Законодательство об оружии - любые вопросы

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Никаких.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ладно, я понял. Спасибо, воспользуюсь.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

addicted2riot писал(а): Хочу удаленно избавиться от гладкоствольного оружия (хранится в Мск, готов сдать в утилизацию/по изъятию). Какие есть варианты?
официальных вариантов нет
есть только очень кривые
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

И снова возвращаясь к глупым вопросам.
Всё таки не понял, получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

КамерадеВе писал(а): получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150).
Если речь про Спусковой Механизм то запрета свободной продажи и хранения нет, но есть предпосылки к проведению ОРМ :)
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Вот смотрите, в интернете есть куча объявлений о продаже "комплекта автоматической стрельбы" для той же "Сайги". Теоретически, если эти объявления никто из модераторов не удаляет, значит, закон они не нарушают. Так?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150).
А ударная часть не является ОЧ. Такой вот пердюмонокль.
КамерадеВе писал(а): Всё таки не понял, получается продажа и хранение УСМ для автоматической стрельбы не запрещены?
Нет
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Тогда что именно продают под названием "комплект автоматической стрельбы"?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

КамерадеВе писал(а): Тогда что именно продают под названием "комплект автоматической стрельбы"?
Понятия не имею. Наверное УСМы и продают. Их оборот не ограничен
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ага, понял. А шептало тоже можно продавать/покупать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

КамерадеВе писал(а): Ага, понял. А шептало тоже можно продавать/покупать?
мне запреты неизвестны.
Ограничены в обороте только основные части.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): А ударная часть не является ОЧ. Такой вот пердюмонокль.
Конечно не является. Гляжу в книгу вижу ... я где то написал, что "ударная часть" является ОЧ? Похоже Вы чего то не то увидели по случаю потери монокля :)
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Понятно.
Вобщем, получается, на всё, кроме затвора запретов нет. Можно собрать набор запчастей для автоматического огня и хранить дома, но при попытке поставить его на оружие получается статья.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Гляжу в книгу вижу .. . я где то написал, что "ударная часть" является ОЧ? Похоже Вы чего то не то увидели по случаю потери монокля
тогда о чем была эта сентенция "В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150)."?
КамерадеВе писал(а): Можно собрать набор запчастей для автоматического огня и хранить дома, но при попытке поставить его на оружие получается статья.
да
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Ок, спасибо.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Vovan 81 писал(а): Ну ведь всё равно, по идее нужно будет принести оружие для осмотра, при получении(замене) РОХа.....
По идее или по закону? Надо выбрать что-то одно. Не думаю, что государство предпочтет, чтобы граждане жили по идее. И если они владеют оружием по закону, то при чем тут идея?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

mnkuzn писал(а): Надо выбрать что-то одно.
вспомнилась картинка ))))
Изображение
очень не понятливым гражданам я иногда показываю эту картинку и только после этого люди ,что-то начинаю понимать (разницу)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а): тогда о чем была эта сентенция "В большинстве конструкция Ударный Механизм является частью затвора, а затвор - Основная Часть оружия (ст. 1 ФЗ-150)."?
Сентенция о том что вопрос не конкретен, а по существу - когда то что Вы назвали "ударной частью"и установлено в затворе оборот ограничен. Когда пишут УСМ то непонятно какой все таки механизм имеется в виду - Ударный или Спусковой.
PS
Думаю, что "УСМ для автоматической стрельбы" всё таки механизм спусковой (СМ), а автоматичиских СМ с ударная деталь присутсвует но бойка нет. Боёк в другом механизме, хотя иногда его называют ударником - зависит от конструкции оружия.
PPS
Если человек не понял, обычно, он уточняет, а вот с Вами всё иначе - Вы то что не поняли сначала домысливаете и потом опровергаете.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Вы то что не поняли сначала домысливаете и потом опровергаете.
А где опровержение? То было уточнение, а не... :P
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Коллеги, если ваш спор касается моего вопроса, то позвольте разъяснить.
Я употребил термин "комплект автоматической стрельбы". В моем понимании, это набор деталей для стрельбы очередью, который включает, например, шептало автоматического огня, не урезанный переводчик на автоматический огонь и т.д и т.п.
Насколько я понимаю, затвор, затворная рама при этом не меняются, или я не прав?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

КамерадеВе писал(а): Коллеги, если ваш спор касается моего вопроса, то позвольте разъяснить.
Да погодьте вы, дайте жентель енам вискарем друг в друга поплескать :D
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Насколько я понимаю, затвор, затворная рама при этом не меняются, или я не прав?
Правы, но сама опция автоогня гражданам запрещена. Иметь можно, устанавливать ... хотя о желании установить все итак уже знают :)
Д~Д
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Д~Д » .

Всем здравия. Подходит срок для продления РОХа на гладкоствол. Есть ли какие изменения по сроку подачи документов на продление разрешения? За два месяца до истечения срока действия разрешения?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Не мучайте себя, подайте сразу. Срок-не позже месяца до окончания. Или в любое время. Фз. 150 об оружии, ст. 13.
Д~Д
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Д~Д » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Не мучайте себя, подайте сразу. Срок-не позже месяца до окончания. Или в любое время. Фз. 150 об оружии, ст. 13.

Да, через Госуслуги подам. Медицина только осталась.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Д~Д писал(а): Медицина только осталась.
Для подачи заявления она не нужна
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Изначально написано DenisB:

Правы, но сама опция автоогня гражданам запрещена. Иметь можно, устанавливать ... хотя о желании установить все итак уже знают :)

Ну, я и говорю, продать/купить можно, хранить можно, установка - статья.

Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Сколько может бесплатно храниться изъятое в связи с аннулированием лицензии оружие в отделении полиции? Аннулировали из-за нарушения условий хранения.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

12 месяцев.
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

У коллеги просто возникла курьезная ситуация - был звонок с неизвестного номера. Представился участковым и был сразу послан трехэтажным матом в свете всех этих звонков-разводов, где чуть ли не МУР представляются. Оказалось что реально участковый звонил. Ну и супруга у него накосячила знатно, открыв сейф его для проверки условий хранения. Друг еще 5 месяцев будет в местах, из которых выезд не возможен. Значит успеет восстановить документы. Хорошо.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»