По делу спасибо!
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Arkadiy-manager
- Старший унтер-офицер

Очень смешные шутечки
По делу спасибо!
По делу спасибо!
vjyfijyjr1971 писал(а): производить осмотр оружия в местах его производства
Тут не написано, что сотрудники ОЛРР могут в руки брать, получается. Осмотр такой же, как сотрудниками полиции - из рук владельца. Кстати, у меня когда в метро полицейские просили показать номера на ружьях с целью сверки с номерами в РОХа, никогда сами их в руки и не пытались взять. Всегда просили из моих рук показать им.vjyfijyjr1971 писал(а): требовать от юридических лиц и граждан представления оружия для осмотра
-
vremya74ru64
Снова не получилось конкретного ответа. Эээххх.
-
vremya74ru64
DenisB ну нету же в "3. Право Полиции проводить осмотр, досмотр сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска .. . и т.д закреплены в ч.16 ст.13 ФЗ-3 "О полиции"" такого, "проводить осмотр, ..., сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска ...".
-
vremya74ru64
vjyfijyjr1971 а кто относится к "Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия,"?
-
vremya74ru64
Вот из за таких написаний законов, без конкретики и происходит кутерьма с трактованием оных!
В любой момент по первому требованию во время любого мероприятия, хранения ношения использования ... при любом оборот оружия.Tilt писал(а): А в руки-то, по закону, когда можно передавать? Во время какого мероприятия? При осмотре можно? При досмотре?
Нужно было уточнить - пачка в каком количестве, от калибра зависит или длины сейфа?один ствол-одна пачка патронов"
[/U]vremya74ru64 писал(а): DenisB ну нету же в "3. Право Полиции проводить осмотр, досмотр сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска .. . и т.д закреплены в ч.16 ст.13 ФЗ-3 "О полиции"" такого, "проводить осмотр, ... , сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска ... ".
Читайте внимательно
- означает, что для того чтобы установить "законность" оружие необходимо как минимум идентифицировать и сверить с Разрешительными документами. Согласны или хозяину РПГ достаточно сотруднику "мамой клянусь" подтверждать что РОХа именно на него?при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, его территориальные органы и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также уполномоченные органы государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к гражданскому и служебному оружию, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и законодательством Российской Федерации о стандартизации...... Вы ст 28 внимательно читали???. vjyfijyjr1971 а кто относится к "Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия,"?
То есть если протокол не начали заполнять, то все равно можно уже в руки давать, правильно я Вас понимаю?DenisB писал(а): В любой момент по первому требованию во время любого мероприятия, хранения ношения использования .. . при любом оборот оружия.
А зачем Протокол если у Вас оружие законное с Разрешением и Правил оборота Вы не нарушили? Для осмотра Протокол не нужен. Ну вот предположим, заходите Вы в аэропорт с целью полететь на охоту, с оружием - нужно СП на входе при досмотре на Вас Протокол составлять если у Вас номера оружия сходятся с номерами в РОХа, патроны соответствуют калибру в РОХа и при транспортировании патрона в патроннике оружия Вы не забыли?Tilt писал(а): То есть если протокол не начали заполнять, то все равно можно уже в руки давать, правильно я Вас понимаю?
