Законодательство об оружии - любые вопросы

SSS
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SSS » .

hanter741 писал(а): ПП 814 п. 77
Спс
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

Патроны запрещено продавать и передавать физ. лицам.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

simon1975 писал(а): Патроны запрещено продавать и передавать физ. лицам.
Патроны фабричного производства в заводских упаковках продавать и передавать лицам с разрешение на оружие в том же калибре - можно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано simon1975:
Патроны запрещено продавать и передавать физ. лицам.

продавть и передовать на определенных условиях можно
ShenDr

Сообщение ShenDr » .

Доброго всем времени суток!
Коллеги, имеется следующая ситуация:
хочу приобрести гладкоствольное ружьё с рук. У меня лицензия оформлена, всё в порядке. У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Какой порядок переоформления оружия на нового владельца в таком случае?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Это его дела, к покупателю никакого отношения не имеют.
Какой порядок переоформления оружия на нового владельца в таком случае?
Ничем не отличается. Продавец пишет заявление на отчуждение оружия покупателю. Инспектор заполняет лицензию покупателя, подписывает (или несёт своему начальнику на подпись) ставит печать и передаёт оружие и лицензию покупателю. Одним обращением.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Во-первых, на ружья выдаются разрешения: РОХа, РСОа, РСПа. Лицензии выдаются для покупки ружья.
Во-вторых, владелец может:
а) сдать ружьё на ответственное хранение и, "не отходя от кассы", сразу же подать заявление на продажу ружья; однако админ, скорее всего, влепят и, скорее всего, по 20.8.4
либо
б) бежать к участковому получить админ по 20.11.1, заплатить штраф, подать заявление на продление разрешения, через месяц получить разрешение, сразу подать заявление о переоформлении ружья (самый простой способ) или о продаже.
И, как справедливо заметил Year, вся эта беготня покупателя не касается, он действует по стандартной схеме...
ShenDr

Сообщение ShenDr » .

Меня, как покупателя больше интересуют сроки.
Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Нечем влиять. Договариваетесь на дату, приходите и переоформляете. Остальное вас не касается.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Аккум писал(а): Ответ
дополню, вдруг кому то пригодится.
Изображение
Изображение
Изображение
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ShenDr писал(а): Не повлияет ли оформление штрафов, их уплаты и т.д. на сроки оформления?
Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом. А это не от вас зависит :)
Оформление ваших документов будет стандартным: две недели после подачи заявления на разрешение.
pechorin

Сообщение pechorin » .

Здравствуйте всем! Мой отец просрочил разрешение на гладкоствол на 1 день.Разрешение до 11 числа,а привезли ружья 12,сами.(знаю,что положено за месяц,отец забыл и я прошляпил) В ЛРо оружие изъяли и составили протоколы(три гладкоствола) по 20.8 ч 6 КоАП,направили в суд. В суде заявили,что неправильно квалифицировали часть 20.8. Судья все же вынес решение 20.8 ч 6. Штраф 3000 с конфискацией...
Есть какие либо шансы вернуть оружие.решение не в обжаловали в аппеляционном порядке.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом.
А можете цитату привести откуда это следует?
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

pechorin писал(а): решение не в обжаловали в аппеляционном порядке.
Срочно обжаловать.
pechorin

Сообщение pechorin » .

В жалобе указать,что неправильно квалифицировали статью КоАП ? Имеет место быть 20.11 а не 20.8?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): А можете цитату привести откуда это следует?
Отвечу вопросом на вопрос. А как вы себе представляете сделку купли-продажи, если один из контрагентов нарушил закон и именно имеющий прямое отношение к оружию? Инспекторы ему однозначно влепят 20.8.4. Вы почитайте, почитайте, во что ему это может вылиться.
pechorin писал(а): Мой отец просрочил разрешение на гладкоствол на 1 день.Разрешение до 11 числа,а привезли ружья 12,сами.(знаю,что положено за месяц,отец забыл и я прошляпил) В ЛРо оружие изъяли и составили протоколы(три гладкоствола) по 20.8 ч 6 КоАП,направили в суд. В суде заявили,что неправильно квалифицировали часть 20.8. Судья все же вынес решение 20.8 ч 6. Штраф 3000 с конфискацией...
Законы надо знать. А не плыть этим самым по течению. И не полагаться на "добрых" инспекторов разрешительной системы. За ваше нарушение железно 20.11.1 только и оформляет его участковый. И всё. А вас развели как детей. Пишите заявление на имя начальника МОЛРР, копию начальнику УВД, копию в Прокуратуру. В заявлении укажете, что требуете переквалификации административного нарушения с 20.8.4 на 20.11.1 в связи с нарушением сроков продления разрешения только, в противном случае будете оформлять исковое заявление в суд (нарушение-то есть, хоть ты тресни).
pechorin

Сообщение pechorin » .

