Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

xant-1966 писал(а): пули это в посте 25864. Там перечисляется...
где ? в 222 статье ??? покажите мне,подчеркните или жирным шрифтом выделите мне в ук
------
Buzo mayor писал(а): Странно, модератор раздела сам хочет и другим рекомендует поэкспериментировать с ниличием "изумрудиков"?
вас этот вопрос тоже касается ...
xant-1966
Подполковник
Подполковник

Сообщение xant-1966 » .

покажите мне,
Это зачем? Заходите уж сразу с козырей, "типа пару месяцев на изучения законодательства".
бан на 6 месяцев за отказ предоставить ссылку на норму закона
Прогнозируемо.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано xant-1966:
Это зачем? Заходите уж сразу с козырей, "типа пару месяцев на изучения законодательства".

бан на 6 месяцев за отказ предоставить ссылку на норму закона
Buzo mayor

Сообщение Buzo mayor » .

Изначально написано belkin1550:

вас этот вопрос тоже касается ...

Встречный вопрос. Пуля является метатемым снаряжением патрона? Трассирующая пуля (именно пуля не патрон в сборе) содержит пиротехническим заряд? Сейчас прикрепляю скрин из 222.
Изображение
Если можно хранить трассирующие, бронибойно-зажигательнае, разрывные и тд. Прошу Вас как модератора и опытного человека разъяснить законность и ненаказуемость такого хранения. Лично я не рискнул бы. Возможно не прав.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Странно, оборот таких пуль запрещён, а ответственгости по 222 нет(ибо там не сказано-пули-). Чо-то я сомневаюсь. Можно разъяснения, как опытного человека, по какой статье ответственность.?
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

(за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему
Не понял. Это получается, я ДШК, КПВ и "Утес" могу без лицензии держать, что-ли?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Buzo mayor писал(а): Если можно хранить трассирующие, бронибойно-зажигательнае, разрывные и тд.
нельзя хранить т.к. админка,но не уголовка (хотя понятие разрывные мне не очень понятно )
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Так мы и не выяснили, является ли пуля трассер и зажигательная боеприпасом?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Что то изменится, когда вы тут решение примете? Оно кому то станет- важно?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано hanter741:

А вы какую из сонма "старых" редакций имеете в виду? Желательно с цитатой.

предпоследнюю, вступившую в силу 01.01 2022

"пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление;";
дополнить пунктами 31 - 35 следующего содержания:
"31) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;"
В Последней редакции добавили только "предметы которые можно использовать в качестве оружия". при чём имели в виду схп ммг и прочее а не вилы и топоры.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Но эта поправка ничтожна с точки зрения закона. Она противоречит ст 86 ук рф и конституции. Там чёрным по белому сказано "Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью (ч. 6 ст. 86 УК). Лицо, у которого погашена или снята судимость, считается несудимым." Это из разъяснений ген прокуратуры.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Ну, изменят конституцию. Первый раз, что ли?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано I shuravi:
Но эта поправка ничтожна с точки зрения закона.

Ага, ждем когда группа страждущих справедливости дойдет до Верховного суда и там всех переиграет (но это неточно). Сурово придумали, многие "уважаемые" (включая очень и очень "рукопожатых") люди не могут теперь легально ствол приобрести. Предполагаю, что рано или поздно эти поправочки смягчат. Ну либо уважаемым будут наградные "дарить".

I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Я написал заявление на имя военкома с требованием освободить меня от несения воинской повинности, в связи с тем , что согласно новых поправок в зоо я опасен с оружием в руках и мне запрещено иметь оружие. Подождём ответа. 20 стволов у меня уже есть , времени много , юристы хорошие.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

Джентльмены! имею спросить:
начну с описания ситуевины - в августе минувшего года поимел лишение на гладкоствол по причине изъятия у меня незарегистрированных единиц гладкоствола. штраф оплачен, инцидент с полицаями исчерпан. исходя из усвоенного при самостоятельном прочтении закона об оружии, сделал вывод, что податься могу через 1 год с даты истечении 15 суток с момента вынесения решения суда о признании меня виновным в незаконном хранении (административка).
теперь "сопсно вапрозы":
1. правильно-ли я определил дату, когда имею шанс получить зеленку?
2. прошлогодняя медсправка (июль 2022г.) не действительна?
3. требуется-ли проходить обучение, ибо в законе пишут "получающим впервые", а у меня уже не впервые будет, если будет... (охотбилет есть, и давненько, стаж владения до лишения был более 20 лет непрерывно)
4. что за согласование с гэбьем придумали??? как это происходит? поголовно или только подозрительных проверяют?
заранее благодарен!!!
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

Я, конечно, могу и ошибаться, и пусть вышестоящие товарищи меня поправят. Полное ИМХО:
1. В решении суда, которое вам должны были дать на руки, есть фраза "решение вступает в силу с..." Вот с этого момента год и отсчитывайте.
2. Вроде, справки сейчас пять лет действуют. Так что, в вашем случае до июля 2027г.
3. Насчёт обучения, как договоритесь. Вроде, на ООП надо экзамен, на гладкие не требуют.
4. А пёс его знает. Ни разу не сталкивался. Скорее всего, проходит без вашего участия.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

