Законодательство об оружии - любые вопросы
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

А участковый каким краем к вашим ружья и к их осмотру? Может вы живёте в удалённой сельской местности, где нет отдела лро? Нои там, носить для чего? 
-
КамерадеВе
- Поручик

А акт проверки участковым при продлении что, уже не нужен?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Акт не нужен, это не ваши заботы. Приедут осмотрят. Более того-самого понятия- продление разрешения, уже нет, теперь - замена.
Для чего носите? Не понятно.
В перечне документов которые должен предоставить гражданин такого документа нет. Осмотр соблюдения условий хранения оружия - обязанность ЛРО, однако законодатель разрешил Росгвардии обращаться за "помощью" в МВД если на той территории нет ни одного (любого) подразделения РГ. Там длинная бюрократическая процедура между ведомствами, в итоге УУП должен иметь письменное поручение от своего полицейского руководства - Де*юро. Де*факто - в большинстве правовой нигилизм граждан.А акт проверки участковым при продлении что, уже не нужен?
Никогда и не был нужен. То есть вообще никогда.КамерадеВе писал(а): А акт проверки участковым при продлении что, уже не нужен?
-
КамерадеВе
- Поручик

Значит, объясняю:
Раз в пять лет я продлеваю свои разрешения. Мне пофиг, как это называется, продление или переоформление, для меня это продлевание. Для этого нужна бумага, которая называется "Акт проверки условий хранения оружия". Этот акт у нас пишет участковый. Учитывая мою и его загруженность, а также то, что меня не радует посещение моей квартиры посторонними, мне проще отвезти в участок оружие и показать его участковому там, чем вызывать его к себе.
Всем всё понятно?
Раз в пять лет я продлеваю свои разрешения. Мне пофиг, как это называется, продление или переоформление, для меня это продлевание. Для этого нужна бумага, которая называется "Акт проверки условий хранения оружия". Этот акт у нас пишет участковый. Учитывая мою и его загруженность, а также то, что меня не радует посещение моей квартиры посторонними, мне проще отвезти в участок оружие и показать его участковому там, чем вызывать его к себе.
Всем всё понятно?
То есть само соблюдение условий хранения он не проверяет?Этот акт у нас пишет участковый. Учитывая мою и его загруженность, а также то, что меня не радует посещение моей квартиры посторонними, мне проще отвезти в участок оружие и показать его участковому там, чем вызывать его к себе.
Всем всё понятно?
Я тоже раз в 5 лет "продлеваю", но не все оружие приведено к одной дате и прохожу эту процедуру чаще раза в пятилетку. У нас проверку соблюдения условий хранения проводит инспектор ЛРО - очень удобно, в согласованное и удобное для меня время ... и я не возражаю чтобы одновременно он осмотрел оружие.Раз в пять лет я продлеваю свои разрешения. Мне пофиг, как это называется, продление или переоформление, для меня это продлевание. Для этого нужна бумага, которая называется "Акт проверки условий хранения оружия". Этот акт у нас пишет участковый.
Делать как Вам и участковому нравиться - это Ваше право выбора, но это отличается от того как должно быть. Вы спросили нужен Акт от участкового или нет - Вам ответили, что не нужен.
-
КамерадеВе
- Поручик

Не проверяет. Причём, это ни ему ни мне не нужно.
Мне повезло, у меня почти все лицензии приведены к одной дате.
Инспектора росгвардии у нас меняются чаще участковых, мне проще работать с одним человеком. Кстати, проверка в "согласованное и удобное время" тоже мало похожа на проверку условий хранения.
Я делаю не как мне и участковому нравится, а как удобнее.
А насчёт акта всё таки не понял, так он нужен или нет? И если нет, то могу я в следующий раз его не предоставлять?
Мне повезло, у меня почти все лицензии приведены к одной дате.
Инспектора росгвардии у нас меняются чаще участковых, мне проще работать с одним человеком. Кстати, проверка в "согласованное и удобное время" тоже мало похожа на проверку условий хранения.
Я делаю не как мне и участковому нравится, а как удобнее.
А насчёт акта всё таки не понял, так он нужен или нет? И если нет, то могу я в следующий раз его не предоставлять?
Нет, не нужна! Это незаконное требование.КамерадеВе писал(а): ля этого нужна бумага, которая называется "Акт проверки условий хранения оружия".
Вам? Нет! Им? Может быть. Вот пусть они и беспокоятся об этом.КамерадеВе писал(а): А насчёт акта всё таки не понял, так он нужен или нет?
Прочитайте наконец-то.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Однако! По акту вам ответили выше, вы не читаете посты? 

