Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Вопрос есть - ст.24 ФЗ-150 обязывает граждан сообщить о факте применения оружия в течении суток. За не выполнение этой обязанности, вроде как, должно быть наказание по ч.3 20.12 КоАП.
Странно, а почему вы решили что речь в этой статье КОАП про ФЗ-150, а не про ПП814? Это вопрос номер раз.
Вопрос номер два. А какая вообще взаимосвязь между ст. 24 ФЗ-150 и упомянутой статьей КОАП? Они же говорят о разных действиях: ст. 24 о применении (в целях защиты бла бла бла), а санкции коап за нарушение правил использования. Которые установлены ПП814
Просто, в порядке стеба, пример: мы же не предупреждаем заяйца, утку, и прочих копытных о применении против них оружия? Потому что мы его "против них" используем.
Это я все к тому, что данная статья коап не применима к случаям не сообщения о применении оружия гражданами :P. А вот какую статью впаять за это не сообщение, честно, не знаю.
Остается правда открытым вопрос правомочности установления ПП814 правил использования оружия для граждан, но это тема другого разговора.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

kazya писал(а): Подскажите кто сталкивался с отказом в регистрации нарезного карабина, как можно добиться положительного решения вопроса
Никак. Ещё года три назад ломали копья.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Изначально написано hanter741:

Странно, а почему вы решили что речь в этой статье КОАП про ФЗ-150, а не про ПП814? Это вопрос номер раз.
Вопрос номер два. А какая вообще взаимосвязь между ст. 24 ФЗ-150 и упомянутой статьей КОАП? Они же говорят о разных действиях: ст. 24 о применении (в целях защиты бла бла бла), а санкции коап за нарушение правил использования. Которые установлены ПП814
Просто, в порядке стеба, пример: мы же не предупреждаем заяйца, утку, и прочих копытных о применении против них оружия? Потому что мы его "против них" используем.
Это я все к тому, что данная статья коап не применима к случаям не сообщения о применении оружия гражданами :P. А вот какую статью впаять за это не сообщение, честно, не знаю.
Остается правда открытым вопрос правомочности установления ПП814 правил использования оружия для граждан, но это тема другого разговора.

Хмн. А вот интересно,кто нибудь сталкивался с попыткой привлечения за "несообщение"? Какую статью вменяли?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): Просто, в порядке стеба, пример: мы же не предупреждаем заяйца, утку, и прочих копытных о применении против них оружия? Потому что мы его "против них" используем.
В порядке антистеба :) в отличии от ЗАЙЦА и УТКИ задачи убить нет поэтому ст.24 предусматривает обязанность предупредить ЧЕЛОВЕКА что:
1. в отношении него будет применено оружие;
2. сообщить о применении не позднее суток в МВД или в РГ.
Решил, так как в ч.3 ст. 20.12 КоАП объективная сторона правонарушения характеризует действие, связанное с нарушением правил использования оружия. ПП-814 как и любое ПП лишь объясняет правила реализации закона. В рассматриваемом случае это п.68 ПП-814, цитата "... лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством ... оружие." и именно в ФЗ ст. 24 определяет как ПРИМЕНЯТЬ оружие. Применение и есть использование, следовательно когда оружие использовалось (намеренно, случайно или халатно) в отношении человека а не зайца :) возникает обязанность сообщить в ОП или РГ о его применении.
В данном случае вопрос правильности применения не ставиться - вопрос о наказании за нарушение требования сообщить о самом факте как о событии уже случившемся.
Это я все к тому, что данная статья коап не применима к случаям не сообщения о применении оружия гражданами . А вот какую статью впаять за это не сообщение, честно, не знаю.
Эта статья КоАП не только о наказании за нарушения пересылки оружия, но и нарушения использования. Возможно я неверно понимаю текст 20.12, но для того и задал вопрос - чтоб узнать мнения и практику.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

