Законодательство об оружии - любые вопросы
-
antares 78
- Подпрапорщик

Как понимать фразу из пункта про транспортирование "не находящейся непосредственно в одежде,или на теле физического лица"? Чехол со стволом куда прикажете ,в тележку? Ну тогда да,будет не "на теле".
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

А причем здесь чехол и тело? где-то написано что на теле нельзя в чехле?antares 78 писал(а): Как понимать фразу из пункта про транспортирование "не находящейся непосредственно в одежде,или на теле физического лица"? Чехол со стволом куда прикажете ,в тележку? Ну тогда да,будет не "на теле".
Изначально написано antares 78:
Да и и все-таки,что насчет светошумовых и,как камрад выше заметил,монтажных патронов? Почему за них не "турма сидеть" ?
Светошумовые сертифицированы как патроны для имитации стрельбы из охолощенного оружия. А так как охолощенное оружие не подразумевает получения разрешительных документов то и нечего требовать для их покупки/продажи.
Монтажные сертифицированы как источник энергии для инструмента.
Все решает сертификат. Ну и то, как Вы будете использовать сертифицированную продукцию.
Вот купите петарду и разберите ее ))))
А почему, кстати, Вас не удивили "Сигналы Охотника"? В них же есть капсюль. И да, они стреляют звездой.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by Zhelezniy_Felix:
А причем здесь чехол и тело?
Перечитал несколько раз,понял,что перечисленные слова относятся к холодняку.Тогда все верно. Приношу извинения.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by FurrWer:
А почему, кстати, Вас не удивили "Сигналы Охотника"
Меня удивляет сама сложившаяся правовая коллизия.Когда за капсюль ну или порох,ответственность предусмотрена,если нет разрешающих документов для их хранения,а вот за тот же светошумовой,где присутствуют оба компонента,ответственности никакой.
Нет коллизии, с точки зрения специалистов, профессионально занимающихся вопросами Взрывчатых Веществ.antares 78 писал(а): Меня удивляет сама сложившаяся правовая коллизия.
Называйте вещи своими именами, не надо "не договаривать" - "светошумовой" Что? И да, пиротехника тоже относиться к ВВ.Когда за капсюль ну или порох,ответственность предусмотрена,если нет разрешающих документов для их хранения,а вот за тот же светошумовой,где присутствуют оба компонента,ответственности никакой.
Насчет "коллизии" - закон после принятия не толкуют, его исполняют. Нужно принять, что у медали две стороны. Декриминализировали снаряжение нарезных патронов, но ввели ограничение на свободный оборот пороха и капсюлей.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by DenisB:
ввели ограничение на свободный оборот пороха и капсюлей.
Так а я о чем толкую! Я пытаюсь разобраться,почему я могу купить светошумовые патроны или сигнал охотника свободно,хотя на капсюль в их составе(и порох в составе патрона) "ввели ограничение".Может кто-нибудь мне нормально объяснить,как так получилось ?
пысы А порох вроде никогда не продавался свободно,разве что в далекие ,седые времена.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Потому что это законченные изделия не предназначенные для противоправных действий, а вот добыча например пороха из них уже будет незаконное хранение ВВ.
-
Роман Сибирский
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, как сейчас проходит осмотр оружия при продлении разрешения? Что осматривают, на что забивают? В частности интересует момент с емкостью магазина для ОООП: ограничитель отвалился давным-давно, соответственно в магазин можно запихнуть больше 10 патронов (в теории, я конечно же так не делал никогда, тащ майор). Нужно ли заморачиваться с колхозом ограничителя? Спасибо!
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Роман Сибирский:
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, как сейчас проходит осмотр оружия при продлении разрешения? Что осматривают, на что забивают? В частности интересует момент с емкостью магазина для ОООП: ограничитель отвалился давным-давно, соответственно в магазин можно запихнуть больше 10 патронов (в теории, я конечно же так не делал никогда, тащ майор). Нужно ли заморачиваться с колхозом ограничителя? Спасибо!
приходите без магазина
-
Роман Сибирский
У нас, как правило, инспектора сами ходят по адресам. Проверяют сейф и сразу же осматривают оружие. Вот и вопрос возник, будут ли сверять ёмкость магазина. Теоретически ведь могут. В качестве превентивной меры у меня аккурат могут закончиться патроны 9мм ))belkin1550 писал(а): приходите без магазина
-
belkin1550
- Капитан