Я, если честно, с Вами разговариваю для забавы. Я уже видел достаточно тем с Вашим участием. Например эту Сотрудник полиции и проверка документов и оружия. , где Вы на протяжении пяти страниц обсуждения изо всех сил уворачиваетесь от струй, хм, летящих в Вас юридических знаний, извиваясь ужом и делая вид, что не понимаете, что такое досмотр, на основании чего он производится и что является его результатом. Сейчас Вы занялись ровно тем же самым. Не отвечаете на вопрос, а приводите цитаты, не имеющие прямого отношения к делу, но могущие привести к тому, что человек, который воспринимает Ваши сообщения всерьез, может запутаться и пострадать. В рамках осмотра никто не может брать в руки Ваше оружие. Вы это знаете, но при этом почему-то приводите ссылки на законы, которые относятся к делу, безусловно, но ответом на вопрос однозначным не являются. Типа как человек зайдет и спросит: "Имею я право на то-то и то-то (конкретное действие имея в виду)" - а Вы ему ответите: "В конституции написано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью". И вот как хочешь, так и понимай такой ответ. Выглядит он так, что Вы ему разрешили, но на самом деле только туману напустили. И Вы можете продолжать это делать еще страниц десять. Зачем Вы это делаете?DenisB писал(а): А зачем Протокол если у Вас оружие законное с Разрешением и Правил оборота Вы не нарушили? Для осмотра Протокол не нужен. Ну вот предположим, заходите Вы в аэропорт с целью полететь на охоту, с оружием - нужно СП на входе при досмотре на Вас Протокол составлять если у Вас номера оружия сходятся с номерами в РОХа, патроны соответствуют калибру в РОХа и при транспортировании патрона в патроннике оружия Вы не забыли? Будут выявлены нарушения Правил или несоответствие документов (например адреса в РОХа с адресом в Паспорте) - вот тогда будут и Протокол и изъятие и понятые с видеосъемкой
Ну если Вы такой умный до общения ради забавы, так поведайте в какой части не согласны, что гражданин обязан передавать оружие по требованию СП для проверки?Tilt писал(а):Я, если честно, с Вами разговариваю для забавы. Я уже видел достаточно тем с Вашим участием.
что такое досмотр, на основании чего он производится и что является его результатом[/B]
Мне цитаты ответа вставить на основании чего или Вы снизойдете до раскрыть свое понимание?изо всех сил уворачиваетесь от струй, хм, летящих в Вас юридических знаний, извиваясь ужом и делая вид, что не понимаете, что такое досмотр, на основании чего он производится и что является его результатом
Струи юридические в той теме свелись к рассуждениям юристов о том что легче дать "позырить" пока не начался "шмон". Но Вы можете здесь и сейчас дать толковый ответ почему не нужно выполнять требование СП передать оружие для проверки.Типа как человек зайдет и спросит: "Имею я право на то-то и то-то (конкретное действие имея в виду)" - а Вы ему ответите: "В конституции написано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью". И вот как хочешь, так и понимай такой ответ. Выглядит он так, что Вы ему разрешили, но на самом деле только туману напустили. И Вы можете продолжать это делать еще страниц десять. Зачем Вы это делаете?
Я "типа про Конституцию" не ссылался, просто ответьте аргументировано - дайте дельный совет человеку. Заодно покажете как надо отвечать со ссылками на НПА как того требуют правила раздела.
Ну типа на входе в аэропорт Сотрудник Полиции Вам говорит "в руки я Ваше оружие брать не могу, так что Вы сами затвор откройте, закройте и контрольный спуск сделайте чтоб убедится что Вы Правил транспортирования оружия не нарушаете" - Да?Tilt писал(а): В рамках осмотра никто не может брать в руки Ваше оружие.
Ну так относятся или не относятся? У Вас как то само собой поучилось Тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали.... при этом почему-то приводите ссылки на законы, которые относятся к делу, безусловно, но ответом на вопрос однозначным не являются.
Покажите как надо отвечать - можно сотрудникам полиции (ДПСник и ППсник) передавать по их требованию ОООП для проверки?vremya74ru64 писал(а): Всем здравия! Помогите разобраться с вопросом: кто может и кому я могу передавать оооп для проверки, сверки номеров? Для примера: ДПСник, ППсник, может потребовать оружие для проверки? Что-то я запутался в информации.
Я ответ уже дал. Осмотр - дело добровольное и не является регламентированной процедурой. Соответственно, руководствуясь 814 постановлением https://www.consultant.ru/docu...1305def944c628/ , гражданин передавать добровольно сотруднику полиции для проведения осмотра оружие не может, поскольку такой причины в 814 постановлении нет. Но может "дать осматривающему позырить" из рук гражданина. Только "давать позырить" нужно аккуратно, не обнажая оружие в общественном месте. Протокол не нужен.
