Законодательство об оружии - любые вопросы

-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Удивительное рядом. Продают калаш без затвора. Интересно как переоформлять собираются.
https://gunsbroker.ru/hunting/...y-ma--136s.html
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_13673 круглый стол, день второй.
gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

Изначально написано skygge:

Замена усм на отличный от стокового может вызвать вопрос по п. 4.1.3.1 вышеупомянутого госта.

нарезка резьбы на стволе - изменение формы оч?
W@mpiR

Сообщение W@mpiR » .

Добрый день, подскажите пожалуйста. Владел гладкоствольным оружием больше 5-ти лет. Два года назад продал все оружие, сейчас хочу приобрести снова.
Вопрос:
Могу я сразу приобрести полуавтомат? Или мне нужно изначально брать двухстволку, и только через 2 года смогу купить полуавтомат?

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

gsnake писал(а):нарезка резьбы на стволе - изменение формы оч?
Форма - простое описание внешнего вида предмета. Ствол (в большинстве случаев) имеет форму прямого цилиндра расширяющегося к казенной части.
Для более детального описания формы используют понятие геометрия или конструкция предмета.
Так что по правилам русского языка наличие резьбы этой формы изменять не будет.
Но это по правилам, а что имел ввиду законодатель - только ему известно. Пока нет ни определения данного термина в контексте нпа, ни практики, ни разъяснений, а толкование отдано в самый низ.
Если бы законодатель запретил любые действия с оч, для этого могла бы быть использована формулировка, не допускающая толкований, например "внесение изменений", т.е. ни пилить, ни точить, ни сверлить.
Foma56
Рядовой
Рядовой

Сообщение Foma56 » .

Всем привет,подскажите пожалуйста, я продал карабин,человек который купил у меня карабин живёт далеко от меня, но есть общий знакомый который живёт в моём посёлке и часто видится с человеком которому я продал карабин,вопрос в том что у нашего общего знакомого разрешение на владение только гладкоствольным оружием, могу ли я передать через него человеку который у меня купил карабин, порох и капсуля для снаряжения нарезных патронов ???
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Foma56 писал(а): передать через него человеку который у меня купил карабин, порох и капсуля
На свой и их страх и риск: наличие пороха при отсутствии должной лицензии - это 222.1 ч.1 УК РФ.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

GrafXandr писал(а): Могу я сразу приобрести полуавтомат? Или мне нужно изначально брать двухстволку, и только через 2 года смогу купить полуавтомат?
Придётся начинать всё с начала и пару лет походить с двустволкой.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

А можно на наличие пороха-должную лицензию назвать. Для расширения кругозора.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

. Добрый день, подскажите пожалуйста. Владел гладкоствольным оружием больше 5-ти лет. Два года назад продал все оружие, сейчас хочу приобрести снова.
Вопрос:
Могу я сразу приобрести полуавтомат? Или мне нужно изначально брать двухстволку, и только через 2 года смогу купить полуавтомат?
вы уже владели более 5 лет. Не вижу проблем.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

На свой и их страх и риск: наличие пороха при отсутствии должной лицензии - это 222.1 ч.1 УК РФ.
а можно такую лицензию озвучить, а то мужики и не знают.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GrafXandr писал(а): На свой и их страх и риск: наличие пороха при отсутствии должной лицензии - это 222.1 ч.1 УК РФ.
ух ты! А какая лицензия нужна для пороха?
keks63
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение keks63 » .

vjyfijyjr1971 писал(а): а можно такую лицензию озвучить, а то мужики и не знают
hanter741 писал(а): ух ты! А какая лицензия нужна для пороха?
Боюсь на заданные вопросы ответа вы не получите :)
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Не понял оголделости и улюлюкания. Очевидно, наличие пороха у человека без РОХи повлечёт возбуждение уголовного дела. Или в мире розовых пони у местных обитателей товарищ майор ни за что не воспользуется таким удобным случаем?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

GrafXandr писал(а): Не понял оголделости и улюлюкания. Очевидно, наличие пороха у человека без РОХи повлечёт возбуждение уголовного дела. Или в мире розовых пони
А нет ни какой оголтелости - все в ожидании когда раскроете про наличие Лицензии. ... так сказать, желаем понять Вы про Лицензию на торговлю для юрлиц или еще о чем :)
Очевидно, наличие пороха у человека без РОХи повлечёт возбуждение уголовного дела.
Из чего, кстати, очевидно отсутствие РОХа и только ли РОХа позволяет иметь в наличии порох?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ну если быть объективным, в мире розовых пони - роха не склоняется(в вашем мире наверное можно.) в вашем мире и постов не читают-роха у человека имеется.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

