Это не его заслуга, а ваша недоработка.Seytar писал(а): Представился участковым и был сразу послан трехэтажным матом в свете всех этих звонков-разводов, где чуть ли не МУР представляются. Оказалось что реально участковый звонил. Ну и супруга у него накосячила знатно, открыв сейф его для проверки условий хранения.
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
КамерадеВе
- Поручик

Изначально написано Seytar:
У коллеги просто возникла курьезная ситуация - был звонок с неизвестного номера. Представился участковым и был сразу послан трехэтажным матом в свете всех этих звонков-разводов, где чуть ли не МУР представляются. Оказалось что реально участковый звонил. Ну и супруга у него накосячила знатно, открыв сейф его для проверки условий хранения.
Вот, кстати, ещё один довод для того, чтобы я приносил стволы лично.
Тем более, что я с незнакомых номеров, как правило, на звонки не отвечаю.
Т.е. это не довод для того, чтобы жена знать не знала где ключи? Или, если знает, была заинструктирована по самое не балуйся, что никому показывать нельзя?КамерадеВе писал(а): Вот, кстати, ещё один довод для того, чтобы я приносил стволы лично.
Тем более, что я с незнакомых номеров, как правило, на звонки не отвечаю.
Или не довод, что доказательства полученные с нарушением процедуры являются недопустимыми?
Интересная логика.
-
КамерадеВе
- Поручик

Жена должна знать где находится ружьё. Более того, она должна уметь с ним обращаться. В текущей ситуации это аксиома.
А насчёт нарушения процедуры, ну так, попробуйте, пободайтесь. Учитывая, что "посланный трехэтажным" участковый уже определенным образом "заряжен".
Я уже говорил, мне удобно, когда я знаю своего участкового, и он меня помнит, чем каждый раз ждать нового, опасаясь, а не "левый" ли это "хрен с горы".
А насчёт нарушения процедуры, ну так, попробуйте, пободайтесь. Учитывая, что "посланный трехэтажным" участковый уже определенным образом "заряжен".
Я уже говорил, мне удобно, когда я знаю своего участкового, и он меня помнит, чем каждый раз ждать нового, опасаясь, а не "левый" ли это "хрен с горы".
Да при чем тут этот ваш участковый? У вас что, участковые проверяют оружие, условия хранения, выдают разрешения?КамерадеВе писал(а): Я уже говорил, мне удобно, когда я знаю своего участкового, и он меня помнит, чем каждый раз ждать нового, опасаясь, а не "левый" ли это "хрен с горы".
Изначально написано mnkuzn:
Да при чем тут этот ваш участковый? У вас что, участковые проверяют оружие, условия хранения, выдают разрешения?
Да они где только не проверяют. У нас селение настолько удаленное(10 км от ЛРО), что до меня, когда я в распор встал, даже участковый не смог добраться! Знаете что мне сказал гвардеец? "А вдруг ты меня там замочшь?" Короче бред...
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано КамерадеВе:
Жена должна знать где находится ружьё. Более того, она должна уметь с ним обращаться. В текущей ситуации это аксиома.
Что Вы под этим подразумеваете ?
Когда оно лежит в запертом сейфе, зачем ей это умение ?
-
КамерадеВе
- Поручик

Да при чем тут этот ваш участковый? У вас что, участковые проверяют оружие, условия хранения, выдают разрешения?
У нас да.
Изначально написано Семен-19_74:
Sapienti sap.
Изначально написано Семен-19_74:
Вопрос был вообще не об этом, а о том, что норма закона о пресловутом доступе к сейфу третьих лиц и передаче оружия третьим лицам, где к третьим лицам относится семья владельца оружия, звучат как бред и армейско-ментовская привычка все от всех запирать! Для чего это вот все? Совместное проживание - это не ваши казарменные игрища!
Вот допустим ключ от сейфа и жена. Мне, когда я в ванну иду, ключ на шею вешать - вдруг жена штаны схватит, сейф откроет и пойдет на прохожих охотиться? А запасной ключ куда тогда? В сейф? Нет? Тогда нахрена его вообще делать?
Почему я не могу дать свой ружбай человеку, которому я доверяю (ибо если не доверяю, то вряд ли дам). Застрелит кого то - ну да, это будет мой косяк, но вы на этот случай придумали соответсвующую статью в УК - тогда и накажете. А если все норм - какая в этом проблема?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано LRK:
норма закона о пресловутом доступе к сейфу третьих лиц и передаче оружия третьим лицам, где к третьим лицам относится семья владельца оружия, звучат как бред и армейско-ментовская привычка все от всех запирать! Для чего это вот все?
Наверное Таковы правила этой игры. И заметьте - она добровольная. От участия в ней можно отказаться в любой момент. Либо не начинать играть в эту игру вообще.
Изначально написано LRK:
Совместное проживание - это не ваши казарменные игрища!
Я к Вашим казармам отношения не имею.......
Изначально написано LRK:
Почему я не могу дать свой ружбай человеку, которому я доверяю
Опять вопрос не по адресу. К законодателям с этим вопросом обратитесь.
Изначально написано LRK:
но вы на этот случай придумали соответсвующую статью в УК - тогда и накажете.
Как странно все это звучит..... Лично я ни когда ни одного из законов не придумывал. Мелковато, понимаете-ли, плаваю. Так что вопрос опять не по адресу )))
-
КамерадеВе
- Поручик

