Законодательство об оружии - любые вопросы
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Никаких.
-
КамерадеВе
- Поручик

Ладно, я понял. Спасибо, воспользуюсь.
-
belkin1550
- Капитан

официальных вариантов нетaddicted2riot писал(а): Хочу удаленно избавиться от гладкоствольного оружия (хранится в Мск, готов сдать в утилизацию/по изъятию). Какие есть варианты?
есть только очень кривые
-
КамерадеВе
- Поручик

И снова возвращаясь к глупым вопросам.
Всё таки не понял, получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
Всё таки не понял, получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150).КамерадеВе писал(а): получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
Если речь про Спусковой Механизм то запрета свободной продажи и хранения нет, но есть предпосылки к проведению ОРМ
-
КамерадеВе
- Поручик

Вот смотрите, в интернете есть куча объявлений о продаже "комплекта автоматической стрельбы" для той же "Сайги". Теоретически, если эти объявления никто из модераторов не удаляет, значит, закон они не нарушают. Так?
А ударная часть не является ОЧ. Такой вот пердюмонокль.DenisB писал(а): В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150).
НетКамерадеВе писал(а): Всё таки не понял, получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
-
КамерадеВе
- Поручик

Тогда что именно продают под названием "комплект автоматической стрельбы"?
Понятия не имею. Наверное УСМы и продают. Их оборот не ограниченКамерадеВе писал(а): Тогда что именно продают под названием "комплект автоматической стрельбы"?
-
КамерадеВе
- Поручик

Ага, понял. А шептало тоже можно продавать/покупать?
мне запреты неизвестны.КамерадеВе писал(а): Ага, понял. А шептало тоже можно продавать/покупать?
Ограничены в обороте только основные части.
Конечно не является. Гляжу в книгу вижу ... я где то написал, что "ударная часть" является ОЧ? Похоже Вы чего то не то увидели по случаю потери монокляhanter741 писал(а): А ударная часть не является ОЧ. Такой вот пердюмонокль.
-
КамерадеВе
- Поручик

Понятно.
Вобщем, получается, на всё, кроме затвора запретов нет. Можно собрать набор запчастей для автоматического огня и хранить дома, но при попытке поставить его на оружие получается статья.
Вобщем, получается, на всё, кроме затвора запретов нет. Можно собрать набор запчастей для автоматического огня и хранить дома, но при попытке поставить его на оружие получается статья.
тогда о чем была эта сентенция "В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150)."?DenisB писал(а): Гляжу в книгу вижу .. . я где то написал, что "ударная часть" является ОЧ? Похоже Вы чего то не то увидели по случаю потери монокля
даКамерадеВе писал(а): Можно собрать набор запчастей для автоматического огня и хранить дома, но при попытке поставить его на оружие получается статья.
-
КамерадеВе
- Поручик

Ок, спасибо.
По идее или по закону? Надо выбрать что-то одно. Не думаю, что государство предпочтет, чтобы граждане жили по идее. И если они владеют оружием по закону, то при чем тут идея?Vovan 81 писал(а): Ну ведь всё равно, по идее нужно будет принести оружие для осмотра, при получении(замене) РОХа.....
-
belkin1550
- Капитан

Сентенция о том что вопрос не конкретен, а по существу - когда то что Вы назвали "ударной частью"и установлено в затворе оборот ограничен. Когда пишут УСМ то непонятно какой все таки механизм имеется в виду - Ударный или Спусковой.hanter741 писал(а): тогда о чем была эта сентенция "В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150)."?
PS
Думаю, что "УСМ для автоматической стрельбы" всё таки механизм спусковой (СМ), а автоматичиских СМ с ударная деталь присутсвует но бойка нет. Боёк в другом механизме, хотя иногда его называют ударником - зависит от конструкции оружия.
PPS
Если человек не понял, обычно, он уточняет, а вот с Вами всё иначе - Вы то что не поняли сначала домысливаете и потом опровергаете.
А где опровержение? То было уточнение, а не...DenisB писал(а): Вы то что не поняли сначала домысливаете и потом опровергаете.
-
КамерадеВе
- Поручик

Коллеги, если ваш спор касается моего вопроса, то позвольте разъяснить.
Я употребил термин "комплект автоматической стрельбы". В моем понимании, это набор деталей для стрельбы очередью, который включает, например, шептало автоматического огня, не урезанный переводчик на автоматический огонь и т.д и т.п.
Насколько я понимаю, затвор, затворная рама при этом не меняются, или я не прав?
Я употребил термин "комплект автоматической стрельбы". В моем понимании, это набор деталей для стрельбы очередью, который включает, например, шептало автоматического огня, не урезанный переводчик на автоматический огонь и т.д и т.п.
Насколько я понимаю, затвор, затворная рама при этом не меняются, или я не прав?
Да погодьте вы, дайте жентель енам вискарем друг в друга поплескатьКамерадеВе писал(а): Коллеги, если ваш спор касается моего вопроса, то позвольте разъяснить.
Правы, но сама опция автоогня гражданам запрещена. Иметь можно, устанавливать ... хотя о желании установить все итак уже знаютНасколько я понимаю, затвор, затворная рама при этом не меняются, или я не прав?
Всем здравия. Подходит срок для продления РОХа на гладкоствол. Есть ли какие изменения по сроку подачи документов на продление разрешения? За два месяца до истечения срока действия разрешения?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Не мучайте себя, подайте сразу. Срок-не позже месяца до окончания. Или в любое время. Фз. 150 об оружии, ст. 13.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Не мучайте себя, подайте сразу. Срок-не позже месяца до окончания. Или в любое время. Фз. 150 об оружии, ст. 13.
Да, через Госуслуги подам. Медицина только осталась.
Для подачи заявления она не нужнаД~Д писал(а): Медицина только осталась.
-
КамерадеВе
- Поручик

Изначально написано DenisB:
Правы, но сама опция автоогня гражданам запрещена. Иметь можно, устанавливать ... хотя о желании установить все итак уже знают
Ну, я и говорю, продать/купить можно, хранить можно, установка - статья.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

12 месяцев.
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
У коллеги просто возникла курьезная ситуация - был звонок с неизвестного номера. Представился участковым и был сразу послан трехэтажным матом в свете всех этих звонков-разводов, где чуть ли не МУР представляются. Оказалось что реально участковый звонил. Ну и супруга у него накосячила знатно, открыв сейф его для проверки условий хранения. Друг еще 5 месяцев будет в местах, из которых выезд не возможен. Значит успеет восстановить документы. Хорошо.