Если сотрудник полиции не удовлетворяется осмотром, а хочет обязательно потрогать вещи гражданина или посмотреть на что-то, что гражданин отказывается показывать добровольно, сотрудник полиции вправе провести досмотр. Досмотр - это принудительная процедура, регламентированная КоАП https://www.consultant.ru/docu...f0ea6e3afb07ac/ и, в соответствии с этой процедурой, не гражданин добровольно показывает или передает свои вещи, а сотрудник полиции "проводит обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности". При этом сразу составляется протокол, который или составляется в рамках уже существующего дела об административном правонарушении или сам по себе открывает дело об АП, которое или подтверждается или нет. Если нет, по итогам составления протокола досмотра, гражданину обязаны выслать постановление о прекращение дела об АП. Но это к делу не относится уже.
Учитывая все вышеизложенное, в рамках осмотра добровольная передача оружия в руки осматривающему не предусмотрена и для передающего может быть чревата последствиями, если сотрудник полиции специально его провоцирует на нарушение, а не просто не знает что как производится. Передача оружия сотруднику полиции в руки проводится только в рамках досмотра, с обязательным оформлением протокола.
Если сотрудник полиции не удовлетворяется осмотром, а хочет обязательно потрогать вещи гражданина или посмотреть на что-то, что гражданин отказывается показывать добровольно, сотрудник полиции вправе провести досмотр. Досмотр - это принудительная процедура, регламентированная КоАП https://www.consultant.ru/docu...f0ea6e3afb07ac/ и, в соответствии с этой процедурой, не гражданин добровольно показывает или передает свои вещи, а сотрудник полиции "проводит обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности". При этом сразу составляется протокол, который или составляется в рамках уже существующего дела об административном правонарушении или сам по себе открывает дело об АП, которое или подтверждается или нет. Если нет, по итогам составления протокола досмотра, гражданину обязаны выслать постановление о прекращение дела об АП. Но это к делу не относится уже.
Учитывая все вышеизложенное, в рамках осмотра добровольная передача оружия в руки осматривающему не предусмотрена и для передающего может быть чревата последствиями, если сотрудник полиции специально его провоцирует на нарушение, а не просто не знает что как производится. Передача оружия сотруднику полиции в руки проводится только в рамках досмотра, с обязательным оформлением протокола.
Соответственно, требование сотрудника полиции дать ему подержать Ваше оружие в рамках осмотра не надо выполнять потому, что это требование незаконно, и Вы станете нарушителем также, как если передадите оружие подержать своему другу. А если сотрудник полиции проводит досмотр - можете сами ему руками передать все свои личные вещи, находящиеся при Вас, а можете просто дать ему вытащить Ваше оружие из Вашей кобуры/кофра и жвачку из кармана. Это роли не играет. Это будет законно и благолепно.DenisB писал(а): Но Вы можете здесь и сейчас дать толковый ответ почему не нужно выполнять требование СП передать оружие для проверки.
А вот это вот - это не ссылки на законы по теме, это напускание тумана. Вопрос звучит как "какое требование сотрудника полиции при какой процедуре законно, а какое нет?" - ответом: "Сотрудники полиции имеют право проводить различные действия, а Вы обязаны выполнять их законные требования" - быть не может. Это флуд.DenisB писал(а): 3. Право Полиции проводить осмотр, досмотр сверять номера, соблюдение "правил оборота оружия" типа транспортирование и переноска .. . и т.д закреплены в ч.16 ст.13 ФЗ-3 "О полиции"
4. Обязанность граждан выполнять требования СП закреплены ч.3 ст.30 ФЗ-3
5. Невыполнение законного требования СП до цугундера может довести или как минимум до наказания КоАПом, а именно ст. 19.3
-
vremya74ru64
Вот на мой взгляд в 814-ом есть конкретная строчка: "15. ж(7)) сотрудникам служб авиационной безопасности для воздушной перевозки;" и по этому пункту вообще не возникает вопроса. Всё конкретно прописано! А про ОСМОТР там вообще нет ни слова!
