Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_13656 с первого круглого стола на армии-2023
https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_13657 с второго круглого стола на армии-2023
https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_13657 с второго круглого стола на армии-2023
Изначально написано Семен-19_74:
ИМХО:
Формально он не первоход.
Но вот как это доказать в ЛРО документально ?
В виду того, что он "тесть", то 100% "на оружие" он ни когда не учился и свидетельства об обучении на оружие у него нет, т.к. он "из старых" охотников.
Единственно - можно предоставить копию разрешения на сданное в утиль ружье. Но вот большой вопрос: есть ли она у него ? Ведь обычно такими вещами ни кто не заморачивается при сдаче оружия .....
Конечно же никаких копий нет, только бумага о принятии на утилизацию. Свидетельства об обучении тоже нет и не было. Ему 80 и своё первое ружье он просто купил в Сельпо. Есть только Охотбилет и мед.справка. Похоже придется идти на курсы.
Изначально написано Rive:
Год календарный прошел?
Прошел год или нет, по-моему важно, если бы он сдал ружьё на хранение. Но участковый тогда залупился, дед психанул и оформил в утиль.
- trizak
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
дауж, эти слова, да Кому Надо в уши, зато законотворцам нашим хоть проссы глаза, всё божья роса, что им гром, что погром, свой сытый неприкосновенный мир- свои и правила..Изначально написано Zhelezniy_Felix:
https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_13656 с первого круглого стола на армии-2023
Tsubaki Sanjuro
Так то похвально и завидно. Но вот вопрос, а оно ему надо?khavlad67 писал(а): Ему 80
-
andreiden2021
- Рядовой

Приветствую. Требуется ли нарезной стаж для приобретения дульных насадок Парадокс 366ТКМ?
-
Titanium_Felix
- Рядовой

Всем доброго времени суток 
Возник тут вопросик любопытный, может кто уже сталкивался. Выглядит он следующим образом...
Все +/- помнят сложные последние "допоправочные" дни, когда Lancaster & Co. ещё брались по зелёной бумаге.
Камрад получил в те дни ЛГа с заранее вбитой, согласно небезызвестным "методическим рекомендациям по применению отдельных положений ФЗ "Об оружии" от РГ, формулировкой*: "на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, не имеющего более двух стволов или магазин (барабан)"
*бывали и иные схожие формуляры у некоторых
Но, так как все эти "надписи" были внесены в документ до вступления в силу поправок, камрад спокойно взял, что хотел.
Прошло время, и камрад решил взять "трубу", чтобы стаж точно шёл. Он заказал зелёную снова. Зелёную выдали, но, внимание, без приписки о том, что "[...] не имеющего более двух стволов или магазин (барабан)", хотя прошло меньше двух лет, и вообще он же типа как нарезью владеет, для него эти два года до гладких многозарядок и последующие три даже не начинали тикать, если я правильно понимаю.
Вопрос:
Что это такое?
Это "не Ваша заслуга" или РГ как-то по-своему трактует поправки?
Или такое бывало, но просто не регистрировали потом после приобретения?
В магазин камрад с этой бумагой ещё не заходил, дабы узнать, не могут ли по ней "отгрузить" чо-нить хорошее
Возник тут вопросик любопытный, может кто уже сталкивался. Выглядит он следующим образом...
Все +/- помнят сложные последние "допоправочные" дни, когда Lancaster & Co. ещё брались по зелёной бумаге.
Камрад получил в те дни ЛГа с заранее вбитой, согласно небезызвестным "методическим рекомендациям по применению отдельных положений ФЗ "Об оружии" от РГ, формулировкой*: "на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, не имеющего более двух стволов или магазин (барабан)"
*бывали и иные схожие формуляры у некоторых
Но, так как все эти "надписи" были внесены в документ до вступления в силу поправок, камрад спокойно взял, что хотел.
Прошло время, и камрад решил взять "трубу", чтобы стаж точно шёл. Он заказал зелёную снова. Зелёную выдали, но, внимание, без приписки о том, что "[...] не имеющего более двух стволов или магазин (барабан)", хотя прошло меньше двух лет, и вообще он же типа как нарезью владеет, для него эти два года до гладких многозарядок и последующие три даже не начинали тикать, если я правильно понимаю.
Вопрос:
Что это такое?
Или такое бывало, но просто не регистрировали потом после приобретения?
В магазин камрад с этой бумагой ещё не заходил, дабы узнать, не могут ли по ней "отгрузить" чо-нить хорошее
-
Titanium_Felix
- Рядовой

Нетandreiden2021 писал(а): Приветствую. Требуется ли нарезной стаж для приобретения дульных насадок Парадокс 366ТКМ?
-
belkin1550
- Капитан

если нет двух лет,то нет смысла брать многозарядкуTitanium_Felix писал(а): Что это такое? Это "не Ваша заслуга" или РГ как-то по-своему трактует поправки?
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Юридически была всегда, но если неисправен то это сделать невозможно.
Кувалда, болгарка...
-
belkin1550
- Капитан

умышленно портить не рекомендую... надо "случайно" сломать )Rive писал(а): Кувалда, болгарка..
-
КамерадеВе
- Поручик