DenisB писал(а): только ли РОХа позволяет иметь в наличии порох?
По-моему даже лицензия пиротехника не позволяет иметь в наличии чёрный порох, что парадоксально. Сам хотел делать её, в итоге отказался.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Интересно... законодательство разрешает заряжать патроны самостоятельно. А где то указано, можно ли для этого самостоятельно изготавливать порох и инициирущие составы для капсюля? Или все это 223.1? Попадают ли под 223.1 составы, являющиеся основой для пиротехнических РД? Если нет, как определяется бризантность вещества, для отнесения его к ВВ.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

LRK писал(а): По-моему даже лицензия пиротехника не позволяет иметь в наличии чёрный порох, что парадоксально. Сам хотел делать её, в итоге отказался.
РОХа позволяет иметь любой вид легально продающегося пороха, дымный порох является гражданским и продается в банках по полкило.
LRK писал(а): Интересно.. . законодательство разрешает заряжать патроны самостоятельно. А где то указано, можно ли для этого самостоятельно изготавливать порох и инициирущие составы для капсюля? Или все это 223.1? Попадают ли под 223.1 составы, являющиеся основой для пиротехнических РД? Если нет, как определяется бризантность вещества, для отнесения его к ВВ.
Изготовление пороха статья, капсюльные составы скорее всего признают ВВ с всеми вытекающими.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
РОХа позволяет

Я знаю. Вопрос был не в том.
Изготовление пороха статья, капсюльные составы скорее всего признают ВВ с всеми вытекающими.

Чем регламентируется то? С учетом того, что состав черного пороха - смесь угля и удобрений, причем в разных пропорциях и разными способами. Как будет определяться, является ли смесь удобрений с углем порохм?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

LRK писал(а): Чем регламентируется то?
УК, ст. 223.1
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

LRK писал(а): Как будет определяться, является ли смесь удобрений с углем порохм?
Экспертный вопрос. Если, эксперт напишет, что смесь является ВВ, значит суд признает, что это ВВ. Со всеми вытекающими.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Rive:
УК, ст. 223.1

Это итог, определяющий наказание. Эхперд это тоже такое себе - какие то критерии должны быть. Опять же, где написано, что при наличии РОХа можно для снаряжения патронов использовать только заводской порох?
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

LRK писал(а): Это итог, определяющий наказание. Эхперд это тоже такое себе - какие то критерии должны быть. Опять же, где написано, что при наличии РОХа можно для снаряжения патронов использовать только заводской порох?
Методики уверен есть, сколько юных пионеров берут за филей. А насчет того что пихать в патроны, это работает подругому:
-О, непонятная субстанция в патронах, где взял?
-Ничего не знаю, отстаньте.
*советский метод дешевле*
-Сам сделал так и так.
-Гут Вовочка, заходи расписаться за 223.1

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

-Гут Вовочка, заходи расписаться за 223.1

Ну это как админ за ножЫк %)) для любителей носить для СО...
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

LRK писал(а): Эхперд это тоже такое себе - какие то критерии должны быть
У Вас спрашивать и слушать Вас никто не будет. И не беспокойтесь. Эксперт в заключении сошлется на существующие методики. Хотя для суда это абсолютно не важно. Судья прочитает последнюю строчку многостраничного заключения и примет соответствующее решение. До 12 лет.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

LRK писал(а): только заводской порох?
А это то здесь при чем. Речь не оснаряжении, а об изготовлении ВВ.
pavelan492

Сообщение pavelan492 » .

Добрый день. Обсуждалось уже наверное. Нужно ли регистрировать револьвер блеф? С одной стороны он по паспорту сигнальный а с другой из списанного сделан. С уважением, Павел
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Rive:

А это то здесь при чем. Речь не оснаряжении, а об изготовлении ВВ.

ОК. Давайте так. Я могу использовать для снаряжения патронов смесь угля и удобрений? Где написано что нет?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Так уже огбъяснили. Используйте, но если будет доказано, что смесь сделали сами, то ст. 223.1 весьма вероятна.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»