-
vremya74ru64
DenisB вот именно "при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения;" и то это речь идет о досмотре, нет никакого осмотра, а РОХа является законным основанием? Достаточно дать РОХу для прочтения, показать пистолет, не передавая, для сверки названия и номера. А вот в ФЗ 150 есть: "3) требовать от юридических лиц и граждан представления оружия для осмотра, документов или копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения контрольных функций", только не понятно кто к ним, к "Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:" относится!
-
vremya74ru64
vjyfijyjr1971 читал, поэтому и писал о трактовании НЕконкретных законов, вот как понять кто является работником (сотрудником) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, его территориальные органы и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации? Я так полагаю должен быть перечень таких организаций.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Ежели читали, то написано там-уполномоченные Правительством на выдачу лицензий.... /вы в каком органе власти получаете лицензии на оружие?Может у вахтеров на вокзале? Мвд тоже выдаёт лицензии,но не вам. У сотрудника этих органов есть удостоверение служебное. Какой перечень? Их всего два-Мвд и РГ.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200506/ ознакомьтесь и вопросы отпадут. Ст - 2,/7(там все указано).
-
vremya74ru64
Изначально написано vjyfijyjr1971:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200506/ ознакомьтесь и вопросы отпадут. Ст - 2,/7(там все указано).
За ссылку спасибо! Хоть какая-то конкретика!
-
vremya74ru64
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Ежели читали, то написано там-уполномоченные Правительством на выдачу лицензий.... /вы в каком органе власти получаете лицензии на оружие?Может у вахтеров на вокзале? Мвд тоже выдаёт лицензии,но не вам. У сотрудника этих органов есть удостоверение служебное. Какой перечень? Их всего два-Мвд и РГ.
лицензии на производство гражданского и служебного оружия - вот так там написано.
-
vremya74ru64
Ну ладно, допустим пришли к результату, что сотрудник РГ может проверить. Опять же любому можно передать в руки или только ЛРОшнику?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вот расписано в посте выше, все грамотно,просто, для понимания вам.
Ну даTilt писал(а): гражданин передавать добровольно сотруднику полиции для проведения осмотра оружие не может, поскольку такой причины в 814 постановлении нет. Но может "дать осматривающему позырить" из рук гражданина. Только "давать позырить" нужно аккуратно, не обнажая оружие в общественном месте. Протокол не нужен.
ПП-814 определяет Правила законного оборота, то есть когда факт законности установлен. Установлен факт,что оружие соответствует Разрешению и Правила оборота не нарушены.поскольку такой причины в 814 постановлении нет
Раскройте как на входе в аэропорт Вы будите демонстрировать сотруднику полиции, что Ваш газовый пистолет в сумке и который Вы собираетесь перед полетом сдать в службу САБ не заряжен и патроны к нему не нарушают требований НПА - контрольный спуск
Таможня имеет свое следствие и дознание и к полиции отношения не имеет и осмотр - досмотр без протокола, протокол и возбуждение если выявлены нарушения закона. При таможенном досмотре обнаружили забытый в сумке патрон к ОООП, Разрешение есть - вызовут полицию или сами будут оформлять?Разнообразные виды проверок на каких-то рамках, при остановке ДПС на дороге, просто проверка ППС и т.п. сами по себе не имеют отношения непосредственно к контролю за оборотом оружия. Они происходят в рамках закона о Полиции
Вы что-то приняли? Там в процитированном фрагменте моего сообщения написано "дать позырить из рук гражданина". Да, дать посмотреть из владельца рук аккуратно, чтобы не нарваться на нарушение правила об обнажении оружия без цели применения. Если это непонятно написано и Вы из чего-то заключили, что я там написал, что надо передать в руки, ну я не знаю тогда. Хотя полностью укладывается в Ваш стиль цитирования трех слов, опуская предстоящие и последующие.DenisB писал(а): Ну да с одной стороны "передавать не может", но с другой давать "только дать позырить" нужно .. . но аккуратно
Факт законности устанавливать не надо. Это предполагается по умолчанию. Если у сотрудника полиции возникло ощущение, что что-то незаконно, он, чтобы установить факт незаконности, может предложить осмотр или прямо перейти к досмотру. Поэтому по умолчанию владелец действует по закону. Он не должен нарушать один закон, чтобы доказать, что не нарушен другой закон. "Пока владелец не доказал сотруднику полиции, что он законопослушен, он может нарушить НПА." Что это за идея такая абсурдная?DenisB писал(а): ПП-814 определяет Правила законного оборота, то есть когда факт законности установлен. Установлен факт,что оружие соответствует Разрешению и Правила оборота не нарушены.
