Изначально написано Guinness11: Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие у меня теоретически по закону возможны варианты и порядок действий.
Если бы не травмат, можно было бы попробовать через госуслуги заявку кинуть и филонить с получением лицензии. Хотя, я так понимаю, медсправка тоже нет?
Изначально написано КамерадеВе:
Если бы не травмат, можно было бы попробовать через госуслуги заявку кинуть и филонить с получением лицензии. Хотя, я так понимаю, медсправка тоже нет?
Отличный вопрос, спасибо. Посмотрю в документах. Если делалась и осталась справка от того гладкоствола, который еще два года действует - какие могут быть варианты?
Ошибся я как-то года два назад ... через портал гос услуг нужно было переоформление оформить РХ, а я выдачу РХ оплатил... так разрешители мне
естественно сделали отказ и деньги за оплаченую гос. пошлину не вернули , объяснив на словах... что я сам виноват в этом, а работу по проверке и отказу по выдачи РХ они свою выполнили... далее потребовали уплатиь еще раз правда на 100 руб поменьше за переоформление РХ.. я конечно уплатил но написал жалобу с прозьбой разъяснить правомерность.... что мол услуга не оказана, а денежки ту-ту... и что Вы думаете.. было дальше... растроились мои разрешители на мои действия на меня да вызвали ЛРО и заставили писать объяснительную на два листа, что я ошибся случайно, по своей дурости... и притензий не имею. Прошу объяснить почему мне не вернули деньги, за ошибочное обращение по выдачи РХ, и в чем разрешители правы по этому вопросу...
Изначально написано МОА: Ошибся я как-то года два назад ... через портал гос услуг нужно было переоформление оформить РХ, а я выдачу РХ оплатил... так разрешители
Мне естественно сделали отказ деньги не вернули, со словами что я сам виноват в этома, а работу по праверке иотказу выдачи РХ они свою выполнили за оплаченные мною деньги.. далее потребовали уплатиь еще раз правда на 10оруб поменьше за переоформяе РХ.. я конечно уплатил но написал жалобу что мол услуга неоказана а денежки как говпрориться ту-ту... и что Вы думаете.. было дальше...обиделись они на меня да вызвали ЛРО и заставили писать объяснительную, что я ошибся случайно,по своей дурости... и притензий не имею. Прошу объяснить почему мне не вернули деньги, за ошибочное обращение по выдачи РХ...
Не совсем понял вопрос, но если не ошибаюсь замена РХ до устранения скидки на ГУ - 175р. РХ на замену только при убытии или добавлении в него ствола, а не при каких-то продлениях. Их там нет - бессрочно. И рубилово за 175р?
Да вопрос не в стоимости переоформления Рх через гос услуги... но раз непонятно, то повторюсь... заканчивался пятилетний срок РОХа на гладкоствол... решил перевести единицу на списочный учет РХ который уже был... подал заявление на оформления РХ и оплатил госпошлину, а нужно заявление на переоформление РХ... деньги вернуть в виде оплаты госпошлины за оформление РЖ отказались... вопрос правомерности разрешителей об отказе возрата денег за оплаченную услугу, которая не была оказана...
МОА писал(а):
вопрос правомерности разрешителей об отказе возрата денег за оплаченную услугу, которая не была оказана...
а работу по праверке иотказу выдачи РХ они свою выполнили за оплаченные мною деньги..
Как Вам правильно указали - услуга оказана. В Регламенте конкретно указано, что результатом оказания услуги является:
1. Выдача (чего просили);
2. Отказ в выдаче.
Вы - подали Заявление, они (ЛРО) - выполнили работу по проверке соответствия . Результат - отказ.
Изначально написано Guinness11:
Отличный вопрос, спасибо. Посмотрю в документах. Если делалась и осталась справка от того гладкоствола, который еще два года действует - какие могут быть варианты?
Как вариант, через госуслуги заявку кинуть. После обработки придёт приглашение в ЛРО, на которое можно подзабить.
Проблема в том, что они потребуют акт участкового и экзамен на травмат. Тут либо договариваться, чтобы акт участкового старый приняли, либо... Ну и насчёт экзамена так же, сейчас всё через фотофиксацию делают. Я уже молчу, что оригиналы документов нужно будет показывать.
