Или еслиИзбежать можно если передать авто по договору Купли-Продажи или Дарения
Истекли эти сроки, верно понимаю?Срок "давности" к привлечению с момента обнаружения 60 дней (судом 90
Или еслиИзбежать можно если передать авто по договору Купли-Продажи или Дарения
Истекли эти сроки, верно понимаю?Срок "давности" к привлечению с момента обнаружения 60 дней (судом 90
Этот срок начинается с момента обнаружения нарушения - по сути, составления протокола или постановления. После смены "прописки" есть 10 дней для внесения изменений в регистрационные документы транспортных средств. К ТС относятся не только автомото и прицепы, но и лодки/гидроциклы (ГИМС), тракторы/квадроциклы/снегоходы (Гостехнадзор).Истекли эти сроки, верно понимаю?
Разве это длящееся правонарушение?DenisB писал(а): Этот срок начинается с момента обнаружения нарушения - по сути, составления протокола или постановления. После смены "прописки" есть 10 дней для внесения изменений в регистрационные документы транспортных средств.
Может и по другому - Устаревший, но по смыслу всё о необходимости регистрации - верно.JoHn 495 писал(а): А тут по другому сказано ...
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938
Июль+Август= 62 дня, а Февраль+Март=59 днейТаким образом, привлечение виновного лица к ответственности по ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ должно быть осуществлено должностным лицом в течение двух месяцев после истечения десяти суток, в которые собственнику следовало совершить регистрационные действия.
Не был намерений расписывать "до запятой", хотел кратко и по смыслу донести. Я не против исправлений, дополнений и корректив.hanter741 писал(а): Разве это длящееся правонарушение?
Лучше одному Вашему знакомому обсудить с адвокатом - обыски необоснованно не проводят, какой то материал все одно был/есть. Если "был" то можно и права качать, если "ещё" есть то тут вопрос как не навредить по основному направлению.rivermen писал(а): У одного знакомого в доме был обыск в декабре 2022 года,как раз под Новый год.так вот в ходе обыска обнаружили ...
Вопрос как надо поступать?
У меня так же под новый 2017 год то ли обыск то ли ОРМ было ( организовывал мероприятие , по инициативе ( ,,, ) Московский главк Собирая сборную команду из полицейских МОС ОБЛ . ) . В качестве новогоднего подарка ( так сказал мне подполковник , руководитель группы, при чем , так же сделав себе приличный подарок ) . Вам правильно советует DenisB , не поднимайте ни каких вопросов . Думаю лучше будет - пусть получат прицел в качестве презента за проделанную работу ( ОРМ или Обыск ) . Если будите настаивать , получите неприятности. ( возможно в виде , 223 Ст УК РФ , за переделку пневмы ) . Узнать что на Вас есть и по какому РЕАЛЬНО поводу приходили , ( да же с помощью адвоката ) по всей вероятности не получится , т к наверняка было только подозрение и нет уголовного дела . В бумаге что мне предьявили силовики , было указано НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ !!!! что я являюсь участником террористической группы ( ВО КАК !!!!) . Хотя , как показывают в кино и криминальных новостях по ТВ , к террористам ходят с ОМОНОм , сразу выносят двери и кладут мордой в пол !!!Изначально написано rivermen:
Всех приветствую,вопрос такого характера.У одного знакомого в доме был обыск в декабре 2022 года,как раз под Новый год.
Если имущество изъято, а не конфисковано, то фигурант продолжает оставаться собственником. Не отдают - в прокуратуру и суд. Если есть желание, конечно. А вообще в протоколе как-то фигурируют изъятые вещи или так просто забрали и ушли? А так они не любят отдавать вещдоки, гемор это для них. Никакого постановления/решения по поводу незаконного хранения оружия не вынесено? Наказания нет?rivermen писал(а): Винтовку вообще реально вернуть владельцу? И почему не отдают хотя бы прицел? Как действовать дальше?
Вы же не хуже меня знаете, что СП любят прикрывшись гласным осмотром фактически проводить обыск. Как правило испуганый и неграмотный владелец все принимает и со всем соглашается. А зачастую и протокорлов ему не дают никаких. Пришли, порылись, что-то забрали. Ушли, обыска и не было.DenisB писал(а): обыски необоснованно не проводят

Изначально написано rivermen:
Винтовку вообще реально вернуть владельцу?

Изначально написано DenisB:
Этот срок начинается с момента обнаружения нарушения - по сути, составления протокола или постановления.
Потом так-же незаконно назначили экспертизу, незаконно её провели и незаконно приобщили к несуществующему делу ... Давайте исходить из фактов опубликованных автором вопроса: Обыск, изъятие, экспертиза, вывод о переделке, неопределенность с изъятой винтовкой.Rive писал(а): Вы же не хуже меня знаете, что СП любят прикрывшись гласным осмотром фактически проводить обыск. Как правило испуганый и неграмотный владелец все принимает и со всем соглашается. А зачастую и протокорлов ему не дают никаких. Пришли, порылись, что-то забрали. Ушли, обыска и не было.
Ну умерли и умерла, значит можно вообще теперь не вносить никаких изменений ведь нарушение хоть и есть но наказания, по Вашему мнению, нет - Да?Семен-19_74 писал(а): Нет !
Срок возможного привлечения к административной ответственности точно начинается по истечении срока, отпущенного на внесение изменений И течет 2 месяца. После этого - все, срок составления протокола истек.
Умерла, так умерла !
DenisB писал(а): Я не против исправлений, дополнений и корректив.
Пока никто не видел ни одного документа. Есть только пересказ событий, случившихся с кем-то неизвестным. Что там было и как можно только гадать.DenisB писал(а): Обыск, изъятие, экспертиза, вывод о переделке, неопределенность с изъятой винтовкой
Я, конечно, извиняюсь, но это раздел "законодательство об оружии".По прицелу - 50/50
однако в данном случае это та запятая, по которой или казнят, или помилуют.DenisB писал(а): Не был намерений расписывать "до запятой", хотел кратко и по смыслу донести. Я не против исправлений, дополнений и корректив.

Так в норме же написано - установка. Если поймают с прикрученной банкой - пименят. На остальные виды оборота норма не распространяется. Да и сама ее формулировка кривовата. Вы видели приспособы для бесшумной стрельбы, особенно сверхзвуком? Я - нет, только приспособы, снижающие громкость выстрела.Hant818181 писал(а):Оборот пбс запрещён, получается?

Но ответственности за это не предусмотрено. 20.9 наказывает только за установку.Hant818181 писал(а):И в норме, в самом конце, написано -, И так же их продажа.
Вот и теоретически геморрой может произойти только из-за "армейскости", а не "бесшумности" в случае подставы. По соверешенно другим основаниям.Hant818181 писал(а):Именно армейский и предлагают.
Но можете подарить, отдать на фотосессию и т.п.Hant818181 писал(а):перепродать уже не смогу

Нет. Перечень заболеваний, препятствующих владению оружием, состоит только из двух категорий - психические расстройства и проблемы со зрением (ПП143). Так что справку получит даже самовар.Роман-охотник писал(а):Завернутли на медкомиссии?

Изначально написано skygge:
Нет. Перечень заболеваний, препятствующих владению оружием, состоит только из двух категорий - психические расстройства и проблемы со зрением (ПП143). Так что справку получит даже самовар.
А какая разница. Запрета в законодательстве нет. Сплошь и рядом продают армейские прибамбасы.vjyfijyjr1971 писал(а): Но позвольте, армейский ПБС-в свободной продаже? Или имитация?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя