Законодательство об оружии - любые вопросы
Удивительное рядом. Продают калаш без затвора. Интересно как переоформлять собираются.
https://gunsbroker.ru/hunting/...y-ma--136s.html
https://gunsbroker.ru/hunting/...y-ma--136s.html
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_13673 круглый стол, день второй.
Изначально написано skygge:
Замена усм на отличный от стокового может вызвать вопрос по п. 4.1.3.1 вышеупомянутого госта.
нарезка резьбы на стволе - изменение формы оч?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Владел гладкоствольным оружием больше 5-ти лет. Два года назад продал все оружие, сейчас хочу приобрести снова.
Вопрос:
Могу я сразу приобрести полуавтомат? Или мне нужно изначально брать двухстволку, и только через 2 года смогу купить полуавтомат?
Вопрос:
Могу я сразу приобрести полуавтомат? Или мне нужно изначально брать двухстволку, и только через 2 года смогу купить полуавтомат?
Форма - простое описание внешнего вида предмета. Ствол (в большинстве случаев) имеет форму прямого цилиндра расширяющегося к казенной части.gsnake писал(а):нарезка резьбы на стволе - изменение формы оч?
Для более детального описания формы используют понятие геометрия или конструкция предмета.
Так что по правилам русского языка наличие резьбы этой формы изменять не будет.
Но это по правилам, а что имел ввиду законодатель - только ему известно. Пока нет ни определения данного термина в контексте нпа, ни практики, ни разъяснений, а толкование отдано в самый низ.
Если бы законодатель запретил любые действия с оч, для этого могла бы быть использована формулировка, не допускающая толкований, например "внесение изменений", т.е. ни пилить, ни точить, ни сверлить.
Всем привет,подскажите пожалуйста, я продал карабин,человек который купил у меня карабин живёт далеко от меня, но есть общий знакомый который живёт в моём посёлке и часто видится с человеком которому я продал карабин,вопрос в том что у нашего общего знакомого разрешение на владение только гладкоствольным оружием, могу ли я передать через него человеку который у меня купил карабин, порох и капсуля для снаряжения нарезных патронов ???
На свой и их страх и риск: наличие пороха при отсутствии должной лицензии - это 222.1 ч.1 УК РФ.Foma56 писал(а): передать через него человеку который у меня купил карабин, порох и капсуля
Придётся начинать всё с начала и пару лет походить с двустволкой.GrafXandr писал(а): Могу я сразу приобрести полуавтомат? Или мне нужно изначально брать двухстволку, и только через 2 года смогу купить полуавтомат?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

А можно на наличие пороха-должную лицензию назвать. Для расширения кругозора.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

вы уже владели более 5 лет. Не вижу проблем.. Добрый день, подскажите пожалуйста. Владел гладкоствольным оружием больше 5-ти лет. Два года назад продал все оружие, сейчас хочу приобрести снова.
Вопрос:
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

а можно такую лицензию озвучить, а то мужики и не знают.На свой и их страх и риск: наличие пороха при отсутствии должной лицензии - это 222.1 ч.1 УК РФ.
ух ты! А какая лицензия нужна для пороха?GrafXandr писал(а): На свой и их страх и риск: наличие пороха при отсутствии должной лицензии - это 222.1 ч.1 УК РФ.
vjyfijyjr1971 писал(а): а можно такую лицензию озвучить, а то мужики и не знают
Боюсь на заданные вопросы ответа вы не получитеhanter741 писал(а): ух ты! А какая лицензия нужна для пороха?
Не понял оголделости и улюлюкания. Очевидно, наличие пороха у человека без РОХи повлечёт возбуждение уголовного дела. Или в мире розовых пони у местных обитателей товарищ майор ни за что не воспользуется таким удобным случаем?
А нет ни какой оголтелости - все в ожидании когда раскроете про наличие Лицензии. ... так сказать, желаем понять Вы про Лицензию на торговлю для юрлиц или еще о чемGrafXandr писал(а): Не понял оголделости и улюлюкания. Очевидно, наличие пороха у человека без РОХи повлечёт возбуждение уголовного дела. Или в мире розовых пони
Из чего, кстати, очевидно отсутствие РОХа и только ли РОХа позволяет иметь в наличии порох?Очевидно, наличие пороха у человека без РОХи повлечёт возбуждение уголовного дела.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Ну если быть объективным, в мире розовых пони - роха не склоняется(в вашем мире наверное можно.) в вашем мире и постов не читают-роха у человека имеется.
По-моему даже лицензия пиротехника не позволяет иметь в наличии чёрный порох, что парадоксально. Сам хотел делать её, в итоге отказался.DenisB писал(а): только ли РОХа позволяет иметь в наличии порох?
Интересно... законодательство разрешает заряжать патроны самостоятельно. А где то указано, можно ли для этого самостоятельно изготавливать порох и инициирущие составы для капсюля? Или все это 223.1? Попадают ли под 223.1 составы, являющиеся основой для пиротехнических РД? Если нет, как определяется бризантность вещества, для отнесения его к ВВ.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

РОХа позволяет иметь любой вид легально продающегося пороха, дымный порох является гражданским и продается в банках по полкило.LRK писал(а): По-моему даже лицензия пиротехника не позволяет иметь в наличии чёрный порох, что парадоксально. Сам хотел делать её, в итоге отказался.
Изготовление пороха статья, капсюльные составы скорее всего признают ВВ с всеми вытекающими.LRK писал(а): Интересно.. . законодательство разрешает заряжать патроны самостоятельно. А где то указано, можно ли для этого самостоятельно изготавливать порох и инициирущие составы для капсюля? Или все это 223.1? Попадают ли под 223.1 составы, являющиеся основой для пиротехнических РД? Если нет, как определяется бризантность вещества, для отнесения его к ВВ.
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
РОХа позволяет
Я знаю. Вопрос был не в том.
Изготовление пороха статья, капсюльные составы скорее всего признают ВВ с всеми вытекающими.
Чем регламентируется то? С учетом того, что состав черного пороха - смесь угля и удобрений, причем в разных пропорциях и разными способами. Как будет определяться, является ли смесь удобрений с углем порохм?
УК, ст. 223.1LRK писал(а): Чем регламентируется то?
Экспертный вопрос. Если, эксперт напишет, что смесь является ВВ, значит суд признает, что это ВВ. Со всеми вытекающими.LRK писал(а): Как будет определяться, является ли смесь удобрений с углем порохм?
Изначально написано Rive:
УК, ст. 223.1
Это итог, определяющий наказание. Эхперд это тоже такое себе - какие то критерии должны быть. Опять же, где написано, что при наличии РОХа можно для снаряжения патронов использовать только заводской порох?
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Методики уверен есть, сколько юных пионеров берут за филей. А насчет того что пихать в патроны, это работает подругому:LRK писал(а): Это итог, определяющий наказание. Эхперд это тоже такое себе - какие то критерии должны быть. Опять же, где написано, что при наличии РОХа можно для снаряжения патронов использовать только заводской порох?
-О, непонятная субстанция в патронах, где взял?
-Ничего не знаю, отстаньте.
*советский метод дешевле*
-Сам сделал так и так.
-Гут Вовочка, заходи расписаться за 223.1
-Гут Вовочка, заходи расписаться за 223.1
Ну это как админ за ножЫк %)) для любителей носить для СО...
У Вас спрашивать и слушать Вас никто не будет. И не беспокойтесь. Эксперт в заключении сошлется на существующие методики. Хотя для суда это абсолютно не важно. Судья прочитает последнюю строчку многостраничного заключения и примет соответствующее решение. До 12 лет.LRK писал(а): Эхперд это тоже такое себе - какие то критерии должны быть
А это то здесь при чем. Речь не оснаряжении, а об изготовлении ВВ.LRK писал(а): только заводской порох?
-
pavelan492
Добрый день. Обсуждалось уже наверное. Нужно ли регистрировать револьвер блеф? С одной стороны он по паспорту сигнальный а с другой из списанного сделан. С уважением, Павел
Изначально написано Rive:
А это то здесь при чем. Речь не оснаряжении, а об изготовлении ВВ.
ОК. Давайте так. Я могу использовать для снаряжения патронов смесь угля и удобрений? Где написано что нет?
Так уже огбъяснили. Используйте, но если будет доказано, что смесь сделали сами, то ст. 223.1 весьма вероятна.