На основании права собственности. Не путайте лишение права на хранение и конфискацию. Это принципиально разные санкции.bprim писал(а): Вы лучше скажите, на каком основании собственник оружия, продаст таковое при отсутствии у него действующего разрешения? (Про 20.8.4 пока не говорим.)
Законодательство об оружии - любые вопросы
Оружие ограничено в обороте в отсутствие специального права, вы не забыли? И при чём тут конфискация? И никто не покушается на право собственности, его обеспечат уполномоченные службы, изъяв/приняв оружие на ответственное хранение. Кстати, о конфискации. Вы должно быть знаете, что отчуждение иногда проходит и без возмещения стоимости имущества. Правда, случай обсуждаемый не из этой категории.nekstep писал(а): На основании права собственности. Не путайте лишение права на хранение и конфискацию. Это принципиально разные санкции.
Собственник, не может продать оружие на основание лицензии, он может продать оружие на основании наличия действующего разрешения. На основании лицензии его оружие может купить покупатель. И в одном, и в другом случае действует специальное право, которое предоставляется (но может быть и не предоставлено, не правда ли?) заявителю до вступление в права собственности товаром/продуктом/изделием ограниченным в обороте. Равно и продано оружие может только при наличии специального права.Year писал(а): На основании лицензии.
Чушь писать гораздо проще, чем отвечать на неудобные вопросы.Собственник, не может продать оружие на основание лицензии, он может продать оружие на основании наличия действующего разрешения.
Так всё-же:продано оружие может только при наличии специального права.
1. При отсутствии действующего разрешения право собственности исчезает?
2. Если при отсутствии действующего разрешения вы храните оружие в ОМВД, лишены ли вы права продать оружие?
3. Если при отсутствии действующего разрешения вы храните оружие в ОМВД, что является основанием права собственности на оружие?
ЗоО ст. 20bprim писал(а): Оружие ограничено в обороте в отсутствие специального права, вы не забыли?
Ничего про то, где оно в этот момент хранится не написано.Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие ... гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, после перерегистрации оружия в органах внутренних дел по месту учета указанного оружия.
Здравствуйте. Собираюсь продлевать лицензию на Стример 2014, а у него - упс - магазин оригинальный, т.е. на 14. Так был куплен в магазине до всех изменений и поправок. Грозит ли это чем-нибудь на продлении? Выгуливаю собачку с 10-ю патронами, показывать принесу пустой.
Конечно имеет. Когда приведёт документы в порядок либо официально откажется от продления разрешения, но админ-то всё равно будет им получен, и ему официально будет предписано реализовать ружьё, которое, в отсутствии специального права, он не может иметь в собственности. Всё просто.Year писал(а): Так имеет право продавец продать своё ружье? Ружье ещё в собственности продавца, чтобы он мог совершать сделку?
Конечно тумбочка - там у меня НПА лежат. Вы задаёте вопросы, которые представляют собой классическую тавтологию. Вынужден повторится: если человек хочет продать ружьё, но просрочил разрешение на него, то для осуществления своих планов у него есть два пути (админ 20.8.4 им уже заработан: "наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года"):Year писал(а): Это вам тумбочка подсказала, что если вы изначально намеревались не продлевать разрешения и продавать оружие, то ваше право и желание продать оружие утрачено, и вы обязаны продать оружие принудительно?
А вы имеете право передумать продавать оружие и подать заявление на разрешение?
а) восстановить просроченное разрешение и продать ружьё самостоятельно;
б) получить предписание на отчуждение оружия и продать ружьё.
У владельца ружья кто-то отнял его право собственности? Нет. Однако право собственности должно соответствовать установленным правовым нормам, которые требуют определённых правовых же отношений. Ограничение в обороте одно из таковых.
Year, жонглировать словами многие горазды. Вы не исключение. А вот толкование НПА как системы целостного комплекса взаимосвязанных элементов не всем дано.
Ваш пистолет был вами куплен официально. Пистолет прошёл сертификацию и только после этого поступил в продажу. Если сертификат соответствия получен, то комплектование пистолета таким магазином законно. Если вас это продолжает волновать - поставьте ограничитель вместимости магазина. Его не сложно изготовить самому. Но не вижу смысла.Shelton писал(а): Здравствуйте. Собираюсь продлевать лицензию на Стример 2014, а у него - упс - магазин оригинальный, т.е. на 14. Так был куплен в магазине до всех изменений и поправок. Грозит ли это чем-нибудь на продлении? Выгуливаю собачку с 10-ю патронами, показывать принесу пустой.
