Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Baika-s писал(а): Как можно транспортировать оружие к месту охоты, если по маршруту следования пересекать нац. парк или заповедник.
И возможно ли это в принципе.
Газовый баллончик то же оружие согласно ФЗ-150. В принципе я через раз пролетаю над территорией нацпарка когда летаю с оружием. В теории это одновременно: и транспортирование и территория. Вопрос больше о НАХОЖДЕНИИ на территории, так что транспортировать "в принципе" можно если это исключает нахождение. А вообще есть ст. 8.39 КоАП и ФЗ-40 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6072/ который определят кто и как вводит Правила для конкретного нацпарка или заповедника.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Исчо есть пп. РФ. №814.XIII. П. 77.там про нац. парки и заповедники ничего нет. Ничего там нет, требование одно-по территории Российской Федерации. Гражданин не обязан знать о парках и всем остальном.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Гражданин не обязан знать о парках и всем остальном.
Как гласит ч. 2 ст. 15 Конституции если "всё остальное" - это ФЗ, например "Об особо охраняемых природных территориях", то знать не обязательно, но выполнять придется.
Исчо есть пп. РФ. 814.XIII. П. 77.там про нац. парки и заповедники ничего нет. Ничего там нет, требование одно-по территории Российской Федерации.
Про приграничную территорию в ПП-814 тоже ничего нет, однако для охоты в приграничной 5-ти километровой зоне необходимо получить два разрешения: на нахождение и на ведение хоздеятельности - вывод: Если ПП или какой другой Акт что-то разрешает, то это вовсе не означает индульгенцию на нарушение других ФЗ.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Да ладно, живу я в погран зоне, что транспортировать мне нельзя там?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Да ладно, живу я в погран зоне, что транспортировать мне нельзя там?
В 5-ти километровой полосе вдоль ГГ живете? :) А транспортировать можете, только без нахождения на этой территории - например на самолете, пароме, авто или поезде когда на охоту в другое государство поедите. Раз проживаете в приграничном районе то, безусловно, Вы поняли о каких пропуске и разрешении я писал. Могу фотки вставить или ссылку дать на название Госуслуг по выдаче. Без этих документов нахождение запрещено на этой территории РФ и ведение любой деятельности запрещено (в том числе охоты).
Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

ghOstish, через 25 лет, может это будет неактуально - может, через 2 года опять ЗОО изменят так, что без спроса войдут в жилище и изымут с сейфом или без оного, если сейф не спрятан.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

может, через 2 года опять ЗОО изменят так
Зачем что-то менять.
Акт о непроживании, аннулирование постоянной регистрации, аннулирование РОХа, изъятие.
Схема уже сейчас есть в законе, осталось её начать реализовывать.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ghOstish писал(а): Акт о непроживании, аннулирование постоянной регистрации, аннулирование РОХа, изъятие.
Схема уже сейчас есть в законе
Настоятельно прошу ссылку на закон.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Настоятельно прошу
ФЗ 5242-1, Статья 7
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации...
выявление факта фиктивной регистрации...
ФЗ Об оружии, Статья 26
Статья 26. Аннулирование и изъятие ... разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия
в случаях возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктами ... 6 ... части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона
ФЗ Об Оружии, статья 27
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
в случаях возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктами ... 6 ... части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона и исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Пункт 6, статья 13
6) не имеющим постоянного места жительства;
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ghOstish писал(а): Акт о непроживании, аннулирование постоянной регистрации, аннулирование РОХа, изъятие.
Схема уже сейчас есть в законе, осталось её начать реализовывать.
Мне тоже интересно про "схему". Я имею две квартиры (в собственности) в разных районах, в одной из них "прописан" там же зарегистрировано оружие, проживаю на даче (в собственности) - как можно признать мою регистрацию фиктивной? Как аннулировать мою "постоянную" регистрацию?
trizak
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение trizak » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Исчо есть пп. РФ. ?814.XIII. П. 77.там про нац. парки и заповедники ничего нет. Ничего там нет, требование одно-по территории Российской Федерации. Гражданин не обязан знать о парках и всем остальном.

