Законодательство об оружии - любые вопросы

gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Пп. РФ. № 814 об оружии.

а где поконкретнее?
или может быть знаете, можно или нельзя на спортивном стрельбище передавать оружие? кому и какое?

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

gsnake писал(а): или может быть знаете, можно или нельзя на спортивном стрельбище передавать оружие?
Свое нет. Только на охоте.
gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

Изначально написано Rive:

Свое нет. Только на охоте.

спасибо!
даже если прям рядом стоят и владелец и инструктор?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

V. Передача оружия и патронов
15. Оружие и патроны могут передаваться
:
ПП. РФ. № 814.
DmitryMzet

Сообщение DmitryMzet » .

Всем привет
планирую поездку в Крым с ООП
Возможен проезд по новым территориям ДНР и ЛНР
На этих территориях введено военное положение.
Как обстоит дело с ношением ООП а также транспортировкой в таких случаях.
Спасибо
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

даже если прям рядом стоят и владелец и инструктор?
В законе об этом ничего не говорится.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Известно, что СХП теперь оружие, и хранить его тоже нужно в сейфах. Но я не совсем понял с патронами - нужно ли хранить холостые патроны в сейфах или нет? Отсюда ещё один вопрос, связанный с сигнальным оружием - нужно ли собственно хранить ПУ-26М (ПУ-26 и всякие его копии, а также ПУ-12 на всякий случай ОРУЖИЕМ не являются, не путать с СПШ-44) и всякие сигнальные патроны 26мм (4к) и 12к (да, именно сигнальные) в сейфах? Прошу прощения за абсурдность вопроса, реально интересно. А то вдруг докатились уже до того, что Сигнал Охотника с патронами нужно в сейф прятать.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано GrafXandr:
Известно, что СХП теперь оружие, и хранить его тоже нужно в сейфах. Но я не совсем понял с патронами - нужно ли хранить холостые патроны в сейфах или нет? Отсюда ещё один вопрос, связанный с сигнальным оружием - нужно ли собственно хранить ПУ-26М (ПУ-26 и всякие его копии, а также ПУ-12 на всякий случай ОРУЖИЕМ не являются, не путать с СПШ-44) и всякие сигнальные патроны 26мм (4к) и 12к (да, именно сигнальные) в сейфах? Прошу прощения за абсурдность вопроса, реально интересно. А то вдруг докатились уже до того, что Сигнал Охотника с патронами нужно в сейф прятать.

1) забудьте термин "СХП" так как его нет! Есть термин "оружие списанное охолощенное". И оно всегда было оружием, просто народ не умел читать закон.
2) все патроны полагается хранить в сейфе. ПП 814 п. 55
3) ПУ-26 это вообще юридически скользкая тема. Об ее статусе я подавал запрос в РГ и жду второй месяц ответ. Если исходить из логики продавцов, прилагающих не сертификат, а экспертизу ЗАТО, это " пусковое устройство" и хранить в сейфе его нет потребности.
Rovik

Сообщение Rovik » .

Может ли кто то подсказать, разрешен ли вывоз в 2023 году из стран ЕС (Болгария) запасных частей к оружию, в частности магазин и боек для карабина, частным порядком? Или может ткнете в тему, где это обсуждается…
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Rovik:
Может ли кто то подсказать, разрешен ли вывоз в 2023 году из стран ЕС (Болгария) запасных частей к оружию, в частности магазин и боек для карабина, частным порядком? Или может ткнете в тему, где это обсуждается:

забыли добавить ))) руками через украину )))) на авто с русскими номерами ))))
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Через Стамбул, с учетом двойного контроля в аэропорту, я бы не повез.
Но, если боек обозвать зубочисткой, тогда можно :).
vvarior2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvarior2 » .

переоформляю разрешение на гладкоствол, в связи со сроком действия , подскажите надо ли гладкоствол тащить в олрр при продлении разрешения?
GREIFELT44
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GREIFELT44 » .

vvarior2 писал(а): подскажите надо ли гладкоствол тащить в олрр при продлении разрешения?
Если хотите можете нести,не хотите не несите. Обязанности у Вас такой нет. Но принуждать ОНИ любят.

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

vvarior2 писал(а): надо ли гладкоствол тащить в олрр при продлении разрешения
Прочтите это, там ответы на все вопросы.
vremya74ru64

Сообщение vremya74ru64 » .