Сначала обжаловать в вышестоящий суд? Думаю жалобы начальнику и в прокуратуру,если есть решение суда,результата не дадут.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

подать заявление на продление разрешения, через месяц получить разрешение, сразу подать заявление о переоформлении ружья (самый простой способ) или о продаже.
пурКуа?
Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом
Откуда вы это берёте?
Отвечу вопросом на вопрос.
Не аргумент.
Инспекторы ему однозначно влепят 20.8.4.
Какое отношение это имеет к отчуждению?
А как вы себе представляете сделку купли-продажи, если один из контрагентов нарушил закон и именно имеющий прямое отношение к оружию?
Одному штраф, другому оружие и лицензию. Наибольшие трудности при таком раскладе, это только если покупатель заберёт ружье не сразу, а из ОМВД по представленной лицензии и рапорте на выдачу оружия владельцу.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Сначала обжаловать в вышестоящий суд?
Да.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): пурКуа?
вариант
Year писал(а): Откуда вы это берёте?
Из тумбочки. При наличии непогашенного нарушение, сразу избавиться от собственности, относительно которой нарушение и имеется, чуток затруднительно. Особенно если не штраф выпадет.
Year писал(а): Не аргумент.
Для вас.
Year писал(а): Какое отношение это имеет к отчуждению?
Ну, если хранение оружия в течение двух месяцев по истечении срока действия разрешения не нарушение, значит к отчуждению в виде продажи отношения точно не имеет :)
Year писал(а): Одному штраф, другому оружие и лицензию. Наибольшие трудности при таком раскладе, это только если покупатель заберёт ружье не сразу, а из ОМВД по представленной лицензии и рапорте на выдачу оружия владельцу.
Очень странно читать "другому оружие и лицензию". У него лицензия на руках. Может разрешение?
Так вот, если не штраф? И другой с лицензией на руках будет ждать. Не важно сколько времени. Может мало, может много. Преодоление трудностей наше всё...
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

pechorin писал(а): Сначала обжаловать в вышестоящий суд?
Обычно в судебном решение указывается куда и в какой срок его можно обжаловать. Если я правильно помню - вышестоящий суд в течение 10 рабочих дней с момента вручения Вам решения суда, но могу ошибаться.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): Инспекторы ему однозначно влепят 20.8.4.
Вы писали "не продать до момента оплаты штрафа". К сроку оплаты штрафа ничего не привязано, у гражданина есть 30 дней на его оплату. Если санкция с лишением права хранения, то другое дело. Если санкция со штрафом, то никакие ограничения на дальнейший оборот оружия она не накладывает. Если есть какой-то закон или т.п., который я не учел - приведите, пожалуйста ссылку на него.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Полагаю, на ваш пост я дал ответ немного выше. Я абсолютно не против, если один человек, продаёт ружьё другому. Я "за". Неприятность (именно неприятность) в том, что иногда возникают обстоятельства (неумышленные), которые всё затрудняют и дело начинает прихрамывать.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Очень странно читать "другому оружие и лицензию". У него лицензия на руках. Может разрешение?
При переоформлении заполняется лицензия покупателя. С ней и с ружьём восвояси получать разрешение.
Ну, если хранение оружия в течение двух месяцев по истечении срока действия разрешения не нарушение, значит к отчуждению в виде продажи отношения точно не имеет
Ну прям не ЛРР, а ССП
Неприятность (именно неприятность) в том, что иногда возникают обстоятельства (неумышленные), которые всё затрудняют и дело начинает прихрамывать.
Если судом будет вынесено решение об аресте имущества.
Лишения, изъятия, штрафы сюда не относятся.
Все нерешённые вопросы об уплате штрафа передаются в ССП.
Полагаю, на ваш пост я дал ответ немного выше.
Этот что ли?
Из тумбочки.
Вы точно юридически образованы?
val90

Сообщение val90 » .

возможно ли впервые получить за раз две лицензии (зелёнки) на приобретение оружия?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Хоть пять
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Если судом будет вынесено решение об аресте имущества.
Лишения, изъятия, штрафы сюда не относятся.
Все нерешённые вопросы об уплате штрафа передаются в ССП.
Суд-то откуда взялся? Вы лучше скажите, на каком основании собственник оружия, продаст таковое при отсутствии у него действующего разрешения? (Про 20.8.4 пока не говорим.)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вы лучше скажите, на каком основании собственник оружия, продаст таковое при отсутствии у него действующего разрешения?
На основании лицензии.
Изображение
При отсутствии действующего разрешения право собственности исчезает?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Суд-то откуда взялся?
Статья 35
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Назовите иные основания, препятствующие отчуждению оружия, в подтверждение своих слов:
Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

Year писал(а): Хоть пять
Да хоть пятьдесят :))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»