Добрый день.
Поговорим о тюнинге.
Есть две модели, МЦ20-08 и МЦ20-09. Отличаются они только ложей: у 08 она пистолетная, у 09 винтовочная. В тоже время, в сети можно приобрести ложу для 09 и, с помощью очумелых ручек и полутора-двух часов сделать 09 из 08.
Соответственно вопрос, встречают меня в лесу с такой переделкой. Первое, какая реакция будет у контролирующих органов? Второе, если что, поможет ли ссылка на "тюнинг"?
Поговорим о тюнинге.
Есть две модели, МЦ20-08 и МЦ20-09. Отличаются они только ложей: у 08 она пистолетная, у 09 винтовочная. В тоже время, в сети можно приобрести ложу для 09 и, с помощью очумелых ручек и полутора-двух часов сделать 09 из 08.
Соответственно вопрос, встречают меня в лесу с такой переделкой. Первое, какая реакция будет у контролирующих органов? Второе, если что, поможет ли ссылка на "тюнинг"?
Ну это само-собой))belkin1550 писал(а): умышленно портить не рекомендую.. . надо "случайно" сломать )
Имеет значение только 2 момента. Затронуты ли основные части?КамерадеВе писал(а): Добрый день.
И не оказалось ли после тюнинга оружие несоответствующим ЗоО?
Что касается реакции РГ, она может быть любой.
-
КамерадеВе
- Поручик

Понял.
Просто по факту, у меня на руках ружьё одной модели, а в лицензии другой.
Просто по факту, у меня на руках ружьё одной модели, а в лицензии другой.
Вопрос неоднозначный. Есть много примеров, когда "затрагиваются" основные части (установка сухаря, горловины, приклада, газоотвода и т.д.), однако оружие не приобоетает новых свойств, и не перестает соответсвовать зоо, и такие "затрагивания" не являются ремонтом, т.е. по букве закона они не запрещены.Rive писал(а):Затронуты ли основные части?
Это да.Rive писал(а):Что касается реакции РГ, она может быть любой.
Закон немного поменялся.
Дополнительно запретили только замену усм и "изменение формы и (или) размеров" оч. Изменения при мной упомянутых действиях этого не делают. Да, дудку уже не отпилишь. Про изменения в правоприменительное практике тоже не слышал, хотя эту косноязычную формулировку могут попытаться натянуть на любые действия с оч.Rive писал(а):Закон немного поменялся.
Замену УСМ не запретили. Уточнили, что внесение определенных изменений в его конструкцию будет считаться переделкой. А вот любое вмешательство в ОЧ считается сейчас переделкой.
Где-то написано на оружии, какая это модель?КамерадеВе писал(а): у меня на руках ружьё одной модели, а в лицензии другой
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Кем считается?Rive писал(а):А вот любое вмешательство в ОЧ считается сейчас переделкой
Законом запрещена переделка оч, изменяющая форму и размеры, а также технические характеристики, учитываемые при сертификации, которые содержит ГОСТ 50529-2015. И далеко не все переделки оч их изменяют. А для определения тех переделок, которые изменяют, нужна, как минимум, экспертиза.
Замена усм на отличный от стокового может вызвать вопрос по п. 4.1.3.1 вышеупомянутого госта.Rive писал(а):Замену УСМ не запретили.
Вопрос может вызвать любое изменение, даже смена рукоятки, это уже субъективно и зависит от точки зрения конкретного инспектора. Но ни слова в Законе о запрете смены УСМ нет. К слову, я с момента выхода изменений продал не менее 300 штук тюнингованных УСМ.skygge писал(а): Замена усм на отличный от стокового может вызвать вопрос
И ГОСТ здесь не причем. В Законе отсылка к характеристикам, учитываемых при обязательной сертификации.
Я в курсе. Вмешательством я как раз и называю изменения.skygge писал(а): И далеко не все переделки оч их изменяют.
А если не изменили ничего, то это и не переделка)
А вот например человек на ганзброкере ВПО-136 продает. Он не рискует с таким прикладом.
https://gunsbroker.ru/hunting/641432_vepr---km.html
https://gunsbroker.ru/hunting/641432_vepr---km.html
Если есть блокиратор, то не рискует. Если нет, то ст. 223 вполне себе.
Однозначно. Но речь идет о вопросах, возникающих из нормы и которые могут и меть разные ответы с т.з. этой нормы. Если бы Вы сертифицировали Ваш усм для установки нв конкретные модели оружия, то его установка на данные модели вопросов бы породила.Rive писал(а):Вопрос может вызвать любое изменение, даже смена рукоятки, это уже субъективно и зависит от точки зрения конкретного инспектора
Очень причем. Сертификация изделия - это его проверка (испытания) на соответсвие ГОСТ. Вышеприведенный ГОСТ содержит требования к оружию, методику испытания и в т.ч. технические характеристики соостветствия.Rive писал(а):ГОСТ здесь не причем. В Законе отсылка к характеристикам, учитываемых при обязательной сертификации
Я считаю по-другому и не вижу смысла спорить, у каждого своё мнение. Свой взгляд на пункт закона о переделке УСМ, я давно изложил в шапке своей ветки.
Пока практики применения данной нормы нет, могут быть разные варианты.Rive писал(а):Я считаю по-другому
Вся эта законодательная срань с "переделкой" - прямое последствие признания оружия источником повышенной опасности, и в этом направлении еще непаханное поле для запретительства.