I shuravi писал(а): комментарии ген прокуратуры в письменной форме, всё остальное ничтожно.
Блин... Что вы несете... Вам предупреждение за засорение раздела политическим флудом.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я поинтересовался у ответственного человека,является ли уголовным преступлением хранение бронебойно-зажигательных и разрывных пуль?
Человек однозначно ответил, что да - это уголовное преступление и наказание поднозначно лишение свободы и ни какой штраф или "условка" даже не будут рассматриваться.
Кроме чисто уголовных неприятностей - поимеете и еще - так сказать - общественно-политических проблем и вообще в моем вопросе столько скользким моментов, что с вероятностью 99% одной 222 вряд ли отделаться.
Потом добавил - не верь ни кому, что сейчас можно будет "соскочить" пытаясь сыграть на юридических формулировках - не проскочишь.
VEPR78
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VEPR78 » .

Народ, всем добрый день.
Подскажите, каков сейчас правовой режим для холодного клинкового оружия(шашка казачья, например, оригинальная) Раньше, вроде, свободно обладателям РОХа у нас продавали, потом были какие-то изменения, разрешение там какое-то....
С наскока тему не нашёл где обсуждалось, киньте ссылок кто в курсе на НПА или тему местную.
Никогда этим особо не интересовался вот и пробел возник, а тут мне вопрос задали, а ответить толком не смог(
Спа си бо.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

КамерадеВе писал(а): Я, конечно, могу и ошибаться, и пусть вышестоящие товарищи меня поправят. Полное ИМХО:
премного благодарен!
может быть кто-то еще выскажется, или поправлять нечего?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано КамерадеВе:

1. В решении суда, которое вам должны были дать на руки, есть фраза "решение вступает в силу с..." Вот с этого момента год и отсчитывайте.
2. Вроде, справки сейчас пять лет действуют. Так что, в вашем случае до июля 2027г.
3. Насчёт обучения, как договоритесь. Вроде, на ООП надо экзамен, на гладкие не требуют.
4. А пёс его знает. Ни разу не сталкивался. Скорее всего, проходит без вашего участия.

1.Близко к истине.
2.Справки (освидетельствование) действуют год. Владельцы проходят раз в 5 лет.
баба_маня
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение баба_маня » .

благодарю!
Wrnb

Сообщение Wrnb » .

Здравствуйте. Вопрос форумчанам.
Мне 42 года. Давно хотел приобщиться к охоте и приобрести себе гладкоствол. Являюсь офзапом (пиджак) после военной кафедры. Имею на руках военный билет с категорией "А", но состою на учете в военном коммисариете не по месту регистрации. Желания вставать на учёт по месту жительства нет совсем.
Вопрос: можно ли начать процесс получения лицензии на приобретение оружия, не опасаясь привлечь внимание органов к моим нарушениям или придётся вставать на учёт в военкомате по месту проживания, в моем случае с личным визитом в военкоматы по прежнему месту регистрации и нынешнему?
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Изначально написано mnkuzn:

Блин... Что вы несете... Вам предупреждение за засорение раздела политическим флудом.

Я цитирую ответ Генеральной прокуратуры Российской федеорации ! а несё те Вы
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

I shuravi писал(а): Я цитирую ответ Генеральной прокуратуры Российской федеорации !
Сошлитесь на закон, устанавливающий приоритет комментариев прокуратуры над нормативными правовыми актами.
77rfqy77

Сообщение 77rfqy77 » .

Здравствуйте, подскажите кто что думает по вопросу с калибром обозначения; разрешение РОХа указана модель оружия, номер и калибр.Калибр указан 7,62*51(308win), 7,62*63(30-06Spr), 22LR.Суть сомнения в том должен ли ОЛРР прописать в РОХа калибр 22LR(5,6мм) или просто 22LR.Сомнения в том что не все наши производители пишут 22LR(5,6) хотя почти все, и могут где то возникнуть вопрос с приобретением,а также если вдруг при проверке оружия обнаружится патроны с обозначением 5,6(к примеру старые запасы) без обозначения 22LR, существует ли какая то единая база в Росгвардии соответствия патронов наших и импортных для единообразия в выдаче документов(Роха). Попытался чтобы инспектор написал 22LR(5,6) так он мне ответил что в их базе это 22LR это 5,7мм. Спорить не стал оставил 22LR. Кто что думает.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

77rfqy77 писал(а): Спорить не стал оставил 22LR.
и успокойтесь,всё нормально у вас с обозначением
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Wrnb писал(а): Вопрос: можно ли начать процесс получения лицензии на приобретение оружия, не опасаясь привлечь внимание органов к моим нарушениям или придётся вставать на учёт в военкомате по месту проживания, в моем случае с личным визитом в военкоматы по прежнему месту регистрации и нынешнему?
лицензионку ваш военник и ваш военкомат вообще не интересуют
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I shuravi » .

Удалено модератором. Бан.
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

I shuravi писал(а): учить Русский язык
И это предлагает человек, который пишет с ошибками и не совсем связно излагает собственные мысли!!
Куда катится мир?!
Ответить

Вернуться в «Законодательство»