Сейчас жентельмены опять начнут вискарем плескаться 
На самом деле, это старый спор касательно могут ли члены семьи использовать оружие для защиты жизни и здоровья. Лично я считаю, что могут, потому что, в противном случае, банально оружие попадёт в руки посторонних, причём криминальных элементов.
Закон считает по другому, дескать жену и детей убьют, но они умрут невиновными.
Каждому своё.
На самом деле, это старый спор касательно могут ли члены семьи использовать оружие для защиты жизни и здоровья. Лично я считаю, что могут, потому что, в противном случае, банально оружие попадёт в руки посторонних, причём криминальных элементов.
Закон считает по другому, дескать жену и детей убьют, но они умрут невиновными.
Каждому своё.
-
belkin1550
- Капитан

купить им по дробосралке и пусть защищаются со своего железа !!!!КамерадеВе писал(а): Лично я считаю, что могут,
дробосралки нынче стоят дешевле некуда
Изначально написано belkin1550:
купить им по дробосралке и пусть защищаются со своего железа !!!!
дробосралки нынче стоят дешевле некуда
Ой, правда?! А у нас в Рязани, гри... то есть 5К справка, 5К обучение+проверка знаний (а как она сдаст, если ей это на деле нахрен не надо?!) + сейф 2,5К самый дешевый (точно в вашей квартире есть место под 2 сейфа?) плюс лицензия и разрешение 2,5К + сам дробосрал 5К (самый дешевый) и уже 20К за какое то г.?! И смысл то в чем? А потом еще по 7,5К продляться...
А, да, еще одна проблема внезапно нарисовывается - при проверке условий хранения ключи от сейфа не перепутать! Ибо даже с лицензией и разрешением лапать ствол жены низяяяяя! А уж если вдруг вопрется УУП и увидит тебя чистящим дробосрал жены, то стволов лишитесь оба!
Лично мне в этом видится полный бред закона в этом плане!
Изначально написано LRK:
Ой, правда?! А у нас в Рязани, гри... то есть 5К справка, 5К обучение+проверка знаний (а как она сдаст, если ей это на деле нахрен не надо?!) + сейф 2,5К самый дешевый (точно в вашей квартире есть место под 2 сейфа?) плюс лицензия и разрешение 2,5К + сам дробосрал 5К (самый дешевый) и уже 20К за какое то г.?! И смысл то в чем? А потом еще по 7,5К продляться...
А, да, еще одна проблема внезапно нарисовывается - при проверке условий хранения ключи от сейфа не перепутать! Ибо даже с лицензией и разрешением лапать ствол жены низяяяяя! А уж если вдруг вопрется УУП и увидит тебя чистящим дробосрал жены, то стволов лишитесь оба!
Лично мне в этом видится полный бред закона в этом плане!
Иногда в ОЛРР наблюдаю жен самооборонщиков. Честно говоря жалость вызывают. Мало того что мужья прибабахнутые так еще и жен заставляют стволы на себе регистрировать которые им нахрен не нужны.
Я вот такое реально не понимаю. У него есть ключи от вашей квартиры, он может видеть или проходить сквозь стены, телепортироваться? Как он вдруг вопрется в вашу квартиру?LRK писал(а): А уж если вдруг вопрется УУП и увидит тебя чистящим дробосрал жены, то стволов лишитесь оба!
Это, еще от Берии страхи, подсознательные...
-
belkin1550
- Капитан