Хотя, я знаю одного человека, за которого на права экзамен другой сдавал, но это было давно и неправда.
vjyfijyjr1971 писал(а):
Вас ввели в заблуждение. Можно оформить РХ на одну единицу. Можно переоформить в список учёта к другим единицам. Решает владелец.
Как я понял от разрешителей,что в Туле ... разрешено иметь только одно РХ на все виды гражданского оружия, а если их более одного то к РХ прилагается список номерного учета всех единиц находящиъся у гражданина в режиме хранения. Два и более РХ у нас гражданину не положено иметь. И РХ выдается только если есть на руках лицензия на колекционирование гражданского оружия и патронов к ним.
Не знаю как в Туле. В России по закону-выдаётся рх+список номерного учёта-на каждую единицу оружия или одно рх+список номерного учёта с указанием количества единиц оружия(патронов). Ну и лицензия соответственно. По этой причине написал, что вас ввели в заблуждение.
В России разным Людям могут выдавать разное... и все будет по закону...
И тут хочу просто в слух прговорить что я понял... в РХ указывает общие количество единиц по каждому виду гражданского оружия, патрон по калибру, а в приложение к этому РХ номерном списочного учета уже указывается марка,названение,номер, калибр, год выпуска... и таких РХ может быть выписано действующих ни одна, а на каждую единицу и патрон по усмотрению владельца... Спасибо буду знать, чем разрешителей "развлечь", главно чтобы их этим не растроить....
На бланке РХ-просто пишется,, гражданское оружие и патроны. В листе учёта - их колличество по штучно. Если владелец имеет право на все гражданское оружие или отдельно указывают, пример-гладкоствольное оружие,(без нарезного) .по цене-цена РХ на одно оружие равна цене на РХ 10 единиц оружия. Разница в переоформлении РХ-суеты больше и езда.
С продажей нарезного-можно сократить поездки в лро-указав в заявлении об отправки направления на отстрел по адресу жительства заявителя, письмом с уведомлением. Если для вас это удобно.
Как вариант, через госуслуги заявку кинуть. После обработки придёт приглашение в ЛРО, на которое можно подзабить.
Проблема в том, что они потребуют акт участкового и экзамен на травмат. Тут либо договариваться, чтобы акт участкового старый приняли, либо... Ну и насчёт экзамена так же, сейчас всё через фотофиксацию делают. Я уже молчу, что оригиналы документов нужно будет показывать.
Хотя, я знаю одного человека, за которого на права экзамен другой сдавал, но это было давно и неправда.
Со справкой все как я и опасался: в соответствии с законодательством три года назад была принята во внимание справка, выданная 5 лет назад. То есть сейчас как раз заканчивающаяся.
Видимо, надо звонить в ЛРО/Росгвардию, уточнять их взгляд на способы выхода из этой ситуации (
Господин Белкин, что путает... на бланке РХ с печатью указывается общие количество единиц находящиеся на хранении.... если что то продано то как без замены РХ указать изменение в количестве... просто исправить на нужное число, думаю не со всем будет "красиво". Это же документ... ли все же можно...
Да и про деньги не согласен, что одинаковая гос. пошлина... выдача РХ дороже, чем перегистрация РХ.. хотя бланк РХ один.... может я чего путаю... но раньше вроде так было.
vjyfijyjr1971 писал(а):
На бланке РХ-просто пишется,, гражданское оружие и патроны. В листе учёта - их колличество по штучно. Если владелец имеет право на все гражданское оружие или отдельно указывают, пример-гладкоствольное оружие,(без нарезного) .по цене-цена РХ на одно оружие равна цене на РХ 10 единиц оружия. Разница в переоформлении РХ-суеты больше и езда.
belkin1550 писал(а):
Originally posted by МОА:
если что то продано то как без замены РХ указать изменение в количестве..
если,что-то продано,то зачем "бежать" и менять рх ? смысла нет
А Вы говорите... закон с регламентами одни на всю Россию, а толкуют и раализуют на местах по разному... ладно будет возможность сфоткую РХ со списком, что мне выдаюсь при каждом случаи... список номерного учета привязан к бланку РХ, и меняеться оба на новый при каждом изменении в составе.... честно меня все устраивает и не напрягает, просто читаю на форуме опысы Уважаемых форумчан, и только удивляюсь что у меня не так все выглядит... ну хочется понять как правильно нужно оформлять подобные бумаги... хотя уверен что, это не принципиально... хочется верить что эти документы должны наверно оформляться по России как то одинаково с точность до пробела и запятой....
vjyfijyjr1971 писал(а):
belkin1550 писал(а):
Originally posted by МОА:
если что то продано то как без замены РХ указать изменение в количестве..