Я никогда не возил пестик на самике, но точно также, как в метро (где я возил), на ж/д вокзале и любом другом похожем месте. Я зайду, до прохода рамок сообщу безопаснику или полицейскому (если он там будет), что везу оружие. После чего мы с ним проследуем куда-то в специальное помещение, если он захочет сверить номера, посмотреть патронник и т.п. Из моих рук конечно. А если не захочет ничего смотреть, то пойду на регистрацию и сдавать в службу безопасности на перевозку. Даже нагуглил вот правила доступа в Шереметьево с оружием. https://www.svo.aero/ru/passengers/luggage/weaponry Написано, что вход по РОХе и все. Подозреваю, что не все так радужно и в кондейку отведут все равно. Но ничего передавать в руки прямо на входе полицейскому для осмотра патронника я не буду. Да и в комнате досмотра без протокола тоже не буду, из своих рук покажу. А уж стоять там затвором щелкать и контрольно спускать я там точно не буду, это безумие.DenisB писал(а): Раскройте как на входе в аэропорт Вы будите демонстрировать сотруднику полиции, что Ваш газовый пистолет в сумке и который Вы собираетесь перед полетом сдать в службу САБ не заряжен и патроны к нему не нарушают требований НПА - контрольный спуск
В метро это работает именно так. Заходишь, говоришь, что в чехле ружье. На сканер не ставишь. Приходит полицейский, ведет в комнату полиции, там из своих рук показываешь номера, он сверяет с рохой и отпускает. Один раз позвонили при мне в РГ пробить номера ружья и рохи. После чего отпустили. Ни один из полицейских ни разу не пытался трогать ружья. Наоборот говорили: "Откройте. Покажите номера."
Давайте сначала закончим с ситуацией с ППСниками и, ладно уж, входом в аэропорт или какой-то другой транспорт. Раз уж начали. А то Вы из всего моего сообщения выдираете три слова, грубо искажаете их смысл и продолжаете накидывать все новые и новые ситуации.DenisB писал(а): Таможня имеет свое следствие и дознание и к полиции отношения не имеет и осмотр - досмотр без протокола, протокол и возбуждение если выявлены нарушения закона. При таможенном досмотре обнаружили забытый в сумке патрон к ОООП, Разрешение есть - вызовут полицию или сами будут оформлять?
И как установить что оружие и Разрешение относятся к одной и той же единице оружия? Законность самого оборота оружия и соответствие Разрешению проверять будут на месте и никто не даст показывать "в своих руках" заряжено оружие или нет.Tilt писал(а): Я никогда не возил пестик на самике, но точно также, как в метро (где я возил), на ж/д вокзале и любом другом похожем месте. Я зайду, до прохода рамок сообщу безопаснику или полицейскому (если он там будет), что везу оружие. После чего мы с ним проследуем куда-то в специальное помещение, если он захочет сверить номера, посмотреть патронник и т.п. Из моих рук конечно. А если не захочет ничего смотреть, то пойду на регистрацию и сдавать в службу безопасности на перевозку.