А как нужно ее проводить, по-вашему, чтобы она была похожа? Ведь предварительное согласование - это просто почти полная гарантия того, что проверка состоится в оговоренное время. У инспекторов, как я понимаю, работы и так много, и ждать владельца под дверью с утра до ночи им не интересно.КамерадеВе писал(а): Кстати, проверка в "согласованное и удобное время" тоже мало похожа на проверку условий хранения.
-
КамерадеВе
- Поручик

Ндааа. "чукча не читатель, чукча писатель." 
Ладно, резюмирую.
1. "Акт о проверке" входит в перечень документов, необходимых для решения вопроса. Неважно, кому это нужно, вам, или росгвардейцам. С этим никто не спорит?
2. Соответственно, решение вопроса с актом в любом случае ложится на вас. Вы можете ждать звонка от ЛРО с согласованием "времени посещения", можете сами озаботиться договорившись с участковым, но по факту этим занимаетесь вы. Не спорю, кому как удобнее, мне лично удобно сразу раскидаться со всеми проблемами и спокойно ожидать вызова.
В качестве эксперимента, можете подать заявку, продинамить проверку и через месяц начать качать права, дескать лицензии обязаны выдать.
Насчёт как должна выглядеть проверка, не знаю. Но, согласитесь, когда точно знаешь время проверки, всегда есть возможность тщательно к ней подготовиться.
Ладно, резюмирую.
1. "Акт о проверке" входит в перечень документов, необходимых для решения вопроса. Неважно, кому это нужно, вам, или росгвардейцам. С этим никто не спорит?
2. Соответственно, решение вопроса с актом в любом случае ложится на вас. Вы можете ждать звонка от ЛРО с согласованием "времени посещения", можете сами озаботиться договорившись с участковым, но по факту этим занимаетесь вы. Не спорю, кому как удобнее, мне лично удобно сразу раскидаться со всеми проблемами и спокойно ожидать вызова.
В качестве эксперимента, можете подать заявку, продинамить проверку и через месяц начать качать права, дескать лицензии обязаны выдать.
Насчёт как должна выглядеть проверка, не знаю. Но, согласитесь, когда точно знаешь время проверки, всегда есть возможность тщательно к ней подготовиться.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

1]и,,, что? Входит, выходит. Какая вам разница. Придут проверять, не придут проверять вовсе, разрешение вам выдадут в любом случае(если нет иных проблем) . Просто интересно стало-для чего вы делаете этот акт в принципе? Если его отсутствие не влияет на выдачу разрешения. Вот, что не понятно