если,что-то продано,то зачем "бежать" и менять рх ? смысла нет
А Вы говорите... закон с регламентами одни на всю Россию, а толкуют и раализуют на местах по разному... ладно будет возможность сфоткую РХ со списком, что мне выдаюсь при каждом случаи... список номерного учета привязан к бланку РХ, и меняеться оба на новый при каждом изменении в составе.... честно меня все устраивает и не напрягает, просто читаю на форуме опысы Уважаемых форумчан, и только удивляюсь что у меня не так все выглядит... ну хочется понять как правильно нужно оформлять подобные бумаги... хотя уверен что, это не принципиально... хочется верить что эти документы должны наверно оформляться по России как то одинаково с точность до пробела и запятой....
Проблема в том, что они потребуют акт участкового и экзамен на травмат. Тут либо договариваться, чтобы акт участкового старый приняли, либо...
Печально что в 23 году люди продолжают верить в существование документа - "акт участкового" и в необходимость его предоставлять в ЛРО.
Alexx11 писал(а):
Печально что в 23 году люди продолжают верить в существование документа - "акт участкового" и в необходимость его предоставлять в ЛРО.
На мой взгляд, гораздо печальнее то, что РГ дает полиции указания регулярно проверять РОХа у владельцев оружия. И участковые начинают названивать, ходить по квартирам и т.д., чтобы переписать себе в акт данные РОХа (которое обновлено, к примеру, месяц назад). Маразм какой-то.
Привет, форумчане. Происходит интересная ситуация. Сыну исполнился 21 год. Охотничий зелёный билет с 18 лет. Ко дню рождения друг держит подарочную вертикалку. Сын проходит медкомиссию (5600р). Надо обучение как первоходу. Парень не глупый, с теорией и практикой знаком. Записываемся на курсы, один день, 3к недорого.
И тут начинается самое интересное. Случайно обращаемся к знакомому заму такого же учебного центра за разъяснением процедуры. А потом к другому и к третьему других учебных центов. В один голос, не смотря ни на какие знакомства, заявляют: сверху негласное указание-человек возрастом до 25 лет экзамен не должен сдать ни в коем случае под любым предлогом. Нет, попробовать, конечно, можешь, если денег не жалко. Деньги за обучение брать, обучать, но экзамены заваливать, Карл. Совет один: подожди пяток лет. Пожуй пока макароны.
Кто-нибудь сталкивался недавно с таким? Есть у кого мысли как вырулить из такой ситуации?
johns68 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался недавно с таким?
Конечно, так и есть. Более того, у нас даже на экзамен на права норма несдавших 20%. При чём на каждом этапе. Например на теории все кто садятся за компы 9 и 10 (их всего десять) гарантированно не сдают, номер 8 регулируется вручную по ситуации. Ну а уж площадка и город - там вообще раздолье.
johns68 писал(а):
Есть у кого мысли как вырулить из такой ситуации?
Никак. Вы только зря потратили деньги к сожалению.
Мля чего они добиваются? Получается по чей-то придуманной проблеме типа ограждения людей от бестолковой молодёжи, нет новых владельцев оружия. Можно подумать в 26 лет все сразу становятся спокойными и добропорядочными. Вот сейчас сын проявил уже осознанное желание приобщиться к охоте полноценно, не просиживать штаны в лагере, слушая о красивых дуплетах. ХЗ за 4 года обломается может с этой охотой. Или через 2 бесплатно АК и тир с пятачками (тьфу-тьфу-тьфу).
По итогу -25% нет покупок оружия и патронов, нет оплаты за разрешения на охоту, покупок лодок, чучелов, манков, одежды и т д и т п. А пенсионеры-то не молодеют. Да и мне уже лодку тяжело таскать.
Изначально написано МОА:
Да и сидит в своей городской квартире бывалый охотник... и в памяти всплывают былые охоты... радость подготовки, похода.... и такая тяжесть у него душу давит.. чему радовал, чего добивался, на что время из жизни потратил... кровь да убийство, смерть живых божьих тварей, каторым тоже определенно хотелось прожить свой век... и ради чего... для разлечения, то есть такого хобби, не связаной с выживанием... грех одним словом и дурь, животной страсти человеческой.