Ссылку на норму НПА в подтверждение:Конечно тумбочка - там у меня НПА лежат.
bprim писал(а): Вы сможете купить ружьё только после оплаты штрафов продавцом.
------------------
Игнорируемые участники форума:
1. bprim - провокатор;
2. R0g - врун.
Year, мне вас жаль в вашем неразумном упрямстве. Постов вы не читаете. Требуете подтверждения устоявшихся правовых норм.
Вас не устраивает то, что некий покупатель может купить ружьё у некоего продавца, совершившего правонарушение, только после совершения таковым ряда шагов, предусмотренных правом? Это ваша головная боль. Учите матчасть.
И публично не расбрасывайтесь ярлыками - это некрасиво и подло.
Вас не устраивает то, что некий покупатель может купить ружьё у некоего продавца, совершившего правонарушение, только после совершения таковым ряда шагов, предусмотренных правом? Это ваша головная боль. Учите матчасть.
И публично не расбрасывайтесь ярлыками - это некрасиво и подло.
ПРАВИЛА раздела. НАВИГАТОР по разделуТребуете подтверждения устоявшихся правовых норм.
ПРАВИЛА раздела
3.
4. Любое высказывание участника, касающееся положений НПА, должно быть подкреплено ссылкой на соответствующие НПА (текст в действующей редакции, ссылка на официальный интернет-ресурс). Ссылки на "весь интернет" ("Читайте закон", "Это написано в Уголовном кодексе" и пр.) ссылками на НПА не признаются.
Всё понятно с вашим враньёмЭто ваша головная боль.
------------------
1. bprim - провокатор и врун;
2. R0g - врун.
Всё же так:Year писал(а): Так всё-же:
1. При отсутствии действующего разрешения наступают обстоятельства, при которых осуществление права собственности на имущество, ограниченное в обороте, перестаёт действовать и это имущество должно быть отчуждено. Как - другой вопрос. С возмещением стоимости или нет - другой вопрос.
2. и 3. При отсутствии разрешения (если разрешения нет - оно, знаете ли, недействующее) вы либо вынуждены передать оружие на ответственное хранение либо у вас его изымут для ответственного хранения (зависит от обстоятельств и деталей). Законные основания владеть предметом, ограниченным в обороте, утрачены, следовательно будет иметь место отчуждение. Форма отчуждения зависят от обстоятельств и деталей. В обсуждаемом случае, собственнику дадут время на отчуждение путём продажи. Не собственник по своей воле продаёт ружьё, собственник принуждается продать ружьё.
Вами выделены удобные для вас слова, не правда ли? А предыдущие "на законных основаниях" почему не выделили? Главное, чтобы "на законных основаниях" было, а где хранить вам подскажутnekstep писал(а): находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие
А в чем различия:Не собственник по своей воле продаёт ружьё
Так имеет право продавец продать своё ружье? Ружье ещё в собственности продавца, чтобы он мог совершать сделку?хочу приобрести гладкоствольное ружьё с рук. У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Это вам тумбочка подсказала, что если вы изначально намеревались не продлевать разрешения и продавать оружие, то ваше право и желание продать оружие утрачено, и вы обязаны продать оружие принудительно?Законные основания владеть предметом, ограниченным в обороте, утрачены, следовательно будет иметь место отчуждение.
А вы имеете право передумать продавать оружие и подать заявление на разрешение?
Вы опять путаете конфискацию (лишение права собственности) и лишение права хранения.bprim писал(а): При отсутствии действующего разрешения наступают обстоятельства, при которых осуществление права собственности на имущество, ограниченное в обороте, перестаёт действовать и это имущество должно быть отчуждено
Вот вам другой пример - оружие спортсмена, которое хранится на стрелковом объекте. Права хранения дома у него нет, права ношения нет, но право собственности есть. Как же так?
Всем добрый день.
Сегодня был в ЛРО продлевал ЛОА и хотел сразу сделать разрешение на покупку ООП и гладкоствола.В этом мне было отказано-инспектор сказала что для покупки нужно проходить обучение ибо моя бумага о сдаче зачета подходит только для продления.
Законно ли?
Сегодня был в ЛРО продлевал ЛОА и хотел сразу сделать разрешение на покупку ООП и гладкоствола.В этом мне было отказано-инспектор сказала что для покупки нужно проходить обучение ибо моя бумага о сдаче зачета подходит только для продления.
Законно ли?
нет никакого права собственности!
