12.8, пешеход просто прошел мимо.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Cr0ss писал(а): Думаю завтра с лицензиями к ним заехать и попробовать разобраться.
это лишнее. Им надо - пусть вас ищут и разбираются, или присылают бумагу. Ни к чему делать работу за дядю.
LeoKasper

Сообщение LeoKasper » .

Приветствую!
Подскажите в связи с новыми поправками в законе, возник вопрос: можно ли имея год владения гладким оружием и коллекционную лицензию можно ли приобрести полуавтомат/многозарядное помповое ружьё ? Или необходим таки двухгодичный стаж ? Или, если покупать в коллекцию то не нужен этот стаж ?
hellix1984

Сообщение hellix1984 » .

Всем привет ,подскажите пару моментов: если я являюсь владельцем гладкоствола и хочу получить еще одну лицензию,какой порядок и набор документов нужен? паспорта и охотбилета хватит или опять все споавки собирать? и второе, приобрести полуавтомат можно после 2 лет владения, а как это вообще проверяют? при выдаче лицензии? или в магазине ? или когда придешь на учет ставить?
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

если я являюсь владельцем гладкоствола и хочу получить еще одну лицензию,какой порядок и набор документов нужен
Просто подаете на новую лицензию через госуслуги.

sergey6_5
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergey6_5 » .

LeoKasper писал(а): если покупать в коллекцию то не нужен этот стаж ?
Вам откажут в выдаче лицензии на приобретение с целью коллекционирования на тот вид оружия, который Вам не разрешен по срокам владения или каким-то другим причинам, прописанным в законодательстве.
LeoKasper

Сообщение LeoKasper » .

Изначально написано sergey6_5:

Вам откажут в выдаче лицензии на приобретение с целью коллекционирования на тот вид оружия, который Вам не разрешен по срокам владения или каким-то другим причинам, прописанным в законодательстве.

Не откажут. Лицензия выдаётся на покупку гладкоствольного охотничьего оружия. Там не написано двустволку можно приобрести или сайгу/вепрь/помпу.
Вопрос в том, можно ли по закону не имея стажа приобретать с последующим занесением в коллекцию гладкоствольные многозарядные ружья типа помповых или вепря/сайги. Цитирую:
С 29 июня правом приобретения в целях самообороны или охоты гладкоствольного оружия, имеющего более 2-х стволов или магазин (барабан), обладают лица, получившие лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия и владеющие таким оружием не менее двух лет. Обращаем внимание, что данное положение не распространяется на приобретение оружия для занятий спортом.
В случае обращения граждан, владеющих менее двух лет гражданским огнестрельным длинноствольным оружием, за получением разрешения на хранение и ношение гладкоствольного оружия (имеющих более двух стволов, магазин, барабан), приобретенного после вступления в силу Закона №231-ФЗ, будут приниматься решения об отказе в выдаче разрешения.

Про приобретение в целях коллекционировании ничего не сказано )
Ответить

Вернуться в «Законодательство»