PS
Если оружие применили не на охоте, а с целью самообороны от медведя, забравшегося к вам в ограду то обязаны сообщить. Предупреждать не надо ибо ФЗ-150 обязывает предупреждать исключительно человека.
PPS
с напавшим на Вас в парке зайцем или белочкой, отбирающей у Вас семки, тоже самое - стреляйте без предупреждения, но сообщить извольте :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Эта статья КоАП не только о наказании за нарушения пересылки оружия, но и нарушения использования. Возможно я неверно понимаю текст 20.12, но для того и задал вопрос - чтоб узнать мнения и практику.
Я понял ваш вопрос и о чем статья. По практике не подскажу, а мнение стакое - 20.12 ч.3 не применима к "сообщению/несообщению" т.к. это действие уже не является ни использованием, ни применением оружия. Оно вообще может быть без оружия осуществлено.
Какую статью применить за это действие/бездействие - не знаю.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): а мнение стакое - 20.12 ч.3 не применима к "сообщению/несообщению" т.к. это действие уже не является ни использованием, ни применением оружия. Оно вообще может быть без оружия осуществлено.
Согласен, что может быть осуществлено без оружия. Что касается действия, то оно (действие) имеет начало и окончание, состоит из нескольких элементов:
начинается - предупреждением человека о применении оружия
продолжается при необходимости - применением
заканчивается в случае применения - сообщением в МВД либо РГ.
Такое вот мое видение "действия", чем начинается и когда заканчивается согласно того как оно описано в ст. 24 ФЗ-150. В любом случае, требование сообщать о применении оружия очень конкретно, имеет чёткое указание кто и кого извещает и в какие сроки. Совершенно очевидно, что законодатель уделил этому моменту большое внимание. Как мне кажется :)
Может еще будут мнения, мысли у кого из сообщества? Очень интересно
Илья_А
Рядовой
Рядовой

Сообщение Илья_А » .

Доброго дня. Продаю 2 оооп (старые оооп), чтобы вместо них купить один (новый оооп).
Я правильно понимаю:
1) чтобы сработала моя медицина и проверка знаний на момент приобретения нового оооп я должен оставаться владельцем одного старого оооп?
2) достаточно ли будет подать заявление на ЛОПа, оплатить пошлину и можно переоформлять старый оооп (на момент подачи заявления я владелец, а на момент выдачи ЛОПа уже необязательно им быть)? Или же я должен оставаться владельцем старого оооп вплоть до постановки на учет нового оооп?
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

А медсправка и проверка знаний разве не пять лет действуют?
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Originally posted by Илья_А:

Продаю 2 оооп (старые оооп), чтобы вместо них купить один (новый оооп).

А что мешает,чтобы лишний раз голову не ломать,сначала купить(новое),а потом уже продать(старое)?
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Да кстати,давно хотелось спросить,почему так получилось,что за хранение горстки пороха и(или) даже один капсюль,без соответствующего разрешения,турма сидеть,а за хранение светошумовых патронов,как я понял,ответственности никакой не предусмотрено ?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

antares 78 писал(а): А что мешает,чтобы лишний раз голову не ломать,сначала купить(новое),а потом уже продать(старое)?
Ну закон об оружии например. А именно ст. 13
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

antares 78 писал(а): за хранение горстки пороха ...,без соответствующего разрешения,турма сидеть
А зачем вам порох если у Вас нет разрешения?
antares 78 писал(а): и(или) даже один капсюль
А вот здесь, если можно, ссылку на соответствующую статью?! Правда интересно! Потому как капсюль не является ни ВВ, ни боеприпасом...
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Изначально написано antares 78:
Да кстати,давно хотелось спросить,почему так получилось,что за хранение горстки пороха и(или) даже один капсюль,без соответствующего разрешения,турма сидеть,а за хранение светошумовых патронов,как я понял,ответственности никакой не предусмотрено ?

Про строительные патроны забыли :P.
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано Танатос:

А вот здесь, если можно, ссылку на соответствующую статью?! Правда интересно! Потому как капсюль не является ни ВВ, ни боеприпасом...

Тем не менее, их без разрешения на оружие не продают..

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Киргиз писал(а): Тем не менее, их без разрешения на оружие не продают..
Что не продают я и так знаю. Тут человек вполне определенно высказался о
antares 78 писал(а): даже один капсюль
antares 78 писал(а): турма сидеть
Не предупреждение, ни штраф, ни изъятие, а именно уголовная ответственность (потому как "тюрьма" место где содержатся лица, приговорённые судом к лишению свободы, заключению, а также лица, находящиеся под следствием). И если в случае с
antares 78 писал(а): за хранение горстки пороха
вполне себе реально дают 222.1, что в принципе объяснимо (см.первую часть сообщения 25701), то вот в случае с одним капсюлем очень даже интересно!
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Более того, капсюля, вроде, используют в сигнальном оружии, соответственно, продается он без разрешения.
Ну, по крайней мере, лет десять так было...
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

