Спсhanter741 писал(а): ПП 814 п. 77
Законодательство об оружии - любые вопросы
Патроны фабричного производства в заводских упаковках продавать и передавать лицам с разрешение на оружие в том же калибре - можно.simon1975 писал(а): Патроны запрещено продавать и передавать физ. лицам.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано simon1975:
Патроны запрещено продавать и передавать физ. лицам.
продавть и передовать на определенных условиях можно
Доброго всем времени суток!
Коллеги, имеется следующая ситуация:
хочу приобрести гладкоствольное ружьё с рук. У меня лицензия оформлена, всё в порядке. У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Какой порядок переоформления оружия на нового владельца в таком случае?
Коллеги, имеется следующая ситуация:
хочу приобрести гладкоствольное ружьё с рук. У меня лицензия оформлена, всё в порядке. У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Какой порядок переоформления оружия на нового владельца в таком случае?
Это его дела, к покупателю никакого отношения не имеют.У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Ничем не отличается. Продавец пишет заявление на отчуждение оружия покупателю. Инспектор заполняет лицензию покупателя, подписывает (или несёт своему начальнику на подпись) ставит печать и передаёт оружие и лицензию покупателю. Одним обращением.Какой порядок переоформления оружия на нового владельца в таком случае?
Во-первых, на ружья выдаются разрешения: РОХа, РСОа, РСПа. Лицензии выдаются для покупки ружья.
Во-вторых, владелец может:
а) сдать ружьё на ответственное хранение и, "не отходя от кассы", сразу же подать заявление на продажу ружья; однако админ, скорее всего, влепят и, скорее всего, по 20.8.4
либо
б) бежать к участковому получить админ по 20.11.1, заплатить штраф, подать заявление на продление разрешения, через месяц получить разрешение, сразу подать заявление о переоформлении ружья (самый простой способ) или о продаже.
И, как справедливо заметил Year, вся эта беготня покупателя не касается, он действует по стандартной схеме...
Во-вторых, владелец может:
а) сдать ружьё на ответственное хранение и, "не отходя от кассы", сразу же подать заявление на продажу ружья; однако админ, скорее всего, влепят и, скорее всего, по 20.8.4
либо
б) бежать к участковому получить админ по 20.11.1, заплатить штраф, подать заявление на продление разрешения, через месяц получить разрешение, сразу подать заявление о переоформлении ружья (самый простой способ) или о продаже.
И, как справедливо заметил Year, вся эта беготня покупателя не касается, он действует по стандартной схеме...
Меня, как покупателя больше интересуют сроки.
Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Нечем влиять. Договариваетесь на дату, приходите и переоформляете. Остальное вас не касается.Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом. А это не от вас зависитShenDr писал(а): Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Оформление ваших документов будет стандартным: две недели после подачи заявления на разрешение.
Здравствуйте всем! Мой отец просрочил разрешение на гладкоствол на 1 день.Разрешение до 11 числа,а привезли ружья 12,сами.(знаю,что положено за месяц,отец забыл и я прошляпил) В ЛРо оружие изъяли и составили протоколы(три гладкоствола) по 20.8 ч 6 КоАП,направили в суд. В суде заявили,что неправильно квалифицировали часть 20.8. Судья все же вынес решение 20.8 ч 6. Штраф 3000 с конфискацией...
Есть какие либо шансы вернуть оружие.решение не в обжаловали в аппеляционном порядке.
Есть какие либо шансы вернуть оружие.решение не в обжаловали в аппеляционном порядке.
А можете цитату привести откуда это следует?bprim писал(а): Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом.
Срочно обжаловать.pechorin писал(а): решение не в обжаловали в аппеляционном порядке.
В жалобе указать,что неправильно квалифицировали статью КоАП ? Имеет место быть 20.11 а не 20.8?
Отвечу вопросом на вопрос. А как вы себе представляете сделку купли-продажи, если один из контрагентов нарушил закон и именно имеющий прямое отношение к оружию? Инспекторы ему однозначно влепят 20.8.4. Вы почитайте, почитайте, во что ему это может вылиться.nekstep писал(а): А можете цитату привести откуда это следует?
Законы надо знать. А не плыть этим самым по течению. И не полагаться на "добрых" инспекторов разрешительной системы. За ваше нарушение железно 20.11.1 только и оформляет его участковый. И всё. А вас развели как детей. Пишите заявление на имя начальника МОЛРР, копию начальнику УВД, копию в Прокуратуру. В заявлении укажете, что требуете переквалификации административного нарушения с 20.8.4 на 20.11.1 в связи с нарушением сроков продления разрешения только, в противном случае будете оформлять исковое заявление в суд (нарушение-то есть, хоть ты тресни).pechorin писал(а): Мой отец просрочил разрешение на гладкоствол на 1 день.Разрешение до 11 числа,а привезли ружья 12,сами.(знаю,что положено за месяц,отец забыл и я прошляпил) В ЛРо оружие изъяли и составили протоколы(три гладкоствола) по 20.8 ч 6 КоАП,направили в суд. В суде заявили,что неправильно квалифицировали часть 20.8. Судья все же вынес решение 20.8 ч 6. Штраф 3000 с конфискацией...