если магазин пристёгнут,то могут ,если умеют ))Роман Сибирский писал(а): Вот и вопрос возник, будут ли сверять ёмкость магазина
убрать магазин из сейфа )))Роман Сибирский писал(а): В качестве превентивной меры у меня аккурат могут закончиться патроны 9мм ))
-
Роман Сибирский
А как вообще должна проходить подобная процедура? Берем 11 патронов и пытаемся впихнуть? Или инспектор будет разбирать магазин и осматривать визуально наличие ограничителя? Сталкивался кто-нибудь с такой проверкой?belkin1550 писал(а): если магазин пристёгнут,то могут ,если умеют ))
-
Роман Сибирский
А как должным образом проходит подобная проверка? Берем 11 патронов и пытаемся втиснуть? Разбираем магазин и линейкой проводим измерения? Или еще как-то?belkin1550 писал(а): если магазин пристёгнут,то могут ,если умеют ))
Просто уберите патроны из сейфа куда подальше.
Вряд ли проверяльщики таскают с собой патроны всех калибров.
На вопрос о патронах скажите, что нету, покупаете по мере необходимости.
Вряд ли проверяльщики таскают с собой патроны всех калибров.
На вопрос о патронах скажите, что нету, покупаете по мере необходимости.
-
belkin1550
- Капитан

патроны должны лежать в сейфе ,магазин может лежать хоть в кармане
-
КамерадеВе
- Поручик

А в чём проблема убрать магазин из сейфа, чтобы он на глаза не попадался?
Я уже давно оружие на осмотр без магазина ношу.
Я уже давно оружие на осмотр без магазина ношу.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вы ещо носите на осмотр! Чудно.
День добрый!
Звонили из лро (Москва ЗАО) , уговаривали переоформить на одну роху доп. стволы.
Сейчас основной и доп -- одна роха , и на отдельной еще доп калибр( блазер р 93)
Рохи свежие, проходил переоформление в феврале 2022 г.
Насколько это законно и зачем??
Может у кого-то была подобная ситуация?
Звонили из лро (Москва ЗАО) , уговаривали переоформить на одну роху доп. стволы.
Сейчас основной и доп -- одна роха , и на отдельной еще доп калибр( блазер р 93)
Может у кого-то была подобная ситуация?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Имхо. РОХа выдаётся на оружие, на стволы роха нет.лро осознали это, просят устранить. Заявление на переоформление роха в связи с ошибкой(не вписан доп ствол).оформление бесплатное.
Спасибо, это какое-то новшество?
Год назад переоформление было (уже вторая пятилетка) - ни слова не сказали.
Год назад переоформление было (уже вторая пятилетка) - ни слова не сказали.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нет, не новшество. Так написано в законе №150 об оружии, ст. 13.-при регистрации оружия выдаётся разрешение......... Про выдачу разрешения на стволы там нет записи.
а вот прям в соседней теме объяснение - Продажа из гладкоствольного комлекта "Комбо" только стволаSlon66 писал(а): День добрый!
Спасибо!hanter741 писал(а): а вот прям в соседней теме объяснение
Завтра мне ЛРО обещали дать ответ, на основании какого акта, постановления они требуют привести все в одну роху -- напишу.
-
belkin1550
- Капитан

это не совсем законно с их стороныSlon66 писал(а): Насколько это законно и зачем??
вы выбрали когда-то свою хотелку (зарегистрировали отдельно купленный ствол на отдельную роха ибо в момент регистрации именно вы выбираете приписать доппалку к оружию или выписать отдельную роха на доппалку) и придерживайтесь её всегда ни смотря на их запугивание ,сделать они не могут ни чего
Но зачем им это, лишняя работа...belkin1550 писал(а): это не совсем законно с их стороны
Вот в чем еще вопрос.
Рохи и так к одной дате приведены
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Сроки роха вообще не причём здесь.
-
belkin1550
- Капитан

это руководство их дрюкает ибо простой инспектор раб самый натуральный (смайлик на выбор)Slon66 писал(а): Но зачем им это, лишняя работа.. .
-
КамерадеВе
- Поручик

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вы ещо носите на осмотр! Чудно.
Участковому.
А что?