КамерадеВе писал(а): Более того, капсюля, вроде, используют в сигнальном оружии, соответственно, продается он без разрешения.
Уже нет. ст.18 ФЗ 150
"Запрещается продавать инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) ... гражданам, не представившим разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Круто!
А владельцы сигнальных револьверов что должны предоставить?
Или сигналки тоже лицензированы?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

КамерадеВе писал(а): А владельцы сигнальных револьверов что должны предоставить?
Про шерифа и индейцев фразу знаете? :P
КамерадеВе писал(а): Или сигналки тоже лицензированы?
Нет.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Танатос писал(а): Потому как капсюль не является ни ВВ, ни боеприпасом.. .
Боеприпасом то не является, а вот с ВВ, кажется, очень даже взрывчатое вещество. Судя по маркировке которую наносят на заводах на упаковки с капсюлями 0044 (1,4S), 0377 (1.1B), 0378 (1.4В) - производители относят их к 1 либо 4 подклассу Взрывчатых Веществ групп совместимости S или B.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

А владельцы сигнальных револьверов что должны предоставить?
А владельцам устройств подачи звуковых, световых или шумовых устройств капсюли не нужны, для них пистоны выпускают ... как для игрушечных пестиков :)
Изображение Изображение
Более того, капсюля, вроде, используют в сигнальном оружии, соответственно, продается он без разрешения.
Ну, по крайней мере, лет десять так было.. .
Без разрешения продаётся изделие имеющее другое название, как на картинке выше. Капсюли и порох с момента декриминализации релоуда в законе об оружии продаются исключительно при наличии Разрешения.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenisB писал(а): Судя по маркировке которую наносят на заводах на упаковки с капсюлями 0044 (1,4S), 0377 (1.1B), 0378 (1.4В) - производители относят их к 1 либо 4 подклассу Взрывчатых Веществ групп совместимости S или B.
Это относится к хим составу и это либо тринитрорезорцинат свинца либо гремучая ртуть.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenisB писал(а): DenisB
Удивили, честно сказать! Наверняка ценник на данные 20 шт. запределен, но все же... Да уж. На каждую хитрую ж...и т.д. и т.п.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Танатос писал(а): Это относится к хим составу и это либо тринитрорезорцинат свинца либо гремучая ртуть.
Это знание, а не предположение. Это конкретно маркировка капсюлей которыми мы пользуемся при снаряжении патронов: импортных и отечественных. Капсюлей как изделия - как конечный продукт. https://remingtonredbook.com/2...-domestic-road/
www.sespel.com
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Наверняка ценник на данные 20 шт. запределен, но все же.. . Да уж. На каждую хитрую ж... и т.д. и т.п.
Ибо нефиг :) Капсюли и порох всегда были ВВ, просто охотники до некоторого времени были вне поля зрения. Как то забыли про них ... потом вспомнили :)
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Изначально написано Танатос:

Ну закон об оружии например. А именно ст. 13

А ну да ,благодарю что напомнили.Совсем из головы вылетело,что сейчас не более 2-х единиц ОООП. Ну тогда один старый продать,купить новый и продать оставшийся старый :P.А что касается моего выражения"турма сидеть",то в контексте моего высказывания оно просто означало,что за хранение капсюлей(без РОХа) будет наказание,от соответствующих органов.Или это не так и я ошибаюсь ? Да и и все-таки,что насчет светошумовых и,как камрад выше заметил,монтажных патронов? Почему за них не "турма сидеть" ?

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenisB писал(а): Это конкретно маркировка капсюлей которыми мы пользуемся при снаряжении патронов: импортных и отечественных. Капсюлей как изделия - как конечный продукт.
Ну что же спорить не буду. Всегда полезно узнавать что-то новое. Про капсюли как ВВ даже в голову не приходило, всегда считал их "средством инициирования"
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Я тоже спорить не буду, просто лет десять назад лично покупал товарищу сигнальный наган и пачку капсулей. Именно капсулями этот наган и стрелял, хотя, возможно, стрелял он сигнальными патронами, а капсюля просто по гнезду подходили...
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

Ответить

Вернуться в «Законодательство»