Сначала обжаловать в вышестоящий суд? Думаю жалобы начальнику и в прокуратуру,если есть решение суда,результата не дадут.
пурКуа?подать заявление на продление разрешения, через месяц получить разрешение, сразу подать заявление о переоформлении ружья (самый простой способ) или о продаже.
Откуда вы это берёте?Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом
Не аргумент.Отвечу вопросом на вопрос.
Какое отношение это имеет к отчуждению?Инспекторы ему однозначно влепят 20.8.4.
Одному штраф, другому оружие и лицензию. Наибольшие трудности при таком раскладе, это только если покупатель заберёт ружье не сразу, а из ОМВД по представленной лицензии и рапорте на выдачу оружия владельцу.А как вы себе представляете сделку купли-продажи, если один из контрагентов нарушил закон и именно имеющий прямое отношение к оружию?
Да.Сначала обжаловать в вышестоящий суд?
вариантYear писал(а): пурКуа?
Из тумбочки. При наличии непогашенного нарушение, сразу избавиться от собственности, относительно которой нарушение и имеется, чуток затруднительно. Особенно если не штраф выпадет.Year писал(а): Откуда вы это берёте?
Для вас.Year писал(а): Не аргумент.
Ну, если хранение оружия в течение двух месяцев по истечении срока действия разрешения не нарушение, значит к отчуждению в виде продажи отношения точно не имеетYear писал(а): Какое отношение это имеет к отчуждению?
Очень странно читать "другому оружие и лицензию". У него лицензия на руках. Может разрешение?Year писал(а): Одному штраф, другому оружие и лицензию. Наибольшие трудности при таком раскладе, это только если покупатель заберёт ружье не сразу, а из ОМВД по представленной лицензии и рапорте на выдачу оружия владельцу.
Так вот, если не штраф? И другой с лицензией на руках будет ждать. Не важно сколько времени. Может мало, может много. Преодоление трудностей наше всё...
Обычно в судебном решение указывается куда и в какой срок его можно обжаловать. Если я правильно помню - вышестоящий суд в течение 10 рабочих дней с момента вручения Вам решения суда, но могу ошибаться.pechorin писал(а): Сначала обжаловать в вышестоящий суд?
Вы писали "не продать до момента оплаты штрафа". К сроку оплаты штрафа ничего не привязано, у гражданина есть 30 дней на его оплату. Если санкция с лишением права хранения, то другое дело. Если санкция со штрафом, то никакие ограничения на дальнейший оборот оружия она не накладывает. Если есть какой-то закон или т.п., который я не учел - приведите, пожалуйста ссылку на него.bprim писал(а): Инспекторы ему однозначно влепят 20.8.4.
Полагаю, на ваш пост я дал ответ немного выше. Я абсолютно не против, если один человек, продаёт ружьё другому. Я "за". Неприятность (именно неприятность) в том, что иногда возникают обстоятельства (неумышленные), которые всё затрудняют и дело начинает прихрамывать.
При переоформлении заполняется лицензия покупателя. С ней и с ружьём восвояси получать разрешение.Очень странно читать "другому оружие и лицензию". У него лицензия на руках. Может разрешение?
Ну прям не ЛРР, а ССПНу, если хранение оружия в течение двух месяцев по истечении срока действия разрешения не нарушение, значит к отчуждению в виде продажи отношения точно не имеет
Если судом будет вынесено решение об аресте имущества.Неприятность (именно неприятность) в том, что иногда возникают обстоятельства (неумышленные), которые всё затрудняют и дело начинает прихрамывать.
Лишения, изъятия, штрафы сюда не относятся.
Все нерешённые вопросы об уплате штрафа передаются в ССП.
Этот что ли?Полагаю, на ваш пост я дал ответ немного выше.
Вы точно юридически образованы?Из тумбочки.
возможно ли впервые получить за раз две лицензии (зелёнки) на приобретение оружия?
Суд-то откуда взялся? Вы лучше скажите, на каком основании собственник оружия, продаст таковое при отсутствии у него действующего разрешения? (Про 20.8.4 пока не говорим.)Year писал(а): Если судом будет вынесено решение об аресте имущества.
Лишения, изъятия, штрафы сюда не относятся.
Все нерешённые вопросы об уплате штрафа передаются в ССП.
Статья 35Суд-то откуда взялся?
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Назовите иные основания, препятствующие отчуждению оружия, в подтверждение своих слов:
Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом.
Да хоть пятьдесятYear писал(а): Хоть пять