у меня домик в национальном парке, Рязанская область, от Егорьевского шоссе через лес до дома 10 км, чуть ли ни на каждом столбе щиты висят: "вы въехали...", "вы находитесь...", "в национальном парке запрещается...". в нацпарке выдают путёвки на охоту в определённых местах, там не вся территория особо охраняемая, всегда есть возможность поехать в район взять путёвку, и кто мне запретит транспортировку от постоянного места жительства к месту временного пребывания, если "место"- моя собственность..

Tsubaki Sanjuro
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Я имею две квартиры (в собственности) в разных районах, в одной из них "прописан" там же зарегистрировано оружие, проживаю на даче (в собственности)
Я думаю что вы в курсе всех аналогичных тем последних лет.
Вы можете находиться где угодно.
Хранение оружия осуществляется по месту жительства.
Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника... И в которых он зарегистрирован по месту жительства.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ghOstish писал(а): ФЗ 5242-1, Статья 7

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации...
выявление факта фиктивной регистрации...
Ну, хорошо. Сколько времени человек должен не находиться в квартире, чтобы кто-то составил акт о непроживании ну и т.д.?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Насколько я помню, никаких ограничений по срокам проживания и количеству зарегистрированных на кв. метр в законодательстве нет. Приезжих регистрируют сотнями в коммуналках и кладовках без осогбых проблем. Но допускаю, что если у силовиков возникнет интерес к конкретному лицу продавить "фиктивную регистрацию" смогут.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

УК РФ Статья 322.2.
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской ФедерацииФиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Также:
Под фиктивной регистрацией понимается регистрация лица по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации.
Ни слова о том где и сколько должен проживать гражданин.
В соответствии с абз. 9 ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 ? 5242-1 'О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации'

Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Интересно, основание для регистрации - рождение. Затем человек вырос, заимел недвижимость и живет в ней по мере необходимости. Факт фиктивной регистрации доказуем? нет...
Ну и главный вопрос: ЗАЧЕМ? Кто и зачем будет этим заниматься? Если претензий ни у кого нет, все счета оплачены и имущество содержится в надлежащем виде. Владелец в доступе.
Какие то странные фантазии...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

. Я имею две квартиры (в собственности) в разных районах, в одной из них "прописан" там же зарегистрировано оружие, проживаю на даче (в собственности)
Я думаю что вы в курсе всех аналогичных тем последних лет.
Вы можете находиться где угодно.
Хранение оружия осуществляется по месту жительства.
Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника.. . И в которых он зарегистрирован по месту жительства.
. ООО,,, хранение в местах временного пребывания забыл. Как там дела с этим?

Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника.. . И в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Вот забавно: 24 часа в сутках. 9 из них вы работаете, по 1 часу утром и вечером добираетесь на работу. Заезжаете на одну свою квартиру с регистрацией на 6 часов по делам и затем ночуете в другой квартире(допустим в соседней у мужа/жены) оставшиеся 7 часов и едете на работу. Вопрос: вы где проживаете, что нарушаете и где будет айяйяй?

GREIFELT44
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение GREIFELT44 » .

mnkuzn писал(а): Сколько времени человек должен не находиться в квартире, чтобы кто-то составил акт о непроживании ну и т.д.?
Да он напридумывал,что первое в голову взбрело. Наверно ещё с советских времён помнит о непроживании?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано GREIFELT44:

Да он напридумывал,что первое в голову взбрело. Наверно ещё с советских времён помнит о непроживании?