С чего бы это ?-нужен гвардейцам акт осмотра,пусть приходят и смотрят,мне,как владельцу оружия данный акт для выдачи лицензий и РОХа не нужен.КамерадеВе писал(а): Соответственно, решение вопроса с актом в любом случае ложится на вас
Изначально написано КамерадеВе:
1. "Акт о проверке" входит в перечень документов, необходимых для решения вопроса.
Нет, не входит.
Исчерпывающий перечень документов, необходимых "для решения вопроса", изложен в п. 9 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
"Акт о проверке" в этом перечне отсутствует (поскольку этот документ относится к внутреннему документообороту Росгвардии).
Отдельно в п. 11 данного регламента указано:
11. Запрещается требовать от заявителя:
представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
Так что требование от гражданина любых актов, справок и т. п., не указанных явно в перечне, является нарушением регламента.
Если нужна какая-то дополнительная информация, то сотрудники ведомства должны сами озаботиться её получением (например, в рамках межведомственного взаимодействия), а не спихивать эту работу на граждан.
Этим занимается ЛРО. Как Вы правильно заметили про звонок из ЛРО.КамерадеВе писал(а): Вы можете ждать звонка от ЛРО с согласованием "времени посещения", можете сами озаботиться договорившись с участковым, но по факту этим занимаетесь вы.
Никто не знает входит он или не входит для решения вопроса, но в перечне основания для отказа в выдаче Разрешения такого документа нет.Ладно, резюмирую.
Эт, даНе спорю, кому как удобнее,
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вооот, регламент дали. Более того, в регламенте есть перечень документов - которые заявитель может предоставить по собственной инициативе. Таки там акта осмотра условий хранения тоже нет!! 
, вот отсюда интерес-вы ходите к участковому, отвлекает его от работы, носите оружие ему на осмотр, акты писать требуете!
. Для чего? Пытаетесь убедить многих, что это нужно?! Более не понятно.
Сошлитесь, пожалуйста, на НПА.КамерадеВе писал(а): 1. "Акт о проверке" входит в перечень документов, необходимых для решения вопроса.
Осмотра места хранения вообще может не быть. Можете привести ссылку на НПА, подтверждающую, что отсутствие осмотра (и, соответственно, акта осмотра) является основанием для отказа в выдаче разрешения и т.д.? Я - нет.КамерадеВе писал(а): 2. Соответственно, решение вопроса с актом в любом случае ложится на вас.
Так вот что вы пытаетесь донести до участников раздела? То, что это удобно вам или что так должно быть по закону? Предметом обсуждения в разделе является именно второй вариант. А первый просто имеет право быть.КамерадеВе писал(а): Не спорю, кому как удобнее, мне лично удобно сразу раскидаться со всеми проблемами и спокойно ожидать вызова.
Т.е. не выдадут без проверки?КамерадеВе писал(а): В качестве эксперимента, можете подать заявку, продинамить проверку и через месяц начать качать права, дескать лицензии обязаны выдать.
В моем понимании тщательно подготовиться - это заранее положить ключи от сейфа в карман, чтобы не ходить за ними при инспекторе, и приготовить действующие РОХа. С другой стороны - а как вы видите себе несогласованную проверку? Звонок в дверь - владелец бежит и открывает? Ну, я просто не понимаю.КамерадеВе писал(а): Насчёт как должна выглядеть проверка, не знаю. Но, согласитесь, когда точно знаешь время проверки, всегда есть возможность тщательно к ней подготовиться.
-
Aleksey_Kuritsin
- Старший унтер-офицер

Вот уже сколько лет именно так и делаю. Сначала просто говорил, что не пойду к участковому. С выходом регламента и предлагать перестали.КамерадеВе писал(а): В качестве эксперимента, можете подать заявку, продинамить проверку и через месяц начать качать права, дескать лицензии обязаны выдать.
А в качестве эксперимента, Вы может не делать эту бумажку в следующий раз и через месяц прийти и забрать свои разрешения.
Нет, если Вам просто нравится носить стволы к участковому, то не вопрос, это безусловно Ваше личное дело.
Буквально три недели назад была подобная ситуация. Пришел получать лицензию на приобретение оооп, не хотели выдавать, поскольку выяснилось, что я с двумя ружьями живу без акта осмотра. И его у них не было никогда, поскольку участковый не выслал им его. Я попросил в письменном виде отказать мне в получении лицензии, в итоге лицензию выдали сразу же, но договорились на удобное мне время, что сотрудник подойдет ко мне проверить условия хранения. А в назначенное время не пришел, выяснилось, что загружен сильно, я ему скинул фото сейфа и его размеры. На этом и разошлись.КамерадеВе писал(а): В качестве эксперимента, можете подать заявку, продинамить проверку и через месяц начать качать права, дескать лицензии обязаны выдать.
-
КамерадеВе
- Поручик