это не его!
это не его!
кстати а право ношения есть
Я-то ничего не путаю. О конфискации - принудительном и безвозмездном изъятии имущества частного лица в пользу государства, даже речи и не шло. А аннулирование разрешения, это не только лишение права хранения, но ещё и права ношения, а ещё и права владения ограниченной в обороте вещьюnekstep писал(а): Вы опять путаете конфискацию (лишение права собственности) и лишение права хранения.
Почему? Да потому что, оружие относится к видам объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определённым участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), что определяется в порядке, установленном законом.
Читайте НПА в комплексе.
Если в ЛОа было внесено оружие, которое в настоящее время является ОООП, то требование неправомерно. Требуется только проверка знаний и навыков.Evgenyi41 писал(а): Сегодня был в ЛРО продлевал ЛОА и хотел сразу сделать разрешение на покупку ООП и гладкоствола.В этом мне было отказано-инспектор сказала что для покупки нужно проходить обучение ибо моя бумага о сдаче зачета подходит только для продления.
Законно ли?
Если ранее гладкого в собственности не было даже по РСОа, то требование пройти подготовку правомочно.
Всем доброго времени суток.
Суть вопроса:
Военнослужащий, постоянно проживаю в одном регионе РФ, по ротации переведен в другой. Там в ФМС получил свидетельство о временном проживании сроком на 5 лет. Подал документы и получил зеленку. Через некоторое время приобрел ружье, подал документы на РОХа. Начальник ОЛРР заявляет, что не может выдать РОХа, потому что она на пять лет, а срок моей регистрации истекает ранее этого срока, и что если я хочу получить РОХ то надо идти в ФМС и продлевать регистрацию чтобы на момент выдачи срок регистрации составлял не менее пяти лет. При этом ссылается на какое то указание из Москвы, (естественно назвать когда и от кого отказался), о том что если оставшийся по свидетельству срок временного проживания составляет менее пяти лет, то отказывать в выдаче документов.
Суть вопроса:
Военнослужащий, постоянно проживаю в одном регионе РФ, по ротации переведен в другой. Там в ФМС получил свидетельство о временном проживании сроком на 5 лет. Подал документы и получил зеленку. Через некоторое время приобрел ружье, подал документы на РОХа. Начальник ОЛРР заявляет, что не может выдать РОХа, потому что она на пять лет, а срок моей регистрации истекает ранее этого срока, и что если я хочу получить РОХ то надо идти в ФМС и продлевать регистрацию чтобы на момент выдачи срок регистрации составлял не менее пяти лет. При этом ссылается на какое то указание из Москвы, (естественно назвать когда и от кого отказался), о том что если оставшийся по свидетельству срок временного проживания составляет менее пяти лет, то отказывать в выдаче документов.
Чушь какая-то. А если вы в установленные сроки, до истечения пяти лет, получите продление от ФМС, как тогда быть?MacSSD писал(а): естественно назвать когда и от кого отказался
Подавайте пакет документов на разрешение. Не принять документы не могут. Если вместо разрешения последует отказ (вот только чем он будет мотивирован?), то появится основание обращаться в надзирающие органы.
bprim, спасибо за разъяснение. На продление на всякий случай захвачу паспорт пистолета. Меня емкость моего магазина не волнует, 14 и даже 10 всяко лучше, чем 8. Меня волновало, не взволнует ли она инспектора ЛРО )Ваш пистолет был вами куплен официально.
Обманул он вас. Нет оснований для отказа, так как у вас есть регистрация по месту жительства.Начальник ОЛРР заявляет, что не может выдать РОХа, потому что она на пять лет, а срок моей регистрации истекает ранее этого срока, и что если я хочу получить РОХ то надо идти в ФМС и продлевать регистрацию чтобы на момент выдачи срок регистрации составлял не менее пяти лет.
Ну вот и пусть в отказе сошлётся на номер секретного документа.При этом ссылается на какое то указание из Москвы, (естественно назвать когда и от кого отказался), о том что если оставшийся по свидетельству срок временного проживания составляет менее пяти лет, то отказывать в выдаче документов.
Чтобы ещё уверенней себя чувствовать, найдите и захватите сертификат соответствия, тот, который сегодня действителен, если перерегистрация была.Shelton писал(а): На продление на всякий случай захвачу паспорт пистолета.