Нет не "всё", просто РОХа недостаточно - нужно чтобы Разрешение было именно на то оружие с которым Вы проходите. Проверяют на входе, СП проверяют и если Вы открыли кофр а там карабин с магазином, то никто не даст Вам самостоятельно демонстрировать забыли патрон в оружии или нет. Принцип тот же что и про досмотре ТС - доступ водителя и пассажиров к "содержимому" должен быть исключен (и этот порядок конкретно прописан, ссылка на нормативку есть в моих постах в той теме за которую Вы мне рассказывали накануне).Даже нагуглил вот правила доступа в Шереметьево с оружием. svo.aero Написано, что вход по РОХе и все.
Правила обнажения оружия без цели применения??? - что это, откуда это?Да, дать посмотреть из владельца рук аккуратно, чтобы не нарваться на нарушение правила об обнажении оружия без цели применения.
Давайте. По Вашему если Вы не желаете передать оружие СП для проверки номеров и что Правила оборота Вами не нарушаются, то он просто скажет "ладно, я-же не могу Ваше оружие сам руками трогать поэтому я Вам верю что у Вас РОХа именно на это оружие и верю что все у Вас без нарушений. Счастливого пути" - так?Tilt писал(а): Давайте сначала закончим с ситуацией с ППСниками и, ладно уж, входом в аэропорт или какой-то другой транспорт.
С помощью демонстрации номеров владельцем. ОООП у меня тоже проверяли. По Вашей логике извлекать мой пистолет из кобуры мне тоже нельзя давать самому. А ну как я стрелять начну. А если СП сам лезет ко мне в кобуру - это называется досмотр, он регламентируется КоАП. Посреди общественного места он не проводится по регламенту. У меня это происходило так. В дежурном помещении метро достается пистолет из кобуры, после этого я спрашивал у СП, не против ли они, если я извлеку магазин. Извлекал магазин, потом спрашивал, хотят ли они посмотреть патронник, показывал патронник, после этого показывал номера, которые выбиты на сбоку пистолета. Все оставались довольны.DenisB писал(а): И как установить что оружие и Разрешение относятся к одной и той же единице оружия? Законность самого оборота оружия и соответствие Разрешению проверять будут на месте и никто не даст показывать "в своих руках" заряжено оружие или нет.
Я предполагаю, что именно поэтому никто никакие кофры на входе и не открывает. Вы говорите, что с оружием, у Вас просят РОХу (согласно правилам Шереметьево) и зовут СП (в метро вахтеры даже РОХу не просят, просто зовут СП), СП препровождают в комнату специальную. Как раз для этого, чтобы полоумный не расчехлил пушку на входе и не пострелял. Минимизируют риск для прохожих. Я не искал ссылку, о которой Вы говорите потому, что Вы прямо сейчас в процитированному мной куске сообщения говорите, что в той теме описываете процедуру ДОСМОТРА автомобиля (согласно КоАП, с протоколом) - это ДОСМОТР, а не ОСМОТР, о котором мы уже две страницы говорим. Вы опять натягиваете нормы от одного действия на другое.DenisB писал(а): Нет не "всё", просто РОХа недостаточно - нужно чтобы Разрешение было именно на то оружие с которым Вы проходите. Проверяют на входе, СП проверяют и если Вы открыли кофр а там карабин с магазином, то никто не даст Вам самостоятельно демонстрировать забыли патрон в оружии или нет. Принцип тот же что и про досмотре ТС - доступ водителя и пассажиров к "содержимому" должен быть исключен (и этот порядок конкретно прописан, ссылка на нормативку есть в моих постах в той теме за которую Вы мне рассказывали накануне).
А если насчет аэропорта Вы описываете свой личный опыт - я не знаю, как это трактовать. Возможно, что сотрудник аэропорта живет по своим собственным правилам и делает как проще (как это часто и бывает). Сейчас прокатило, а можно и заработать так админ, расчехляя все на входе и давая пощупать полицейскому.