это всё равно дешевле чем адвокатLRK писал(а): Ой, правда?! А у нас в Рязани, гри.. . то есть 5К справка, 5К обучение+проверка знаний (а как она сдаст, если ей это на деле нахрен не надо?!) + сейф 2,5К самый дешевый (точно в вашей квартире есть место под 2 сейфа?) плюс лицензия и разрешение 2,5К + сам дробосрал 5К (самый дешевый) и уже 20К за какое то г.?! И смысл то в чем? А потом еще по 7,5К продляться...
адвоката дешевле сотки сейчас нет ... так,что подсчитайте сами
-
КамерадеВе
- Поручик

Полетел вискарь по залу...
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
У меня знает где сейф. Но где ключи не знает. Пользоваться умеет, но боится.
Вернется товарищ из командировки - думаю осилит. Придет к "обиженке" в комке с медальками за командировку.
Мой меня боится. Я разок, когда мне нужен был акт осмотра условий хранения заставил его приехать в 23.00 на работу. Он думал что умнее всех, но знакомые оказались еще умнее. Пришлось заехать и извиниться совместным распитием хорошего коньяка на 10 ноября.
-
КамерадеВе
- Поручик

Моему настолько некогда, что он обо мне вспоминает только когда я сам ему звоню.
Всякое меряние пиписками видел.
Но чтобы мерялись участковыми - впервые.
Зачем лни вам? Оставьте бедолаг в покое.
Но чтобы мерялись участковыми - впервые.
Зачем лни вам? Оставьте бедолаг в покое.
-
КамерадеВе
- Поручик

Я вот такое реально не понимаю. У него есть ключи от вашей квартиры, он может видеть или проходить сквозь стены, телепортироваться? Как он вдруг вопрется в вашу квартиру?
У меня дом. Причем на двоих. Двери у нас принято запирать на ночь. Это вы том городские соседей боитесь, друг друга не знаете, двери запираете... а у нас если дверь заперта, то или никого дома нет, или ночь, или секс...
Т.е. вы считаете, что участковый при исполнении может поступать как простой сосед? Зайти без стука? Да он тогда полнейшая с...ка, если пользуется традициями гостеприимства и пришет потом протоколы.LRK писал(а): дом. Причем на двоих. Двери у нас принято запирать на ночь. Это вы том городские соседей боитесь, друг друга не знаете, двери запираете.. . а у нас если дверь заперта, то или никого дома нет, или ночь, или секс...
Всем здравствуйте. Хочу уточнить вопрос по проходу с оружием в места транспортной безопасности. Охранники ссылаются на приказ 227 Минтранса и запрещают проход. Транспортная прокуратура их в этом поддерживает. Можно ли при обжаловании сослаться на п. 38 приказа 227 "Перемещение в зону транспортной безопасности и на критические элементы ОТИ или ТС с целью дальнейшей перевозки предметов и веществ, включенных в Перечни, допускается в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими правила, порядок и условия их перевозки по видам транспорта, а также правилами перевозки, установленными СТИ, перевозчиками" или есть ещё основания?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Все дела вот вчом, вы являетесь перевозчиком оружия?? Или кем?
Изначально написано hanter741:
Т.е. вы считаете, что участковый при исполнении может поступать как простой сосед? Зайти без стука? Да он тогда полнейшая с...ка, если пользуется традициями гостеприимства и пришет потом протоколы.
Не могу сказать. Я того участкового видел пару раз издали - на машине мимо проезжал. Но исключать такой вероятности я бы не стал... С другой стороны, докладывать ему, чьим ружьем занимаюсь, если просто так зашел, не обязательно, а на проверку условий он должен согласовать - вдруг у меня дверь закрыта %))
Но вопрос был собственно о том, что второй ружбай, типа для жены - штука бессмысленная, разве что для того, что бы при залете на нее стволы переписать. И в глупости нормы закона о передаче оружия.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано LRK:
для того, что бы при залете на нее стволы переписать
Знаю таких "интересных" минимум двоих.
При чем не алкоголиков, вполне нормальных мужиков.
Думаю, наверное охотятся не всегда "правильно". По этому перестраховываются.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Все дела вот вчом, вы являетесь перевозчиком оружия?? Или кем?
Я являюсь его владельцем, соответственно его ношу и/или транспортирую.
-
КамерадеВе
- Поручик

Кстати, хороший вопрос, ФЗ, вроде главнее местных постановлений и правил.