Разницу между "место жительства" и "место пребывания" различаете? Не различаете. А ведь MacSSD военнослужащий... Относительно "Нет оснований для отказа" не подскажете нам сирым, со ссылкой на НПА, каких именно оснований нет для военнослужащего?Year писал(а): Нет оснований для отказа, так как у вас есть регистрация по месту жительства
Опять враньё.Не различаете.
Смотрите:Разницу между "место жительства" и "место пребывания" различаете?
1. постоянно проживаю в одном регионе РФ - место жительстваВоеннослужащий, постоянно проживаю в одном регионе РФ, по ротации переведен в другой. Там в ФМС получил свидетельство о временном проживании сроком на 5 лет.
2. по ротации переведен в другой. Там в ФМС получил свидетельство о временном проживании - место пребывания.
------------------
1. bprim - провокатор и врун;
2. R0g - врун.
Как то не очень понятно... А о чем тогда вот здесь пишут?Originally posted by bprim:
quote:
Originally posted by Shelton:
На продление на всякий случай захвачу паспорт пистолета.
Чтобы ещё уверенней себя чувствовать, найдите и захватите сертификат соответствия, тот, который сегодня действителен, если перерегистрация была.
quote:
Originally posted by Year:
Нет оснований для отказа, так как у вас есть регистрация по месту жительства
Разницу между "место жительства" и "место пребывания" различаете? Не различаете. А ведь MacSSD военнослужащий... Относительно "Нет оснований для отказа" не подскажете нам сирым, со ссылкой на НПА, каких именно оснований нет для военнослужащего?
Как то не очень понятно... А о чем тогда вот здесь пишут?bprim писал(а): quote:
Originally posted by Shelton:
На продление на всякий случай захвачу паспорт пистолета.
Чтобы ещё уверенней себя чувствовать, найдите и захватите сертификат соответствия, тот, который сегодня действителен, если перерегистрация была.
quote:
Originally posted by Year:
Нет оснований для отказа, так как у вас есть регистрация по месту жительства
Разницу между "место жительства" и "место пребывания" различаете? Не различаете. А ведь MacSSD военнослужащий... Относительно "Нет оснований для отказа" не подскажете нам сирым, со ссылкой на НПА, каких именно оснований нет для военнослужащего?

Здесь пишут о том, что при имеющихся регистрации по месту жительства и проживании по месту пребывания (в тексте - "адрес фактического проживания" и "места временного пребывания") никаких трудностей не должно возникать для оформления лицензий и разрешений, при создании по месту фактического проживания необходимых условий хранения оружия и исключении доступа к оружию посторонних лиц.А о чем тогда вот здесь пишут?
Изначально написано Year:
(в тексте - "адрес фактического проживания" и "места временного пребывания")
Изложение опирается на старый вариант Правил оборота оружия. Там было про место 'проживания'. И очень редко на форуме были темы, когда милиция тупила при определении этих мест. С двух попыток, какой то придурок, вписал 'место жительства'. Начался разброд и шатание... Теперь в ЛРО и участковые, условия в виде ящиков, проверяют по месту фактического проживания, которое по закону (тоже изменившемуся) может не являться местом жительства.
Изначально написано ShenDr:
Доброго всем времени суток!
Коллеги, имеется следующая ситуация:
хочу приобрести гладкоствольное ружьё с рук. У меня лицензия оформлена, всё в порядке. У продавца ружья лицензия закончилась пару месяцев назад.
Какой порядок переоформления оружия на нового владельца в таком случае?
Всем доброго времени суток!
Довожу до Вашего сведения результат похода в ЛРО с целью приобретения ружья с рук у человека с просроченным разрешением на ношение и хранение.
Итак, в ЛРО ничего его не обязали платить, ни к чему не привлекали и не притягивали за уши. Этим будет заниматься участковый, но, согласно ст.20.11 КоАП РФ. Такие ситуации являются вполне рядовыми и встречаются почти каждый день. Наказание согласно Ст.20.11 влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Обычно 1 т.р. Этим всем продавец будет заниматься позже.
Никаких проблем с передачей мне оружия не было. Продавец написал стандартное заявление на переоформление оружия на нового собственника.Оружие вписали в мою лицензию, однако, нужно будет заехать за ней в ЛРО чрез неделю - начальник отдела должен подписать и поставить печать. Дата продажи будет проставлена при передаче мне данной лицензии. Оружие передано мне на ответственное хранение.
Благодарю Year(!!!) за грамотные и аргументированные ответы и комментарии.
Разрешена ли гражданину продажа другому гражданину патронов к нарезному? При наличии у первого и другого гражданина РОХи например..