Ну акт о непроживании вполне себе актуальный документ, вот только он сам по себе ничего не значит и просто фиксирует факт, что гражданин не живет по месту регистрации. Как правило применяется при соседских тяжбах и судебных разбирательствах. Никаого отношения к оружию он не имеет.
Самое распространненное примение этого документа в наше время - снижение размера коммунальных платежей.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Как правило применяется при соседских тяжбах и судебных разбирательствах.
Спойлер - чтобы выселить нелюбимых бывших сожителей.
Выселить. То есть лишить постоянной регистрации в жилом помещении.
Что влечет лишение РОХа и изъятие оружия.
Еще раз повторю.
Это РАБОЧАЯ схема, которую СЕЙЧАС сотрудники РГ не используют.
Именно по причине, которую описал Луноходец
Ну и главный вопрос: ЗАЧЕМ? Кто и зачем будет этим заниматься?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

ghOstish писал(а): Выселить. То есть лишить постоянной регистрации в жилом помещении.
Нет оснований. Я приводил ссылку на Закон 'О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации'.
Если считаете что есть основание снятия регистрации - укажите НПА, который это позволяет и указывает предельный срок "непроживания".
Одно верно - РГ не используют. Поскольку незаконно. Мало того. РГ никак не могут использовать схему, поскольку у них нет полномочий лишать гражданина регистрации.
Вобщем давайте ссылку или все это бла-бла-бла.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rive, лучше все же употребить конструкцию "приезжих регистрируют сотнями в коммуналках и кладовках".
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ghOstish писал(а): Это РАБОЧАЯ схема, которую СЕЙЧАС сотрудники РГ не используют.
Второй раз задаю вопрос. Сколько времени я должен не находиться в квартире, чтобы кто-то составил такой акт? Конечно, имеется в виду не просто абы какой акт, а имеющий правовое значение. Я вон тоже могу составить акт, что все соседи обязаны ежемесячно платить мне по миллиону долларов. Кто его будет составлять, на основании чего, каким законом руководствоваться?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано mnkuzn:
Rive, лучше все же употребить конструкцию "приезжих регистрируют сотнями в коммуналках и кладовках".

Да, конечно.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ghOstish писал(а):Акт о непроживании
Мне вот интересно, как можно составить такой акт, не имея доступа в жилое помещение 24/7? Что может служить доказательством непроживания? Никто не открывает на звонки в дверь? Не обязян. Дежурить у дверей пока не войдет-выйдет? Кто будет этим заниматься? Поставить камеру и потом апеллировать записью? Так можно и самим фигурантом стать. Ну ладно, допустим, составили с грехом пополам такой акт. Кто пойдет в суд истцом и с чем? Чьи права будут нарушены и основании чего истец будет просить суд лишить регистрации, если она не фиктивная (т.е. зарегистрированный при оформлении регистрации предоставил все необходимые документы)? На основании того, что он там не появляется какое-то время? Так не обязан, нарушения закона в этом нет.
ghOstish писал(а):Хранение оружия осуществляется по месту жительства.
Только ли?
ghOstish писал(а):Выселить. То есть лишить постоянной регистрации в жилом помещении
Вам бы, наверное, так хотелось, да? :)

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано khavlad67:
Здорово, коллеги.
Не знаю баян или нет, тему лопатить реально некогда. Суть в чём: тестя год назад на медкомиссии для продления рохи завернули и он сдал ружьё на утилизацию. Прошло чуть больше года и он решил опять обзавестись гладкостволом. Весь этот год он был без оружия. Сейчас он считается первоходом и ему заново нужно проходить обучение?

ИМХО:
Формально он не первоход.
Но вот как это доказать в ЛРО документально ?
В виду того, что он "тесть", то 100% "на оружие" он ни когда не учился и свидетельства об обучении на оружие у него нет, т.к. он "из старых" охотников.
Единственно - можно предоставить копию разрешения на сданное в утиль ружье. Но вот большой вопрос: есть ли она у него ? Ведь обычно такими вещами ни кто не заморачивается при сдаче оружия .....

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Год календарный прошел?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

На ганзе постов не читают😳написано, чуть больше года. А это каким боком?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»