Ок, убедили.
В следующий раз не буду предоставлять акт.
О результатах сообщу. Через пять лет.
Насчёт"правильно подготовиться", предположим, некий пенсионер, прописанный в городе, находится в деревне и его оружие лежит не в сейфе, а под кроватью. Весенний сезон, осенний сезон, пушной сезон, короче полгода его оружие не соответствует условиям хранения. Да и остальные полгода тоже лежит в постоянной готовности "а вдруг чего случится..." Он подаёт заявление на портале, с ним созваниваются, назначают время проверки. В назначенный день, он привозит оружие домой, ставит в сейф и показывает всё это"великолепие" участковому.
Формально, условия хранения соблюдены, фактически же нет.
В следующий раз не буду предоставлять акт.
О результатах сообщу. Через пять лет.
Насчёт"правильно подготовиться", предположим, некий пенсионер, прописанный в городе, находится в деревне и его оружие лежит не в сейфе, а под кроватью. Весенний сезон, осенний сезон, пушной сезон, короче полгода его оружие не соответствует условиям хранения. Да и остальные полгода тоже лежит в постоянной готовности "а вдруг чего случится..." Он подаёт заявление на портале, с ним созваниваются, назначают время проверки. В назначенный день, он привозит оружие домой, ставит в сейф и показывает всё это"великолепие" участковому.
Если пенсионер прописан в городе, а в деревне с ружьем живет летом, то в деревне достаточно обеспечить отсутствие доступа посторонним лицам к оружию. В городе уже обязан иметь сейф (ящик обитый железом).КамерадеВе писал(а): Насчёт"правильно подготовиться", предположим, некий пенсионер, прописанный в городе, находится в деревне и его оружие лежит не в сейфе, а под кроватью. Весенний сезон, осенний сезон, пушной сезон, короче полгода его оружие не соответствует условиям хранения. Да и остальные полгода тоже лежит в постоянной готовности "а вдруг чего случится... "
Зачем ему в городе показывать УУП? Это не входит в должностные обязанности УУП. В теории, если в его городе нет ни одного подразделения РГОн подаёт заявление на портале, с ним созваниваются, назначают время проверки. В назначенный день, он привозит оружие домой, ставит в сейф и показывает всё это"великолепие" участковому.
Фактическое будет предметом рассмотрения "если что", а пока соблюдены.Формально, условия хранения соблюдены, фактически же нет.
Владельцу - не нужна. От слова совсем. Нет у него такой обязанности предоставить этот акт.КамерадеВе писал(а): Для этого нужна бумага, которая называется "Акт проверки условий хранения оружия".
Ну ведь всё равно, по идее нужно будет принести оружие для осмотра, при получении(замене) РОХа.....
Ситуация: пришёл сотудник, осмотрел условия хранения, составил акт, ушел..... Сказав: принесите оружие, для осмотра при получении, сейчас у меня нет времени его осматривать....
Ситуация: пришёл сотудник, осмотрел условия хранения, составил акт, ушел..... Сказав: принесите оружие, для осмотра при получении, сейчас у меня нет времени его осматривать....
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Уха-ха. Ну вы выдали перл. Какая вам разница, смотрел или нет. Это не ваша забота, тащить оружие на осмотр нет у вас обязанности. Вы начинаете вновь эту тему.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Уха-ха. Ну вы выдали перл. Какая вам разница, смотрел или нет. Это не ваша забота, тащить оружие на осмотр нет у вас обязанности. Вы начинаете вновь эту тему.
Vovan 81 писал(а): пришёл сотудник, осмотрел условия хранения, составил акт, ушел.... . Сказав: принесите оружие, для осмотра при получении, сейчас у меня нет времени его осматривать... .
В чем Ваша-то вина если у кого то не было времени сверить номера и конструкции?Сверка номеров и осмотр на внесение изменений в конструкцию. Действительно, думал нужно...
Почему фактически не соблюдены? Если он бросает ружье на лавочке, а сам идет в огород, тогда конечно да, не соблюдены, а если присматривает за ним, то все в рамках разумного. Сейф-то тоже не спасет, если мотивированный вор пойдет оружие красть. В том же самом законе, где написано про сейфы сказано прям в том же пункте, что "Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц." А как пенсионер этого добивается - это его дело. Например, недоступность обеспечивается тем, что он постоянно транспортирует ружье на себе. Или просто закрывает его в комнате и собаку сажает сторожить злую, или еще как-то. Четких правил обеспечения недоступности пока нет. Поэтому если пенсионер сам на себя не возведет поклеп - он условия соблюдает и формально и фактически.КамерадеВе писал(а): Насчёт"правильно подготовиться", предположим, некий пенсионер, прописанный в городе, находится в деревне и его оружие лежит не в сейфе, а под кроватью. Весенний сезон, осенний сезон, пушной сезон, короче полгода его оружие не соответствует условиям хранения. Да и остальные полгода тоже лежит в постоянной готовности "а вдруг чего случится... " Он подаёт заявление на портале, с ним созваниваются, назначают время проверки. В назначенный день, он привозит оружие домой, ставит в сейф и показывает всё это"великолепие" участковому.
не мог сотрудник "составить акт" не осмотрев оружие. Физически невозможно.принесите оружие, для осмотра при получении
-
addicted2riot
Доброго времени суток! Хочу удаленно избавиться от гладкоствольного оружия (хранится в Мск, готов сдать в утилизацию/по изъятию). Какие есть варианты?