Всем здравия! Помогите разобраться с вопросом: кто может и кому я могу передавать оооп для проверки, сверки номеров? Для примера: ДПСник, ППсник, может потребовать оружие для проверки? Что-то я запутался в информации. Заранее спасибо.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vjyfijyjr1971 писал(а): consultant.ru
Это "ссылка на весь Интернет". Раз уж даете ссылку, то конкретно, пожалуйста.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

V. Передача оружия и патронов.
vremya74ru64

Спасибо. А в пункт з), интересно, какие понятия входят? И про ЛРОшников ничего нет, а уж им-то я ведь должен предоставить оружие. Вот и думаю теперь, правду в инете пишут и показывают, про то, как лесом отправляют пэпсов и дэпсов, не говоря уж про всяких охранников и контролеров!
vremya74ru64

Огнестрельное короткоствольное и ОООП это же ведь не одно и тоже?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Там нет разделения, там написано
-15. Оружие и патроны могут передаваться:
vremya74ru64

Вот именно, что нет ни слова об ЛРОшниках, не говоря уже об остальных. А вот пункт з) куда-то адресует, на какие-то "з) в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством."
vremya74ru64

Опять же, это постановление, а есть еще и ФЗ, так там тоже нет конкретики, по крайней мере я не нашел.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ф.з№150...Статья 28. Контроль за оборотом оружия~.Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
1) производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения, ношения, использования, сертификации, проведения испытаний, а также в служебных помещениях органов, уполномоченных осуществлять контроль за его оборотом;
2) безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;
3) требовать от юридических лиц и граждан представления оружия для осмотра, документов или копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения контрольных функций;
4) при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений;
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

vremya74ru64 писал(а): Всем здравия! Помогите разобраться с вопросом: кто может и кому я могу передавать оооп для проверки, сверки номеров? Для примера: ДПСник, ППсник, может потребовать оружие для проверки? Что-то я запутался в информации.
1. ООП - это оружие
2. ДПС и ППС - это сотрудники полиции
3. Право Полиции проводить осмотр, досмотр сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска ... и т.д закреплены в ч.16 ст.13 ФЗ-3 "О полиции"
4. Обязанность граждан выполнять требования СП закреплены ч.3 ст.30 ФЗ-3
5. Невыполнение законного требования СП до цугундера может довести или как минимум до наказания КоАПом, а именно ст. 19.3
Блогеры в нейросетях могут постить что угодно, но как показывают в телевизоре обычно из мачо в ролике при встрече с реальностью они превращаются в наоборот :)
Tilt
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tilt » .

DenisB писал(а): 1. ООП - это оружие
2. ДПС и ППС - это сотрудники полиции
3. Право Полиции проводить осмотр, досмотр сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска .. . и т.д закреплены в ч.16 ст.13 ФЗ-3 "О полиции"
4. Обязанность граждан выполнять требования СП закреплены ч.3 ст.30 ФЗ-3
5. Невыполнение законного требования СП до цугундера может довести или как минимум до наказания КоАПом, а именно ст. 19.3
Блогеры в нейросетях могут постить что угодно, но как показывают в телевизоре обычно из мачо в ролике при встрече с реальностью они превращаются в наоборот
А в руки-то, по закону, когда можно передавать? Во время какого мероприятия? При осмотре можно? При досмотре?
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Всем ДВС, можно ли хранить оружие в двух сейфах? В один не влазит.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано Arkadiy-manager:

Нет. Сейф должен быть один. Прикручен к стене минимум на три анкера. Толщина металла не менее 5 мм и должен иметь 4 замка. Два внутренних и два амбарных-навесных. :-)
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано Arkadiy-manager:

Давно таких шуток не читал!
😂😂🤣🤣🤣🤣
Вспоминается как в январе 2022 при проверке моего арсенала мне пришедшая участковая заявила "один ствол-один сейф; один ствол-одна пачка патронов".
TILL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TILL » .

BeS_F писал(а): Прикручен к стене минимум на три анкера. Толщина металла не менее 5 мм
еще сигнализацию на квартиру забыли добавить и решетки на окна :)
Arkadiy-manager писал(а): можно ли хранить оружие в двух сейфах?
Можете :)
"...
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом"

Ответить

Вернуться в «Законодательство»