Статья 24 150-ФЗ https://www.consultant.ru/docu...56c836383e389b/DenisB писал(а): Правила обнажения оружия без цели применения??? - что это, откуда это?
"Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации)."
Предъявление оружия для осмотра сотрудником полиции - это не тот исключительный случай, когда можно доставать пистолет на публике. Потому, что вполне может выясниться, что СП Вас ни о чем таком не просил. Как я уже писал раньше на предмет того, что если СП окажется злодеем и будет провоцировать на админ, он Вас по этой 24 статье и нахлобучит.Если на камерах в метро видно, что Вы с ним идете в дежурку, и там он осмотр произвел - это одно, а когда Вы стоите разговариваете с ним на входе и вдруг начинаете расчехлять свой травмат - это другое. Поэтому я бы лично на осмотр не соглашался в людном месте. Не хотят осматривать в дежурке - тогда пусть досматривают в дежурке. С протоколом, последующим прекращением производства и всеми делами.
Чем, по Вашему мнению, СП не устроит проверка номеров из моих рук? Почему всех полицейских, встреченных мной, она устраивает, а Вас нет? Вы не видите то, что находится в руках других людей? Это магия!DenisB писал(а): Давайте. По Вашему если Вы не желаете передать оружие СП для проверки номеров и что Правила оборота Вами не нарушаются, то он просто скажет "ладно, я-же не могу Ваше оружие сам руками трогать поэтому я Вам верю что у Вас РОХа именно на это оружие и верю что все у Вас без нарушений. Счастливого пути" - так?
Не надо додумывать за меня логикой, написал конкретно про транспортирование - оружие в кофре, а ОООП писал в сумке, про ношение не писал.Tilt писал(а): По Вашей логике извлекать мой пистолет из кобуры мне тоже нельзя давать самому. А ну как я стрелять начну. А если СП сам лезет ко мне в кобуру - это называется досмотр, он регламентируется КоАП.
Не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ. Это конкретно Вами было предложено про ШереметьевоЯ предполагаю, что именно поэтому никто никакие кофры на входе и не открывает. Вы говорите, что с оружием, у Вас просят РОХу (согласно правилам Шереметьево) и зовут СП (в метро вахтеры даже РОХу не просят, просто зовут СП), СП препровождают в комнату специальную.
Какое ПРИМЕНЕНИЕ??? Вы на охоте или в предложенном Вами аэропорту Шереметьево?Статья 24 150-ФЗ consultant.ru
"Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации)."
Вы зачем в людное место с оружием идете - чтоб не соглашаться выполнять требования СП в людном местеПоэтому я бы лично на осмотр не соглашался в людном месте. Не хотят осматривать в дежурке - тогда пусть досматривают в дежурке.
Это не магия - это невозможность определить дистанционно нарушаются Правила законного оборота оружия или нет, например не транспортируете ли Вы оружие заряженным вместе с патронами по забывчивости или ОООП у Вас при ношении в "людном месте" (как Вы выразились) снаряжен запрещенными к обороту патронами. Вам несколько раз написал, что проверяется не только соответствие номеров, но законность самого оборота.Tilt писал(а): Чем, по Вашему мнению, СП не устроит проверка номеров из моих рук? Почему всех полицейских, встреченных мной, она устраивает, а Вас нет? Вы не видите то, что находится в руках других людей? Это магия!
Видимо как в Шереметьево Вы не знаете, но примеры приводите - съездите и расскажите СП на входе как ему в людном месте номера Вашего оружия издалека смотреть и на предмет не забыли ли Вы разрядить карабин прежде чем положить его в кейс.Почему всех полицейских, встреченных мной, она устраивает, а Вас нет?
Это тот случай когда Вы либо выполняете требование СП либо не выполняете. Будите Вы выполнять требование СП или можно порассуждать насколько место "людное" и требование законное - Ваш выбор.Предъявление оружия для осмотра сотрудником полиции - это не тот исключительный случай, когда можно доставать пистолет на публике.
Хорошего дня